lizacat писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 1:15 am
Про воровство в магазинах: не видела выноса без остановки воров магазинными копами (может и есть такое, не знаю). Видела несколько раз как в Росс (ТЖМакс(?)) проверяли рюкзаки у некоторых товарищей.
Что заметила - запирать много стали в таргетах/валгринсах и т.п. (полки с замками и замки (которые кассир снять должен) на товарах)..... Есть пара магазинов куда впускают не всех (или по телефону звонишь и дверь открывают, или дверной звонок и камера - face control наверно)....
В продуктовых больше секьюрити стало, видела выводили некоторых из магазина. И за кассами самообслуживания следят и человек и камера - была в тележке сумка и моя бутылка с водой, нажала чтоб оплатить покупки, касса спросила "всё ли я отсканировала", подошел человек посмотрел в тележку и разблокировал кассу......
Я не знаю как кто-то что-то тележками вывозит. И массово к тому же
Я один раз только видела, в CVS мужик с полными руками товаров (еды) быстро шел к выходу, а кассирша ему кричала "вы должны оплатить", на что он послал ее нах и убежал (вроде, был пьяный или под норкой). Кстати, мужик был белый, не бомж, т.е. нормально одет, пострижен и не вонял. Может, на закуску не хватило.
Я, конечно, полностью за соблюдение закона и за задержание воров, но на таком примере начала понимать аргументацию тех, кто провел этот закон не задерживать. Видимо, исходили из того, что экономически не выгодно тратить время охраны на задержание, время полиции на составление протокола, суд, деньги избирателей на содержание в тюрьме этого мелкого вора, его реабилитацию, трудоустройство и пр. Большим магазинам проще списать эти товары, кроме того, они еще и хорошо застрахованы, небось, страховке за эту кражу припишут и часть своих расходов, включая плохое хранение и пр.