Если внутренний действующий, то гражданство подтверждать не надо.
Просто приехать с заполненной анкетой, деньгами и оплаченным конвертом в обратную сторону.
Если внутренний действующий, то гражданство подтверждать не надо.
Спасибо! Да, я посмотрела сайт, там действительно все есть - анкета и тд
странно, так как у консульств в Канаде всё сделано через МИДовский сайт и анкета заполняется онлайн. Когда приходите, у работников уже есть ваша анкета в электронной форме в которой они могут делать правки. Мне например сделали имя как в старом паспорте, а не как по новым правилам (и неймется же им!)
уже нашли . Просто это не мне надо , я особо и не смотрелаMad Hatter писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 6:29 pmстранно, так как у консульств в Канаде всё сделано через МИДовский сайт и анкета заполняется онлайн. Когда приходите, у работников уже есть ваша анкета в электронной форме в которой они могут делать правки. Мне например сделали имя как в старом паспорте, а не как по новым правилам (и неймется же им!)
Я 2 дня назад прилетела в Москву, паспортный контроль прошли быстро. Вопросов было два - откуда прилетели и есть ли второй паспорт.Sky писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 4:43 pm Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
У меня выпытывали про второй паспорт, чтобы поставить отметочку .. что за отметка ? ..Bree писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 5:53 pmЯ 2 дня назад прилетела в Москву, паспортный контроль прошли быстро. Вопросов было два - откуда прилетели и есть ли второй паспорт.Sky писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 4:43 pm Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
Не знаю. Есть штамп о въезде в русском паспорте и больше никаких отметок.
Речь шла не о штампе в “ русском” ‘ паспорте по прибытию, а , о какой то пометке в системе
У Вас фамилии в русском и американском совпадают?Sky писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 4:43 pm Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
Я влетаю и улетаю по “русскому” паспорту.. ха-ха ..” русский Паспорт” - это что такое ? .. у меня на паспортном контроле никто не допроситса какого либо другого паспорта кроме “ Рюского”ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 7:14 pmУ Вас фамилии в русском и американском совпадают?Sky писал(а): ↑Пт сен 06, 2024 4:43 pm Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
Так у тебя есть 2ой паспорт но ты это скрываешь? Я всегда показывал свой американский паспорт вместе с русским и мне всегда говорили что он их не интересует и его демонстративно не открывали. Но я не ездил с начала войны. Сейчас думаю поехать погулять по питеру. Мне абсолютно пофиг насчёт документов, все в норме. Больше волнует если на самом деле просят посмотреть телефон. Не люблю делиться персональной инфо и он у меня переполнен порнухой.
Если ехать в какую то страну, куда требуется виза, а в паспорте её нет, то могут и спросить. Если зарубежное гражданство незадекларировано, то это уголовное преступление.
главное чтобы не гейской и не там где пу имеют в @ъ$$$%, а то нехорошо получиться можетCoffe писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 12:08 pmТак у тебя есть 2ой паспорт но ты это скрываешь? Я всегда показывал свой американский паспорт вместе с русским и мне всегда говорили что он их не интересует и его демонстративно не открывали. Но я не ездил с начала войны. Сейчас думаю поехать погулять по питеру. Мне абсолютно пофиг насчёт документов, все в норме. Больше волнует если на самом деле просят посмотреть телефон. Не люблю делиться персональной инфо и он у меня переполнен порнухой.
Т.е. если отказываешься показать копию 2го паспорта когда спросили то нарушаешь закон. А если 2ой паспорт никогда не скрывал то это байки что могут приравнять к тем кто скрывают?
2-е гражданство и вид на жительство надо декларировать. Форма есть специальная. Я давно декларироввл, как только закон приняли.
Это обязанность авиакомпании - проверять визы и прочее. Иначе придется за свой счет назад везти.
Не только гражданство но и вид на жительство, и любая долговременная виза. Но про это все уже забыли.
Вид на жительство только, причём постоянный, а не временный. Была история как мужика осудили за недекларирование ВНЖ в Грузии, но потом верховный суд приговор отменил.Nostradamus писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 10:27 pmНе только гражданство но и вид на жительство, и любая долговременная виза. Но про это все уже забыли.
это единое правило росийских консульств во всех странах или только в омерике?