Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
lizaveta
Reactions: 9237

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:52 pm
lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 5:51 pm
Внутренний рос. паспорт тоже недействительный?
не знаю, спрошу
Если внутренний действующий, то гражданство подтверждать не надо.
Просто приехать с заполненной анкетой, деньгами и оплаченным конвертом в обратную сторону.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3610

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 5:54 pm
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:52 pm не знаю, спрошу
Если внутренний действующий, то гражданство подтверждать не надо.
Просто приехать с заполненной анкетой, деньгами и оплаченным конвертом в обратную сторону.
Спасибо! Да, я посмотрела сайт, там действительно все есть - анкета и тд
What other people think of me is none of my business ; )
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:52 pm
Mad Hatter писал(а): Вт авг 27, 2024 5:52 pm Сайта у них нет?
есть но не помогает
странно, так как у консульств в Канаде всё сделано через МИДовский сайт и анкета заполняется онлайн. Когда приходите, у работников уже есть ваша анкета в электронной форме в которой они могут делать правки. Мне например сделали имя как в старом паспорте, а не как по новым правилам (и неймется же им!)
Fur_Elise
Reactions: 3610

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 27, 2024 6:29 pm
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:52 pm есть но не помогает
странно, так как у консульств в Канаде всё сделано через МИДовский сайт и анкета заполняется онлайн. Когда приходите, у работников уже есть ваша анкета в электронной форме в которой они могут делать правки. Мне например сделали имя как в старом паспорте, а не как по новым правилам (и неймется же им!)
уже нашли . Просто это не мне надо , я особо и не смотрела
What other people think of me is none of my business ; )
Sky
Reactions: 912

Сообщение Sky »

Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
Bree
Reactions: 302

Сообщение Bree »

Sky писал(а): Пт сен 06, 2024 4:43 pm Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
Я 2 дня назад прилетела в Москву, паспортный контроль прошли быстро. Вопросов было два - откуда прилетели и есть ли второй паспорт.
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Sky

Сообщение Sky »

Bree писал(а): Пт сен 06, 2024 5:53 pm
Sky писал(а): Пт сен 06, 2024 4:43 pm Я несколько дней назад вернулась из Рашки , летела через Турцию , на паспортном контроле, уже по прибытию в рашку впереди меня было три человека .. я, не знаю, что там у этих прибывших Российских граждан выпытывали, но времени заняло 40 минут , потом моя очередь настала , и там тетка в окошке выпытывала меня почему мой загранпаспорт был сделан в МИДе? .. прям , почти Сев Корея
Я 2 дня назад прилетела в Москву, паспортный контроль прошли быстро. Вопросов было два - откуда прилетели и есть ли второй паспорт.
У меня выпытывали про второй паспорт, чтобы поставить отметочку .. что за отметка ? ..
Bree
Reactions: 302

Сообщение Bree »

Sky писал(а): Пт сен 06, 2024 6:24 pm
Bree писал(а): Пт сен 06, 2024 5:53 pm

У меня выпытывали про второй паспорт, чтобы поставить отметочку .. что за отметка ? ..
Не знаю. Есть штамп о въезде в русском паспорте и больше никаких отметок.
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Sky

Сообщение Sky »

Bree писал(а): Пт сен 06, 2024 6:41 pm
Sky писал(а): Пт сен 06, 2024 6:24 pm

Не знаю. Есть штамп о въезде в русском паспорте и больше никаких отметок.
Речь шла не о штампе в “ русском” ‘ паспорте по прибытию, а , о какой то пометке в системе
ЖестДобройМоли
Reactions: 1509

Сообщение ЖестДобройМоли »

У Вас фамилии в русском и американском совпадают?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Sky

Сообщение Sky »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт сен 06, 2024 7:14 pm
Я влетаю и улетаю по “русскому” паспорту.. ха-ха ..” русский Паспорт” - это что такое ? .. у меня на паспортном контроле никто не допроситса какого либо другого паспорта кроме “ Рюского”
Я не меняю фамилии
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Sky писал(а): Пт сен 06, 2024 7:31 pm
Я влетаю и улетаю по “русскому” паспорту.. ха-ха ..” русский Паспорт” - это что такое ? .. у меня на паспортном контроле никто не допроситса какого либо другого паспорта кроме “ Рюского”
Я не меняю фамилии
Так у тебя есть 2ой паспорт но ты это скрываешь? Я всегда показывал свой американский паспорт вместе с русским и мне всегда говорили что он их не интересует и его демонстративно не открывали. Но я не ездил с начала войны. Сейчас думаю поехать погулять по питеру. Мне абсолютно пофиг насчёт документов, все в норме. Больше волнует если на самом деле просят посмотреть телефон. Не люблю делиться персональной инфо и он у меня переполнен порнухой.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Я не меняю фамилии
Если ехать в какую то страну, куда требуется виза, а в паспорте её нет, то могут и спросить. Если зарубежное гражданство незадекларировано, то это уголовное преступление.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1509

Сообщение ЖестДобройМоли »

Coffe писал(а): Сб сен 07, 2024 12:08 pm

Я не меняю фамилии
Так у тебя есть 2ой паспорт но ты это скрываешь? Я всегда показывал свой американский паспорт вместе с русским и мне всегда говорили что он их не интересует и его демонстративно не открывали. Но я не ездил с начала войны. Сейчас думаю поехать погулять по питеру. Мне абсолютно пофиг насчёт документов, все в норме. Больше волнует если на самом деле просят посмотреть телефон. Не люблю делиться персональной инфо и он у меня переполнен порнухой.
главное чтобы не гейской и не там где пу имеют в @ъ$$$%, а то нехорошо получиться может
1 Изображение
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб сен 07, 2024 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

olis писал(а): Сб сен 07, 2024 12:47 pm

Я не меняю фамилии
Если ехать в какую то страну, куда требуется виза, а в паспорте её нет, то могут и спросить. Если зарубежное гражданство незадекларировано, то это уголовное преступление.
Т.е. если отказываешься показать копию 2го паспорта когда спросили то нарушаешь закон. А если 2ой паспорт никогда не скрывал то это байки что могут приравнять к тем кто скрывают?
olis

Сообщение olis »

Coffe писал(а): Сб сен 07, 2024 1:30 pm
olis писал(а): Сб сен 07, 2024 12:47 pm

Т.е. если отказываешься показать копию 2го паспорта когда спросили то нарушаешь закон. А если 2ой паспорт никогда не скрывал то это байки что могут приравнять к тем кто скрывают?
2-е гражданство и вид на жительство надо декларировать. Форма есть специальная. Я давно декларироввл, как только закон приняли.
А 2-й паспорт у меня спрашивали когда ехал на автобусе в Эстонию. В аэропортах может и не будут докапываться.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

olis писал(а): Сб сен 07, 2024 12:47 pm Если ехать в какую то страну, куда требуется виза, а в паспорте её нет, то могут и спросить.
Это обязанность авиакомпании - проверять визы и прочее. Иначе придется за свой счет назад везти.
Обязанность пограничников - проверить российский загранпаспорт, сделать поиск по базам данных и поставить в паспорт печать. Все остальное - самодеятельность самого пограничника или его местного начальства. Про второй паспорт обычно спрашивают тех кого не было в России больше месяца.
Есть ли у кого-то опыт прохождения пограничного контроля с новым биометрическим паспортом? Там по идее спрашивать некому.
Последний раз редактировалось Nostradamus Сб сен 07, 2024 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

olis писал(а): Сб сен 07, 2024 12:47 pm Если зарубежное гражданство незадекларировано, то это уголовное преступление.
Не только гражданство но и вид на жительство, и любая долговременная виза. Но про это все уже забыли.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis

Сообщение olis »

Nostradamus писал(а): Сб сен 07, 2024 10:27 pm
olis писал(а): Сб сен 07, 2024 12:47 pm Если зарубежное гражданство незадекларировано, то это уголовное преступление.
Не только гражданство но и вид на жительство, и любая долговременная виза. Но про это все уже забыли.
Вид на жительство только, причём постоянный, а не временный. Была история как мужика осудили за недекларирование ВНЖ в Грузии, но потом верховный суд приговор отменил.
ВНЖ в Черногории я не декларировал.
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Вт авг 27, 2024 5:54 pm Если внутренний действующий, то гражданство подтверждать не надо.
это единое правило росийских консульств во всех странах или только в омерике?
Вопрос всем сосайтцам и сосайткам, в том числе тем, кто живёт не в омерике
Ответить