На случай если на 31-ой странице я писала непонятно, могу еще раз резюмировать, как развивались события.Hun писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 6:17 pmНу слава Богу что после 31 страницы этого топика вы наконец-то определились что вам важно.
Хотя ранее вы называли другие вещи, которые вам важны. Например, цена (как я понял у вас с этим ограничения, даже на юзанные) и место в машине для клеток. Для этого и был назван "этот класс машин", в который можно легко запихать обе клетки сзади в отличии от Соул и более мелких, где будет гемор с клетками еще тот.
Но после того, как вы покатали некоторые, вы заявили, что некоторые из них маленькие. А теперь вы хотите МПГ? Но он самый лучший как правило у маленьких машин. Дайте мне другой глобус.
1 - хотелось прежде всего reliable make. Слышала краем уха, что это Тойота и Хонда. Еще раз поясню, что мои взаимоотношения с машинами сводятся к "Она едет" (везет из точки А в точку Б) - я в этом полный профан. Когда тут пишут японские, корейские, мне хочется взять стики ноут, прогулить всех, выписать кто откуда и повесить на компьютер. Знаю что Ниссан - японский. Мазда вроде бы тоже (?). По контексту уже поняла что Кия - корейская. Про остальных все еще не уверена
2 - мне не нравятся седаны и вообще мелкие машины. Далее было гугление на тему - Самые хорошие бюджетные мини СЮВ. Там в списке кстати была и Кия Соул (!) Стала искать предложение прежде всего по Тойоте и Хонде из этого списка. А это CRV and RAV4 (кто его так уродливо обозвал?) - вижу что те что поновее - дороже чем хотелось бы потратить. RAV4 вообще очень мало, видимо такая корова нужна самим. Видела сегодня его на заправке. Выглядел шикарно (видимо новый и с запаской висящей сзади). Он точно из "бюджетных"? А из того что более менее по моему бюджету - это будут CRV постарее. Вот тут глаз цеплялся за довольно низкий МПГ (при просмотре листингов), CVT, turbo и тд, я еще подумала что-то я не то ищу - то что Hun не завещал
3 - немного покатав, я с удивлением обнаружила что во многих машинах мне неудобно. Прям сильно неудобно. Эти дубовые кожаные сидения например в СХ-5, хотя казалось бы наоборот это люкс. НАсколько легко переключаются передачи, насколько удобно распооложены контролс те которыми пользуешься и тд. И вот тут мне чем проще, тем лучше. Прям как с покупкой стиральной или сушильной машины. Слишком много наворотов бесят, еще мне не нравится когда в салоне узко (по ширине) хоть я не толстая совсем
4 - я не знаю как скоро получится поменять эту покупаемую сейчас машину. Поэтому я думаю наперед - что будет через допустим 5 лет. Может у всех будут 50мпг к тому времени - у тех кто еще будет на бензине. Хотелось бы более менее современную машину. и Кия вроде бы к ним вполне относится. отзывы говорят что очень многие Love their Kia. наверное им удобно прям как мне. Вот и моя знакомая написала что отъездила на Соренто без проблем кроме мелких более 10ти лет
Так что, подводя итог, что важно
- Удобство лично для меня
- Чтобы было не тесно. Клетки я вожу весьма нечасто, так что это не так принципиально (если при запихивании ее придется повернуть боком). Если будет больше места, это плюсом но не абсолютным приоритетом.
- МПГ таки, машина не сильно outdated
- чтобы не надо было много чинить. И я поняла, что релайбл производители не ограничиваются Хондой и Тойотой (хотя эти двое безусловно лидеры). Hyundai (не весь) сюда тоже относится, да и некоторые другие я думаю тоже. Что за проблема у некоторых с Субару, я не поняла
Понятно что все написанное плохо сочетается с ограниченным бюджетом. Посмотрим. нет значит нет. Надо будет какое-то решение принимать.