ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 9:06 pm
Irena писал(а): ↑Чт сен 12, 2024 8:00 pm
Этот топик надо перенести в "анекдоты". Очень смешной. Человеку прописали аппер гастроскопию, она резонабл хочет совместить с колоноскопией, а ей предлагают тесты на какахи или полное обследование всего тела у консьерж врачей за кеш. Ничего более смешного давно не слышала.
Искренне рада, что повеселила. Без юмора в подобных темах никуда.
Мне прописали колоноскопию из-за iron deficiency, хотя железо у меня повышено. Уже непонятно.
Если хотят посмотреть, где может быть скрытое кровотечение как показание к трубке в попе, тогда логичнее сразу и желудок и кишечник проверять, чтоб два раза не страдать?
И перед тем, как понять, насколько срочно (условно, надо делать завтра или в течение пары месяцев можно подождать) надо эти "процедуры" делать, лучше бы сделать парочку более быстрых и менее инвазивных тестов.
Если непонятно, почему прописали колоноскопию, то надо так и спросить. Что мешает выяснить, зачем прописали тест.
Если нужно 2 теста, то естественно совместить, чтобы меньше наркоза и траты времени, это естественно. Простые тесты на какахи, если закончатся положительным результатом, т.е. обнаружением абнормалитиз, то потребуют колоноскопии все равно. А если будут отрицательны, то это некоторое самоуспокоение, ибо надежность этих тестов по сравнению с колоноскопией низкая. ИМХО.
Про бред вроде "потребуйте от врача ненужные тесты на все тело" или "лечитесь за кеш у консьерж врачей" комментировать не буду вообще.
Вам, кмк, надо просто прояснить ситуацию, выяснить, какие тесты рекомендует врач и на каких основаниях, и пройти, если нужно, эти тесты. Все.