Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3593

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Чт сен 05, 2024 7:43 am
Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 7:23 am Subaru CrossTrek Vs Kia Sportage?
Sportage чуть больше по размеру, лучше гарантия.
Субару только полноприводная. Кросстрек с двигателем 2.0 собирается в Японии.
Я предпочитаю японские машины из-за надёжности.
Спасибо, а движок у Субару разве не такой же мощности как у Hyundai Venue, который тут загнобили?

И я таки не поняла, почему AWD плохо? Вроде тут звучало что плохо.....
What other people think of me is none of my business ; )
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 7:53 amа движок у Субару разве не такой же мощности как у Hyundai Venue, который тут загнобили?
Нет, не такой а более мощный, но они разные есть, 2L и 2.5L. Поскольку вы не указали ни год, ни трим, ничего конкретного нельзя сказать.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт сен 05, 2024 8:05 am
Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 7:53 amа движок у Субару разве не такой же мощности как у Hyundai Venue, который тут загнобили?
Нет, не такой а более мощный, но они разные есть, 2L и 2.5L. Поскольку вы не указали ни год, ни трим, ничего конкретного нельзя сказать.
движок в основном попадается 2.0
Трим попадается Premium
Годы - разные попадаются, от 20го
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 8:13 am
Hun писал(а): Чт сен 05, 2024 8:05 am
движок в основном попадается 2.0
Трим попадается Premium
Годы - разные попадаются, от 20го
Мощность двигателя около 150л.с.. Ппимерно как Soul. Crosstreck тяжелее, поэтому чуть медленнее.
Про AWD:
All-wheel drive (AWD) vehicles have several advantages and disadvantages, including:

Pros

Better traction: AWD vehicles have better traction in all conditions, especially on slippery roads and when accelerating through turns.
Computer-controlled: AWD vehicles automatically adapt to road conditions, sending more or less power to each wheel as needed.

Cons

Increased cost: AWD vehicles are more expensive than front-wheel-drive (FWD) or rear-wheel-drive (RWD) cars.
Reduced fuel economy: AWD vehicles have reduced fuel economy ratings compared to FWD or RWD models.
Increased maintenance expenses: AWD vehicles have higher maintenance expenses than FWD or RWD cars.
Tire wear: AWD vehicles typically don't get as much life out of the tires because all four wheels are being powered while driving.
Complexity: AWD systems are complex, and repairs can be expensive.
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Awd будет очень много бензина жрать. Надо гибрид. Но они уже под 30К если AWD.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт сен 05, 2024 8:36 am Awd будет очень много бензина жрать.
это легенды, полтора года назад у отца сломался кардан и новый он решил не ставить. Теперь его Ниссан Рог ездит в режиме FWD, но мпг не изменился
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт сен 05, 2024 8:42 am
domperignon писал(а): Чт сен 05, 2024 8:36 am Awd будет очень много бензина жрать.
это легенды, полтора года назад у отца сломался кардан и новый он решил не ставить. Теперь его Ниссан Рог ездит в режиме FWD, но мпг не изменился
Так они в большинстве случаев всегда в режиме FWD ездят. AWD включается только когда передние колеса теряют дорогу. Сама форма машины, вес, оптекаемость, подвеска и т д приводят к высокому расходу топлива.
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт сен 05, 2024 8:57 am
perkins писал(а): Чт сен 05, 2024 8:42 am
Так они в большинстве случаев всегда в режиме FWD ездят. AWD включается только когда передние колеса теряют дорогу. Сама форма машины, вес, оптекаемость, подвеска и т д приводят к высокому расходу топлива.
форма и подвеска авто с AWD ничем не отличается от такого же авто с FWD. Если бы AWD включался только тогда, когда передние колеса теряют дорогу, то карданы бы были вечные, но к сожалению это не так. Вес конечно отличается, но килограмм на 30 и это на мпг едва отразится
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Да, что там по поводу замены шин для AWD?
реально, в каких ситуациях AWD помогает ? За всю мою жизнь в США, у меня была пара ситуация когда застревала в снегу на FWD, если у нас наваливало. В штаты типа Колорадо не ездили зимой, хотя иногда хочется...

И что вот это такое - опасность неожиданного включения part-time AWD ?
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт сен 05, 2024 9:19 am
domperignon писал(а): Чт сен 05, 2024 8:57 am
форма и подвеска авто с AWD ничем не отличается от такого же авто с FWD. Если бы AWD включался только тогда, когда передние колеса теряют дорогу, то карданы бы были вечные, но к сожалению это не так. Вес конечно отличается, но килограмм на 30 и это на мпг едва отразится
Я имел в виду машины типа RAV4 или CRV. Конечно расход в них не будет больше чем у них же с 2WD. Но будет выше чем у обычных седанов.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 9:22 amЗа всю мою жизнь в США, у меня была пара ситуация когда застревала в снегу на FWD, если у нас наваливало.
Пару раз за всю жизнь? Все, значит с уверенностью можно сказать, что AWD вам не нужен. Это просто еще одна штука, которая может сломаться, и из-за которой МПГ будет хуже. И с шинами больше заморочек.

Тот факт, что вы застревали в снегу на FWD, это огромный плюс. В след раз подумаете 100 раз прежде чем ехать куда-либо в такую погоду и это правильно. Не правильно это, имея AWD, надеяться на него и ехать.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт сен 05, 2024 9:37 am
Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 9:22 amЗа всю мою жизнь в США, у меня была пара ситуация когда застревала в снегу на FWD, если у нас наваливало.
Пару раз за всю жизнь? Все, значит с уверенностью можно сказать, что AWD вам не нужен. Это просто еще одна штука, которая может сломаться, и из-за которой МПГ будет хуже. И с шинами больше заморочек.

Тот факт, что вы застревали в снегу на FWD, это огромный плюс. В след раз подумаете 100 раз прежде чем ехать куда-либо в такую погоду и это правильно. Не правильно это, имея AWD, надеяться на него и ехать.
А может я хочу чтобы моя жизнь изменилась с покупкой машины. Например раньше не ездили в тот же Колорадо зимой, в том числе потому что машина была неподходящая, а может хочу ездить. Может я вообще хочу переехать в другую местность. И что значит сидеть дома?!? работу и прочие дела никто не отменяет. К счастью, в моей местности ситуации со снегом разруливаются хорошо. Чистят довольно оперативно и жизнь не парализуется. Один раз помогала своей лопатой раскапывать кого-то на маленьком седане, человек был явно инвалид и застрял около офиса доктора
И вообще, надо значит надо. Если я знаю что в холод бездомным котам за которыми я ухаживаю нужно пожрать, потому что кроме меня больше никто их не покормит, наличие FWD не остановит. Даже в голову такое не приходило. Буду медленно ехать, но поеду.
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 9:49 am
А может я хочу чтобы моя жизнь изменилась с покупкой машины.
Если есть лишние деньги на покупку машины подороже, бензин, ремонт дополнительных деталей и замену шин не по 2 а по 4, то AWD даёт почти только преимущества.
Я замечал, что AWD менее предсказуем, чем FWD в экстремальных условиях. Я водил AWD и FWD на Rallycross. AWD требует больше внимания на поворотах.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 9:49 amА может я хочу чтобы моя жизнь изменилась с покупкой машины. Например раньше не ездили в тот же Колорадо зимой, в том числе потому что машина была неподходящая, а может хочу ездить.
Наденьте зимние шины на любую FWD машину и ездите куда захочется, в любую погоду. AWD непричем.

И вообще, навыки вождения по снегу зависят на 90% от водителя и 10% от машины. То есть, хотите чтобы ваша жизнь изменилась и стало возможно ездить в более сложных снежных условиях, придется этому учится у проффесионалов. Хотите? Вперед! Я только за. Но лохи делают так: Покупают AWD car, едут на летних шинах туда, куда бы не поехали на FWD, и потом убиваются, ради "а может хочу ездить...".
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2520

Сообщение Bobeg »

А вот кто нить пробывал этот i-force-max?
Я пытаюсь понять, какой 4раннер выбрать.
С просто двигателем или с этим форсмаксом.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Шины я обычно покупаю такие которые all season но проверяю их рейтинги по снегу. Если никуда не переезжать, снег у нас очень даже бывает но не лежит и чистят довольно быстро, основная проблема на дорогах в нейборхудах, там чистить некому, кроме самого себя. Но обе Алтима и Караван справлялись до сей поры
Bobeg
Reactions: 2520

Сообщение Bobeg »

Грабить корованы
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт сен 05, 2024 9:27 am
perkins писал(а): Чт сен 05, 2024 9:19 am
Я имел в виду машины типа RAV4 или CRV. Конечно расход в них не будет больше чем у них же с 2WD. Но будет выше чем у обычных седанов.
ну это конечно, седаны по расходу бьют СУВы
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 9:49 am
Hun писал(а): Чт сен 05, 2024 9:37 am

А может я хочу чтобы моя жизнь изменилась с покупкой машины. Например раньше не ездили в тот же Колорадо зимой, в том числе потому что машина была неподходящая, а может хочу ездить. Может я вообще хочу переехать в другую местность. И что значит сидеть дома?!? работу и прочие дела никто не отменяет. К счастью, в моей местности ситуации со снегом разруливаются хорошо. Чистят довольно оперативно и жизнь не парализуется. Один раз помогала своей лопатой раскапывать кого-то на маленьком седане, человек был явно инвалид и застрял около офиса доктора
И вообще, надо значит надо. Если я знаю что в холод бездомным котам за которыми я ухаживаю нужно пожрать, потому что кроме меня больше никто их не покормит, наличие FWD не остановит. Даже в голову такое не приходило. Буду медленно ехать, но поеду.
95% СУВ имеют АWD, а FWD сэкономит вам пару тысяч и все
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт сен 05, 2024 10:28 am
Fur_Elise писал(а): Чт сен 05, 2024 9:49 am А может я хочу чтобы моя жизнь изменилась с покупкой машины. Например раньше не ездили в тот же Колорадо зимой, в том числе потому что машина была неподходящая, а может хочу ездить. Может я вообще хочу переехать в другую местность. И что значит сидеть дома?!? работу и прочие дела никто не отменяет. К счастью, в моей местности ситуации со снегом разруливаются хорошо. Чистят довольно оперативно и жизнь не парализуется. Один раз помогала своей лопатой раскапывать кого-то на маленьком седане, человек был явно инвалид и застрял около офиса доктора
95% СУВ имеют АWD, а FWD сэкономит вам пару тысяч и все
настоящие СЮВ - может быть, но вообще дофига только с FWD вижу в разделе мини СЮВ или компакт СЮВ
Ответить