Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Sky
Reactions: 912

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Sky »

kyk писал(а): Вс сен 08, 2024 1:41 pm
Sky писал(а): Вс сен 08, 2024 12:05 pm И сидеть в рашке целый месяц ждать биозаграна 75 ? Мне там неделю невыносимо находиться. :bad:
зачем тогда вобще туда ездить, с любым паспортом?
Дела вынуждают :( , а так бы не ездила 8)
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Sky писал(а): Вс сен 08, 2024 11:22 am
Coffe писал(а): Сб сен 07, 2024 12:08 pm

Так у тебя есть 2ой паспорт но ты это скрываешь? Я всегда показывал свой американский паспорт вместе с русским и мне всегда говорили что он их не интересует и его демонстративно не открывали. Но я не ездил с начала войны. Сейчас думаю поехать погулять по питеру. Мне абсолютно пофиг насчёт документов, все в норме. Больше волнует если на самом деле просят посмотреть телефон. Не люблю делиться персональной инфо и он у меня переполнен порнухой.
Не пишите ерунду , на паспортном контроле всегда спрашивают откуда прилетели , и не увидев визы США или какой то другой визы в руссо паспорте , след вопрос - о втором гражданстве или ВНЖ . И всегда хотят видеть паспорт другого государства. Между прочим , в руссо загране стоят отметочки о прилете и вылете в страны безвизового / визового режима, так что вопросов о втором гражданстве никак не избежать
Это так если их это интересует. Я последний раз был в октябре 2021. Их тогда явно не интересовало ничего такого и у меня бы даже не пришло в голову беспокоиться на границе если я на самом деле не везу наркотики и тому подобное. Я и в сша возвращался без визы из турции и грузии в 2023(по русскому паспорту туда вьехал) и никто не пытался выяснить почему нет визы. А сейчас беспокоит что как будто бы я никогда их не оповещать о 2м паспорте.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Elena49 писал(а): Вс сен 08, 2024 1:05 pm
Nostradamus писал(а): Вс сен 08, 2024 11:51 am
Это серия паспорта на самом деле.
ну понятно, что это серия, все номера паспортов начинаются с серии. :)
Вообще-то сначала идет серия, а потом собственно номер :roll:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Ви будете смеяться, но теперь требуют оба паспорта и российские и зарубежные погранцы ( это на эстонской границе). Российская таможенница грозно вопрошала каждого: доллары, иконы, картины везёте? Прямо как в 90-е. Народ испуганно рапортовал свои кровные $$30-50. Они даже не знают ,что можно провозить $$10 000 без декларирования.
Нарвская пограничница запросила все доки о передвижении по Европе, наверное они боятся,что американцы будут просить беженство в Европе. :D
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Сегодня проходила мимо Российского посольства в Таллинне
IMG_20240909_130808.jpg
IMG_20240909_130808.jpg (5.05 МБ) 371 просмотр
Вложения
IMG_20240909_130905.jpg
IMG_20240909_130905.jpg (5.28 МБ) 371 просмотр
AndrI-Oxa
Reactions: 393

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Вс сен 08, 2024 11:22 am И всегда хотят видеть паспорт другого государства.
Не надо нести пургу. Мы 25 лет летаем и, в довесок, пересекали границу сухопутным путём несколько раз. За всё это время второй паспорт попросили показать дважды. В позапрошлом году на финско-российской границе и ещё когда-то давно в Пулково. Всё.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Вс сен 08, 2024 11:57 am А, я выхожу из международной зоны, ко мне прицепились почему ваш загран сделан в МИД ( я делала в консульстве) и сразу вопросы про другое гражданство или ВНЖ . Еще , я заметила , что самые дотошные и противные тетки на паспорт контроле - это возрастные под 50 лет , молодняк обычно более пофигичен , и вопросы не задают
У вас, наверное, карма подпорчена :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Кто-нибудь оформлял рос паспорт не так давно?
Да, супруга недавно в НЙ консульстве делала. Всё очень быстро и чётко. Зашла и вышла буквально через 10 минут.
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Знакомая пожилая женщина оставила заявку в кон-во Хьюстона на то чтобы ее поставили на очередь. Ей написали по имейлу что ее прием тогда-то, принимают только кэш (раньше помню только мани ордер брали), но никакую анкету она не заполняла. Она подозревает какой-то подвох. Старый паспорт у нее истек, поэтому надо будет еще гражданство подтверждать
Что-то ваша знакомая не то делает. Там всё на сайте консульства чётко расписано. Запись в очередь в онлайн, анкета заполняется тоже в онлайн (если она собралась 5-летний паспорт делать, то там немного другой расклад).
Анкета потом распечатывается в виде анкеты и в виде большого QR-кода.
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Верно ли что ей просто нужно купить билет и приехать с кешем... ?
Да, сейчас, по понятным причинам, консульства не принимают к оплате money order, надо платить наличкой. Об этом на сайте тоже написано.
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Кстати готовые паспорта по почте присылают или надо лично получать?
Да, но есть тонкость. Если на конверт с обратным адресом приклеить предоплаченный лейбл от USPS, то может оказаться, что к моменту отсылки готового паспорта (через 3-4 месяца) он уже протухнет (срок действия, вроде, 21 день). Я не стал рисковать, а попросил на почте наклеить марок на необходимую сумму. Причём даже с запасом, т.к. пока ждали паспорта, за это время USPS в июле должен был поднять цены.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise
Reactions: 3610

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 6:05 am
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Кто-нибудь оформлял рос паспорт не так давно?
Да, супруга недавно в НЙ консульстве делала. Всё очень быстро и чётко. Зашла и вышла буквально через 10 минут.
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Знакомая пожилая женщина оставила заявку в кон-во Хьюстона на то чтобы ее поставили на очередь. Ей написали по имейлу что ее прием тогда-то, принимают только кэш (раньше помню только мани ордер брали), но никакую анкету она не заполняла. Она подозревает какой-то подвох. Старый паспорт у нее истек, поэтому надо будет еще гражданство подтверждать
Что-то ваша знакомая не то делает. Там всё на сайте консульства чётко расписано. Запись в очередь в онлайн, анкета заполняется тоже в онлайн (если она собралась 5-летний паспорт делать, то там немного другой расклад).
Анкета потом распечатывается в виде анкеты и в виде большого QR-кода.
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Верно ли что ей просто нужно купить билет и приехать с кешем... ?
Да, сейчас, по понятным причинам, консульства не принимают к оплате money order, надо платить наличкой. Об этом на сайте тоже написано.
Fur_Elise писал(а): Вт авг 27, 2024 5:27 pm Кстати готовые паспорта по почте присылают или надо лично получать?
Да, но есть тонкость. Если на конверт с обратным адресом приклеить предоплаченный лейбл от USPS, то может оказаться, что к моменту отсылки готового паспорта (через 3-4 месяца) он уже протухнет (срок действия, вроде, 21 день). Я не стал рисковать, а попросил на почте наклеить марок на необходимую сумму. Причём даже с запасом, т.к. пока ждали паспорта, за это время USPS в июле должен был поднять цены.
cпасибо! раньше они хотели только ФедЭкс конверт. Консульство у нее то что в Хьюстоне
What other people think of me is none of my business ; )
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 09, 2024 6:13 am ]cпасибо! раньше они хотели только ФедЭкс конверт. Консульство у нее то что в Хьюстоне
НЙ-ское сейчас пишет, что только USPS.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 5:54 am
Sky писал(а): Вс сен 08, 2024 11:22 am И всегда хотят видеть паспорт другого государства.
Не надо нести пургу. Мы 25 лет летаем и, в довесок, пересекали границу сухопутным путём несколько раз. За всё это время второй паспорт попросили показать дважды. В позапрошлом году на финско-российской границе и ещё когда-то давно в Пулково. Всё.
Вы пишите неправду, на паспортном контроле всегда спрашивают куда летишь сканируют boarding pass или при прилете спрашивают откуда прилетели , а до войны самолеты летали в США , Европу , поэтому показ второго паспорта было не избежать- это на ваше очевидно вранье насчет 25 лет летали в США из США и у вас только два раза спрашивали второй паспорт. При прилете из США/Европы в РФ на паспорт контроле не увидев визы в руссо паспорте , спрашивают о втором паспорте или ВНЖ .
Sky

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 5:56 am
Sky писал(а): Вс сен 08, 2024 11:57 am А, я выхожу из международной зоны, ко мне прицепились почему ваш загран сделан в МИД ( я делала в консульстве) и сразу вопросы про другое гражданство или ВНЖ . Еще , я заметила , что самые дотошные и противные тетки на паспорт контроле - это возрастные под 50 лет , молодняк обычно более пофигичен , и вопросы не задают
У вас, наверное, карма подпорчена :-)
Не знаю, никогда не сталкивалась с кармой :pardon:
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Nostradamus писал(а): Вс сен 08, 2024 10:29 pm
Elena49 писал(а): Вс сен 08, 2024 1:05 pm

ну понятно, что это серия, все номера паспортов начинаются с серии. :)
И где вы видите слово серия? (мы то знаем, что первые две цифры означают серию, но в загранпаспорте все цифры указаны как НОМЕР)
IMG_3835-1 (Edited).PNG
IMG_3835-1 (Edited).PNG (62.62 КБ) 304 просмотра
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 7:56 am
Nostradamus писал(а): Вс сен 08, 2024 10:29 pm
И где вы видите слово серия? (мы то знаем, что первые две цифры означают серию, но в загранпаспорте все цифры указаны как НОМЕР) IMG_3835-1 (Edited).PNG
Это просто раньше после серии ставился значок № и потом шел номер, а в новых биометрических его нет. Но от этого серия не перестала быть серией.
"Кроме семизначного номера, в загранпаспорте указывается серия (код принадлежности) документа. Это неуникальная информация, состоящая из двух цифр"
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Nostradamus писал(а): Пн сен 09, 2024 8:55 am
Это просто раньше после серии ставился значок № и потом шел номер, а в новых биометрических его нет. Но от этого серия не перестала быть серией.
"Кроме семизначного номера, в загранпаспорте указывается серия (код принадлежности) документа. Это неуникальная информация, состоящая из двух цифр"
Я в курсе, какие были паспорта РАНЬШЕ (раньше чего?) У меня был и синий служебный в 80-е.
Сохранились только начиная с 1993 года. Выдавал МИД, оформляла моя фирма для командировок.
Последний раз редактировалось Elena49 Вт сен 10, 2024 6:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Dm.uk
Reactions: 201

Сообщение Dm.uk »

Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 7:46 am
AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 5:54 am Не надо нести пургу. Мы 25 лет летаем и, в довесок, пересекали границу сухопутным путём несколько раз. За всё это время второй паспорт попросили показать дважды. В позапрошлом году на финско-российской границе и ещё когда-то давно в Пулково. Всё.
Вы пишите неправду, на паспортном контроле всегда спрашивают куда летишь сканируют boarding pass или при прилете спрашивают откуда прилетели , а до войны самолеты летали в США , Европу , поэтому показ второго паспорта было не избежать- это на ваше очевидно вранье насчет 25 лет летали в США из США и у вас только два раза спрашивали второй паспорт. При прилете из США/Европы в РФ на паспорт контроле не увидев визы в руссо паспорте , спрашивают о втором паспорте или ВНЖ .
скай,
все дело в формулировках, и "кто именно"

AndrI-Oxa прав. У меня точно такой же опыт, и перелеты, и сухопутные границы, и морской порт.
Раньше погранцы рф в международных аэропортах (прилет или вылет) никогда не требовали предьявлять 2-й паспорт. Почему ? Потому что это была обязанность авиакомпании (перевозчика). Грубо говоря если бы пассажира не впустили в страну куда он летит (или едет) то авиакомпания (перевозчик) повезла бы его "туда откуда он прилетел" бесплатно (за счет авиакомпании). Именно это и написано в законе о вьезде-выезде в-из рф (принят в 1996 г. Более менее стал соблюдаться примерно с 1999-2001 гг.)

ИСКЛЮЧЕНИЕ : сухопутные границы в-из рф. Просто вдоль границ что-то вроде "спец.зон" и попасть туда можно только если у Вас есть право вьезда в страну с которой у рф граница. Это основывалось на приказе погран.управы кыгыбы, что-то вроде "подзаконного акта" если говорить юридическим языком

Но с февраля 2022 г. все эти "службы" получили доп.полномочия (борьба с ведьмами итп). Потому то сейчас и трясут всех кого не лень...
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Dm.uk писал(а): Пн сен 09, 2024 10:10 am
скай,

AndrI-Oxa прав. У меня точно такой же опыт, и перелеты, и сухопутные границы, и морской порт.
Раньше погранцы рф в международных аэропортах (прилет или вылет) никогда не требовали предьявлять 2-й паспорт. Почему ? Потому что это была обязанность авиакомпании (перевозчика). Грубо говоря если бы пассажира не впустили в страну куда он летит (или едет) то авиакомпания (перевозчик) повезла бы его "туда откуда он прилетел" бесплатно (за счет авиакомпании). Именно это и написано в законе о вьезде-выезде в-из рф (принят в 1996 г. Более менее стал соблюдаться примерно с 1999-2001 гг.)

ИСКЛЮЧЕНИЕ : сухопутные границы в-из рф. Просто вдоль границ что-то вроде "спец.зон" и попасть туда можно только если у Вас есть право вьезда в страну с которой у рф граница. Это основывалось на приказе погран.управы кыгыбы, что-то вроде "подзаконного акта" если говорить юридическим языком

Но с февраля 2022 г. все эти "службы" получили доп.полномочия (борьба с ведьмами итп). Потому то сейчас и трясут всех кого не лень...
Совершенно верно. До свойны "службы" никогда про внжы и другие паспорта не спрашивали и тем более эти документы не сканировали на память. С другой стороны, много лет назад в JFK при прилёте меня спросили типа "где живёшь и кем работаешь", я, конечно, ответил, но это просто пример того, что все эти "службы" могут спрашивать граждан вообще обо всём чём угодно, у них дико нехилые полномочия..
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Я выезжал три раза. Два раза из Шереметьево с визой. И один раз в Латвию с паспортом. Во всех трёх случаях именно пограничники проверяли.

По крайней мере тогда у России и стран, которые с ней граничили, например Латвия, Финляндия и Норвегия, были соглашения, по которым можно пропускать со стороны России только при определенных условиях. Например если Норвегия не пропускает никого пешком, российские пограничники не пропускали никого без транспортного средства. Если нет паспорта или визы, с которым можно въехать туда, они так просто не пропускали.

Это все изменилось видимо после оккупации Крыма и введения начальных санкций. Тогда Путин и Лукашенко стали гадить европейцам так называемой гибридной войной и намеренно перестали проверять у пересекающих границу право на въезд в их страны.
Sky

Сообщение Sky »

Dm.uk писал(а): Пн сен 09, 2024 10:10 am
скай,

Про законы не знаю , а на паспортном контроле в Шереметьево , Внуково , всегда при вылете вместе с boarding pass смотрели наличие визы ( в страны с визовым режимом) или паспорт подтверждающий отсутствия визы . У иностранцев даже при вылете из РФ на паспортном контроле проверяли визы РФ и забирали вкладыш, который выдавали при въезде в РФ. , у меня ребенок потерял такой вкладыш , что добавило немного стресса, так что визовые и паспортные заморочки дело не только авиакомпаний, по крайней мере в РФ.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 5:54 am

Мне нет никакого смысла писать неправду. Я вам написал как есть на моём личном опыте... У меня синий паспорт попросили два раза за 25 лет пересечения границы РФ. Вопросы всякие разные задавали, иногда забавные. Но повторюсь в третий раз: второй паспорт попросили показать только два раза. Хотите верьте, хотите нет.
А если до вас докапываются постоянно, то, видимо, у органов есть на это причина.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить