Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3592

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 11:11 am
Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 10:32 am Обсуждаем IVT transmissions
IVT = CVT
те же яйца, вид сбоку

Вы уже на ней катаетесь - Kia Soul
так поэтому ж и спрашиваю , нравится мне этот Соул и цены на новую хорошие . Однако катаясь ничего этакого не замечаю
What other people think of me is none of my business ; )
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Если уже решили брать корейскую машину, переплатите и купите новую, а ещё лучше закажите именно ту которая вам подходит. Получите машину комплектации которая вам по душе плюс 100 тыс миль гарантии на двигатель. Если берете б/у то гарантия хуже или её нужно дополнительно покупать.
В интернете полно плохих отзывов о корейцах. Я менял масло последние 220 тыс миль сам. Чаще чем рекомендовал производитель. В итоге сдал масло на анализ в лабораторию после 200 тыс миль и мне сказали, что мой двигатель в отличном состоянии, однoм из лучших которые они видели с таким пробегом.
Как вы будете ухаживать за Kia, так она вам и прослужит. Я думаю, что смог бы из неё 250 тыс миль выжать без особых проблем.
Не хотите возится с обслуживанием, переплатите 10 тысяч и покупайте новый RAV4.
2 Изображение
Последний раз редактировалось LeoXL Пн сен 02, 2024 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Прокатилась на Тесла 3 убере, пообщалась с водителем на эту тему
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Про Higher risk rollover надо будет изучить вопрос. Стремно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Тесла конечно впечатляет. Водила сказал что зарядить дома занимает 6-8 часов. Суперчаржер в городе всего один, черти где. Остальные чаржеры будут заряжать столько же сколько дома, то есть надо будет заночевать там. Брал машину в трип, я в такой трип тоже люблю, миль 500 с чем-то. Спросила как прошла поездка, говорит что по пути дважды останавливался зарядиться в этих суперчаржерах, 15-30 минут заняло и каждый раз это 10-15 долларов. Его машина все еще на гарантии (гарантия вроде 120К миль или 8 лет?) - сервисных центров в городе НЕТ. Приезжали пару раз на дом умельцы откуда-то и чинили. Сказал что если бы сломалось так что нужно везти в мастерскую то дали бы на время другую Теслу. А, страховка то ли 200 то ли 250 в мес, не помню точно (и ему 23 года). Но сказал что поскольку экономит на бензине, смене масла и тд то это ничего страшного
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 11:20 am
Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 11:11 am
IVT = CVT
те же яйца, вид сбоку

Вы уже на ней катаетесь - Kia Soul
так поэтому ж и спрашиваю , нравится мне этот Соул и цены на новую хорошие . Однако катаясь ничего этакого не замечаю
А что вы ожидаете заметить у новой трансмиссии? Она едет. :D И как именно она едет многим не нравится по сравнению с обычной трансмиссией. Но вам безразницы? - ОК. :shrugging: Нужно помнить, что CVT "is cheap" и в плане надежности хуже. Собственно ВСЕ в этой Соул сделано cheap, если сравнивать с конкурентами, которые вы катали.

Я ни в коем случае не отговариваю вас от ее покупки. Каждый сам решает.

Что мне не нра:

- CVT, уже сказали выше

- Места сзади совсем мало. Она даже меньше чем HRV, гольф и СХ-3. Куда вы поставите клетки? Одну сзади, другую на второй ряд? ОК

- Низкая цена на самом деле только в самом раздетом триме. Но как только вы хотите выбрать трим получше, например power driver seat, подогрев, LED фары или премиальный звук - цена идет вверх -> Technology Package. Это везде так, но нужно помнить какие плюшки вы не получите, если вас привлекает только низкая цена раздетого трима.

- Заднего кондиционера нет. У большинства конкурентов он есть.

- Задние сиденья в сложенном виде выступают от пола на несколько дюймов вверх. Это означает, что что-то большое и плоское нельзя положить в салон плашмя и для нас это неудобство. У почти всех других машин - можно т.к. сиденья полностью уходят в пол.

Что мне нра:
- Цена
- 2024 не первый модельный год (а уже 3й?)
- Расширенная гарантия
- Корейская сборка говорят лучше американской. Не знаю, не проверял. Убедитесь, что первая буква VIN'a "К". В противном случае - американская сборка.
- Колеса я бы выбирал с 16" дисками. Они будут мягче чем 17" и 18", которые идут в топовых тримах.
- Хорошо, что можно выбрать без турбо, без люка, и с FWD.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 3:20 pm
Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 11:20 am так поэтому ж и спрашиваю , нравится мне этот Соул и цены на новую хорошие . Однако катаясь ничего этакого не замечаю
А что вы ожидаете заметить у новой трансмиссии? Она едет. :D И как именно она едет многим не нравится по сравнению с обычной трансмиссией. Но вам безразницы? - ОК. :shrugging: Нужно помнить, что CVT "is cheap" и в плане надежности хуже. Собственно ВСЕ в этой Соул сделано cheap, если сравнивать с конкурентами, которые вы катали.

Я ни в коем случае не отговариваю вас от ее покупки. Каждый сам решает.

Что мне не нра:

- CVT, уже сказали выше

- Места сзади совсем мало. Она даже меньше чем HRV, гольф и СХ-3. Куда вы поставите клетки? Одну сзади, другую на второй ряд? ОК

- Низкая цена на самом деле только в самом раздетом триме. Но как только вы хотите выбрать трим получше, например power driver seat, подогрев, LED фары или премиальный звук - цена идет вверх -> Technology Package. Это везде так, но нужно помнить какие плюшки вы не получите, если вас привлекает только низкая цена раздетого трима.

- Заднего кондиционера нет. У большинства конкурентов он есть.

- Задние сиденья в сложенном виде выступают от пола на несколько дюймов вверх. Это означает, что что-то большое и плоское нельзя положить в салон плашмя и для нас это неудобство. У почти всех других машин - можно т.к. сиденья полностью уходят в пол.

Что мне нра:
- Цена
- 2024 не первый модельный год (а уже 3й?)
- Расширенная гарантия
- Корейская сборка говорят лучше американской. Не знаю, не проверял. Убедитесь, что первая буква VIN'a "К". В противном случае - американская сборка.
- Колеса я бы выбирал с 16" дисками. Они будут мягче чем 17" и 18", которые идут в топовых тримах.
- Хорошо, что можно выбрать без турбо, без люка, и с FWD.
Cпасибо за обзор. Знаете что самое смешное? мне в ней КОМФОРТНО - сидеть, переключать скорости, пользоваться нужными кнопками, и тд . Вот Комфортно и все тут. А в других которые я катала было не так комфортно но может надо просто привыкнуть - или я скорее всего, не нашла пока "свою". На Этой Кие Соул я отъездила неделю, то есть имела возможность привыкнуть. А, по-моему было еще на CRV неплохо (но тогда сейлсмен сидел и в уши впиндеривал, я тогда не знала как просить одной поехать) .
Клетки - ту что 22*22*30 входит через заднюю багажную дверь назад (правда надо ее при запихивании слегка на бок повернуть а потом можно поставить). А та что поменьше (тревел наша) входит на переднее пассажирское через дверь.
Так-то Вы конечно правы, продолжаю искать :) Караван видимо завтра будем ремонтировать...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Народ не парится кстати. Сегодня говорила с подругой, они вечно покупают что-нибудь, потому что двое детей. Вот она недавно взяла сыну Elantra 18' с 80К миль что ли за 13К. И ничего. Ему очень нравится
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 4:00 pmЗнаете что самое смешное? мне в ней КОМФОРТНО - сидеть, переключать скорости, пользоваться нужными кнопками, и тд . Вот Комфортно и все тут. А в других которые я катала было не так комфортно но может надо просто привыкнуть - или я скорее всего, не нашла пока "свою".
Стоп. А вы никакие другие НОВЫЕ не катали, кроме как эту Соул, так? Если так, то нельзя сравнивать ее с другими юзанными. Последние конечно будут менее комфортные чем новая 2024 года.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Объясните что в этих sun roof ломается? Надо будет сказать дочери. Она любительница открыть верхнюю заслонку и не закрыть. Вообще никогда не закрывает. Меня бесит.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 4:07 pm
Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 4:00 pmЗнаете что самое смешное? мне в ней КОМФОРТНО - сидеть, переключать скорости, пользоваться нужными кнопками, и тд . Вот Комфортно и все тут. А в других которые я катала было не так комфортно но может надо просто привыкнуть - или я скорее всего, не нашла пока "свою".
Стоп. А вы никакие другие НОВЫЕ не катали, кроме как эту Соул, так? Если так, то нельзя сравнивать ее с другими юзанными. Последние конечно будут менее комфортные чем новая 2024 года.
верно, никакие другие новые я не катала. У них ценник за пределами в которых хотелось бы остаться. С чего советуете начать?

Кстати по поводу Соул. Вы забыли ей в + хороший МПГ. И я не согласна что места сзади там мало. Нормально. Это если про багажник. Про то что нет кондея назад - убили.
Мне вот кстати еще импонирует что там не УЗКО в салоне (именно по ширине). В Кона например мне было узковато.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 3:07 pm Тесла конечно впечатляет.
Но Ви всё равно продолжите сопротивляЦЦо научно-техническому прогрессу?! :lol: Вы же только представьте себе, что Вам не надо больше будет посещать грязные заправки с сомнительной публикой!!! И за механиков забудете с заменами масел как стращный сон... Заправка дома - что может быть лучше?!
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 3:20 pm ...
Что мне нра:
- Цена
...
В нашем регионе дилер Хюндаи один из лучших в customer service. Я думал, что все будет хуже когда лет пят назад они поменяли владельца. Нет, все осталось очень на приличном уровне. Возможно и тут я просто гадаю, корейский авто производитель уделяет внимание отношениям с клиентами.
SergP
Reactions: 37

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 3:01 pm Про Higher risk rollover надо будет изучить вопрос. Стремно.
Kia Soul flying:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SergP писал(а): Пн сен 02, 2024 4:34 pm
Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 3:01 pm Про Higher risk rollover надо будет изучить вопрос. Стремно.
Kia Soul flying:
то есть им прилетела покрышка и такое устроила ?

Вот так Сергей пришел и все опошлил :( Думаете остался ли теперь шанс на ее покупку ? :)
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн сен 02, 2024 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Пн сен 02, 2024 4:29 pm
Но Ви всё равно продолжите сопротивляЦЦо научно-техническому прогрессу?! :lol: Вы же только представьте себе, что Вам не надо больше будет посещать грязные заправки с сомнительной публикой!!! И за механиков забудете с заменами масел как стращный сон... Заправка дома - что может быть лучше?!
…. Я не уверена что научусь на ней ездить. Мне кажется привыкнуть очень сложно . Там вообще хоть что-то кроме руля есть?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати сегодня в дилерке Кии встретила знакомого парнишку того же года выпуска из школы что моя дочь, пару лет назад закончил школу, в колледж не ходил, пошёл продавать машины, выглядит отлично, сказал что купил себе дом уже
Dm.uk
Reactions: 198

Сообщение Dm.uk »

плюньте в рожу илону маску !

viewtopic.php?p=744587#p744587
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И ещё по поводу покупки машин которые были в рентовках
во-первых непонятно какой бензин заливали кастомеры, сегодня возвращала машину в рентовку и думала какой бы мне подешевле бензин залить, но поскольку у нас 87-й это самый недорогой его и залила. им повезло . ну и мне кажется вообще отношения к машине когда она не твоя не такое аккуратное как если бы она была твоя , допустим пожрать что-нибудь жирное в салоне и так далее
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

чем выше центр тяжести, тем выше риск перевернуться, так что покупайте корвет
1 Изображение
Ответить