Как помочь ребенку не набирать вес
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Как помочь ребенку не набирать вес
Поликистоз заставляет есть макароны?
Как выдумают что-нибудь
Как выдумают что-нибудь
бессмертный партайгеноз(с)
Ну она раз в неделю и ест жареную картошку.
Я не вижу смысла долбать ребенка постоянно - то не ешь, се не ешь. Это бы даже меня взбесило.
Ну будет она есть не в моем присутствии, и что.
Я понимаю, но специалисты тоже разные. Ну ходили мы к эндокрино - ничего конкретного. Зреет, терпите. Спасибо за коммент ,пойдем еще, пусть что-то делают._olga_ писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 12:36 pmк сожалению, анализы на поликистоз в этом возрасте могут оказаться inconclusive даже если абсолютно все симптомы на него указывают. А даже если и поставят диагноз, то особо на помощь не рассчитывать
Но сильные боли это эндометриоз, а не поликистоз и он как раз estrogen dependent. Стандартно предлагают противозачаточные, будьте очень осторожны с этим. Да, это выход, но далеко не все подходят в данном случае, а ошибки имеют цену, в том числе набор веса и очень приличный. Только к специалисту
Я, если честно, не считаю, что она прям так много ест. То, что я пишу - картошка, макароны, это ест куча худых подростков. Я вижу, как они едят у нас дома.
Мы пойдем в бургерную, она перековыряет все, выест одно мясо и картошку, потому что булка не такая. Без сыра и майонеза.
Все остальные съедят все - и картошку, и булку, от майонеза на булке не откажутся. И так во всем.
Она не должна ТАК набирать. Но с другой стороны, я просто вижу себя - и набор веса в том же возрасте, и очень болезненные и обильные месячные, и та же фигура без живота, но с попой и грудью. Просто моя карбон копи.
Ваши дети вообще не едят макароны?
Молодец, хорошо воспитываете.
Мои едят. Тощий подросток ест со сливочным соусом, дочка ест с томатным. Разница в калориях на порцию - раза в два, если не больше.
Смысл "долбания" в изменении подхода к питанию, если она не меняет его самостоятельно. Или она или Вы, какие еще могут быть варианты?
Например, сказать не бери буритто в лепешке триста калорий, заказывай bowl, light rice, double protein это долбать? Это тоже говорю.
В приципе - да, это долбать.Экономная писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 1:34 pmСмысл "долбания" в изменении подхода к питанию, если она не меняет его самостоятельно. Или она или Вы, какие еще могут быть варианты?
Например, сказать не бери буритто в лепешке триста калорий, заказывай bowl, light rice, double protein это долбать? Это тоже говорю.
Она не берет буррито в лепешке, берет bowl с brown rice.
Например, в спорте дети обычно достигают каких-то результатов. Без долбания тренера эти результаты вряд ли бы материализовались. С питанием, весом, учебой, чем угодно, ихмо то же самое. Но если нет желания обговаривать некую проблему, но на нет и суда нет.Lenka писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 1:53 pmВ приципе - да, это долбать.Экономная писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 1:34 pm
Смысл "долбания" в изменении подхода к питанию, если она не меняет его самостоятельно. Или она или Вы, какие еще могут быть варианты?
но она набирает. Все, что вы можете сделать это донести, что она не они (худые подростки), у всех свой метаболизм и, увы, ей достался такой. У меня двойняшки, одна всегда мела все, что не приколочено, вторая ела намного меньше, была очень picky eater, пила только воду и много (сестра любит соки), ела всегда очень медленно... Догадайтесь кто набрал вес в пубертате? Расход калорий на тот момент был примерно одинаков. Обе занимались и танцами, и гимнастикой, и плаванием, а потребление еды отличалось прилично, но не в ту сторону. Нет равенства в этой жизни. Но, ИМХО, у вас сейчас все хорошо, не надо создавать ребенку eating disorder на пустом месте. Она нормально ест, занимается спортом, надо держать руку на пульсе, подсовывать салатик до картошки, лишний протеин с уменьшенной порцией макарон, постараться уменьшить сахар, сейчас все эти боба и пр. очень популярны и очень сладкие. Часто можно просить уменьшить сироп или что там сладкое льют....
теперь меняем еду на поход в школу. Ребенок перестает ходить в школу, а вы говорите, что не хотите стоять на душой и зудеть "иди в школу, иди..." и говорите, что я хочу, что это должно быть ЕЕ решение идти в школу....Lenka писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:04 amвопрос в том, как помочь ребенку не набирать вес. Я же не могу ей сказать - дорогая, раз ты столько ешь за раз, ешь раз в день, я читала в интернете, что это помогает похудеть. А если она будет есть в другое время, стоять над душой и зудеть - не ешь?
Это должно быть ЕЕ решение, а я хочу ей либо помочь к этому прийти ( и не сообщениями, что она толстая и ей надо худеть) или помочь ей, когда она уже пришла, но не может держать.
Советы считать калории, держать ОМАД, или еще что-то - не работают ни с кем. Если бы мне мама сейчас подошла и сказала, что она думает, что мне надо есть раз в день, я бы не очень благосклонно среагировала. так я взрослая тетенька,у меня 16-летние гормоны и протесты уже улеглись и лобная часть давно развилась.
Мне интересен чей-то опыт, что помогло.
не пойму, почему это надо объяснять.
Согласитесь, что в случае похода в школу это бы звучало странно. Мне кажется, что и в случае еды звучит странно
О, а моя именно буррито в лепешке берет. Ей как-то по ошибке приготовили где-то вместо bowl - burrito (а может мы сами заказали не то по ошибке) и ей понравилось буррито! Надо будет напомнить про калории. И пьет всякие алкогольные напитки. И говорит что кушать и пить надо так чтобы удовольстие получать. А от попытки подарить весы - ужасно отнекивается.Lenka писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 1:53 pmВ приципе - да, это долбать.Экономная писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 1:34 pm
What other people think of me is none of my business ; )
И в этом случае тоже надо разбираться почему вдруг ребенок перестал ходить в школу, и стараться исправить причину.perkins писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 2:53 pmтеперь меняем еду на поход в школу. Ребенок перестает ходить в школу, а вы говорите, что не хотите стоять на душой и зудеть "иди в школу, иди..." и говорите, что я хочу, что это должно быть ЕЕ решение идти в школу....Lenka писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:04 am
вопрос в том, как помочь ребенку не набирать вес. Я же не могу ей сказать - дорогая, раз ты столько ешь за раз, ешь раз в день, я читала в интернете, что это помогает похудеть. А если она будет есть в другое время, стоять над душой и зудеть - не ешь?
Это должно быть ЕЕ решение, а я хочу ей либо помочь к этому прийти ( и не сообщениями, что она толстая и ей надо худеть) или помочь ей, когда она уже пришла, но не может держать.
Советы считать калории, держать ОМАД, или еще что-то - не работают ни с кем. Если бы мне мама сейчас подошла и сказала, что она думает, что мне надо есть раз в день, я бы не очень благосклонно среагировала. так я взрослая тетенька,у меня 16-летние гормоны и протесты уже улеглись и лобная часть давно развилась.
Согласитесь, что в случае похода в школу это бы звучало странно. Мне кажется, что и в случае еды звучит странно
Причина ихмо в том, что ребёнок разогнал аппетит интенсивными тренировками. По сути, в подобных случаях питание и спорт должны быть единым контролируемым процессом. Но в реальности дети тренируются под руководством строгого тренера, а питаются под руководством добрых родителей.
Если девочка не собирается бросать спорт в ближайшем будущем, можно попробовать поговорить с тренером.
Пусть даст распечатку калорий с примерным меню на день или неделю.
Пусть даст распечатку калорий с примерным меню на день или неделю.
Я с вами полностью согласна - я об этом на первой странице писала, что я для себя когда-то поняла, что мне не повезло с метаболизмом, и поэтому мне надо контролировать себя больше, чем другие. Контролировать всегда и постоянно. Ну зато повезло с чем-то другим - всегда можно найти позитив ))_olga_ писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 2:15 pmно она набирает. Все, что вы можете сделать это донести, что она не они (худые подростки), у всех свой метаболизм и, увы, ей достался такой. У меня двойняшки, одна всегда мела все, что не приколочено, вторая ела намного меньше, была очень picky eater, пила только воду и много (сестра любит соки), ела всегда очень медленно... Догадайтесь кто набрал вес в пубертате? Расход калорий на тот момент был примерно одинаков. Обе занимались и танцами, и гимнастикой, и плаванием, а потребление еды отличалось прилично, но не в ту сторону. Нет равенства в этой жизни. Но, ИМХО, у вас сейчас все хорошо, не надо создавать ребенку eating disorder на пустом месте. Она нормально ест, занимается спортом, надо держать руку на пульсе, подсовывать салатик до картошки, лишний протеин с уменьшенной порцией макарон, постараться уменьшить сахар, сейчас все эти боба и пр. очень популярны и очень сладкие. Часто можно просить уменьшить сироп или что там сладкое льют....
Вы совершенно правы - я боюсь eating disorder. У подруги дочка проходит через анорексию, с госпитализациями и рехабами, меня это повергает в ужас.
Боба, кстати, не пьет. Говорит, невкусно - сладко. Берет зеленый чай в старбаксе с персиковым пюре, без сахара. Ну то есть сладость от пюре есть, но не сильно, не так как сиропы в боба.
Неее, мимо. Это не то сравнение.perkins писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 2:53 pmтеперь меняем еду на поход в школу. Ребенок перестает ходить в школу, а вы говорите, что не хотите стоять на душой и зудеть "иди в школу, иди..." и говорите, что я хочу, что это должно быть ЕЕ решение идти в школу....Lenka писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 10:04 am
вопрос в том, как помочь ребенку не набирать вес. Я же не могу ей сказать - дорогая, раз ты столько ешь за раз, ешь раз в день, я читала в интернете, что это помогает похудеть. А если она будет есть в другое время, стоять над душой и зудеть - не ешь?
Мы этого не знаем. И разбираться нужно со специалистами.Экономная писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 3:29 pmПричина ихмо в том, что ребёнок разогнал аппетит интенсивными тренировками. По сути, в подобных случаях питание и спорт должны быть единым контролируемым процессом. Но в реальности дети тренируются под руководством строгого тренера, а питаются под руководством добрых родителей.
Интересно, а у вас есть детские фотки, когда вы пухлая? Вы говорите, что похожи.
Может посмотреть вместе эти фотографии, она захочет узнать как вам удалось убрать лишний вес.
Может посмотреть вместе эти фотографии, она захочет узнать как вам удалось убрать лишний вес.
Да, кстати, это тоже работает. У подруги дочь была склонна к полноте. А в 14 появился ухажер и она встала на тредмил. Очень сильно похудела….
Вы правильно делаете что осторожно подходите к этому вопросу. Наблюдая печальную историю подруги у которой от этих разговоров развилось отторжение к маме и бабушке-понимаешь наскольКо это щекотливая тема.
Я тоже прихожу к этому грустному выводу. Спорт конечно все равно нужен для тонуса, но без диеты ничего не будет. В 30 лет мне помогло скинуть лишние паунды непритязательная комбинация: ходить в джим вместо позднего ужина. Я ела что хотела до 6. И потом вечером джим. Сейчас конечно и несколько лишних паундов не так легко даются.