Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3593

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Fur_Elise »

давайте разберемся с зарядкой для батареи

Вот этот тут говорят быстрее заряжает а так все то же самое .. Поменять на этот тот что мне прислали ?
https://www.amazon.com/dp/B094VQ88X2?re ... wisterOG=1

Это дивайс вообще для хозяйства. Надо решать что делать с тем который получила, он вроды был за 20 но будет долго заряжать
What other people think of me is none of my business ; )
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 09, 2024 8:09 am
Hun писал(а): Ср сен 04, 2024 12:28 pm

Те, кто умеют чинить ECM, те и дают гарантию. Например:
https://www.ebay.com/itm/324129807995

Гарантия только на ECM, который они чинят, но если есть другие проблемы с машиной, то это не к ним.
кстати это ссылка на repair and return... то есть надо им отослать неработающий, пришлют работающий? то есть я плачу за ремонт?
похоже что так
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 09, 2024 8:10 am давайте разберемся с зарядкой для батареи

Вот этот тут говорят быстрее заряжает а так все то же самое .. Поменять на этот тот что мне прислали ?
https://www.amazon.com/dp/B094VQ88X2?re ... wisterOG=1
Чем медленнее заряжается батарея, тем более щадящий для нее режим и тем больше она проживет. Поэтому не надо стремится "где быстрее". Тише едешь, дальше будешь.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Давайте определимся - ЕСМ компьютер надо купить или же отправить на ремонт?
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Я не понимаю, зачем Вы его ремонтируете и тратите средства?
Ему тысячи три красная цена в базарный день.
Спросите у механика, как продать на запчасти за штуку-две и дело с концом.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Пн сен 09, 2024 8:33 am Я не понимаю, зачем Вы его ремонтируете и тратите средства?
Ему тысячи три красная цена в базарный день.
Спросите у механика, как продать на запчасти за штуку-две и дело с концом.
3000 мне совсем не помешают. Я не уверена что за неработающий дадут штуку-две. И не уверена насколько резво я завершу сделку по покупке. Без машины хреново
perkins
Reactions: 2226

Сообщение perkins »

за неработающий дадут максимум 800. Какая разница в цене между новым компьютером и ремонтом старого? Я бы взял новый, его можно будет сдать если дело не в нем, но прежде я бы показал авто другому механику
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Пн сен 09, 2024 9:15 am за неработающий дадут максимум 800. Какая разница в цене между новым компьютером и ремонтом старого? Я бы взял новый, его можно будет сдать если дело не в нем, но прежде я бы показал авто другому механику
Новый около 1000, но не будьте так уверены, что его можно сдать. Кроме того его ещё нужно закодировать на конкретный VIN. Кодирование стоит денег, раскордирование может стоить столько-же. Мне не нравится все эти прыжки без четкой диагностики.
Что делать я пока не знаю. Ездящий Караван за 500 долларов я понимаю, тратить 500 долларов на компьютер без гарантии успеха, уже не уверен.

Надеюсь механик не просит денег за замену генератора.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Седня такой триллер закрутился вокруг Каравана.
С утра пораньше написал мне тот негр преклонных годов, что хотел чинить, мол починила ли? Я отвечаю так и так, нет. Он говорит, приноси буду чинить. За Альтернейтор с работой 150, если надо ЕСМ то еще типа 150.
Еду в шоп где Караван, говорю им что кто-то хочет купить мой Караван, проедет он пару миль? говорят проедет. Еду по указанному адресу - 2 мили расстояние. Там ужас-ужас, кладбище машин, какие-то еще негры. "Моего" негра и нет там даже, хотя сказал что это его шоп.
Оставляю Караван, еду на убере обратно к своему механику. Механик говорит что батарею он поставил свою, чтобы я могла доехать, и хочет ее обратно. Ладно, поехала опять туда, "мой" негр пришел к тому времени, но Каравана не вижу. Показал с какой машины хочет снять ЕСМ, мол такой же как у меня. ПОтом говорит едь за мной, я уже Караван оттарабанил к себе домой неподалеку (!). Ладно, еду (на рентованной Кэмри). Приехали. Стоит родимый. Наделала фоток как он там стоит, чтобы если с концами то знать где искать (гыыы)
Поменяли батареи местами, потом негр говорит что альтернатор-то совершенно новый! Спросила механика, что и как. Говорит что поставил новый (уже третий по его словам) и настолько это было геморройно что доставать сил не было, мол забей, про деньги тоже ничего не сказал.
Ну вот сейчас негр там копается с ЕСМ. Посмотрим что выйдет из этого...

Слово "Негр" употреблено исключительно для простоты. Никакой отрицательной коннотации :pardon:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я одного не понимаю. почему "мой" механик не сказал мне найти поюзанный ЕСМ или сам не нашел. Может было влом. Я поняла его заявку как "купи ЕСМ" (новый) и я починю. Я не поняла что надо было искать юзанный на джанк ярдах . неудобно как-то что люди столько времени потратили, поставили новый альтернейтор и ничего не получили.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 10, 2024 9:40 am
Слово "Негр" употреблено исключительно для простоты. Никакой отрицательной коннотации :pardon:
Назвали бы его афромеханик :)
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 10, 2024 9:43 am Я одного не понимаю. почему "мой" механик не сказал мне найти поюзанный ЕСМ или сам не нашел. Может было влом. Я поняла его заявку как "купи ЕСМ" (новый) и я починю. Я не поняла что надо было искать юзанный на джанк ярдах . неудобно как-то что люди столько времени потратили, поставили новый альтернейтор и ничего не получили.
Дайте им 100 долларов за генератор, если все заработает. Им наверное тоже неудобно, что морочили голову и не починили.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вт сен 10, 2024 4:52 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 10, 2024 9:43 am Я одного не понимаю. почему "мой" механик не сказал мне найти поюзанный ЕСМ или сам не нашел. Может было влом. Я поняла его заявку как "купи ЕСМ" (новый) и я починю. Я не поняла что надо было искать юзанный на джанк ярдах . неудобно как-то что люди столько времени потратили, поставили новый альтернейтор и ничего не получили.
Дайте им 100 долларов за генератор, если все заработает. Им наверное тоже неудобно, что морочили голову и не починили.
думаю меня ждет нехилый маркап на всю что буду делать в этом шопе в будущем :)
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 10, 2024 5:06 pm
Alex_L писал(а): Вт сен 10, 2024 4:52 pm

думаю меня ждет нехилый маркап на всю что буду делать в этом шопе в будущем :)
даже в моей деревне наберется с 20-ть шопов, не нужен вам этот шоп
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт сен 10, 2024 6:18 pm
Fur_Elise писал(а): Вт сен 10, 2024 5:06 pm думаю меня ждет нехилый маркап на всю что буду делать в этом шопе в будущем :)
а я наоборот прониклась бОльшим уважением

- тот факт что второй мужик тоже не может запросто починить говорит ИМХО о том что первый шоп все правильно делал, и оно действительно не чинится просто
- вставить новый альтернатор и не потребовать его обратно и не взять денег - широкий жест
- сколько они добра сделали в виде зарядок моей батареи при этом НЕ ПОЛУЧИВ НИ ЦЕНТА и в виде хранения моей машины

Сколько из 20ти условных шопов сделали бы то же самое?
Помню с меня даже за диагностику брали деньги (эти "другие шопы"), когда оказалось что я не буду у них чиниться при том что очень много запрашивали за ремонт
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт сен 10, 2024 8:17 pm
perkins писал(а): Вт сен 10, 2024 6:18 pm
а я наоборот прониклась бОльшим уважением

- тот факт что второй мужик тоже не может запросто починить говорит ИМХО о том что первый шоп все правильно делал, и оно действительно не чинится просто
- вставить новый альтернатор и не потребовать его обратно и не взять денег - широкий жест
- сколько они добра сделали в виде зарядок моей батареи при этом НЕ ПОЛУЧИВ НИ ЦЕНТА и в виде хранения моей машины

Сколько из 20ти условных шопов сделали бы то же самое?
Помню с меня даже за диагностику брали деньги (эти "другие шопы"), когда оказалось что я не буду у них чиниться при том что очень много запрашивали за ремонт
ИМХО шоп, который не решил проблему должен так работать. Ваш старый работающий альтернатор кому-нибудь впихнут. Не исключено, что у них какие-то договоренности с поставщиками частей.
Я уже рассказывал, что собрались продавать Кемри и вдруг выскочил чек энжин. Проверили коды и они указывают на какой-то сенсор. Приехал в Фаерстон и они диагностировали проблему и за $150 поменяли сенсор. Через несколько часов чек энджин опять всплыл. Фаерстон опять поменял сенсор, но не помогло и через несколько часов опять всплыла проблема. В результате они поставили старый сенсор назад и вернули все деньги за ремонт. Дилер захотел почти $1000 за устранение проблемы. В результате продали на $1К дешевле. Мужику, который покупал я честно сказал, почему цена упала на $1К
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Потому как за такое Вам Князь жеж сразу тут и написал! Нужен ЕСМ = идите на джанк ярд за юзаным. Ваш механик рещил просто не повторять за Князем?! :ROFL:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А между тем афро механик не отвечает. Вот просто не отвечает. в ФБ мессенжере просмотрено сообщение но не отвечает. Вчера сказал will call you when its done, don't worry, я сегодня опять спросила какой апдейт. Я ж его ваще не знаю. Тачка стояла у него дома вчера. По ФБ профайлу вроде нормальное впечатление производит. На фоне машин все фотки. Но шопа своего получается нет
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Прям психотерапевт а не афромеханик
Как бы мне достичь той же нирваны don't worry be happy?
Последнее предложение что ли- от*?%ись от меня? :unknown:
Вложения
van.jpg
van.jpg (80.34 КБ) 273 просмотра
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Слово Pester никогда раньше в жизни не встречала !
Ответить