Дебаты Трамп-Харрис

Ответить
lizacat
Reactions: 2163

Re: Дебаты Трамп-Харрис

Сообщение lizacat »

alex_127 писал(а): Пт сен 13, 2024 11:26 pm Да ни хрена молодежи не стыдно, наоборот можно соревнование устроить у кого больше отпуска в году получилось :-)
Скорее соревнование будет кто меньше дней взял.

И потом: когда начинаешь, нужно как раз меньше отпусков брать - чтоб и на интересные проэкты брали и показать себя. А если месяцами в отпусках сидеть (которых кстати не дадут), то не повышения заплаты/не карьерного роста не будет.
I will not apologize
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Пт сен 13, 2024 11:35 pm
alex_127 писал(а): Пт сен 13, 2024 11:26 pm Да ни хрена молодежи не стыдно, наоборот можно соревнование устроить у кого больше отпуска в году получилось :-)
Скорее соревнование будет кто меньше дней взял.

И потом: когда начинаешь, нужно как раз меньше отпусков брать - чтоб и на интересные проэкты брали и показать себя. А если месяцами в отпусках сидеть (которых кстати не дадут), то не повышения заплаты/не карьерного роста не будет.
Я говорю про то что жена видит работая в микрософте, что и как у кого другого не знаю.
У меня бесконечного отпуска нет.
В самом начале карьеры народ охреневает от количества денег на голове, детей нет да и семьи часто тоже. Почему не погулять? С их точки зрения?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Адель писал(а): Пт сен 13, 2024 10:43 pm
AngryBird писал(а): Пт сен 13, 2024 9:27 am
Вот сын туда не хочет:) DS UC Berkeley
Я писала в разделе Семьи.
Так анлимитед вокейшен сейчас очень распространен. Разве нет? Это позволяет компаниям не компенсировать неиспользованные отпуски.
Спросила у друзей, в том числе в айти. Говорят анлимитит векейшен обычно бывает только на очень высоких должностях с большим стажем, поскольку подразумевается что человек с уровнем такой ответственности злоупотреблять не будет. Вот я не в теме, расскажите как это работает? Приходит молодой специалист и берет отпуска по три месяца в году. Каким образом это может быть выгодно компании? Или вы имеете ввиду что специалист работает ремоутли?
Нет, не так. Да, она работает из дома - но скорее потому, как она говорит "в офисах все равно никого нет". Вот только по четвергам собираются - делают опрос и заказывают ланч. И ее специальность - это не совсем IT.
У мужа на работе (IT, тоже работает из дома) тоже анлимитед.
По три месяца никто не берёт. Обычно по неделе, максимум 2. Это если куда-то вместе в отпуск. Но дочь ещё мотается по концертам и подругам - например , с четверга по воскресенье, или, например, "ой, что-то неделя была загруженной, возьму в пятницу - day off. Ну как-то так. Но да - в первый год ее работы в компании так не было🤭. Хотя, они ее месяц ждали после градуэйшена - получила оффер ещё учась и сказала, что ей после учебы ещё нужно 2 недели отпуска.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Пт сен 13, 2024 9:45 pm
А что тебя держит в канаде? Погода? Пляжи?
А ты считаешь, что в Штаты можно просто так поехать и работать без визы? Я даже на TN визу не элиджибел.
Для этого надо иметь местное высшее образование, а рабочие визы сейчас из американских работодателей мало кто делает. Те времена давно прошли.
Сейчас спасает только то, что американские компании начали набирать в Канаде, то есть открывают местные юридические лица, и нанимают на месте. Вот такую работу смог в итоге найти. А местные компании охренели совсем, оплату не поднимают, когда смотришь на местных объявлениях вилку зарплаты хочется то ли плакать, то ли смеяться.
Mad Hatter
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Я знаю двоих молодых, у вас работают. Так вот девушка брала отпуск по здоровью с психологом. Перегорела.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Адель писал(а): Пт сен 13, 2024 10:32 pm
in_the_crowd писал(а): Чт сен 12, 2024 6:33 pm
1. Трамп не дал, а продал джавелины Украине за $47 млн - два самолёта. На этом всё закончилось.
Вот здесь обсуждали: viewtopic.php?p=747760&hilit=%D1%81%D1% ... 8B#p747760

2. Не заблокировал, а ввёл санкции против любых компаний, участвующих в строительстве Северного потока. Зачем - догадайтесь с одного раза: чтобы Европа покупала американский газ.
President Donald Trump has signed a law that will impose sanctions on any firm that helps Russia's state-owned gas company, Gazprom, finish a pipeline into the European Union.

Байден снял санкции для улучшения отношений с Германией, которая тогда очень сильно зависела от российского газа (сейчас уже этого нет, и ЕС планирует избавиться полностью от этой зависимости к 2027 году):
The decision came as the Biden administration seeks to rebuild ties with Germany, after relations deteriorated under Republican former President Donald Trump. The waivers have no specific end date, but can be rescinded by the secretary of state.
Ну продажа оружия тоже неплохо. Обама и этого не сделал несмотря на Крым. Почему прекратилось после первых поставок-кто знает, я так понимаю что там кошка пробежала между Трампом и Зеленским, может с этим связано. Но зачем даже было начинать эти продажи? Ведь по логике это могло бы Путина раззадорить, а если он ему такой дружбан как говорят демократы-нелогичное поведение .. Что касается второго вопроса-вы конечно же абсолютно правы, я не витаю в облаках и не считаю что Трамп или Байден сделали бы что-то в первую очередь что не было бы выгодно нам самим. Тем не менее действие первое было не на руку Путину , а второе да.
Как мне кажется, оценки обывателей (т.е. наши с вами оценки) тех или иных действий президентов и привязывание причин, почему те или иные действие были совершены, основано исключительно на собственном субъективном восприятии, а не на объективном знании и, главное, понимании тех причин, почему те или иные действия были предприняты лидером страны для пользы именно нашей, а не другой страны/Путина/Кима/Ши/etc, будь это Обама, Трамп или Байден. Мы, конечно, можем сравнивать факты и, разумеется, обсуждать их на уровне 'тётечек на скамеечке у подъезда'. Что мы сейчас и делаем. :)
2 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

О, и в НЙ дошли до жертвоприношений. Пока животных. Я думал, только во Флориде и в Спрингфилде, ОН такое практикуют. Слушайте, может это Трамп делает?
City and federal parks authorities are beefing up resources near Jamaica Bay in Queens following The Post’s expose last week of surging animal sacrifices in the area.

The National Parks Service promised to install a pair of mobile lights by the Addabbo Bridge in the federally-managed Spring Creek Park to ward off people torturing and killing animals under the cover of darkness, Councilwoman Joann Ariola (R-Queens) announced.
Pig looking for food in bag of garbageThe federal National Parks Service promised to provide mobile lights and parks police patrol to deter animal torture. J.C. Rice

NPS spokeswoman Daphne Yun said the agency would also provide additional parks police patrol in the area, where animal rescuers said at least eight animals were found dead or maimed since late July.

These have included five wounded pigs, a near-dead baby rat stuffed in a bag with chicken bones, and a dog carcass with its neck snapped.
https://nypost.com/2024/09/14/us-news/a ... acrifices/
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

New Yahoo News/YouGov poll: After debate, Harris surges to 5-point lead over Trump among registered voters in head-to-head matchup

A strong performance in Tuesday’s debate has boosted Vice President Kamala Harris to her biggest lead yet over former President Donald Trump, according to a new Yahoo News/YouGov poll.

In previous Yahoo News/YouGov polls — one following last month’s Democratic National Convention and one released immediately after the vice president entered the race on July 21 — Harris and Trump were effectively tied. Harris’s best showing was a narrow 47% to 46% edge in August.

But the new poll of 1,755 U.S. adults — one of the first conducted after the Sept. 10 debate — shows Harris (50%) surging to a five-point lead over Trump (45%) among registered voters in a head-to-head match-up. She leads by a similar margin when third-party candidates are included (48% to 44%) and when only likely voters are surveyed (49% to 45%). :beer:

https://www.yahoo.com/news/new-yahoo-ne ... y0ro3OmHxf
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Надо Жене нашему подписаться на Спид-Инфо. Хоть какая-то будет польза, а то он всё по помоечным NY Post и Гейтвей Пундид ходит и ходит.
1 Изображение
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

BarBoss писал(а): Пт сен 13, 2024 11:14 am Если поллы делать по проверенным и беспристрастным методологиям то они на 80-90% отражают действительность. И никогда не на 100%, даже самые правильные. Проблема в том что обе партии предпочитают свои "карманные" поллы, хотя бы для стряски бабла со своих поддержантов. Неосведомленная публика часто клюет на такие свои поллы не зная разницы между проверенными годами а иногда десятилетиями и скоронащелканными под заказ.

Скорее всего полл где 2/3 говорят что Камала лучше выступила более менее правдивые. Но и пихологически - от Трампа ожидали больше чем он деливерд. Это тоже надо учесть как часть "проигрыша" дебата хотя выиграл/проиграл в этом случае не совсем кошерное определение. Скорее сделал/не сделал нокаута. Или получил/не получил. Как по мне так этот дебат был ни о чем. Хрестоматийный бла-бла с обеих сторон. Впечатление что с обеих сторон подготовители и кукловоды не ожидали ничего толкового от своих подопечных. И ИМО резонно. Встретились две посредственности. Какие при этом могут быть фейерверки? Трамп явно подустал от всех ТДС дел против него и его полисиз. А Камала как была интеллектуальной дыркой от бублика (если не сказать хуже) так ею и осталась. Увы и ах.
Crystal Ball isn't always right :D

2016 Presidential Election Forecasts
https://www.270towin.com/2016-election- ... edictions/
Вложения
Screenshot 2024-09-14 080322.png
Screenshot 2024-09-14 080322.png (162.63 КБ) 384 просмотра
73.6% of all statistics are made up
beholder

Сообщение beholder »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 13, 2024 12:04 pm
in_the_crowd писал(а): Пт сен 13, 2024 11:07 am
И, наконец, от самого распустившего слух:
если взять Вашу же цитату. Вы его обвиняете в намеренном распускании этих слухов, оснований для которых не было, то есть фраза In the last several weeks, my office has received many inquiries from actual residents of Springfield who've said their neighbors' pets or local wildlife were abducted by Haitian migrants -полное вренье?
Или же инквайрис все же были, но деяния не подтвердились? первое это одно, второе - совсем другое. Если второе, то зачем называть это распусканием слухов?
А не допускаете такую ситуацию - начать самому распускать слухи о поедании собакотов, накрутить народ до истерики, а потом сидеть с улыбкой в офисе и "receive many inquiries from actual residents of Springfield", которые и так сами с подозрением относились к иммигрантам?
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

beholder писал(а): Сб сен 14, 2024 8:04 am Crystal Ball isn't always right :D
2016 Presidential Election Forecasts
Не, просто электорату Трампа с капелькой совести всё-таки стыдно в открытую говорить о том, за кого они будут голосовать. Они знаю что он говно, сволочь, расист, жулик, педофил, развратник и просто гандон, но он их говно, сволочь, расист, жулик, педофил, развратник и просто гандон. Поэтому они опрашивающим будут рассказывать что они независимые и колеблющиеся. Провал Хилари в 2016 году это хорошо показал.
1 Изображение
beholder

Сообщение beholder »

......
Последний раз редактировалось beholder Сб сен 14, 2024 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
beholder

Сообщение beholder »

......
Последний раз редактировалось beholder Сб сен 14, 2024 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
beholder

Сообщение beholder »

BarBoss писал(а): Пт сен 13, 2024 12:10 pm В 1804г перебили. И сьели.

Я када та давно имел с ними дело т.к. срентовал одной семье и потом они повалили по цепочке. В плане своевременных плат да еще и налом не было проблем т.к. они все, кроме старых бабушек и малых детей, работали, часто на 2х-3х работах. А вот во всем остальном ужас ужасный. Начиная от персонального запашка и заканчивая тараканами и мухами которых они и не собирались выводить. Я уже как то писал что имел шапочного дружка в град школе, гаитянина. Тот мне многое чего порасказал, так что стало ясно откуда у тех рентовщиков были эти повадки.

У себя в гаитянских джунглях 95% населения живет в хижинах из амна и палок. У них там даже толком нет полового покрытия а просто утромбованная земля. И ессно все жучки паучки ящерицы и крысы бегают туда сюда по хате и это просто факт жизни как снежинки зимой здесь. Та же херня с представителями "религии мира". Они любят внедрять здесь свои пещерные и пустынные порядки.

А в Изараиле вааще был прикол. Поселили эфиопских евреев в 5ти этажной новостройке. Через неделю другую супер смотрит, а на дворе 100500 унитазов валяеца. Оказалось что они не могли/не хотели/не умели срать сидя на унитазе. Открутили их и ходили в дырку стока. Про это писали везде в то время, кажеца конец 80х - начало 90х, плюс минус. :lol:
Барбосс, вы просто в своих цивилизациях забыли, как правильно какать
Вложения
what-is-the-proper-way-to-poop-featured-600x204.png
what-is-the-proper-way-to-poop-featured-600x204.png (154.83 КБ) 367 просмотров
beholder

Сообщение beholder »

BarBoss писал(а): Пт сен 13, 2024 7:05 pm Запощу сюда. Лучше не скажешь.

https://www.dailysignal.com/2024/09/11/ ... t-over-it/

As I asked both eight years ago and four years ago, other than friends and a spouse, whom do you choose based on how much you like a person? Do you choose your surgeon on that basis? If you or a loved one had cancer and were presented with a choice of two surgeons, one known to be an honorable man and loyal husband, the other known for his abrasive personality and for being a womanizer, but also known as one of the best cancer surgeons in the country, which would you choose?

We all know the answer. So, why would you choose a president based on marital fidelity or personality traits?
Есть такая вещь - false equivalency.
А у меня есть знакомый сантехник - золотые руки, но алкаш. И, почему-то, когда я спрашиваю знакомых хотят ли они что-бы водителем школьного автобуса был прекрасный шофер, но который любит выпить - то не многие соглашаются.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Uzito писал(а): Сб сен 14, 2024 8:19 am Не, просто электорату Трампа с капелькой совести всё-таки стыдно в открытую говорить о том, за кого они будут голосовать. Они знаю что он говно, сволочь, расист, жулик, педофил, развратник и просто гандон, но он их говно, сволочь, расист, жулик, педофил, развратник и просто гандон. Поэтому они опрашивающим будут рассказывать что они независимые и колеблющиеся. Провал Хилари в 2016 году это хорошо показал.
Или боятся травли со стороны "терпимых" демократов.
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

voyager3 писал(а): Сб сен 14, 2024 8:56 am
Uzito писал(а): Сб сен 14, 2024 8:19 am Не, просто электорату Трампа с капелькой совести всё-таки стыдно в открытую говорить о том, за кого они будут голосовать. Они знаю что он говно, сволочь, расист, жулик, педофил, развратник и просто гандон, но он их говно, сволочь, расист, жулик, педофил, развратник и просто гандон. Поэтому они опрашивающим будут рассказывать что они независимые и колеблющиеся. Провал Хилари в 2016 году это хорошо показал.
Или боятся травли со стороны "терпимых" демократов.
когда они голосовали за Буша/МакКейна/Ромни их не травили и вдруг начали? Видимо эффект вуду-колдунов нелегальных гаитян которые натравливают демократов на трампистов
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

beholder писал(а): Сб сен 14, 2024 8:22 am
BarBoss писал(а): Пт сен 13, 2024 12:10 pm В 1804г перебили. И сьели.

Я када та давно имел с ними дело т.к. срентовал одной семье и потом они повалили по цепочке. В плане своевременных плат да еще и налом не было проблем т.к. они все, кроме старых бабушек и малых детей, работали, часто на 2х-3х работах. А вот во всем остальном ужас ужасный. Начиная от персонального запашка и заканчивая тараканами и мухами которых они и не собирались выводить. Я уже как то писал что имел шапочного дружка в град школе, гаитянина. Тот мне многое чего порасказал, так что стало ясно откуда у тех рентовщиков были эти повадки.

У себя в гаитянских джунглях 95% населения живет в хижинах из амна и палок. У них там даже толком нет полового покрытия а просто утромбованная земля. И ессно все жучки паучки ящерицы и крысы бегают туда сюда по хате и это просто факт жизни как снежинки зимой здесь. Та же херня с представителями "религии мира". Они любят внедрять здесь свои пещерные и пустынные порядки.

А в Изараиле вааще был прикол. Поселили эфиопских евреев в 5ти этажной новостройке. Через неделю другую супер смотрит, а на дворе 100500 унитазов валяеца. Оказалось что они не могли/не хотели/не умели срать сидя на унитазе. Открутили их и ходили в дырку стока. Про это писали везде в то время, кажеца конец 80х - начало 90х, плюс минус. :lol:
Барбосс, вы просто в своих цивилизациях забыли, как правильно какать
Очень важная тема, хамес бонд должен открыть новую голосовалку
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

lizacat писал(а): Пт сен 13, 2024 11:22 pm
Адель писал(а): Пт сен 13, 2024 10:43 pm
Спросила у друзей, в том числе в айти. Говорят анлимитит векейшен обычно бывает только на очень высоких должностях с большим стажем, поскольку подразумевается что человек с уровнем такой ответственности злоупотреблять не будет. Вот я не в теме, расскажите как это работает? Приходит молодой специалист и берет отпуска по три месяца в году. Каким образом это может быть выгодно компании? Или вы имеете ввиду что специалист работает ремоутли?
Не все так просто: этот unlimited vacation менеджер должен заапрувить.... и не какой гарантии что разрешение даст. В итоге народ или не просит больше 3-6 недель, или просит все время, но получает отказы и разрешение дают на те же 3-6 недель.

Рассчитано как раз на молодежь - они по-другому со школы натренированы. Им и перед коллегами стыдно что берут больше чем другие, и не хотят коллектив подвести, работая меньше других, и перед начальником не хочется эту unlimited vacation абьюзить....

Короче: работодателю материально выгодно в конце (с этой фичей и овертайм не платят и невостребованные дни не оплачивают), а работники думают что у них прекрасный бенефит.....
Звучит как в корпорациях отпуска отменили. Т.е. это означает что либо вообще оплачиваемый отпуск только на усмотрение начальста, либо просто отпуск за свой счет.

Да, такого я еще не видела. На корпоративныx местаx работ была обычная система, но со временем отпуск взять стало невозможным. Ну т.е. взят-то можно, но только все равно будут звонить и придется что-то срочно им делать. Последний раз я даже свой рабочий комп на Гаваии брала и по ночам расчеты пускала :). Но невостребованные дни оплачивали всегда
В университетах строго по старой системе, хотя тоже в отпуск могут написать имейл. Но если на статью пришел отзыв от ревьюеров и надо отвечать, ну как бы в твоих интересах, или пропозал надо закончить. Но по вопросам не затрагивающим научных интересов не беспокоят. В стартапе ... да пожалуй можно сказать что система неоплачиваемого безлимитного отпуска, но коллектив небольшой и все заинтересованы в результате.
Ответить