FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:39 am
Люди думают что они выше среднего класса если у них несколько миллионов сбережений и зарлакта 6-значная .
это все middle class.
Действительно богатые это ну начиная с сотен миллионов ассета по крайней мере. Но те для кого Трамп старается это у кого хотя б несколько миллиардов. Tipa 3 comma club как в Кремневой долине
это все middle class.
Действительно богатые это ну начиная с сотен миллионов ассета по крайней мере. Но те для кого Трамп старается это у кого хотя б несколько миллиардов. Tipa 3 comma club как в Кремневой долине
ссылочку а не вольные размышления, пожалуйста.
и не передергивайте - вы сказали что "Люди думают что они выше среднего класса".
внезапно появились "Действительно богатые"
"Становление на ноги" вовсе не означает что начинали с мин. з/п. А просто что сначала иммиграции до сегодня улучшили свою изначальную ситуацию. Что я и написал. Мож када вы приехали получали 150К на семью а седня тока одна дочка стока получает. А на семью у вас (без дочки) седня скажем 300К. Путь от 150к до 300к и есть то самое "становление на ноги". Просто изначально начинали ставить ноги выше чем какийта беженцы или нелегалы.
Против этого и нечего возразить. Но получается, что у всех разное понятие о "становлении на ноги". Ну да , сразу, как только приехали, мы не могли купить дом, даже с учётом того, что они стоили более, чем в 2 раза дешевле, чем сейчас. Но как бы все остальное.... всегда считала, что эмиграционный путь моей семьи был выстлан розами и смена президентов в Белом доме проходила совершенно незаметно...до 6 января 21-го года.
То есть то, что дети будут жить в ситуации, когда крапола домик стоит 1.2М, а нормальный около 1.5-2.0М, хотя десять лет назад они были грубо в два раза дешевле, вам нормально? Вешать на себя такие жуткие суммы…
Дело же не в том, хватает ли на базовые выплаты, а в том сколько остается после них, и сколько они смогут инвестировать, и справятся ли с экстренными расходами, и смогут ли они жить с одним работающим в семье и тд. и тп.
Да, и вы предлагаете убрать конкурентов. Это сразу же увеличит цены. Монополия может выражаться в ввиде договорняка. Незря мы говорим об antitrust law. Камала как прокурор говорит о договорных ценах и борьбе с ними.
Борьба только одна - стимулировать конкурентов имеющимся корпорациям.
если у вас есть две китайские корпорации а и б вы можете обстимулироваться в сторону китайской корпорации ц предотвращая сговор а и б.
развитию американской экономики это не поможет. хоть цены будут для консюмера и ниже.
И вот администрация Байдена стимулирует напримет производство микросхем у нас. Так как да, есть пара китайских компаний и тайваньсkая. Ну и микросхемы становятся в какой-то степени это национальный интерес.
FelisSilvestris писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:34 am
Остальные на рынке так же пользуются ситуацией и повышают цену.
мы при капитализме живем иначе цены на дома уже задраны будут на 5000% уже сейчас без всяких гвоздей и все будут под мостом уже сейчас - им же ничто цены не мешат повышать кроме рынка, правда?
Мы живем при определенной разновидности капитализма. Цены на дома зашкаленные по нескольким не рыночным причинам. Одна (ИМО основная) это контроль гос-ва над количеством и качеством стройки. Мы можем спорить хорошо ли это или нужно/не нужно но это факт. 2ая причина это гарантии гос-ва лендерам выплачивать неустойки плохих должников. Без этих гарантий % ипотеки определялся бы историей и доходами должника и высокие % и заниженное кол-во потенциальных покупателей сдерживали бы рост цен. 3й фактор это решение гос-ва субсидировать инфраструктуру новостроек за счет налогоплательщиков, даже тех кто там рядом не живет. Без этих субсидий (дороги, ютилитиз, уличное освещение, школы, и т.п.) спрос на дом стоящий далеко от улицы и/или электро/газо снабжения был бы намного ниже и ессно цена на него ниже.
это все middle class.
и не передергивайте - вы сказали что "Люди думают что они выше среднего класса".
Ну потому что приведенные градации это деление всего среднего класса.
Вы можете купить верховного судью с ассетом в 800К? А члены 3 comma club могут.
Но почему не польcтить народу с дурацкими классификациями типа уппер цласс. Пусть порадуются что они уппер цласс.
AngryBird писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:53 am
Против этого и нечего возразить. Но получается, что у всех разное понятие о "становлении на ноги". Ну да , сразу, как только приехали, мы не могли купить дом, даже с учётом того, что они стоили более, чем в 2 раза дешевле, чем сейчас. Но как бы все остальное.... всегда считала, что эмиграционный путь моей семьи был выстлан розами и смена президентов в Белом доме проходила совершенно незаметно...до 6 января 21-го года.
То есть то, что дети будут жить в ситуации, когда крапола домик стоит 1.2М, а нормальный около 1.5-2.0М, хотя десять лет назад они были грубо в два раза дешевле, вам нормально? Вешать на себя такие жуткие суммы…
Дело же не в том, хватает ли на базовые выплаты, а в том сколько остается после них, и сколько они смогут инвестировать, и справятся ли с экстренными расходами, и смогут ли они жить с одним работающим в семье и тд. и тп.
Вы исходите из какого-то странного посыла, что взрослые люди это все не просчитывают при покупке миллионных домов....
Какие у вас основания думать, что они покупают дома ...ну что ли прям "all in"? Я же и написала, что в одной семье и так один работающий.
Почему жуткие? Вы в курсе их даунпейментов?
А что такое "крапола домик"? Сорри, мне этот сленг не знаком:(
Вы исходите из какого-то странного посыла, что взрослые люди это все не просчитывают при покупке миллионных домов....
Какие у вас основания думать, что они покупают дома ...ну что ли прям "all in"? Я же и написала, что в одной семье и так один работающий.
Я исхожу из посыла, что совсем недавно пакет базовых потребностей стоил гораздо дешевле. А сейчас он стоит намного дороже. Однако, Вы в этом факте находите упоенное улучшение жизни, а я наоборот. Вот и всё. Блажен, кто верует—больше здесь нечего сказать
Ну потому что приведенные градации это деление всего среднего класса.
Вы можете купить верховного судью с ассетом в 800К? А члены 3 comma club могут.
Но почему не польcтить народу с дурацкими классификациями типа уппер цласс. Пусть порадуются что они уппер цласс.
рассуждения не по делу, давайте сосредоточимся на ссылке которая вы вас подтверждала а не вела на на какой-либо говноблог.
если вы придумали свою собственную классификацию классов, то так и скажите.
"Становление на ноги" вовсе не означает что начинали с мин. з/п. А просто что сначала иммиграции до сегодня улучшили свою изначальную ситуацию. Что я и написал. Мож када вы приехали получали 150К на семью а седня тока одна дочка стока получает. А на семью у вас (без дочки) седня скажем 300К. Путь от 150к до 300к и есть то самое "становление на ноги". Просто изначально начинали ставить ноги выше чем какийта беженцы или нелегалы.
Это не разное понятие а разные точки отсчета. Но само понятие подразумевает что када приехали могли себе позволить меньше чем через скока та лет. Вот вы опять прокололись запутавшись в показаниях написав что сразу приехали стоя на ногах но потом поменяли показания и написали что по приезду не могли себе позволить купить дом. Что кстати хрестоматийное определение "нестояния на ногах".
Еще имеет место эйфория по факту приезда из второсортной страны 3го мира в америку. Особенно если это в какойнить продвинутый регион типа западного берега или восточного или в какие чикаги с хьюстонами. Откуда и восприятие хорошести того президента и администрации которая была у власти по приезду. Нам не повезло в этом смысле т.к. приехав в начале 1977г мы каждый год испытывали на себе все прелести стагфляции раскрученной демами и картером. В начале 77г бензин и сигареты стоили 50-55ц при мин з/п 3дол а "хорошей" 6дол. А уже к 1980г бензин и сигареты были 1-1.50дол, мин з/п 4дол а "хорошая" 8-10дол. Жилье тоже подскочило от 150-200дол за 1бр и 300-400дол за 2 бр, до 300-400 за 1бр и 500-600дол за 2 бр. Т.е. заработки увеличились за 3-4 года на 20-30% а основные расходы на 50-100% и выше. Что и имеет место седня. От такое де жа вю.
А, ещё наши знакомые купили второй большой дом в 22-м меньше 1млн . Район Сакраменто. Не выезжая из первого, загнали бригаду за пару месяцев, вложив ещё пару сотен тысяч, сделали себе Версаль. Дополнительно выкопав плавательный бассейн - средний сын серьезно занимается плаваньем. Потом продали выплаченный первый, который с момента покупки раза в полтора вырос в цене.
Вот, что, например, из этого - кошмар для вас?
если у вас есть две китайские корпорации а и б вы можете обстимулироваться в сторону китайской корпорации ц предотвращая сговор а и б.
развитию американской экономики это не поможет. хоть цены будут для консюмера и ниже.
И вот администрация Байдена стимулирует напримет производство микросхем у нас. Так как да, есть пара китайских компаний и тайваньсkая. Ну и микросхемы становятся в какой-то степени это национальный интерес.
О! Если тарифы вводят демы то это национальный интерес. А если репы то пагубный для экономики протекционизм.
А, ещё наши знакомые купили второй большой дом в 22-м меньше 1млн . Район Сакраменто. Не выезжая из первого, загнали бригаду за пару месяцев, вложив ещё пару сотен тысяч, сделали себе Версаль. Дополнительно выкопав плавательный бассейн - средний сын серьезно занимается плаваньем. Потом продали выплаченный первый, который с момента покупки раза в полтора вырос в цене.
Если к 50ти у них всё выплачено и убрано на пенсию, то никакого кошмара нет.
Это не разное понятие а разные точки отсчета. Но само понятие подразумевает что када приехали могли себе позволить меньше чем через скока та лет. Вот вы опять прокололись запутавшись в показаниях написав что сразу приехали стоя на ногах но потом поменяли показания и написали что по приезду не могли себе позволить купить дом. Что кстати хрестоматийное определение "нестояния на ногах".
Еще имеет место эйфория по факту приезда из второсортной страны 3го мира в америку. Особенно если это в какойнить продвинутый регион типа западного берега или восточного или в какие чикаги с хьюстонами. Откуда и восприятие хорошести того президента и администрации которая была у власти по приезду. Нам не повезло в этом смысле т.к. приехав в начале 1977г мы каждый год испытывали на себе все прелести стагфляции раскрученной демами и картером. В начале 77г бензин и сигареты стоили 50-55ц при мин з/п 3дол а "хорошей" 6дол. А уже к 1980г бензин и сигареты были 1-1.50дол, мин з/п 4дол а "хорошая" 8-10дол. Жилье тоже подскочило от 150-200дол за 1бр и 300-400дол за 2 бр, до 300-400 за 1бр и 500-600дол за 2 бр. Т.е. заработки увеличились за 3-4 года на 20-30% а основные расходы на 50-100% и выше. Что и имеет место седня. От такое де жа вю.
Вы уже даже не знаете, к чему ещё придраться, чтобы приписать какие-то приколы
Простите, я не буду с вами меряться на форуме, что мы могли себе позволить, когда только приехали. Ну только, если вы сильно будете настаивать. Если вы считаете, что невозможность купить дом за почти полмлн (столько стоили дома в нашей эрии, когда мы приехали) - это и есть "становление на ноги" ( хотя до этого у вас был другой критерий - "субсидии и плюшки"), ваше право:)
AngryBird писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 11:25 am
У них младшему ребенку ещё 5 лет нет:)
Вот и я говорю - что нет никаких кошмаров. Да, кстати, работающий - только один в семье
это все middle class.
Мне все равно, считайте себя верхнем классом с жалким миллионом ассета .
Я себя буду считать средним классом пока не вхожу в 3 comma club
У них младшему ребенку ещё 5 лет нет:)
Вот и я говорю - что нет никаких кошмаров. Да, кстати, работающий - только один в семье
Если они молодые, то все нормально.
Разговор начался с пар, у которых дети закончили школу.
Напишу еще раз, что в огромных скачках цен на недвижимость я не вижу ничего хорошего.
О! Если тарифы вводят демы то это национальный интерес. А если репы то пагубный для экономики протекционизм.
Трамп показал что он все делает исключительно в интересах своей семьи. А демократы действительно в нац интересах. Ну факты такие.
AngryBird писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 8:08 pm
Вы, наверно, не очень внимательно его слушаете. Он очень возмущается на Байдена и его правительство за запреты и помощь "в час по чайной ложке".
А кто на ваш взгляд повлиял на спикера, что он полгода не выносил вопрос на голосование? Тоже Байден? Или все -таки Трамп? И когда демы пошли на уступки по границе, он опять не велел принимать условия, чтобы на выборах ему было, что предъявить Байдену. Если у вас есть своя версия - с интересом выслушаю.
Вчера Трампу был задан прямой вопрос - его ответ красноречиво говорил, что на интересы Украины ему наплевать - мир любой ценой. И разве не он говорил, что после переизбрания - ни цента помощи Украине.
Ну а свою дружбу с Путиным и Орбаном он и не скрывает.
Я очень внимательно слушал Наки.
Он является пропагандистом и манипулятором.
Истина для него не важна.
Еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что Байден (или то, что сейчас управляет моей страной) мог и все еще может помочь Украине на общую сумму 6 миллиардов долларов.
Недавно даже что-то выделили, спасибо конечно.
На интересы Украины наплевать всем, возможно Камале-Байдену в большей степени чем Трампу.
Все используют Украину в торговле за свои шкурные интересы.
Еще важно определить, что собственно есть интересы Украины?
Что есть победа Украины в данной ситуации?
Без четкого ответа на эти вопросы дискуссия по Украине не имеет смысла.
Еще важно, что бы это было достижимо и хоть как-то совпадало с интересами всех сторон.
Есть конечно сказочный вариант - смерть Путина, развал России и прочее, но я бы на это не расчитывал.
Но это не зависит от нашей воли и воли союзников Украины.
Кода помрет Путин и что будет потом - науке не известно.
Я не знаю, что для вас есть победа Украины.
Возможно вы захотите это озвучить.
Меня лично удовлетворил бы вариант, при котором будет достигнуто соглашение о прекращении боевых действий, принятие Украины в альянс или как минимум договор с НАТО о военном партнерстве и взаимопомощи.
Есть один блогер, который не иделален конечно, но пытается быть объективным по мере сил и возможностей.
Я думаю, что многие здесь его знают и слушают.