зарезервировал машину, есть ли ньюансы

Irena
Reactions: 2830

Re: зарезервировал машину, есть ли ньюансы

Сообщение Irena »

Вспомнила, как покупали мою кемри больше 20 лет назад. Поехали по окрестным дилерским, у нас тогда родители гостили, взяли их с собой для прогулки. В одной-другой дилерской все было не то, а в третьей вроде нашли, серенькую, все понравилось, и муж начал с ними торговаться, родители тоже с ним сидели, а мне надоело, и я пошла гулять по рядам машин, читая наклеенные листы с информацией. Залезла совсем в дальний угол огромной дилерской и... вот она, моя машина. Белая перламутровая искрится на солнце, как снег. На листочке написано, что все детали и сборка японские, и что лимитед эдишн. С крышей, особыми дисками, шилдиком цвета шампейн :faint: и пр. Я понеслась внутрь здания, где шли торги, все отменила и сказала, что я хочу именно белую перламутровую, в углу. Она оказалась на 3К дороже той, что выбрали до этого. Короче, все подписанные бумаги порвали при мне и начали торговаться по новой. Машина, надо сказать, была отличная, ни разу не ломалась, экономичная, самый дешевый бензин. А музыка JBL... просто как в концертном зале. Каждый раз, когда муж гонял ее на смену масла или смог тест, у него просили продать. :D До нее я года полтора ездила на старой неубиваемой вольво 240 без кондиционера (первая машина в америке за 1К), так что разницу хорошо прочувствовала.
1 Изображение
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Irena писал(а): Пн сен 09, 2024 12:21 am Вспомнила, как покупали мою кемри больше 20 лет назад. Поехали по окрестным дилерским, у нас тогда родители гостили, взяли их с собой для прогулки. В одной-другой дилерской все было не то, а в третьей вроде нашли, серенькую, все понравилось, и муж начал с ними торговаться, родители тоже с ним сидели, а мне надоело, и я пошла гулять по рядам машин, читая наклеенные листы с информацией. Залезла совсем в дальний угол огромной дилерской и... вот она, моя машина. Белая перламутровая искрится на солнце, как снег. На листочке написано, что все детали и сборка японские, и что лимитед эдишн. С крышей, особыми дисками, шилдиком цвета шампейн :faint: и пр. Я понеслась внутрь здания, где шли торги, все отменила и сказала, что я хочу именно белую перламутровую, в углу. Она оказалась на 3К дороже той, что выбрали до этого. Короче, все подписанные бумаги порвали при мне и начали торговаться по новой. Машина, надо сказать, была отличная, ни разу не ломалась, экономичная, самый дешевый бензин. А музыка JBL... просто как в концертном зале. Каждый раз, когда муж гонял ее на смену масла или смог тест, у него просили продать. :D До нее я года полтора ездила на старой неубиваемой вольво 240 без кондиционера (первая машина в америке за 1К), так что разницу хорошо прочувствовала.
Йеп. Первая моя машина в Америке была именно Тоёта Камри. Отслужила без нареканий. Отдали старшей дочери в колледж, где она её благополучно вдребезги разбила в тотал.
1 Изображение
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

Первая моя машина в Америке была именно Тоёта Камри.
Нада андкрыть топег "Первая мафынка в Омериге".
Пойшол аткрывать. :crazy:
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
caltrain
Reactions: 32

Сообщение caltrain »

по возврату:

те, которые пицот взяли, на письма не реагируют, на телефонный звонок обещали, но ничего не прислали.
сейчас напишу письмо, хотят ли они развлечься диспутом.

машина, за которую брали 10% залога, залог вернулся на следующий день по требованию.
машина пришла на неделю позже, для меня на было $400 больше по аренде. машину таки моментально купили, никаких временных sales pending. далее мне линия истории не интересна.

ту машину, которую купил, теперь я - в секте, теперь я уступаю дорогу и мне уступают машины другого бренда.

carfax - отстой, моей машины там нет до сих пор, куплена почти с неделю.
есть, правда, три записи в https://www.autocheck.com/vehiclehistor ... XXXXXXXXXX но надо платить за еще репорты уже не буду :)

UPDATE. на checkauto добавилась четвертая запись.
Когда придут DMV документы, я проверю, был ли тайтл оформлен сегодняшим днем - пятницей, 13го!
Последний раз редактировалось caltrain Пт сен 13, 2024 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

То есть Вас можно поздравить с получением машины на руки? Это хорошо! :congrats:
1 Изображение
What other people think of me is none of my business ; )
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 13, 2024 12:51 pm То есть Вас можно поздравить с получением машины на руки? Это хорошо! :congrats:
ну, в общем да! меня можно поздравить, а ей можно пособолезновать по поводу первого цап-царапа :)
спасибо!
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

caltrain писал(а): Сб авг 31, 2024 8:36 am
Alex_L писал(а): Сб авг 31, 2024 7:39 am

Пока вы не вывезли машину за пределы дилера, может быть все, что угодно. У вас есть подписанный договор с OTD ценой?
VIN указан?
такого, конечно же, нет. есть прикрепленная общая распечатка конфигурации машины, и чек на депозит. Но ни мое имя, ни VIN, ни депозит не как не связаны.
А поскольку машина пустая, то туда только коврики, да наклеечки устанавливай, да, устанавливай.
Ок, посмотрим. пока, вроде, недолго ждать.
Первый проверяемый факт - как быстро машину привезут.
Всегда должна оговариваться OTD цена. Иначе дилеры долго любят мозги, тусуя цифири как колоду карт. Там чёрт ногу сломит.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
caltrain

Сообщение caltrain »

AndrI-Oxa писал(а): Пт сен 13, 2024 1:10 pm Всегда должна оговариваться OTD цена. Иначе дилеры долго любят мозги, тусуя цифири как колоду карт. Там чёрт ногу сломит.
они еще случайно подменяют payment method, ставят вам скор 599, и уже почти оформляют кредит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Пт сен 13, 2024 1:05 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 13, 2024 12:51 pm То есть Вас можно поздравить с получением машины на руки? Это хорошо! :congrats:
ну, в общем да! меня можно поздравить, а ей можно пособолезновать по поводу первого цап-царапа :)
спасибо!
какого еще цап царапа ?!?
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

caltrain писал(а): Пт сен 13, 2024 1:14 pm
AndrI-Oxa писал(а): Пт сен 13, 2024 1:10 pm Всегда должна оговариваться OTD цена. Иначе дилеры долго любят мозги, тусуя цифири как колоду карт. Там чёрт ногу сломит.
они еще случайно подменяют payment method, ставят вам скор 599, и уже почти оформляют кредит
Не, такое не прокатывает...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

AndrI-Oxa писал(а): Пт сен 13, 2024 3:15 pm
caltrain писал(а): Пт сен 13, 2024 1:14 pm
Не, такое не прокатывает...
У меня был похожий случай.Мальчик - колокольчик из дилершипа сделал предложение от которого я не мог не отказаться. На машину дешевле 20К платежи получались в сумме больше 30К.
Я ему говорю, А где можно Мерседес посмотреть?
Он аж на стуле подпрыгнул. Какой Мерседес, у нас только Мазда, нет никакого Мерседеса.
Ну как же, говорю, за столько денег я у тебя Мерседес могу купить.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей.(с)
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain

Сообщение caltrain »

500 баксов вернули после вежливого письма улучшить перформанс финансового менеджера с bcc финансовому заму. и хотя никто ничего не отвечал, я ее поблагодарил за то, что она такая прекрасная зубная фея и не забыла мальчика Джона Колтрейна
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

caltrain писал(а): Пт сен 13, 2024 1:05 pm ну, в общем да! меня можно поздравить
Поздравляю с покупкой!
1 Изображение
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

caltrain писал(а): Пт сен 13, 2024 12:30 pm теперь я - в секте, теперь я уступаю дорогу и мне уступают машины другого бренда.
Можно поподробнее? Я тоже хочу, чтобы дорогу уступали...
1 Изображение
caltrain

Сообщение caltrain »

традиционное, вклинится в трафик на фривее.

когда едешь на тойоте, то усмотришь например, рафик. рафик обязательно в запустит рафик в поток, в крайнем случае камри, короллу, прикус и тп.
альтимы с никогда не уступают, хонды если похожий кузов и цвет.
но я в теперь в секте субароводов.
их оказалось достаточно много. но не настолько, чтобы быть сильно переборчивыми седан там какой или джып чОрного цвета.
иногда можно проскочить перед фордом: у тебя синее фаберже и у меня синенькое.

так или иначе, общее правило, если пару аттрибутов совпадают, такие как бренд, кузов, цвет, даже модель и даже трим, то пускают. поэтому я еду по рампе и ищу похожую машину, вежливо показываю поворот, и вежливо вклиниваюсь
1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

caltrain писал(а): Сб сен 21, 2024 2:00 pm традиционное, вклинится в трафик на фривее.

когда едешь на тойоте, то усмотришь например, рафик. рафик обязательно в запустит рафик в поток, в крайнем случае камри, короллу, прикус и тп.
их оказалось достаточно много. но не настолько, чтобы быть сильно переборчивыми седан там какой или джып чОрного цвета.

так или иначе, общее правило, если пару аттрибутов совпадают, такие как бренд, кузов, цвет, даже модель и даже трим, то пускают. поэтому я еду по рампе и ищу похожую машину, вежливо показываю поворот, и вежливо вклиниваюсь
Заметки из зазеркалья. :faint:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Сб сен 21, 2024 2:00 pm традиционное, вклинится в трафик на фривее.

попробовать сделать все то же самое (вежливо показать поворот и вежливо вклиниться) без того чтобы искать похожую машину? возможно будете приятно удивлены правда владельцы Ниссанов будут себе скорее всего верны
caltrain

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 21, 2024 7:53 pm попробовать сделать все то же самое (вежливо показать поворот и вежливо вклиниться) без того чтобы искать похожую машину? возможно будете приятно удивлены правда владельцы Ниссанов будут себе скорее всего верны
так или иначе, альтимы плохо пропускают тойоты, но легче субару.
и наоборот, тойоты меня на субару не сильно спешат пропускать.
шевроле не пропускает никто, даже другие шевроле
1 Изображение
Ответить