Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение AndrI-Oxa »

Dm.uk писал(а): Пн сен 09, 2024 10:10 am
ИСКЛЮЧЕНИЕ : сухопутные границы в-из рф. Просто вдоль границ что-то вроде "спец.зон" и попасть туда можно только если у Вас есть право вьезда в страну с которой у рф граница. Это основывалось на приказе погран.управы кыгыбы, что-то вроде "подзаконного акта" если говорить юридическим языком

Но с февраля 2022 г. все эти "службы" получили доп.полномочия (борьба с ведьмами итп). Потому то сейчас и трясут всех кого не лень...
Я несколько раз пересекал сухопутную границу. Показать синий паспорт российские пограничники попросили только один раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Eman N. Azi-Nagro
Reactions: 75

Сообщение Eman N. Azi-Nagro »

Elena49 писал(а): Вс сен 08, 2024 11:34 am
Elena49 писал(а): Вс сен 08, 2024 11:27 am

С этим паспортом не летала, получала его 3 года назад.
Я через Москву не летала никогда, всегда через Хельсинки в Питер. Пять лет назад в Пулково таких кабинок не было. Как теперь, не знаю.
@lizaveta Увидела на вашем фото, что в кабинке надо сделать отпечаток пальцев. А в консульстве отпечатки не брали, они сказали, что по сетчатке глаза биометрия. Наверное поэтому с Мидовскими номерами паспортов в такие кабинки не разрешают проходить. Видимо, другое оборудование установлено.
У меня в консульстве брали отпечатки пальца для биопаспорта, но серия таки 55. То есть "они" сейчас специально выдают новые биопаспорта через МИД и консульства, с которыми по определению нельзя идти через автокабину, как надёжным держателям 75 серии. То есть это явно делается для того, чтобы можно было получить некую дополнительную информацию при личном интервью.
Последний раз редактировалось Eman N. Azi-Nagro Пн сен 09, 2024 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 12:00 pm
Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 7:46 am

Вы пишите неправду, на паспортном контроле всегда спрашивают куда летишь сканируют boarding pass или при прилете спрашивают откуда прилетели , а до войны самолеты летали в США , Европу , поэтому показ второго паспорта было не избежать- это на ваше очевидно вранье насчет 25 лет летали в США из США и у вас только два раза спрашивали второй паспорт. При прилете из США/Европы в РФ на паспорт контроле не увидев визы в руссо паспорте , спрашивают о втором паспорте или ВНЖ .
Мне нет никакого смысла писать неправду. Я вам написал как есть на моём личном опыте... У меня синий паспорт попросили два раза за 25 лет пересечения границы РФ. Вопросы всякие разные задавали, иногда забавные. Но повторюсь в третий раз: второй паспорт попросили показать только два раза. Хотите верьте, хотите нет.
А если до вас докапываются постоянно, то, видимо, у органов есть на это причина.
До войны , я летала с детьми , которые въезжали в РФ по визе РФ, и меня всегда просили показать второй паспорт, после войны, я летаю одна. И, конечно, у органов есть причина спрашивать про второй паспорт , если вы прилетели из США , а визы США у вас в загране - нет . Вас не спрашивают откуда вы прилетели ?
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн сен 09, 2024 12:14 pm
У меня в консульстве брали отпечатки пальца для биопаспорта, но серия таки 55. .
Я делала паспорт летом 2021 года. Отпечатки не брали. А вы с отпечатками делали после меня или до 2021?
Я с новым паспортом не летала, интересно, как они относятся к паспортам без отпечатков - не возникает проблем? Меня удивило, когда в консульстве они про сетчатку сказали, потому что читала, что в России делают паспорта обязательно с отпечатками.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 12:20 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 12:00 pm

Мне нет никакого смысла писать неправду. Я вам написал как есть на моём личном опыте... У меня синий паспорт попросили два раза за 25 лет пересечения границы РФ. Вопросы всякие разные задавали, иногда забавные. Но повторюсь в третий раз: второй паспорт попросили показать только два раза. Хотите верьте, хотите нет.
А если до вас докапываются постоянно, то, видимо, у органов есть на это причина.
До войны , я летала с детьми , которые въезжали в РФ по визе РФ, и меня всегда просили показать второй паспорт, после войны, я летаю одна. И, конечно, у органов есть причина спрашивать про второй паспорт , если вы прилетели из США , а визы США у вас в загране - нет . Вас не спрашивают откуда вы прилетели ?
Да, почти всегда спрашивают. И другие всякие вопросы задают. Вполне стандартные. Даже, например, сколько мне лет.
Повторюсь в 4-ый раз. Паспорт США за 25 лет у меня попросили только 2 раза. Через погранконтроль за это время я проходил около сотни раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 12:53 pm как они относятся к паспортам без отпечатков - не возникает проблем?
Относятся как официальному документу выданному официальной организацией... Какие могут быть проблемы:?
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Eman N. Azi-Nagro

Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 12:53 pm
У меня в консульстве брали отпечатки пальца для биопаспорта, но серия таки 55. .
Я делала паспорт летом 2021 года. Отпечатки не брали. А вы с отпечатками делали после меня или до 2021?
Я с новым паспортом не летала, интересно, как они относятся к паспортам без отпечатков - не возникает проблем? Меня удивило, когда в консульстве они про сетчатку сказали, потому что читала, что в России делают паспорта обязательно с отпечатками.
Я делал в апреле 2024, причём паспорт чисто визуально ничем не отличается от паспорта 2014 года, даже как-то странно, но кто его знает что они там в чип закодировали.
1 Изображение
Sky

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 1:09 pm
Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 12:20 pm

Да, почти всегда спрашивают. И другие всякие вопросы задают. Вполне стандартные. Даже, например, сколько мне лет.
Повторюсь в 4-ый раз. Паспорт США за 25 лет у меня попросили только 2 раза. Через погранконтроль за это время я проходил около сотни раз.
И даже не увидев визы США в загране , не спрашивают про второе гражданство?
Sky

Сообщение Sky »

Прочитала . Вот , я и не сообщаю о втором гражданстве , а они все равно допытываются на паспорт контроле
«На границе вы не обязаны сообщать о том, что у вас есть второе гражданство или ВНЖ. Уведомить МВД об этом нужно уже после въезда в Россию, но только если вы не делали этого раньше.»
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 1:17 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 1:09 pm

И даже не увидев визы США в загране , не спрашивают про второе гражданство?
Именно про второе нет. Но в разное время задавали разные вопросы: где мы живём в США, зачем мы выезжаем (или летим из) в США, чем мы там занимаемся и т.д.
Через пару лет после приёма закона о заявлении о втором гражданстве спросили раз, заявили мы или нет. У меня на этот случай даже бумажка была наготове, но её не попросили показать. Я думаю, у них там на экране уже всё перед глазами. :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 1:21 pm Прочитала . Вот , я и не сообщаю о втором гражданстве , а они все равно допытываются на паспорт контроле
«На границе вы не обязаны сообщать о том, что у вас есть второе гражданство или ВНЖ. Уведомить МВД об этом нужно уже после въезда в Россию, но только если вы не делали этого раньше.»
Слушайте, я не понимаю, что у вас там за проблемы такие и к которым вы себе ещё всяких страшилок-бабаек накрутили на нервы?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Пн сен 09, 2024 1:17 pm И даже не увидев визы США в загране , не спрашивают про второе гражданство?
Кстати, если бы вы тут не оффтопили, а читали, что другие по делу пишут, то увидели бы вот это:
viewtopic.php?p=705648#p705648
Там и про вопросы на границе есть.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 12:53 pm
Мне дали "биометрический", но отпечатков там ессно нет, так как их никто не брал.
1 Изображение
Elena49

Сообщение Elena49 »

Может быть берут/не берут отпечатки зависит от консульства... Для сетчатки требуется специальная камера когда фотки делают. Я делала в Вашингтоне. Интересно, как в остальных консульствах.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 2:53 pm Может быть берут/не берут отпечатки зависит от консульства... Для сетчатки требуется специальная камера когда фотки делают. Я делала в Вашингтоне. Интересно, как в остальных консульствах.
Cупруга оформляла 10 летний паспорт в НЙ в мае. Ни сетчатку, ни отпечатки не делали.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Elena49

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 3:08 pm
Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 2:53 pm Может быть берут/не берут отпечатки зависит от консульства... Для сетчатки требуется специальная камера когда фотки делают. Я делала в Вашингтоне. Интересно, как в остальных консульствах.
Cупруга оформляла 10 летний паспорт в НЙ в мае. Ни сетчатку, ни отпечатки не делали.
а какая же тогда в паспорте биометрия?
Почему она решила, что сетчатку не делали?

Насчет сетчатки они мне сказали после того, как я удивилась, что не нужны отпечатки. Если бы я не спросила, то не знала бы, что камера специальная у них для фоток.
Eman N. Azi-Nagro

В Монреале сделали отпечатки.
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 3:38 pm
Хороший вопрос. Может тогда и делали, когда фоткали... Но ничего не говорили про это.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Elena49

Сообщение Elena49 »

Eman N. Azi-Nagro писал(а): Пн сен 09, 2024 3:58 pm
В Монреале сделали отпечатки.
а вот несколько постов выше пишет канадец, что у него не брали отпечатки. Может он в Торонто делал и там по-другому. В общем получается, что за пределами России везде по-разному...
Главное, чтобы не придирались к паспортам и не задавали лишних вопросов... 8)
Elena49

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Пн сен 09, 2024 4:11 pm
Elena49 писал(а): Пн сен 09, 2024 3:38 pm
Хороший вопрос. Может тогда и делали, когда фоткали... Но ничего не говорили про это.
Вариант - либо отпечатки, либо сетчатка. Это ведь и есть биометрия.
Я же говорю, что мне объяснили про сетчатку только после того, как я им вопрос про отпечатки задала. Я еще спросила - а в России есть оборудование для считывания этой сетчатки... Заверили, что есть в аэропортах... :lol:
Ответить