Она была ВП. Это обычно позиция после которой выставляются президентом. Буш старший, Байден, Гор - неудачная попытка.
До этого она была прокурором дистрикта, прокурором штата и сенатором от Калифорнии - все выборные должности.
Да, она очень неплохой кандидат и в 2020. Но даже я не хотела в 2020 чтоб ее выставляли, так как после неудачи с Хиллари, я боялась что женщину не выберут. Я считала надо белого мужчину, умеренного с опытом и не из Калифорнии, так как все Калифорнию ненавидят.
Сейчас, если Байден уходит с поста по какой-то причине, то она является президентом. Ну он уходит из выборов. Времени на новые праймари нет. Значит она как ВП его заменяет. Но она сейчас кстати себя неплохо показала. Да у нее больше энергии и она может ездить встречаться со всеми подряд. В дебатах с такими как Трапм ее прокуроский опыт тоже полезен.
В тех праймари она на мой взгляд была тоже лучше других, но мне тогда было все равно, однозначно единственная за кого бы я ни за что не проголосовала была про-российская дура Тулси. А там по мне так что Байден что кто дpугой. Но зная как много расизма я хотела кандидата избираемого, чтоб даже умеренные расисты не раздражались ничем. Пожалуй она была в моих предпочтениях следующей после Байдена, еслиб не черная женщина, что на тот момент я считала неизбираемым. Сейчас это тоже по-моему изменилось