Я несколько раз пересекал сухопутную границу. Показать синий паспорт российские пограничники попросили только один раз.Dm.uk писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 10:10 am
ИСКЛЮЧЕНИЕ : сухопутные границы в-из рф. Просто вдоль границ что-то вроде "спец.зон" и попасть туда можно только если у Вас есть право вьезда в страну с которой у рф граница. Это основывалось на приказе погран.управы кыгыбы, что-то вроде "подзаконного акта" если говорить юридическим языком
Но с февраля 2022 г. все эти "службы" получили доп.полномочия (борьба с ведьмами итп). Потому то сейчас и трясут всех кого не лень...
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
У меня в консульстве брали отпечатки пальца для биопаспорта, но серия таки 55. То есть "они" сейчас специально выдают новые биопаспорта через МИД и консульства, с которыми по определению нельзя идти через автокабину, как надёжным держателям 75 серии. То есть это явно делается для того, чтобы можно было получить некую дополнительную информацию при личном интервью.Elena49 писал(а): ↑Вс сен 08, 2024 11:34 am@lizaveta Увидела на вашем фото, что в кабинке надо сделать отпечаток пальцев. А в консульстве отпечатки не брали, они сказали, что по сетчатке глаза биометрия. Наверное поэтому с Мидовскими номерами паспортов в такие кабинки не разрешают проходить. Видимо, другое оборудование установлено.
Последний раз редактировалось Eman N. Azi-Nagro Пн сен 09, 2024 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
До войны , я летала с детьми , которые въезжали в РФ по визе РФ, и меня всегда просили показать второй паспорт, после войны, я летаю одна. И, конечно, у органов есть причина спрашивать про второй паспорт , если вы прилетели из США , а визы США у вас в загране - нет . Вас не спрашивают откуда вы прилетели ?AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:00 pmМне нет никакого смысла писать неправду. Я вам написал как есть на моём личном опыте... У меня синий паспорт попросили два раза за 25 лет пересечения границы РФ. Вопросы всякие разные задавали, иногда забавные. Но повторюсь в третий раз: второй паспорт попросили показать только два раза. Хотите верьте, хотите нет.Sky писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 7:46 am
Вы пишите неправду, на паспортном контроле всегда спрашивают куда летишь сканируют boarding pass или при прилете спрашивают откуда прилетели , а до войны самолеты летали в США , Европу , поэтому показ второго паспорта было не избежать- это на ваше очевидно вранье насчет 25 лет летали в США из США и у вас только два раза спрашивали второй паспорт. При прилете из США/Европы в РФ на паспорт контроле не увидев визы в руссо паспорте , спрашивают о втором паспорте или ВНЖ .
А если до вас докапываются постоянно, то, видимо, у органов есть на это причина.
Я делала паспорт летом 2021 года. Отпечатки не брали. А вы с отпечатками делали после меня или до 2021?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:14 pm
У меня в консульстве брали отпечатки пальца для биопаспорта, но серия таки 55. .
Я с новым паспортом не летала, интересно, как они относятся к паспортам без отпечатков - не возникает проблем? Меня удивило, когда в консульстве они про сетчатку сказали, потому что читала, что в России делают паспорта обязательно с отпечатками.
- AndrI-Oxa
Да, почти всегда спрашивают. И другие всякие вопросы задают. Вполне стандартные. Даже, например, сколько мне лет.Sky писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:20 pmДо войны , я летала с детьми , которые въезжали в РФ по визе РФ, и меня всегда просили показать второй паспорт, после войны, я летаю одна. И, конечно, у органов есть причина спрашивать про второй паспорт , если вы прилетели из США , а визы США у вас в загране - нет . Вас не спрашивают откуда вы прилетели ?AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:00 pm
Мне нет никакого смысла писать неправду. Я вам написал как есть на моём личном опыте... У меня синий паспорт попросили два раза за 25 лет пересечения границы РФ. Вопросы всякие разные задавали, иногда забавные. Но повторюсь в третий раз: второй паспорт попросили показать только два раза. Хотите верьте, хотите нет.
А если до вас докапываются постоянно, то, видимо, у органов есть на это причина.
Повторюсь в 4-ый раз. Паспорт США за 25 лет у меня попросили только 2 раза. Через погранконтроль за это время я проходил около сотни раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Относятся как официальному документу выданному официальной организацией... Какие могут быть проблемы:?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Eman N. Azi-Nagro
Я делал в апреле 2024, причём паспорт чисто визуально ничем не отличается от паспорта 2014 года, даже как-то странно, но кто его знает что они там в чип закодировали.Elena49 писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:53 pmЯ делала паспорт летом 2021 года. Отпечатки не брали. А вы с отпечатками делали после меня или до 2021?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:14 pm
У меня в консульстве брали отпечатки пальца для биопаспорта, но серия таки 55. .
Я с новым паспортом не летала, интересно, как они относятся к паспортам без отпечатков - не возникает проблем? Меня удивило, когда в консульстве они про сетчатку сказали, потому что читала, что в России делают паспорта обязательно с отпечатками.
И даже не увидев визы США в загране , не спрашивают про второе гражданство?AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 1:09 pmДа, почти всегда спрашивают. И другие всякие вопросы задают. Вполне стандартные. Даже, например, сколько мне лет.Sky писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:20 pm
До войны , я летала с детьми , которые въезжали в РФ по визе РФ, и меня всегда просили показать второй паспорт, после войны, я летаю одна. И, конечно, у органов есть причина спрашивать про второй паспорт , если вы прилетели из США , а визы США у вас в загране - нет . Вас не спрашивают откуда вы прилетели ?
Повторюсь в 4-ый раз. Паспорт США за 25 лет у меня попросили только 2 раза. Через погранконтроль за это время я проходил около сотни раз.
Прочитала . Вот , я и не сообщаю о втором гражданстве , а они все равно допытываются на паспорт контроле
«На границе вы не обязаны сообщать о том, что у вас есть второе гражданство или ВНЖ. Уведомить МВД об этом нужно уже после въезда в Россию, но только если вы не делали этого раньше.»
«На границе вы не обязаны сообщать о том, что у вас есть второе гражданство или ВНЖ. Уведомить МВД об этом нужно уже после въезда в Россию, но только если вы не делали этого раньше.»
- AndrI-Oxa
Именно про второе нет. Но в разное время задавали разные вопросы: где мы живём в США, зачем мы выезжаем (или летим из) в США, чем мы там занимаемся и т.д.
Через пару лет после приёма закона о заявлении о втором гражданстве спросили раз, заявили мы или нет. У меня на этот случай даже бумажка была наготове, но её не попросили показать. Я думаю, у них там на экране уже всё перед глазами.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Слушайте, я не понимаю, что у вас там за проблемы такие и к которым вы себе ещё всяких страшилок-бабаек накрутили на нервы?Sky писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 1:21 pm Прочитала . Вот , я и не сообщаю о втором гражданстве , а они все равно допытываются на паспорт контроле
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Кстати, если бы вы тут не оффтопили, а читали, что другие по делу пишут, то увидели бы вот это:
viewtopic.php?p=705648#p705648
Там и про вопросы на границе есть.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Мне дали "биометрический", но отпечатков там ессно нет, так как их никто не брал.Elena49 писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:53 pmЯ делала паспорт летом 2021 года. Отпечатки не брали. А вы с отпечатками делали после меня или до 2021?Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 12:14 pm
Может быть берут/не берут отпечатки зависит от консульства... Для сетчатки требуется специальная камера когда фотки делают. Я делала в Вашингтоне. Интересно, как в остальных консульствах.
- AndrI-Oxa
Cупруга оформляла 10 летний паспорт в НЙ в мае. Ни сетчатку, ни отпечатки не делали.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
а какая же тогда в паспорте биометрия?
Почему она решила, что сетчатку не делали?
Насчет сетчатки они мне сказали после того, как я удивилась, что не нужны отпечатки. Если бы я не спросила, то не знала бы, что камера специальная у них для фоток.
- Eman N. Azi-Nagro
В Монреале сделали отпечатки.
- AndrI-Oxa
Хороший вопрос. Может тогда и делали, когда фоткали... Но ничего не говорили про это.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
а вот несколько постов выше пишет канадец, что у него не брали отпечатки. Может он в Торонто делал и там по-другому. В общем получается, что за пределами России везде по-разному...
Главное, чтобы не придирались к паспортам и не задавали лишних вопросов...
Вариант - либо отпечатки, либо сетчатка. Это ведь и есть биометрия.
Я же говорю, что мне объяснили про сетчатку только после того, как я им вопрос про отпечатки задала. Я еще спросила - а в России есть оборудование для считывания этой сетчатки... Заверили, что есть в аэропортах...