ымхо ... тоже мне новость :-)
пока есть люди (точнее они всегда будут) которым обязательно надо во что-то верить - то будут и пропагандисты, и те, и другие, и третьи...
примеров - тыщи :
- в ссср многие верили в соцЫализм, коммунизм и проч. Во второй половине "хватка" заезженной пропаганды стала ослабевать - тут же появились всякие кашпировские, и прочие "гадалки".
- в самом конце 80-х на кпсс уже ... с высокой колокольни - тут же многие массово стали перекрашиваться в демократов.
- в начале 90-х вообще все развалилось - нишу стали заполнять православнутые. Лично знаю тех кто яро "топил" за коммунизм в 1980-х, а потом вдуг стал(а) демократом, а закончил жизнь "истинно" правосланым(ой).
итд итп
да и масса присутствующих на форуме заплоняет свои "ниши" (в голове) всякими пропаган*онами из ю-тюба и прочих соц.сетей. Переубеждать их "ну Вы хоть подумайте сами" - совершенно бессмысленно.
а разницы между российской, украинской, израильской, "брюссельской" (ЕУ), британской и американской пропагандами я лично не вижу. Ну разве только качество у некоторых несколько выше [ больше опыта ] ...