Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3592

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн сен 02, 2024 6:17 pm
Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 5:51 pm а кто сказал что мне нужен «этот класс машин»? Мне кстати МПГ важен
Ну слава Богу что после 31 страницы этого топика вы наконец-то определились что вам важно. :D

Хотя ранее вы называли другие вещи, которые вам важны. Например, цена (как я понял у вас с этим ограничения, даже на юзанные) и место в машине для клеток. Для этого и был назван "этот класс машин", в который можно легко запихать обе клетки сзади в отличии от Соул и более мелких, где будет гемор с клетками еще тот.

Но после того, как вы покатали некоторые, вы заявили, что некоторые из них маленькие. А теперь вы хотите МПГ? Но он самый лучший как правило у маленьких машин. Дайте мне другой глобус. :D
На случай если на 31-ой странице я писала непонятно, могу еще раз резюмировать, как развивались события.

1 - хотелось прежде всего reliable make. Слышала краем уха, что это Тойота и Хонда. Еще раз поясню, что мои взаимоотношения с машинами сводятся к "Она едет" (везет из точки А в точку Б) - я в этом полный профан. Когда тут пишут японские, корейские, мне хочется взять стики ноут, прогулить всех, выписать кто откуда и повесить на компьютер. Знаю что Ниссан - японский. Мазда вроде бы тоже (?). По контексту уже поняла что Кия - корейская. Про остальных все еще не уверена 8)

2 - мне не нравятся седаны и вообще мелкие машины. Далее было гугление на тему - Самые хорошие бюджетные мини СЮВ. Там в списке кстати была и Кия Соул (!) Стала искать предложение прежде всего по Тойоте и Хонде из этого списка. А это CRV and RAV4 (кто его так уродливо обозвал?) - вижу что те что поновее - дороже чем хотелось бы потратить. RAV4 вообще очень мало, видимо такая корова нужна самим. Видела сегодня его на заправке. Выглядел шикарно (видимо новый и с запаской висящей сзади). Он точно из "бюджетных"? А из того что более менее по моему бюджету - это будут CRV постарее. Вот тут глаз цеплялся за довольно низкий МПГ (при просмотре листингов), CVT, turbo и тд, я еще подумала что-то я не то ищу - то что Hun не завещал

3 - немного покатав, я с удивлением обнаружила что во многих машинах мне неудобно. Прям сильно неудобно. Эти дубовые кожаные сидения например в СХ-5, хотя казалось бы наоборот это люкс. НАсколько легко переключаются передачи, насколько удобно распооложены контролс те которыми пользуешься и тд. И вот тут мне чем проще, тем лучше. Прям как с покупкой стиральной или сушильной машины. Слишком много наворотов бесят, еще мне не нравится когда в салоне узко (по ширине) хоть я не толстая совсем

4 - я не знаю как скоро получится поменять эту покупаемую сейчас машину. Поэтому я думаю наперед - что будет через допустим 5 лет. Может у всех будут 50мпг к тому времени - у тех кто еще будет на бензине. Хотелось бы более менее современную машину. и Кия вроде бы к ним вполне относится. отзывы говорят что очень многие Love their Kia. наверное им удобно прям как мне. Вот и моя знакомая написала что отъездила на Соренто без проблем кроме мелких более 10ти лет

Так что, подводя итог, что важно

- Удобство лично для меня
- Чтобы было не тесно. Клетки я вожу весьма нечасто, так что это не так принципиально (если при запихивании ее придется повернуть боком). Если будет больше места, это плюсом но не абсолютным приоритетом.
- МПГ таки, машина не сильно outdated
- чтобы не надо было много чинить. И я поняла, что релайбл производители не ограничиваются Хондой и Тойотой (хотя эти двое безусловно лидеры). Hyundai (не весь) сюда тоже относится, да и некоторые другие я думаю тоже. Что за проблема у некоторых с Субару, я не поняла

Понятно что все написанное плохо сочетается с ограниченным бюджетом. Посмотрим. нет значит нет. Надо будет какое-то решение принимать.
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

МПГ важно... вы как тот убердрайвер на Тесле. У вас сейчас какое МПГ? Вас не устраивает 30 МПГ на ЦРВ? Тогда посчитайте что вы сэкономите в год на МПГ 35 версус МПГ 30. Не удивлюсь, если вы уже потратили на рентовку Кии Соул за 4 дня больше, чем вы сэкономите на лишних 5мпг за год
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн сен 02, 2024 9:55 pm МПГ важно... вы как тот убердрайвер на Тесле. У вас сейчас какое МПГ? Вас не устраивает 30 МПГ на ЦРВ? Тогда посчитайте что вы сэкономите в год на МПГ 35 версус МПГ 30. Не удивлюсь, если вы уже потратили на рентовку Кии Соул за 4 дня больше, чем вы сэкономите на лишних 5мпг за год
нет 30ти на тех CRV что вписываются в бюджет . Меньше там , типа 23/26
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн сен 02, 2024 9:55 pm МПГ важно... вы как тот убердрайвер на Тесле. У вас сейчас какое МПГ? Вас не устраивает 30 МПГ на ЦРВ? Тогда посчитайте что вы сэкономите в год на МПГ 35 версус МПГ 30. Не удивлюсь, если вы уже потратили на рентовку Кии Соул за 4 дня больше, чем вы сэкономите на лишних 5мпг за год
рентовка Кии бесценна тем что обратила млн внимание на этот бренд :)
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Все это включая удобства, неудобства, мпг описано в consumer reports. Я бы начал с его покупки, или взятия в библиотеке. Если кто-то сказал, что им удобно или что-то проездило 10 лет без ремонтов или наоборот у кого-то сразу сломалось, ничего абсолютно не значит. Надо смотреть какую-то статистику.

Удобство толком не проверить только за тест драйвами. Там надо часами сидеть с разными установками руля и сиденья, чтобы понять. Есть неудобства не только от положения кресла.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 10:21 pm рентовка Кии бесценна тем что обратила млн внимание на этот бренд :)
А какой трим у этой Кии Соул?
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Пн сен 02, 2024 6:50 pmэто же у тебя Тесла так что ты и давай ссылки, а то прикрылся большим автопарком и якобы он цену на страховку не знает :lol:
Озвученная цена $250 почти в два раза выше того, что платит ребенок за свой Мерс. Плюс я еще интереса ради решил получить квоту от Прогрессив и оказалось, что они теслы не страхуют, так что в жопу такую Теслу
Ох, перкинс, Ви же у нас известный спорщик и любитель переплачивать! Это ничего - Князь Вас сейчас опять спасёт и научит! Ну какой в жЁппу прогрессив, когда у Теслы давным давно есть своя страховка?!
https://www.tesla.com/insurance
Некоторые юзеры репортуют платежи аж по 70 баксов в месяц! Но это наверное надо ездить как улитка или пенсионер... :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Пн сен 02, 2024 6:55 pm https://www.marketwatch.com/guides/insu ... insurance/

а вот тут пишут что цена на 2021 Тесла страховку 350/месяц и это на 53% дороже чем в среднем по стране, откуда заключаем, что в среднем по стране страховка $230+, что более или менее совпадает с тем, что платит таксист
На заборах тоже пишут, а Князь имеет реальный опыт на протяжении десятилетий! С каких пор ми начали слушать таксистов?! :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Фурализа, у Теслы Модель Y (Вам же попугаев возить - не забыли) МПГ аж 129 миль на галлон! :D Ну и кто Вам такое ещё предложит?!
https://www.fueleconomy.gov/feg/PowerSe ... rchtyp=ymm
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

У таксистов может быть другая страховка, они в день наезжают огого.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 9:45 pm 2 - мне не нравятся седаны и вообще мелкие машины. Далее было гугление на тему - Самые хорошие бюджетные мини СЮВ. Там в списке кстати была и Кия Соул (!) Стала искать предложение прежде всего по Тойоте и Хонде из этого списка. А это CRV and RAV4 (кто его так уродливо обозвал?) - вижу что те что поновее - дороже чем хотелось бы потратить. RAV4 вообще очень мало, видимо такая корова нужна самим. Видела сегодня его на заправке. Выглядел шикарно (видимо новый и с запаской висящей сзади). Он точно из "бюджетных"? А из того что более менее по моему бюджету - это будут CRV постарее. Вот тут глаз цеплялся за довольно низкий МПГ (при просмотре листингов), CVT, turbo и тд, я еще подумала что-то я не то ищу - то что Hun не завещал
У вас оказались в одной куче Кия Соул и Рав4 - а это разные классы машин, с разным МПГ и разными размерам. А именно:

Midsize SUV - это Рав4, CRV, CX-5, Nissan Rogue, Kia Sportage

Mini SUV - это Кия Соул, Honda Fit, Honda HR-V, Mazda CX-3, Mazda CX-30, Nissan Kicks

Так что, вы определились с классом хотя-бы.

И вы спрашиваете про "бюджетные", но ни разу не озвучили бюджет.
RAV4 вообще очень мало, видимо такая корова нужна самим. Видела сегодня его на заправке. Выглядел шикарно (видимо новый и с запаской висящей сзади).
Рав4 с запаской, висящей сзади, не делают уже более 10 лет. В более поздних моделях запаску давно спрятали в пол. Так что, еще определитесь, что для вас "видимо новый". :)
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Hun писал(а): Вт сен 03, 2024 6:06 am
Бюджет прозвучал. 20 тысяч долларов.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

LeoXL писал(а): Вт сен 03, 2024 6:15 am
Hun писал(а): Вт сен 03, 2024 6:06 am
Значит я пропустил. Но 20к это OTD Price? с налогами и остальными поборами дилера или нет? Это нужно уточнять.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Вт сен 03, 2024 6:21 am
LeoXL писал(а): Вт сен 03, 2024 6:15 am
Значит я пропустил. Но 20к это OTD Price? с налогами и остальными поборами дилера или нет? Это нужно уточнять.
бюджет : чем меньше тем лучше
КОгда делаю поиск, делаю лимит 25 000
Реально рассматриваю и иду катать те что 20К и меньше, иногда немного больше, типа 22-23К. Это ДО налогов. Налоги будут сверху. Кстати остальных поборов у нас особо и нет. Сейлс тэкс и какая-то ерунда типа 4-6 долларов дилеру сверху.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

lizaveta писал(а): Вт сен 03, 2024 6:00 am У таксистов может быть другая страховка, они в день наезжают огого.
Несомненно, что Убер требует бизнес страховку, которая дороже стоит гораздо. Но теперь попробуйте это донести до перкинса. Гуд лак и он Вам всё равно не поверит! :lol:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 03, 2024 6:57 amбюджет : чем меньше тем лучше
Фурализа, вот когда Ви наконец то осознаете, что в Америке Вы либо платите здесь и сейчас, но немножко меньше, или платите уже потом, но гораздо больше?! Ну купите Вы подержаное 5ти летнее гуано - но оно же опять начнёт ломаЦЦо!!! Чем Вас не устраивает новенькая Тесла Модель Y со скидкой аж в 1000 долларов и потенциальным списанием 7500 с Ващих налогов?!
1 Изображение
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Погуглил и не нашел подтверждения тому, что страховка Теслы через Теслу стоит в среднем дешевле. Пишут про 3-4 тыс в год. Это намного дороже, чем страховка бензиновой машины
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

Kнязь писал(а): Вт сен 03, 2024 5:51 am
perkins писал(а): Пн сен 02, 2024 6:55 pm https://www.marketwatch.com/guides/insu ... insurance/

а вот тут пишут что цена на 2021 Тесла страховку 350/месяц и это на 53% дороже чем в среднем по стране, откуда заключаем, что в среднем по стране страховка $230+, что более или менее совпадает с тем, что платит таксист
На заборах тоже пишут, а Князь имеет реальный опыт на протяжении десятилетий! С каких пор ми начали слушать таксистов?! :ROFL:
я слушаю таксиста, который платит страховку и своего приятетеля, а вас не слушаю, вы не знаете сколько стоит ваша страховка. На моем заборе пишут как раз про Тесла иншуранс. Ссылки на ваш забор про $70 я не увидел, но судя по указанной цене я не уверен была ли у вас когда либо страховка с полным покрытием
Zachet
Reactions: 70

Сообщение Zachet »

Kнязь писал(а): Вт сен 03, 2024 7:32 am
Фурализа, вот когда Ви наконец то осознаете, что в Америке Вы либо платите здесь и сейчас, но немножко меньше, или платите уже потом, но гораздо больше?! Ну купите Вы подержаное 5ти летнее гуано - но оно же опять начнёт ломаЦЦо!!! Чем Вас не устраивает новенькая Тесла Модель Y со скидкой аж в 1000 долларов и потенциальным списанием 7500 с Ващих налогов?!
А зачем ей ломучий металлолом за 45 штук?
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Вт сен 03, 2024 7:32 am
Если есть за 23К, то должна устраивать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить