Дебаты Трамп-Харрис

Ответить
lizacat
Reactions: 2163

Re: Дебаты Трамп-Харрис

Сообщение lizacat »

Адель писал(а): Ср сен 11, 2024 5:30 pm Моей дочери даже кличку дали, она не знала что означает это слово, а потом выяснилось что « некурящий» .
А что за слово то? Кроме nonsmoker я и не знаю что за "кличка" может быть.....
I will not apologize
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Ср сен 11, 2024 7:35 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:18 pm Не знаю, нужно ли мне уточнять, что сын у меня тоже "не курящий", как и вся компания его друзей - а их человек 15 , если не больше. Даже не знаю, что сказать, и даже плохо представляю, как это может получиться. С учителями нам тоже в общем -то везёт. Только одно исключение было в 10-м грейде - испанский: чуть не отбила охоту к изучению языка. Тьютор спас положение - в этом году не смогли его отговорить от SpanishH со сдачей экзамена AP. В общем, пожаловаться даже не на что:(
К учителям претензий особо не было тоже. С учителями испанского думаю у многих проблемы, даже в частной школе у сына , поэтому в итоге учу испанский с ним вдвоем. А насчет другого опыта, она была новенькая в школе, возможно « легкая добыча для буллинга», одного из них потом исключили из школы вроде бы( но уже после того как мы ушли). То что по Калифорнии почти во всех школах есть наркотики -разве я открываю какую-то другую Америку? Свой ребенок может этим не заниматься, но не видеть что наркотики по школе бродят он не может…
Нет, в 11-м грейде и сейчас - отличные учителя испанского, с тьютором тоже продолжаем - уже для себя, она - именно испанка, и учит его диалектам. Для себя сын самостоятельно изучает немецкий и японский.
Ну в 9-м грейде он тоже был новенький а школе, как и все фрешмены. По некоторым предметам был в классах и с 10- м и с 11-м грейдом. Я не знаю, возможно, это чисто его характер - он в принципе не интересуется и не пересекается с тем, что его не касается лично. Не проявляя ни малейшего интереса к жизни окружающих не из круга его друзей. Я его спрашивала когда-то ( кстати, наверно, после моего диалога с вами) про наркотики: он так и сказал, что тоже, типа, знает на уровне слухов, но лично у него не было повода убедиться, правда это или нет. Сам не видел, ему не предлагали:)
Вы ушли из Норсгейта? А буллили девчонки?
У сына компания друзей - и девочки и мальчики. Все из очень благополучных семей. Все хорошо учатся.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Ср сен 11, 2024 7:35 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:18 pm Не знаю, нужно ли мне уточнять, что сын у меня тоже "не курящий", как и вся компания его друзей - а их человек 15 , если не больше. Даже не знаю, что сказать, и даже плохо представляю, как это может получиться. С учителями нам тоже в общем -то везёт. Только одно исключение было в 10-м грейде - испанский: чуть не отбила охоту к изучению языка. Тьютор спас положение - в этом году не смогли его отговорить от SpanishH со сдачей экзамена AP. В общем, пожаловаться даже не на что:(
К учителям претензий особо не было тоже. С учителями испанского думаю у многих проблемы, даже в частной школе у сына , поэтому в итоге учу испанский с ним вдвоем. А насчет другого опыта, она была новенькая в школе, возможно « легкая добыча для буллинга», одного из них потом исключили из школы вроде бы( но уже после того как мы ушли). То что по Калифорнии почти во всех школах есть наркотики -разве я открываю какую-то другую Америку? Свой ребенок может этим не заниматься, но не видеть что наркотики по школе бродят он не может…
Я там ещё в первом ответе сделала приписку, наверно, после того, как вы ответили. Естественно, тоже без иронии.
А что делать с сусликом, которого не видишь? Получается, зайти на форум и почитать, как у всех все плохо?
Кстати, вот и на счёт покупки домов. Одни наши друзья ( приехали одновременно с нами) вот первый свой дом купили почти год назад в районе Сан Диего (переехали туда три года назад из долины, после того, как сын закончил школу). Вторые наши друзья купили свой второй дом в Волнат Крике в апреле (первый продали). Сейчас собираются и те и другие делать рефайненс. Это наше IT окружение. Поэтому я и говорю, что только вот зайдя на форум узнаю, что жизнь за 4 года оказывается ухудшалась.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Sergunka писал(а): Ср сен 11, 2024 6:13 pm
assassello писал(а): Ср сен 11, 2024 6:07 pm Это не ложь. Это мнение.
:D

Тем не менее на мое мнение Вы как-то сильно осерчали :oops: К слову сказать я привел ссылку где АБС делала разбор дебатов боле менее следуя фактическому материалу. Возможно просто Майки еще не дорос до такого уровня, но он парень молодой ему еще есть чему поучиться у профессионалов.
Для Наки выгодно, что бы эта война продолжалась как можно дольше.
Без нее он никто.
Поэтому его вполне устраивают демократы с их пипеточной помощью, и не устраивает Трамп, который хочет прекратить войну.
Ничего личного, просто бизнес.
Наки довольно часто врет, но не прямо, а говоря не всю правду.
В частности он утверждает, что Трамп повлиял на то, чтобы в Украину не шла военная помощь.
Однако Трамп всего лишь высказал мнение, не более.
Он не может принимать никаких решений, в то время как президент Байден имел возможность помочь Украине на сумму до шести миллиардов долларов, но не стал это делать.
Возможно дедушка забыл, так бывает, он старенький, но тогда почему Камала ему не напомнила?
Вопрос конечно риторический.
My life means nothing in the great equation.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Todin писал(а): Ср сен 11, 2024 8:01 pm

Тем не менее на мое мнение Вы как-то сильно осерчали :oops: К слову сказать я привел ссылку где АБС делала разбор дебатов боле менее следуя фактическому материалу. Возможно просто Майки еще не дорос до такого уровня, но он парень молодой ему еще есть чему поучиться у профессионалов.
Без нее он никто.
Поэтому его вполне устраивают демократы с их пипеточной помощью, и не устраивает Трамп, который хочет прекратить войну.
В частности он утверждает, что Трамп повлиял на то, чтобы в Украину не шла военная помощь.
Он не может принимать никаких решений, в то время как президент Байден имел возможность помочь Украине на сумму до шести миллиардов долларов, но не стал это делать.
Возможно дедушка забыл, так бывает, он старенький, но тогда почему Камала ему не напомнила?
Дедушка Трамп как не-президент ничего сделать не может. Но он может предотвратить что-то быть сделаным просто позвонив и выразив свое веское мнение сенаторам от республиканской партии которые его в президентах хотят видеть.
Про что и говорят.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Todin писал(а): Ср сен 11, 2024 8:01 pm

Без нее он никто.
Вы, наверно, не очень внимательно его слушаете. Он очень возмущается на Байдена и его правительство за запреты и помощь "в час по чайной ложке".
А кто на ваш взгляд повлиял на спикера, что он полгода не выносил вопрос на голосование? Тоже Байден? Или все -таки Трамп? И когда демы пошли на уступки по границе, он опять не велел принимать условия, чтобы на выборах ему было, что предъявить Байдену. Если у вас есть своя версия - с интересом выслушаю.
Вчера Трампу был задан прямой вопрос - его ответ красноречиво говорил, что на интересы Украины ему наплевать - мир любой ценой. И разве не он говорил, что после переизбрания - ни цента помощи Украине.
Ну а свою дружбу с Путиным и Орбаном он и не скрывает.
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:55 pm Кстати, вот и на счёт покупки домов. Одни наши друзья ( приехали одновременно с нами) вот первый свой дом купили почти год назад в районе Сан Диего (переехали туда три года назад из долины, после того, как сын закончил школу). Вторые наши друзья купили свой второй дом в Волнат Крике в апреле (первый продали). Сейчас собираются и те и другие делать рефайненс. Это наше IT окружение. Поэтому я и говорю, что только вот зайдя на форум узнаю, что жизнь за 4 года оказывается ухудшалась.
Я правильно поняла, что они под старость лет влезли в моргич?
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Ср сен 11, 2024 8:16 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:55 pm Кстати, вот и на счёт покупки домов. Одни наши друзья ( приехали одновременно с нами) вот первый свой дом купили почти год назад в районе Сан Диего (переехали туда три года назад из долины, после того, как сын закончил школу). Вторые наши друзья купили свой второй дом в Волнат Крике в апреле (первый продали). Сейчас собираются и те и другие делать рефайненс. Это наше IT окружение. Поэтому я и говорю, что только вот зайдя на форум узнаю, что жизнь за 4 года оказывается ухудшалась.
А старость лет - это сколько по вашему?🤭
Логика, наверно, как всегда бесподобна:)
Но я обязательно отвечу на ваши вопросы и касательно их моргичей и возраста:)
И как, вы спрашиваете про обоих? Или только про каких -то одних?
Последний раз редактировалось AngryBird Ср сен 11, 2024 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 8:19 pm
Экономная писал(а): Ср сен 11, 2024 8:16 pm

Late 40s, когда уже можно думать про раннюю пенсию
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Ср сен 11, 2024 8:21 pm
Ну ни те ни другие ещё до этого не дотянули:)
Да, у обоих моргичи. В этом есть что-то страшное? Просветите меня, а я расскажу им, а то они точно не в курсе.
И ещё вопрос - зачем нужна ранняя пенсия?
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 8:28 pm

Ну ни те ни другие, ещё до этого не дотянули:)
Да, у обоих моргичи. В этом есть что-то страшное? Просветите меня, а я расскажу им, а то они точно не в курсе.
Да ничего хорошего я в этом не вижу.
Ни в поздних моргичах, ни в поздней пенсии.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Ср сен 11, 2024 8:32 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 8:28 pm
Ну ни те ни другие, ещё до этого не дотянули:)
Ну это совсем не конкретно - а что плохого? Народ работает в IT - в одной семье оба, в другой - один. Дома относительно дорогие. Продолжают расти в цене.
В нашей комьюнити за лето было продано три дома. Последний пару недель назад (практически развалюха - не ремонтировался со времени постройки 83 год,) - 1230000. 12 офферов. Улетел за 6 дней. Вот не знаю, у кого жизнь ухудшается:)
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

Дом купленный с моргичем - к ранней пенсии мало отношения имеет, инвестментс которые деньги приносят намного важнее....

Смотря где живешь - может быть снимать выгоднее. И потом все эти "forever home" (терпеть не могу это словосочетание :horse-rider: ) купленные в 30 лет, к пенсии капитальных ремонтов будут требовать.
I will not apologize
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 8:37 pm
Экономная писал(а): Ср сен 11, 2024 8:32 pm

Ну это совсем не конкретно - а что плохого? Народ работает в IT - в одной семье оба, в другой - один. Дома относительно дорогие. Продолжают расти в цене.
В нашей комьюнити за лето было продано три дома. Последний пару недель назад (практически развалюха - не ремонтировался со времени постройки 83 год,) - 1230000. 12 офферов. Улетел за 6 дней. Вот не знаю, у кого жизнь ухудшается:)
Влезание в бОльшие долги это улучшение жизни? Я ничего не понимаю.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Ср сен 11, 2024 8:49 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 8:37 pm
Влезание в бОльшие долги это улучшение жизни? Я ничего не понимаю.
А как они ухудшают? Ну одни раньше платили за рент, другие - за первый дом моргич. Сейчас так же платят за новые дома.
А развалюху у нас - может, за кэш купили, этого я уже не знаю.
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:18 pm А что делать с сусликом, которого не видишь? Получается, зайти на форум и почитать, как у всех все плохо?
Ну зачем же вы утрируете? Про « все у всех плохо « никто не говорил. Я говорила про ощущение что стало хуже. Если 10 лет назад средний класс себя неплохо чувствовал, то сейчас уже и upper middle чешет затылок когда раздумывает о покупке дома. Как можно не видеть суслика в виде грязи вдоль дорог, особенно хайвеев? Я общаюсь с теми кто здесь живет 20 и больше лет и они обращают внимание что убирают реже ( или вообще не убирают). Вот взяли ли бы и начали штрафовать тех кто мусорит на дрогах. И деньги в казну, и наука тем кто не ценит чужой труд. Вместо этого штрафуют тех кто зазевался и на минуту опоздал на парковке в нашем с вами городке.
1 Изображение
Адель

Сообщение Адель »

lizacat писал(а): Ср сен 11, 2024 7:44 pm А что за слово то? Кроме nonsmoker я и не знаю что за "кличка" может быть.....
Она мне рассказала про это спустя год, не помнит. Слово было незнакомое. Может вообще какой-то школьный местный сленг.
Адель

Сообщение Адель »

AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:45 pm Нет, в 11-м грейде и сейчас - отличные учителя испанского, с тьютором тоже продолжаем - уже для себя, она - именно испанка, и учит его диалектам. Для себя сын самостоятельно изучает немецкий и японский.
Ну в 9-м грейде он тоже был новенький а школе, как и все фрешмены. По некоторым предметам был в классах и с 10- м и с 11-м грейдом. Я не знаю, возможно, это чисто его характер - он в принципе не интересуется и не пересекается с тем, что его не касается лично. Не проявляя ни малейшего интереса к жизни окружающих не из круга его друзей. Я его спрашивала когда-то ( кстати, наверно, после моего диалога с вами) про наркотики: он так и сказал, что тоже, типа, знает на уровне слухов, но лично у него не было повода убедиться, правда это или нет. Сам не видел, ему не предлагали:)
Вы ушли из Норсгейта? А буллили девчонки?
У сына компания друзей - и девочки и мальчики. Все из очень благополучных семей. Все хорошо учатся.
Моя пришла в школу в 10м. Естественно свои личные качества играют роль и если человек игнорит тех кто его пытается поддевать, то у нападающего может отпасть охота. Моя очень чувствительная, реагировала, те видели и ситуация ухудшалась. Я сама прошла через буллинг в молодом возрасте и понимаю как это работает. Да что там и сейчас иногда у взрослых наблюдается вокруг меня попытки выбирать себе жертву, реже конечно, все-таки люди вокруг образованные, занятые, меньше времени и возможности. Но на самом деле буллинг не специфичен для Америки. Я просто упомянула что опыт может быть разный в одном и том же месте. И если сам не столкнулся с проблемой, это не значит что ее не существует.
И кстати в свете разговора с вами сегодня задала вопрос дочери: возможен ли вариант что человек в вашей школе не видит наркотиков. Она ответила что это невозможно. Каждый раз заходя в туалет там были другие девочки, которые чем-то « баловались» Кстати, для меня в этом раннем возрасте и марихуана проблема. Она сейчас на комбинированном обучении, но в итоге диплом будет от нашей школы. P.S. Буллила группа детей. Там были девочки и мальчики. После того как она их сдала за наркотики( от отчаяния, поскольку они от нее не отставали) уже подключились и другие и стали ей вслед говорить « snitch”.
Последний раз редактировалось Адель Ср сен 11, 2024 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Адель писал(а): Ср сен 11, 2024 9:05 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 11, 2024 7:18 pm А что делать с сусликом, которого не видишь? Получается, зайти на форум и почитать, как у всех все плохо?
Ну зачем же вы утрируете? Про « все у всех плохо « никто не говорил. Я говорила про ощущение что стало хуже. Если 10 лет назад средний класс себя неплохо чувствовал, то сейчас уже и upper middle чешет затылок когда раздумывает о покупке дома. Как можно не видеть суслика в виде грязи вдоль дорог, особенно хайвеев? Я общаюсь с теми кто здесь живет 20 и больше лет и они обращают внимание что убирают реже ( или вообще не убирают). Вот взяли ли бы и начали штрафовать тех кто мусорит на дрогах. И деньги в казну, и наука тем кто не ценит чужой труд. Вместо этого штрафуют тех кто зазевался и на минуту опоздал на парковке в нашем с вами городке.
10 лет назад ето 2014 год? т.е. сразу после форклоуж и падения рынка недвиги на 50% в среднем. Да, в то время кстати был уже быстрый рост цен, но цена еще была процентов на 30-40% ниже чем в 2005ом. Я до 2014 купила второй дом.

Всегда одинаково штрафовали тех кто мусорит на дорогах если поймают. Количество мусора тоже зависит от места. Где-то не изменилось, где-то стало лучше, может где-то хуже, я не видела места где стало хуже.

Работ стало больше для инженеров. 10 лет назад, для инженеров, работ почти не было, bыли только для ИТ и даже там не указывали зарплаты. Зарпlаты для инженеров возросли раза в 1.5-2.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Ср сен 11, 2024 9:05 pm
Я и не думала утрировать:( попробую обратить внимание на обочины хайвея. К нам в комьюнити раз в пару недель приезжает машина чистить наши и так чистые обочины:) вот про свежий экспиеренс покупки домов нашими друзьями вот тоже рассказала. Есть и знакомые с 20- летним стажем проживания здесь (тоже Волнат Крик) - тоже IT. Не жалуются. Кстати, вспомнила - их девочка тоже пришла в Норсгейт в 10-й грейд после года в частной школе ( они почему-то испугались, что в 21-м школа будет он-лайн, но она не была), сейчас тоже - синьор. Никаких проблем не было с адаптацией. Тоже очень хорошо учится, number 1 в школьной команде по теннису. Ее брат - sophomore сейчас. Вот мне очень жаль, что у вас возникли такие проблемы:(
Ответить