Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3593

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

Емко …
Вложения
IMG_1067.png
IMG_1067.png (648.44 КБ) 326 просмотров
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Выглядит CRV конечно как конфетка, прям то что надо
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 08, 2024 10:29 am Выглядит CRV конечно как конфетка, прям то что надо
Вот в наших краях предлагается за чуть больше $25К с 11К miles. Shipping from FL зa $650: https://www.driveway.com/shop/vehicle/7 ... CYEALw_wcB

Кожаные сиденья с дырочками. :)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

in_the_crowd писал(а): Вс сен 08, 2024 11:17 am
Fur_Elise писал(а): Вс сен 08, 2024 10:29 am Выглядит CRV конечно как конфетка, прям то что надо
Вот в наших краях предлагается за чуть больше $25К с 11К miles. Shipping from FL зa $650: https://www.driveway.com/shop/vehicle/7 ... CYEALw_wcB
а до меня за 1900 доедет :)
И еще около 1900 налога
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 08, 2024 11:20 am
in_the_crowd писал(а): Вс сен 08, 2024 11:17 am
а до меня за 1900 доедет :)
И еще около 1900 налога
Жаль. :( Один владелец во Флориде, проверенная история - без аварий. Редкий случай, кстати - похоже, что пенсионер quit driving. Новая мне в 2021 обошлась в $32,289 (включая всё). Но у нас налогов таких как у вас нет и близко.

Вот все поборы обведены:

20240903_122510.jpg
20240903_122510.jpg (589.62 КБ) 296 просмотров
1 Изображение
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 08, 2024 10:23 amЕмко …
хочется задать вопрос, тем, кто утверждает о потенциальном ремонте второй ведущей оси, они хоть раз сталкивались с ремонтом единственной ведущей оси? Вот у потенциального покупателя возможно на Караване полетел компьютер, может надо искать авто без компьютеров, АБС, подушек. Если все это накроется ремент дешевым не будет
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вс сен 08, 2024 4:40 pm
Fur_Elise писал(а): Вс сен 08, 2024 10:23 amЕмко …
хочется задать вопрос, тем, кто утверждает о потенциальном ремонте второй ведущей оси, они хоть раз сталкивались с ремонтом единственной ведущей оси? Вот у потенциального покупателя возможно на Караване полетел компьютер, может надо искать авто без компьютеров, АБС, подушек. Если все это накроется ремент дешевым не будет
Без подушек и АБС машин не бывает. Без AWD бывает

P.S.
При прочих равных простая конструкция предпочтительнее сложной. Карбюратор и механический распределитель зажигания лучше при ремонте, чем прямой впрыск топлива и электронное зажигание.
Oh My God, I'm Gorgeous!
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Alex_L писал(а): Сб сен 07, 2024 11:33 pm Это называется Adaptive Cruise Control.
Ненавижу эту хрень. У жены на авто такой (славай йацам на моём авто нету, просто обычный круиз контроль).
Едешь по трассе, догоняешь кого-нть, тачка замедляется. Ловишь себя на мыслы, что стал тащиться со скоростью впереди тошнящего, включаешь поворотник, перестраиваешься в пустую левую полосу, у движка взлетают обороты и тачка начинает ускоряться как дурная до скорости установленной на круизе контроле. Бесит! :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 5:33 am
Alex_L писал(а): Сб сен 07, 2024 11:33 pm Это называется Adaptive Cruise Control.
Ненавижу эту хрень. У жены на авто такой (славай йацам на моём авто нету, просто обычный круиз контроль).
Едешь по трассе, догоняешь кого-нть, тачка замедляется. Ловишь себя на мыслы, что стал тащиться со скоростью впереди тошнящего, включаешь поворотник, перестраиваешься в пустую левую полосу, у движка взлетают обороты и тачка начинает ускоряться как дурная до скорости установленной на круизе контроле. Бесит! :D
а расскажите что бы Вы делали если бы ехали как Перкинс без включенного круз контроля? Не то же самое? Тормоз, перестройка, ускорение и ОПЯТЬ включение круз контроля...?
а тут вроде как не надо жать на тормоз, не надо опять устанавливать скорость круз контроля... Мне понравилось кстати! (раньше никогда не пробовала такое)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А вот вопрос. Если в машине этот адаптив круз контроль, понятно что можно им не пользоваться. А можно ли адаптивность отключить и получить без нее на той же машине ?
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 09, 2024 6:17 am А вот вопрос. Если в машине этот адаптив круз контроль, понятно что можно им не пользоваться. А можно ли адаптивность отключить и получить без нее на той же машине ?
Получить что?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн сен 09, 2024 6:19 am
Fur_Elise писал(а): Пн сен 09, 2024 6:17 am А вот вопрос. Если в машине этот адаптив круз контроль, понятно что можно им не пользоваться. А можно ли адаптивность отключить и получить без нее на той же машине ?
Получить что?
получить обычный круз контрол на машине где предусмотрен адаптив круз контрол
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

После того, как муж включил круз контрол и уснул за рулем, я его эту штуку иррационально боюсь. Она ихмо приглашает отвлекаться от дороги на разную ерунду.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

можно если нажать и удерживать кнопку ACC пару секунд. На экране появится: "Constant Speed Control Ready".
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Ну чо, хоть вибрали што нить.
Или все трындим трындим трындим?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Пн сен 09, 2024 6:47 am После того, как муж включил круз контрол и уснул за рулем, я его эту штуку иррационально боюсь. Она ихмо приглашает отвлекаться от дороги на разную ерунду.
Надеюсь все хорошо закончилось
никогда не приходило в голову такое (что приглашает отвлекаться) Единственное что освобождается - это нога. Глаза продолжают смотреть, руки - держать руль. Я не понимаю как те, кто им не пользуется - держат ногу на педали газа что ли чтобы скорость поддерживать ? Мне это кажется неудобным. Включаю круз контроль всегда если вижу что нет трафика вокруг,
даже при скорости 30 миль в час и если он не включается из-за того что скорость слишком маленькая - огорчаюсь. Но я вообще самоучка, меня никто не учил "как надо". Может это и неправильно... Спрашивала дочь, пользуется ли она круз контролом, она ответила что так же часто как я, то есть постоянно
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Bobeg писал(а): Пн сен 09, 2024 6:59 am Ну чо, хоть вибрали што нить.
Или все трындим трындим трындим
почти. Im narrowing it down. сейчас на все вэны что попадаются по пути (а я много и пешком хожу) обращаю внимание - на то, как выглядят хотя бы.
Возможно буду искать Tucson с маленьким пробегом, их очень много а это означает что не так сложно купить. Вот с Маздами что-то не решилась- пока- связываться (СХ-5).. Че-то она мне не очень. Второй кандидат - Субару Форестер, Кросстрек вроде маленький - ? Но там везде AWD
CRV and RAV4 конечно замечательны, но их мало и соответственно высокие цены.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Вс сен 08, 2024 5:54 pm
perkins писал(а): Вс сен 08, 2024 4:40 pm

P.S.
При прочих равных простая конструкция предпочтительнее сложной. Карбюратор и механический распределитель зажигания лучше при ремонте, чем прямой впрыск топлива и электронное зажигание.
вот я и предлагаю искать что-то карбюраторное и тогда точно найдется без АБС
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Будет просто обидно, если через пару лет мало ли образ жизни поменяется и окажется что мне таки нужен AWD. Например Я решу что надо ездить в горы намного чаще, или действительно переезду туда где много снега.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн сен 09, 2024 7:29 am
Alex_L писал(а): Вс сен 08, 2024 5:54 pm

P.S.
вот я и предлагаю искать что-то карбюраторное и тогда точно найдется без АБС
если Вы думаете что "карбюраторное" мне о чем-нибудь говорит, это не так
Ответить