12 грейд, аппликейшены в колледж

Дети и родители
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 3592

Re: 12 грейд, аппликейшены в колледж

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 9:10 am
Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 8:14 am не уверена как много абитуриентов будут выбирать универ согласно тому чтобы у предков была возможность примчаться на sadface. Но согласна что конечно же все факторы рассматриваются и близость к дому это плюс для некоторых но не является необходимостью для других.
Может, зависит от связи с предками или может, абитуриенты об этом не подумают.
Сейчас по телефону договорились, что заберем в пятницу на выходные, но наше sadface сказал, я очень хочу, чтоб ты сегодня тоже приехал.
Перед поступлением дети не думают о потенциальных грустных днях, а они бывают.
на этот случай можно приготовить и им дать конверты - Open when you ...
- feel sad
- out of money
- feel sick
- miss you mommy etc
(шучу, мне это всегда казалось очень silly и клише, но народ делает... )
Конечно если все хотят приезда предков, то надо ехать, и особенно в начале учебы это актуально
Вы наверное знаете что у кого как а у нас со связью с предками все просто отлично. Конечно у всех свои критерии выбора, так же и их "вес". Нам например было важно чтобы был отличный университет, близость к дому была вторична. И у моей уже был опыт жизни вдали от дома и родителей в летних лагерях. Знала на что идет.
What other people think of me is none of my business ; )
JN*
Reactions: 13523

Сообщение JN* »

лучше дать кредитку и не заниматься этой ерундой :roll: НО Экономная права, зависит от отношений и от людей.
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Ogra
Reactions: 4291

Сообщение Ogra »

JN* писал(а): Ср сен 18, 2024 9:55 am лучше дать кредитку и не заниматься этой ерундой :roll: НО Экономная права, зависит от отношений и от людей.
От людей, кмк. И дети, и родители - они люди, притом разные. Даже родство ничего не гарантирует.
1 Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 7:05 am
Skyler писал(а): Ср сен 18, 2024 6:24 am
Правильно! Вы только никому не говорите, а то в и волшебный Санта Круз не попасть будет. Куда сергунька будет внуков отправлять.
Всё может быть.
Мы на восточном побережье и именно этот невообразимый сценарий произошел с UMD и даже с George Mason U. Двадцать лет назад это были местные третий сорт не брак, а сейчас туда еще попасть надо.
Да, UMD был когда-то backup school, после подскочил в рейтинге, когда туда пришел профессором ак. Сагдеев, а сейчас туда вообще непросто попасть, особенно в инженерную и бизнес школы.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Напоминаю, что студенты первокурсники и заграницу едут и ничего с ними не случается
Помню наша знакомая была зачислена в НорсИстерн с условием что первый то ли семестр то ли весь год - в Англии. они согласились не раздумывая (правда мейджор не технический был)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

А я напоминаю, что смс и голубиная почта не заменят человеческого присутствия. Ребенок пишет, что всё нормально, но если спросить, хочешь приедем, то оказывается, хочет и очень. Но родители с лалалэндом головного мозга не любят задавать такие вопросы.
Также их не любят задавать любители закалять сталь. Я их называю рожители-сталевары.
Ну как всегда, дело личное.
1 Изображение
Экономная

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 9:18 am [И у моей уже был опыт жизни вдали от дома и родителей в летних лагерях. Знала на что идет.
Да, только наоборот не знала, потому что первый месяц университета это как раз и есть то самый летний лагерь. Когда они мятежные, полуголодные и счастливые забыли про родителей и у них всё классно и прекрасно. Только оказывается, что через месяц они домой не едут, а идут опять в дорм и начинается рутина, а с ней и "русская хандра".
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 12:15 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 9:18 am [И у моей уже был опыт жизни вдали от дома и родителей в летних лагерях. Знала на что идет.
Да, только наоборот не знала, потому что первый месяц университета это как раз и есть то самый летний лагерь. Когда они мятежные, полуголодные и счастливые забыли про родителей и у них всё классно и прекрасно. Только оказывается, что через месяц они домой не едут, а идут опять в дорм и начинается рутина, а с ней и "русская хандра".
мачуристые студенты прекрасно понимают что вот эта вот рутина и хандра - это тоже часть изменившейся жизни. Не готов с этим жить, можно вообще дома посидеть, пойти в универ около дома и приходить домой на обед. Вы забываете, что ехать в универ вдали от дома -это их сознательный выбор, а не то что их кто-то заставил.
Это было, если что, про тех кто на существенной дистанции. Те кто часах в 3х конечно имеют больше флексибилити в этом вопросе. У нас несколько стейт универов в 3х часах куда идет где-то 90% всех местных детей. Эти Дети все едут на первый курс на машинах и потом имеют возможность приехать домой когда хотят.
Никто Вас кстати не критикует.
Ну а про "лалалэндные" и "сталеваров" выше - ха-ха-ха. Думаю что все нормальные родители с детьми сами решают вопрос надо ли кому куда приезжать и когда. У нас дети со всех уголков США и иностранные тоже (доля местных не так высока). Заезд в 20х числах августа а уже в начале сентября - parent weekend. Очень многие родители повторно на него приезжают, хоть и далеко и недешево (я в том числе ездила в первый год, на второй я ее не завозила, а на родительские приезжала). Уже в октябре - каникулы, тоже первокурсники в основном летят домой. А потом в ноябре ДБ (опять летят), а потом в декабре уже и на зимние домой на месяц. Разумеется есть дети, для которые уезд из дома проходит тяжелее чем для других. Кто же спорит.
У одной дочериной подруги мама часто летала ее навестить (благо билеты между НЙС и универом очень недорогие), потому что у нее были поводы для тревоги (типа девочка похудела, ничего не ест может, говорит что плохо спит и тд). Все этот вопрос (как часто ездить и надо ли) решают на своем семейном совете и исходя из своих потребностей. Подгонять под общий знаменатель тут как мне кажется не нужно.
Экономная

Сообщение Экономная »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 12:34 pm Подгонять под общий знаменатель тут как мне кажется не нужно.
Вы видели, выше написала, дело личное?
Делятся опытом для тех, кому это еще предстоит.
1 Изображение 1 Изображение
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Ogra писал(а): Ср сен 18, 2024 10:34 am
JN* писал(а): Ср сен 18, 2024 9:55 am лучше дать кредитку и не заниматься этой ерундой :roll: НО Экономная права, зависит от отношений и от людей.
От людей, кмк. И дети, и родители - они люди, притом разные. Даже родство ничего не гарантирует.
Я согласна. Отношения не при чем. Можно иметь прекрасные отношения и не отказаться от великолепной opportunity вдали от семьи а можно жить на соседней улице и не видеться месяцами.
1 Изображение
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 12:40 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 18, 2024 12:34 pm Подгонять под общий знаменатель тут как мне кажется не нужно.
Вы видели, выше написала, дело личное?
Делятся опытом для тех, кому это еще предстоит.
Экономная, спасибо! Да, тема для этого и открывалась - услышать именно о личном опыте, чтобы в принципе понять, как это работает. При чем в аспекте - дети разные, семьи разные и опыт разный.
У нас случай, когда мы ему сильно не надоели, как и он нам🤭, лагерей он не пробовал. Поэтому при наличии подходящей программы (очень понравилась и сыну и мужу, уже сравнивали с программами других колледжей) удаленность в 2-х часах езды от дома кажется приятным бонусом.
Хорошо, что есть время мне, как маме подготовится к преодолению "синдрома пустого гнезда"😁 Придется привыкать😭. Ещё и дочь собирается из нашего города переехать в СФ (сейчас мотается к нам очень часто).
1 Изображение
Ogra

Сообщение Ogra »

И все-таки полно детей, которые достаточно легко (и радостно) embrace эту новую stage of life. Тоже, заметьте не обобщаю, а просто считаю нужным поделиться с теми, кому это еще предстоит. Да, конечно, не все и не всем подходит, но это тоже часть взросления и роста: найти себя и свой баланс. И совсем банальность скажу: экстравертам вотэтовотвсе гораздо проще… и взрослым, и детям
2 Изображение
– Спасибо, у меня своя
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Ogra писал(а): Ср сен 18, 2024 1:09 pm И все-таки полно детей, которые достаточно легко (и радостно) embrace эту новую stage of life. Тоже, заметьте не обобщаю, а просто считаю нужным поделиться с теми, кому это еще предстоит. Да, конечно, не все и не всем подходит, но это тоже часть взросления и роста: найти себя и свой баланс. И совсем банальность скажу: экстравертам вотэтовотвсе гораздо проще… и взрослым, и детям
И я очень благодарна всем, кто делится своим опытом👍
Так получилось, что среди нашего непосредственного круга общения мы первые, кто собирается идти сразу в 4-х годичный колледж. Есть с детьми-ровесниками, но никого, кто старше. Знаем только про один случай, но это знакомые знакомых, поэтому вообще без подробностей.
Ogra

Сообщение Ogra »

AngryBird писал(а): Ср сен 18, 2024 1:28 pm
Ogra писал(а): Ср сен 18, 2024 1:09 pm И все-таки полно детей, которые достаточно легко (и радостно) embrace эту новую stage of life. Тоже, заметьте не обобщаю, а просто считаю нужным поделиться с теми, кому это еще предстоит. Да, конечно, не все и не всем подходит, но это тоже часть взросления и роста: найти себя и свой баланс. И совсем банальность скажу: экстравертам вотэтовотвсе гораздо проще… и взрослым, и детям
И я очень благодарна всем, кто делится своим опытом👍
Так получилось, что среди нашего непосредственного круга общения мы первые, кто собирается идти сразу в 4-х годичный колледж. Есть с детьми-ровесниками, но никого, кто старше. Знаем только про один случай, но это знакомые знакомых, поэтому вообще без подробностей.
Я присоединяюсь к тем, кто советовал плотно общаться с counselor в школе. Даже если он один на 1000 человек, а вдруг осаждают его реально двое (а 998 наплевать или пользуются другими источниками), то пусть ваш будет один из этих двоих. Это слегка утрированная ситуация одних моих знакомых. Еще на работе бывает такой benefit “college coach”. Проверьте, вдруг есть. Там очень толково все объясняют про поступление и опции с оплатой.
1 Изображение
– Спасибо, у меня своя
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Ср сен 18, 2024 1:07 pm

Хорошо, что есть время мне, как маме подготовится к преодолению "синдрома пустого гнезда"😁 Придется привыкать😭. Ещё и дочь собирается из нашего города переехать в СФ (сейчас мотается к нам очень часто).
Если честно, то ад.
Две с половиной недели не видела ребенка, мне кажется, у меня начинается токсикоз, меня простите тошнит. Может, этот синдром тоже нужно выносить девять месяцев? ))

Прислали сегодняшнюю отчетную фотку бэбички, мне от этого не лучше. Может, даже хуже.
3 Изображение
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Экономная писал(а): Ср сен 18, 2024 3:50 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 18, 2024 1:07 pm

Если честно, то ад.
Две с половиной недели не видела ребенка, мне кажется, у меня начинается токсикоз, меня простите тошнит. Может, этот синдром тоже нужно выносить девять месяцев? ))

Прислали сегодняшнюю отчетную фотку бэбички, мне от этого не лучше. Может, даже хуже.
Вы не поверите, но я именно такое сравнение привела своему мужу - вот 9 месяцев даётся на то, чтобы привыкнуть к мысли, что жизнь полностью поменяется. И, может, вот сейчас есть время привыкнуть к той же мысли - что жизнь опять поменяется 😭, но уже наоборот.
А вы меня пугаете, что потом опять будет "9 месяцев"🤭
Экономная

Сообщение Экономная »

AngryBird писал(а): Ср сен 18, 2024 5:03 pm
Вы не поверите, но я именно такое сравнение привела своему мужу - вот 9 месяцев даётся на то, чтобы привыкнуть к мысли, что жизнь полностью поменяется. И, может, вот сейчас есть время привыкнуть к той же мысли - что жизнь опять поменяется 😭, но уже наоборот.
А вы меня пугаете, что потом опять будет "9 месяцев"🤭
Пока они дома, бывает эмоциональная подготовка. Была такая, да.
А когда съезжают, начинается физическая ломка. Когда чувствуешь его каждой клеткой, а обнять можно только пустоту.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Помню меня на первом родительском выходном другая родительница спросила как я переношу этот empty nest
Я ей ответила что у меня есть подруга, которая не так давно похоронила 15ти летнего сына. Вот ей очень грустно, потому что он никогда не ... дальше можно долго перечислять.
Моя же дочь делает то что очень хотела делать (учиться в этом университете), у нее все хорошо. Мне конечно грустновато от того что я ее не вижу каждый день, но это компенсируется осознанием того что ребенок pursuing her dreams и у нее все хорошо. Понимаю что у всех этот процесс проходит по разному.
1 Изображение
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

Ну конечно у каждого это по разному. Когда то читала в обсуждении мам как они привыкают к отъезду детей. Одна написала что начинает плакать в продуктовом когда видит на полках те продукты которые покупала сыну а теперь он не дома и она их не покупает.
Ogra

Сообщение Ogra »

Если честно, я в шоке. Не подозревала, что так бывает - сюр. Может быть это то, что называется полностью раствориться в детях?! В моем окружении только professional women - возможно, поэтому и не сталкивалась. Всем у кого «ломка», искренне желаю выйти из этого состояния пораньше, чем через 9 месяцев… Новобранцам родителям студентов могу сказать одно - очень сомневаюсь, что такое восприятие отъезда детей на учебу это массовое явление. У меня двое детей в колледже - полет нормальный. Скучаю, рада их приезду на каникулы, переписываюсь ежедневно и перезваниваюсь (пореже), но не тоскую. Но мне много есть чем заняться днем, и на работе о детях ничего не напоминает…
2 Изображение
– Спасибо, у меня своя
Ответить