Нет, круиз в декабре, и на него всегда много желающих. Предложили мужу поехать одному или поменять на другой круиз со штрафом в половину депозита. То есть, опять платить, а что будет через 15 месяцев никто не знает.
А просто на других людей нельзя поменять, то есть не на мужа? Я никогда так задолго ничего не покупал. В этом практически никогда нет смысла. Круизы становятся обычно дешевле где-то за месяц до даты. За год покупать это большой риск.
Может и можно, но где искать желающих? Декабрьские круизы раскупаются заранее. Остаются только самые плохие каюты.
domperignon писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 12:00 pm
А просто на других людей нельзя поменять, то есть не на мужа? Я никогда так задолго ничего не покупал. В этом практически никогда нет смысла. Круизы становятся обычно дешевле где-то за месяц до даты. За год покупать это большой риск.
Может и можно, но где искать желающих? Декабрьские круизы раскупаются заранее. Остаются только самые плохие каюты.
Я имел в виду в семье может. А сколько был депозит? Посмотрите правила кредитки, может есть бенефит, который это покрывает.
Nostalgia писал(а): ↑Ср сен 11, 2024 1:11 pm
Я имел в виду в семье может. А сколько был депозит? Посмотрите правила кредитки, может есть бенефит, который это покрывает.
Можно поменять одного со штрафом. Муж должен ехать. Депозит небольшой, 200 с чем-то, но все равно жалко.
Кредитку посмотрим. спасибо, но маловероятно.
Мы недавно на пару дней прокатились на кораблике , который ушёл в круиз на 53 дня. Оказывается, его многие как поезд используют - доехать до места назначения, и отдохнуть в дороге.
Что я поняла за это время, так это что внутренняя кабина мне не нравится хочется окон и свежего воздуха.
Blueberry писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 4:13 pm
Мы недавно на пару дней прокатились на кораблике , который ушёл в круиз на 53 дня. Оказывается, его многие как поезд используют - доехать до места назначения, и отдохнуть в дороге.
Слышал мнение, что все вот эти двух недельные круизы когда перегоняют корабль с одной части света в другую используются круизной компанией для обучения персонала. Круиз может быть дешевым не только потому что портов нет, но еще и потому что вас стажеры обслуживают. Не знаю, не был в таких круизах. Все может быть.
Blueberry писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 4:13 pm
53 дней это много. Сколько портов?
Я не знаю. Он шёл через Канаду в Аляску, затем в Японию, потом на Гавайи.
Мы до Канады только плыли. Общались там с людьми, которые до Японии.
Blueberry писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 6:47 pm
Вроде неплохой маршрут, но все надоедает. Я пока не думаю, что смогу на корабле так долго быть. 4-5 круиза в год по 7-10 дней без проблем. Один круиз на 40+ дней? Не знаю. Думаю что мне не понравится.
Kapitula писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 6:54 pm
С ума сойти, 4-5 в год.
Да в принципе 9-10 дней идеально бы было для нас. Раз в 2-3 месяца сделать вылазку из дома, посмотреть новые страны. Посетить 6-7 портов, посидеть в спа 2-3 дня во время sea days. Почему бы и нет?
Kapitula писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 6:54 pm
С ума сойти, 4-5 в год.
Да в принципе 9-10 дней идеально бы было для нас. Раз в 2-3 месяца сделать вылазку из дома, посмотреть новые страны. Посетить 6-7 портов, посидеть в спа 2-3 дня во время sea days. Почему бы и нет?
Посоветуйте мне бразилию- Аргентину какую, раз вы мастер по этому делу
LeoXL писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 7:02 pm
Я не мастер от слова совсем. Я написал, что было бы в идеале. На практике приходится много искать и перебирать так чтобы подошло нам.
К сожалению про Юж. Америку не знаю ничего.
LeoXL писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 7:02 pm
Этих круизов не так и много. Можно просто просмотреть все что есть и выбрать по цене, дате, и т д. В этом плане советников нет. У всех разные вкусы. Кому-то круиз с едой и балконами критичен, кому-то, как мне например, важны порты и количество времени в них.
Blueberry писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 6:47 pm
Как интересно. А где подсели на корабль? И на каком сайте покупали?
Мы садились в Сиэттле. Покупали на сайте Holland America Line. Мы даже не знали что это такой длинный круиз, узнали уже на корабле. Мы просто искали в Google до Канады с указанием дат.