Главная польза в использовании отдельной полосы, в которой обычно никого нет. В большинстве случаев карту просто показываешь в окошко, вопросы "пограничники" по-прежнему задают.kyk писал(а): ↑Чт авг 29, 2024 5:28 pmВ чём его полезность при пересечении границы на машине из Канады? Вобще с живым офицером общаться не надо в момент пересечения границы, даже дистанционно, по микрофону ?
Типа, карточку приложил к ридеру, лицо показал для автоматического фотографирования, и шлагбаум на границе открылся?
Загран Паспорт через Российское Консульство в Монреале
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
Re: Загран Паспорт через Российское Консульство в Монреале
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Не хочу открывать новую тему. Рос.консульство в ДиСи функционирует? Кто-то загран.паспорт обновлял через них не так давно? Сайт не открывается. Попытаюсь дозвониться тоже...
Спасибо! У меня почему-то не открывался сайт, зависал.
Теперь открывается, но с глюками. При нажатии опции меню о паспортах открывается пустая страница
Только что попробовала на iPad, у меня нормально.
Эээ, @Айва , хотела ответить, но пост пропал
Да, я окольными путями нашла таки, что надо. Когда кликаю "для граждан РФ", так и висит пустая страница. А по "паспортным вопросам" вышла, куда хотела. Спасибо за отзывчивость!!
Скажите где лучше всего в США делать фотки для рос паспорта?
и может ли кто кратко объяснить в чем разница между 5ти летним и 10ти летним ? не мне надо и некогда выяснять
и может ли кто кратко объяснить в чем разница между 5ти летним и 10ти летним ? не мне надо и некогда выяснять
What other people think of me is none of my business ; )
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Они сами делают. Биометрическмй паспорт 10 летний, обычный 5 летний.
Я делал 10 летний, хочу ходить туда пореже.
по моему в Штатах надо с собой приносить фотки?
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Уже более 10 лет как не надо
а на 5ти летний тоже не надо?
вы будете смеяться но речь о человеке которому за 80 . Вот и думайте … точно ли на 10 лет будет уместнее
И ехать ему надо в консульство далеко и много других нюансов
В консульство ехать надо по любому, так что лучше уж использовать этот геморрой по максимуму
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
А чего тут смеятся... Старики и в 80 бывают огурцы и в 90. Сделаете пятилетний придётся снова в 85 ехать, а так только в 90, а потом в 100! Крепкого здоровья тому человеку!
Что касается фотографий.
Для 10-летнего паспорта с собой фото не надо, там сфотографируют. Об этом на сайте консульства написано в разделе про получение 10-летнего паспорта.
А вот для 5-летнего фотографии надо приложить к заявлению. Где такое сделать не скажу. Я всегда сам их делал.
Вот, кстати, ещё одна причина не делать 5-летний, чтоб с фотками не заморачиваться.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
она таки хочет делать на 5 лет, по причине того что ей кто-то сказал, что на 5 лет как будто делают быстрее и вообще это проще проходитAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт сен 10, 2024 6:56 pmА чего тут смеятся... Старики и в 80 бывают огурцы и в 90. Сделаете пятилетний придётся снова в 85 ехать, а так только в 90, а потом в 100! Крепкого здоровья тому человеку!
Что касается фотографий.
Для 10-летнего паспорта с собой фото не надо, там сфотографируют. Об этом на сайте консульства написано в разделе про получение 10-летнего паспорта.
А вот для 5-летнего фотографии надо приложить к заявлению. Где такое сделать не скажу. Я всегда сам их делал.
Вот, кстати, ещё одна причина не делать 5-летний, чтоб с фотками не заморачиваться.
Знает ли кто-нибудь так ли это?
бывает что консульство выезжает прямо к вам. К нам выезжает скоро. Правда написали что может случиться так что им запретят в последний момент. Записывают на прием но сказали гарантии 100% нет что выездная сессия пройдет по плану
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Делала не так давно 10-летний. Чем может быть проще 5-летний, и не предвставляю. Все очень быстро и просто.
И зачем ей побыстрее? Явно не кататься в Россию. А для продолжения получения пенсии успокойте ее. Даже если она не сделает быстро паспорт и пропустит несколько месяцев пенсии, потом ей все выплатят за пропущенные месяцы.