Дебаты Трамп-Харрис

Ответить
Адель
Reactions: 602

Re: Дебаты Трамп-Харрис

Сообщение Адель »

AngryBird писал(а): Чт сен 12, 2024 6:07 pm Видела один раз такое в Michaels 🤦‍♀️мы заходили, а барышня навстречу - сначала шагом потом бегом с какой-то мелочевкой в руках. Ну да - персонал и головы не повернул.
Ну вот именно такие моменты меня и напрягают, потакание мелкому криминалу. Зачем? Переполнена система? Нет ресурсов? Но на штраф за лишние 5 минут за парковку находится же полицейский, в чем тут проблема… Вот эти вещи хуже в дем Штатах. В респ штатах свои проблемы. Но поскольку вы задали вопрос как ухудшилась жизнь за последние годы-вот мне кажется мелкого хулиганства стало больше. Больше машин обкрадывается, более нагло что ли.
И еще насчет роста цен. Допустим вы или кто-то другой причисляет себя к upper middle class и считает что его инфляция не касается. Но ведь есть же обслуживающий вас персонал, которому тоже надо жить где-то. Явно маникюрщицы, повары, парикмахеры не увеличили свой доход в пропорции с инфляцией. Как следствие многие из штата уехали. Я уже молчу про огромные корпорации такие как Шеврон.
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

Адель писал(а): Сб сен 14, 2024 11:27 pm
AngryBird писал(а): Чт сен 12, 2024 6:07 pm Видела один раз такое в Michaels 🤦‍♀️мы заходили, а барышня навстречу - сначала шагом потом бегом с какой-то мелочевкой в руках. Ну да - персонал и головы не повернул.
Ну вот именно такие моменты меня и напрягают, потакание мелкому криминалу. Зачем? Переполнена система? Нет ресурсов? Но на штраф за лишние 5 минут за парковку находится же полицейский, в чем тут проблема… Вот эти вещи хуже в дем Штатах. В респ штатах свои проблемы. Но поскольку вы задали вопрос как ухудшилась жизнь за последние годы-вот мне кажется мелкого хулиганства стало больше. Больше машин обкрадывается, более нагло что ли.
И еще насчет роста цен. Допустим вы или кто-то другой причисляет себя к upper middle class и считает что его инфляция не касается. Но ведь есть же обслуживающий вас персонал, которому тоже надо жить где-то. Явно маникюрщицы, повары, парикмахеры не увеличили свой доход в пропорции с инфляцией. Как следствие многие из штата уехали. Я уже молчу про огромные корпорации такие как Шеврон.
в чем заключается потакание? Если в том, что кассир не побежал за воришкой, так это не потакание а полиси. За $15/час от вас никто не ожидает ловить воров, а если вдруг во время схватки с вором вам откусят ухо, то вы дорого обойдетесь своему работодателю
Адель
Reactions: 602

Сообщение Адель »

perkins писал(а): Сб сен 14, 2024 11:33 pm в чем заключается потакание? Если в том, что кассир не побежал за воришкой, так это не потакание а полиси. За $15/час от вас никто не ожидает ловить воров, а если вдруг во время схватки с вором вам откусят ухо, то вы дорого обойдетесь своему работодателю
Не не в этом. Тут как раз я полностью поддерживаю ( нечего а героев играть). А в том что местные владельцы магазинов не видят смысла в вызове полиции( достаточно опыта потому что за мелкое воровство никто не почешится). Вот любопытная статья прошлого года. При этом читая учитывайте самый главный момент -очень а часто shoplifting не фиксируется, соответственно официальная статистика занижена , https://www.ppic.org/blog/retail-theft- ... alifornia/
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

Про воровство в магазинах: не видела выноса без остановки воров магазинными копами (может и есть такое, не знаю). Видела несколько раз как в Росс (ТЖМакс(?)) проверяли рюкзаки у некоторых товарищей.

Что заметила - запирать много стали в таргетах/валгринсах и т.п. (полки с замками и замки (которые кассир снять должен) на товарах)..... Есть пара магазинов куда впускают не всех (или по телефону звонишь и дверь открывают, или дверной звонок и камера - face control наверно)....

В продуктовых больше секьюрити стало, видела выводили некоторых из магазина. И за кассами самообслуживания следят и человек и камера - была в тележке сумка и моя бутылка с водой, нажала чтоб оплатить покупки, касса спросила "всё ли я отсканировала", подошел человек посмотрел в тележку и разблокировал кассу......

Я не знаю как кто-то что-то тележками вывозит. И массово к тому же
I will not apologize
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

lizacat писал(а): Вс сен 15, 2024 1:15 am Про воровство в магазинах: не видела выноса без остановки воров магазинными копами (может и есть такое, не знаю). Видела несколько раз как в Росс (ТЖМакс(?)) проверяли рюкзаки у некоторых товарищей.

Что заметила - запирать много стали в таргетах/валгринсах и т.п. (полки с замками и замки (которые кассир снять должен) на товарах)..... Есть пара магазинов куда впускают не всех (или по телефону звонишь и дверь открывают, или дверной звонок и камера - face control наверно)....

В продуктовых больше секьюрити стало, видела выводили некоторых из магазина. И за кассами самообслуживания следят и человек и камера - была в тележке сумка и моя бутылка с водой, нажала чтоб оплатить покупки, касса спросила "всё ли я отсканировала", подошел человек посмотрел в тележку и разблокировал кассу......

Я не знаю как кто-то что-то тележками вывозит. И массово к тому же
Я один раз только видела, в CVS мужик с полными руками товаров (еды) быстро шел к выходу, а кассирша ему кричала "вы должны оплатить", на что он послал ее нах и убежал (вроде, был пьяный или под норкой). Кстати, мужик был белый, не бомж, т.е. нормально одет, пострижен и не вонял. Может, на закуску не хватило. :shrugging: Я, конечно, полностью за соблюдение закона и за задержание воров, но на таком примере начала понимать аргументацию тех, кто провел этот закон не задерживать. Видимо, исходили из того, что экономически не выгодно тратить время охраны на задержание, время полиции на составление протокола, суд, деньги избирателей на содержание в тюрьме этого мелкого вора, его реабилитацию, трудоустройство и пр. Большим магазинам проще списать эти товары, кроме того, они еще и хорошо застрахованы, небось, страховке за эту кражу припишут и часть своих расходов, включая плохое хранение и пр. :rolleyes:
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

А как же "вор должен сидеть!" (с) :oops:
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс сен 15, 2024 6:08 am А как же "вор должен сидеть!" (с) :oops:
Вам пересказать мой пост вкратце? Я за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но на примере, когда увидела этого алкаша воришку еды, я просто яснее поняла, что двигало, какая аргументация использовалась при принятии этого странного закона о незадержании. Мож решили бюджет ла сити сьэкономить, хз.
1 Изображение
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Psychiatrist: Trump obviously on stimulants during debate

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Адель писал(а): Сб сен 14, 2024 11:27 pm
Ну вот именно такие моменты меня и напрягают, потакание мелкому криминалу. Зачем? Переполнена система? Нет ресурсов? Но на штраф за лишние 5 минут за парковку находится же полицейский, в чем тут проблема… -вот мне кажется мелкого хулиганства стало больше. Больше машин обкрадывается, более нагло что ли.
давайте не будем абстрактны. Обкрадывается кем? Как только вы ответите, тут же другой вопрос отвечен - почему на это закрывают глаза
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 6:19 amВам пересказать мой пост вкратце? Я за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но на примере, когда увидела этого алкаша воришку еды, я просто яснее поняла, что двигало, какая аргументация использовалась при принятии этого странного закона о незадержании. Мож решили бюджет ла сити сьэкономить, хз.
Вы не знаете как работает бюджет у демократов?! Если они не потратят всё, что им выделяют - в следующий раз им выделят меньше! Потому за "экономию бюджета" никакой речи не идёт! Тут совершенно иная, никому здравомыслящему непонятная мотивация.
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс сен 15, 2024 7:07 am
Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 6:19 amВам пересказать мой пост вкратце? Я за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но на примере, когда увидела этого алкаша воришку еды, я просто яснее поняла, что двигало, какая аргументация использовалась при принятии этого странного закона о незадержании. Мож решили бюджет ла сити сьэкономить, хз.
Вы не знаете как работает бюджет у демократов?! Если они не потратят всё, что им выделяют - в следующий раз им выделят меньше! Потому за "экономию бюджета" никакой речи не идёт! Тут совершенно иная, никому здравомыслящему непонятная мотивация.
Ну, и причем здесь демократы. Тратят бюджет все, кому не лень. Не взирая на партпринадлежность. А вот когда денег в городе на содержание воров в тюрьме недостаточно, то вы же первым завоете, если вам поднимут местные или штатовские налоги.
Я вам больше скажу - вот эти безобразные меры - давать меди-кал в полном обьеме нелегалам... Похоже, тоже пролоббированы госпиталями, когла нелегалы семьями толкутся в емерженси румс с больным горлом или соплями. Представляете, сколько стоит госпиталям лечить нелегалов без наличия у них страховки? Отказывать в эмерженси сервисе госпиталя не имеют права никому, а при наплыве нелегалов, с которых нечего взять, госпиталя просто разорятся. Возможно, решили перенаправить часть штатовских денег от поддержки задыхающихся госпиталей к страховкам (меди-калу), чтобы семьи нелегалов с соплями сидели у врачей, а не в эмерженси румз. Тоже не шикарный выход, само собой. Ну, тогда границу на замок по всему периметру америки ала рашка, колючую проволоку (не за счет мексики), видеокамеры, пограничников с собаками. Ну, и увеличение налогов опять, куда ж без денег строить, вы же знаете.

Всем доброе утро. Что-то остапа понесло, ушла кофе пить с козим сыром.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 7:28 am
Kнязь писал(а): Вс сен 15, 2024 7:07 am

Ну, и причем здесь демократы. Тратят бюджет все, кому не лень. Не взирая на партпринадлежность. А вот когда денег в городе на содержание воров в тюрьме недостаточно, то вы же первым завоете, если вам поднимут местные или штатовские налоги.
Я вам больше скажу - вот эти безобразные меры - давать меди-кал в полном обьеме нелегалам... Похоже, тоже пролоббированы госпиталями, когла нелегалы семьями толкутся в емерженси румс с больным горлом или соплями. Представляете, сколько стоит госпиталям лечить нелегалов без наличия у них страховки? Отказывать в эмерженси сервисе госпиталя не имеют права никому, а при наплыве нелегалов, с которых нечего взять, госпиталя просто разорятся. Возможно, решили перенаправить часть штатовских денег от поддержки задыхающихся госпиталей к страховкам (меди-калу), чтобы семьи нелегалов с соплями сидели у врачей, а не в эмерженси румз. Тоже не шикарный выход, само собой. Ну, тогда границу на замок по всему периметру америки ала рашка, колючую проволоку (не за счет мексики), видеокамеры, пограничников с собаками. Ну, и увеличение налогов опять, куда ж без денег строить, вы же знаете.

Всем доброе утро. Что-то остапа понесло, ушла кофе пить с козим сыром.
exactly! #Trump2024
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 7:28 amВсем доброе утро. Что-то остапа понесло, ушла кофе пить с козим сыром.
Да Ваша позиция таки ясна. Консерватор Вы на местном уровне. Чё вот только за леваков на федеральном топите - сиё нам-с неизвестно...

Таки ладно! Тут на Таити чё та захотелос внезапно. Но я по-хранцюски помню только "жё нэ манж па сис жюр" (с) :ROFL: Ирена, Ви били на Таити? Или темку создать в "Тупеществиях"?!
Irena

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Вс сен 15, 2024 7:36 am
Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 7:28 amВсем доброе утро. Что-то остапа понесло, ушла кофе пить с козим сыром.
Да Ваша позиция таки ясна. Консерватор Вы на местном уровне. Чё вот только за леваков на федеральном топите - сиё нам-с неизвестно...

Таки ладно! Тут на Таити чё та захотелос внезапно. Но я по-хранцюски помню только "жё нэ манж па сис жюр" (с) :ROFL: Ирена, Ви били на Таити? Или темку создать в "Тупеществиях"?!
В 150000 раз - я "за леваков" не топлю, я с 2016 года "топлю" против оранжевого стейбл джиниуса.
Таити ваше дорогое, нах надо.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 7:42 amТаити ваше дорогое, нах надо.
Утубы говорят, что не дороже левацких Гаваёв! И лететь тудой всего на полтора часа дольше. У Князя всё равно перелёт первым классом бесплатный что туда, что на Гавайи. Но подозреваю, что сервис на Air Tahiti Nui будет всяко приличнее, чем на гавайских скотовозах...
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Вс сен 15, 2024 7:42 am
Kнязь писал(а): Вс сен 15, 2024 7:36 am

В 150000 раз - я "за леваков" не топлю, я с 2016 года "топлю" против оранжевого стейбл джиниуса.
Таити ваше дорогое, нах надо.
ок, но у нас нет выбора между леваками и классными республиканцами. Есть супер левый кандидат, который предлагает налоги на unrealized capital gains, триллионы гос расходов, который поддерживает массовую нелегальную иммиграцию, итд. И другой кандидат против этого. Взрослые люди должны уметь отделять мух от котлет - персональные качества оранжевого клоуна и конкретные policies людей, которые будут в Белом Доме в случае если Трамп будет президентом. Я это скорее всего будут обычные республиканцы, как и в прошлый раз. По типу Помпео, МакМастера, итд.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Враки! :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Американка писал(а): Вс сен 15, 2024 7:50 am Враки! :D
Аннущка, отвлекитес от неважных тем! Ви бивали-с на Таити?
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Изображение
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс сен 15, 2024 7:54 am
Американка писал(а): Вс сен 15, 2024 7:50 am Враки! :D
Аннущка, отвлекитес от неважных тем! Ви бивали-с на Таити?
Я был. Один разок неплохо. С машиной вокруг и на соседний паромом. Пляжей хороших всего несколько, природа так себе - хайков забуриться на много часов нет особо. Народ норм в любой заднице Таити.
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ответить