Как помочь ребенку не набирать вес

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Re: Как помочь ребенку не набирать вес

Сообщение Kapitula »

Поликистоз заставляет есть макароны?
Как выдумают что-нибудь
бессмертный партайгеноз(с)
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Экономная писал(а): Чт сен 12, 2024 1:11 pm А что, сказать, не ешь, это вредно, уже неприлично?
В смысле, я говорю. И еще говорю, раз в неделю можно.
Ну она раз в неделю и ест жареную картошку.

Я не вижу смысла долбать ребенка постоянно - то не ешь, се не ешь. Это бы даже меня взбесило.
Ну будет она есть не в моем присутствии, и что.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

_olga_ писал(а): Чт сен 12, 2024 12:36 pm
JN* писал(а): Чт сен 12, 2024 12:20 pm
попросите сделать ей УЗИ и анализ крови именно не это. Надеюсь, они найдут причину и помогут. Удачи!
к сожалению, анализы на поликистоз в этом возрасте могут оказаться inconclusive даже если абсолютно все симптомы на него указывают. А даже если и поставят диагноз, то особо на помощь не рассчитывать :(
Но сильные боли это эндометриоз, а не поликистоз и он как раз estrogen dependent. Стандартно предлагают противозачаточные, будьте очень осторожны с этим. Да, это выход, но далеко не все подходят в данном случае, а ошибки имеют цену, в том числе набор веса и очень приличный. Только к специалисту
Я понимаю, но специалисты тоже разные. Ну ходили мы к эндокрино - ничего конкретного. Зреет, терпите. Спасибо за коммент ,пойдем еще, пусть что-то делают.

Я, если честно, не считаю, что она прям так много ест. То, что я пишу - картошка, макароны, это ест куча худых подростков. Я вижу, как они едят у нас дома.
Мы пойдем в бургерную, она перековыряет все, выест одно мясо и картошку, потому что булка не такая. Без сыра и майонеза.
Все остальные съедят все - и картошку, и булку, от майонеза на булке не откажутся. И так во всем.

Она не должна ТАК набирать. Но с другой стороны, я просто вижу себя - и набор веса в том же возрасте, и очень болезненные и обильные месячные, и та же фигура без живота, но с попой и грудью. Просто моя карбон копи.
Lenka

Сообщение Lenka »

Kapitula писал(а): Чт сен 12, 2024 1:14 pm Поликистоз заставляет есть макароны?
Как выдумают что-нибудь
Ваши дети вообще не едят макароны?

Молодец, хорошо воспитываете.

Мои едят. Тощий подросток ест со сливочным соусом, дочка ест с томатным. Разница в калориях на порцию - раза в два, если не больше.
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 1:14 pm
Экономная писал(а): Чт сен 12, 2024 1:11 pm А что, сказать, не ешь, это вредно, уже неприлично?
В смысле, я говорю. И еще говорю, раз в неделю можно.

Я не вижу смысла долбать ребенка постоянно - то не ешь, се не ешь. Это бы даже меня взбесило.
Смысл "долбания" в изменении подхода к питанию, если она не меняет его самостоятельно. Или она или Вы, какие еще могут быть варианты?
Например, сказать не бери буритто в лепешке триста калорий, заказывай bowl, light rice, double protein это долбать? Это тоже говорю.
Lenka

Сообщение Lenka »

Экономная писал(а): Чт сен 12, 2024 1:34 pm
Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 1:14 pm

Смысл "долбания" в изменении подхода к питанию, если она не меняет его самостоятельно. Или она или Вы, какие еще могут быть варианты?
Например, сказать не бери буритто в лепешке триста калорий, заказывай bowl, light rice, double protein это долбать? Это тоже говорю.
В приципе - да, это долбать.

Она не берет буррито в лепешке, берет bowl с brown rice.
Экономная

Сообщение Экономная »

Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 1:53 pm

Например, в спорте дети обычно достигают каких-то результатов. Без долбания тренера эти результаты вряд ли бы материализовались. С питанием, весом, учебой, чем угодно, ихмо то же самое. Но если нет желания обговаривать некую проблему, но на нет и суда нет.
_olga_
Reactions: 292

Сообщение _olga_ »

Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 1:21 pm Она не должна ТАК набирать. Но с другой стороны, я просто вижу себя - и набор веса в том же возрасте, и очень болезненные и обильные месячные, и та же фигура без живота, но с попой и грудью. Просто моя карбон копи.
но она набирает. Все, что вы можете сделать это донести, что она не они (худые подростки), у всех свой метаболизм и, увы, ей достался такой. У меня двойняшки, одна всегда мела все, что не приколочено, вторая ела намного меньше, была очень picky eater, пила только воду и много (сестра любит соки), ела всегда очень медленно... Догадайтесь кто набрал вес в пубертате? Расход калорий на тот момент был примерно одинаков. Обе занимались и танцами, и гимнастикой, и плаванием, а потребление еды отличалось прилично, но не в ту сторону. Нет равенства в этой жизни. Но, ИМХО, у вас сейчас все хорошо, не надо создавать ребенку eating disorder на пустом месте. Она нормально ест, занимается спортом, надо держать руку на пульсе, подсовывать салатик до картошки, лишний протеин с уменьшенной порцией макарон, постараться уменьшить сахар, сейчас все эти боба и пр. очень популярны и очень сладкие. Часто можно просить уменьшить сироп или что там сладкое льют....
1 Изображение
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 10:04 am
Пауза писал(а): Чт сен 12, 2024 9:50 am
В чем вопрос? Поясните пожалуйста.
вопрос в том, как помочь ребенку не набирать вес. Я же не могу ей сказать - дорогая, раз ты столько ешь за раз, ешь раз в день, я читала в интернете, что это помогает похудеть. А если она будет есть в другое время, стоять над душой и зудеть - не ешь?

Это должно быть ЕЕ решение, а я хочу ей либо помочь к этому прийти ( и не сообщениями, что она толстая и ей надо худеть) или помочь ей, когда она уже пришла, но не может держать.

Советы считать калории, держать ОМАД, или еще что-то - не работают ни с кем. Если бы мне мама сейчас подошла и сказала, что она думает, что мне надо есть раз в день, я бы не очень благосклонно среагировала. так я взрослая тетенька,у меня 16-летние гормоны и протесты уже улеглись и лобная часть давно развилась.
Мне интересен чей-то опыт, что помогло.

не пойму, почему это надо объяснять.
теперь меняем еду на поход в школу. Ребенок перестает ходить в школу, а вы говорите, что не хотите стоять на душой и зудеть "иди в школу, иди..." и говорите, что я хочу, что это должно быть ЕЕ решение идти в школу....
Согласитесь, что в случае похода в школу это бы звучало странно. Мне кажется, что и в случае еды звучит странно
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 1:53 pm

О, а моя именно буррито в лепешке берет. Ей как-то по ошибке приготовили где-то вместо bowl - burrito (а может мы сами заказали не то по ошибке) и ей понравилось буррито! Надо будет напомнить про калории. И пьет всякие алкогольные напитки. И говорит что кушать и пить надо так чтобы удовольстие получать. А от попытки подарить весы - ужасно отнекивается.
What other people think of me is none of my business ; )
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

perkins писал(а): Чт сен 12, 2024 2:53 pm
вопрос в том, как помочь ребенку не набирать вес. Я же не могу ей сказать - дорогая, раз ты столько ешь за раз, ешь раз в день, я читала в интернете, что это помогает похудеть. А если она будет есть в другое время, стоять над душой и зудеть - не ешь?

Это должно быть ЕЕ решение, а я хочу ей либо помочь к этому прийти ( и не сообщениями, что она толстая и ей надо худеть) или помочь ей, когда она уже пришла, но не может держать.

Советы считать калории, держать ОМАД, или еще что-то - не работают ни с кем. Если бы мне мама сейчас подошла и сказала, что она думает, что мне надо есть раз в день, я бы не очень благосклонно среагировала. так я взрослая тетенька,у меня 16-летние гормоны и протесты уже улеглись и лобная часть давно развилась.

теперь меняем еду на поход в школу. Ребенок перестает ходить в школу, а вы говорите, что не хотите стоять на душой и зудеть "иди в школу, иди..." и говорите, что я хочу, что это должно быть ЕЕ решение идти в школу....
Согласитесь, что в случае похода в школу это бы звучало странно. Мне кажется, что и в случае еды звучит странно
И в этом случае тоже надо разбираться почему вдруг ребенок перестал ходить в школу, и стараться исправить причину.
Экономная

Сообщение Экономная »

Lisa писал(а): Чт сен 12, 2024 3:12 pm

И в этом случае тоже надо разбираться почему вдруг ребенок перестал ходить в школу, и стараться исправить причину.
Причина ихмо в том, что ребёнок разогнал аппетит интенсивными тренировками. По сути, в подобных случаях питание и спорт должны быть единым контролируемым процессом. Но в реальности дети тренируются под руководством строгого тренера, а питаются под руководством добрых родителей.
1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

Если девочка не собирается бросать спорт в ближайшем будущем, можно попробовать поговорить с тренером.
Пусть даст распечатку калорий с примерным меню на день или неделю.
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

_olga_ писал(а): Чт сен 12, 2024 2:15 pm
Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 1:21 pm Она не должна ТАК набирать. Но с другой стороны, я просто вижу себя - и набор веса в том же возрасте, и очень болезненные и обильные месячные, и та же фигура без живота, но с попой и грудью. Просто моя карбон копи.
но она набирает. Все, что вы можете сделать это донести, что она не они (худые подростки), у всех свой метаболизм и, увы, ей достался такой. У меня двойняшки, одна всегда мела все, что не приколочено, вторая ела намного меньше, была очень picky eater, пила только воду и много (сестра любит соки), ела всегда очень медленно... Догадайтесь кто набрал вес в пубертате? Расход калорий на тот момент был примерно одинаков. Обе занимались и танцами, и гимнастикой, и плаванием, а потребление еды отличалось прилично, но не в ту сторону. Нет равенства в этой жизни. Но, ИМХО, у вас сейчас все хорошо, не надо создавать ребенку eating disorder на пустом месте. Она нормально ест, занимается спортом, надо держать руку на пульсе, подсовывать салатик до картошки, лишний протеин с уменьшенной порцией макарон, постараться уменьшить сахар, сейчас все эти боба и пр. очень популярны и очень сладкие. Часто можно просить уменьшить сироп или что там сладкое льют....
Я с вами полностью согласна - я об этом на первой странице писала, что я для себя когда-то поняла, что мне не повезло с метаболизмом, и поэтому мне надо контролировать себя больше, чем другие. Контролировать всегда и постоянно. Ну зато повезло с чем-то другим - всегда можно найти позитив ))

Вы совершенно правы - я боюсь eating disorder. У подруги дочка проходит через анорексию, с госпитализациями и рехабами, меня это повергает в ужас.

Боба, кстати, не пьет. Говорит, невкусно - сладко. Берет зеленый чай в старбаксе с персиковым пюре, без сахара. Ну то есть сладость от пюре есть, но не сильно, не так как сиропы в боба.
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Чт сен 12, 2024 2:53 pm

Неее, мимо. Это не то сравнение.
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Экономная писал(а): Чт сен 12, 2024 3:29 pm
Lisa писал(а): Чт сен 12, 2024 3:12 pm
Причина ихмо в том, что ребёнок разогнал аппетит интенсивными тренировками. По сути, в подобных случаях питание и спорт должны быть единым контролируемым процессом. Но в реальности дети тренируются под руководством строгого тренера, а питаются под руководством добрых родителей.
Мы этого не знаем. И разбираться нужно со специалистами.
lizaveta
Reactions: 9203

Сообщение lizaveta »

Интересно, а у вас есть детские фотки, когда вы пухлая? Вы говорите, что похожи.
Может посмотреть вместе эти фотографии, она захочет узнать как вам удалось убрать лишний вес.
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

Американка писал(а): Пн сен 02, 2024 7:32 am Влюбится - сама похудеет
Да, кстати, это тоже работает. У подруги дочь была склонна к полноте. А в 14 появился ухажер и она встала на тредмил. Очень сильно похудела….
Адель

Сообщение Адель »

Lenka писал(а): Чт сен 12, 2024 12:07 pm
JN* писал(а): Чт сен 12, 2024 12:04 pm

Ну, необязательно так, в лоб, но вполне можно сказать- тебе доктор сказал, что нога больная, и надо урезать картошку.
И вот уже не вы такая, а доктор такой :crazy:
пробовала, она плохо реагирует. И потом я до вечера на работе, плюс у меня есть джим после работы, развоз других детей. Если она захочет поесть без капания на голову, у нее достаточно времени для этого.
Вы правильно делаете что осторожно подходите к этому вопросу. Наблюдая печальную историю подруги у которой от этих разговоров развилось отторжение к маме и бабушке-понимаешь наскольКо это щекотливая тема.
Адель

Сообщение Адель »

Aine писал(а): Пн сен 02, 2024 9:14 am
Lenka писал(а): Пт авг 30, 2024 3:10 pm
Вес - это еда прежде всего, я в этом убеждена, буду стоять на этом и могу спорить до посинения.
Согласна. Посмотрите на штангистов :) Ну и по себе знаю, что you cannot outrun your diet. Посчитайте сколько надо спорта, чтобы сжечь сковородку картошки - коленки отвалятся бегать... :crying:
Я тоже прихожу к этому грустному выводу. Спорт конечно все равно нужен для тонуса, но без диеты ничего не будет. В 30 лет мне помогло скинуть лишние паунды непритязательная комбинация: ходить в джим вместо позднего ужина. Я ела что хотела до 6. И потом вечером джим. Сейчас конечно и несколько лишних паундов не так легко даются.
Ответить