Потому что тестируют на единичных экземплярах и в короткий срок, а потом выпускают и продают миллионы машин. Понятно, что нельзя сразу заметить все косяки, которые вылезут unless тестируют миллионы в течении нескольких лет.
Как покупать машину
Re: Как покупать машину
А, ну тогда отлегло. Я-то решила что чаще чем предписано, это вместо 5к миль - через 2.5. Думала что 5-6к миль на синтетике это общепринято. Если не синтетика то вообще через 3к.Hun писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 7:05 amНапример, во многих более менее современных машинах есть система оповещения водителя о том, что подошло время менять масло, фильтр и другие детали, делать ротацию колес и т.п.. Так вот этот oil change notification появляется скажем после 8к-9к миль, а вам по идее нужно это делать чаще. Скажем многие, включая меня, делают смену масла после 5к миль вне зависимости от oil change notification.
А вот через сколько меняют рентовки - это хороший вопрос. Например на последней рентованной Кэмри было такое уведомление о том что maintenance due, они только рукой махнули когда я им сказала. Хотя, бывает что масло поменял, а уведомление все еще горит
What other people think of me is none of my business ; )
вот я и говорю, что 10+ лет назад были Вольвы/БМВ и вдруг лиз Кемри
А вот это вы тоже читали?
Оказывается Субару не самая безопасная машина.https://www.torquenews.com/1084/cr-drop ... ted%20list.
CR Drops All Subaru Models From Its 2024 Safest Vehicles List
Только поймите правильно. Я это не к тому, что Субару не стоит рассматривать при покупке, а к тому, что если хотите сохранить sanity, нужно перестать читать CR.
а должна быть самая безопасная? Я нигде не писала что такое ожидаю. Читать это Консюмер репорт я думаю все таки полезно.Hun писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 10:05 amА вот это вы тоже читали?Оказывается Субару не самая безопасная машина.https://www.torquenews.com/1084/cr-drop ... ted%20list.
CR Drops All Subaru Models From Its 2024 Safest Vehicles List
Только поймите правильно. Я это не к тому, что Субару не стоит рассматривать при покупке, а к тому, что если хотите сохранить sanity, нужно перестать читать CR.
Каждая модель отличается и масло надо менять не чаще, а так как производитель рекомендует.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 7:25 amА, ну тогда отлегло. Я-то решила что чаще чем предписано, это вместо 5к миль - через 2.5. Думала что 5-6к миль на синтетике это общепринято. Если не синтетика то вообще через 3к.Hun писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 7:05 am
Например, во многих более менее современных машинах есть система оповещения водителя о том, что подошло время менять масло, фильтр и другие детали, делать ротацию колес и т.п.. Так вот этот oil change notification появляется скажем после 8к-9к миль, а вам по идее нужно это делать чаще. Скажем многие, включая меня, делают смену масла после 5к миль вне зависимости от oil change notification.
А вот через сколько меняют рентовки - это хороший вопрос. Например на последней рентованной Кэмри было такое уведомление о том что maintenance due, они только рукой махнули когда я им сказала. Хотя, бывает что масло поменял, а уведомление все еще горит
У меня на одной машине каждые 5к, а на второй каждые 10к и я не вижу смысла менять на второй так же как и на первой, разве что если заняться больше нечем.
73.6% of all statistics are made up
Более полезно читать что-то вроде
https://repairpal.com/reliability
Посмотрел. Какая та средняя температура по больнице. Я не прав? Они даже не смотрят на разные двигатели у одной и той же модели. Не говоря о разных поколениях одного и того же мотора.
Я бы полностью с вами согласился если бы менял машины после истечения гарантии.
Если же планируете проехать 200-250 тыс миль и отдать ребёнку машину в отличном состоянии то приходится уделять больше внимания preventative maintenance.
Все в конце концов сводится к тому как долго вы собираетесь эксплуатировать машину и что будете делать с ней потом.
Последний раз редактировалось LeoXL Чт сен 19, 2024 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
+1
У CR своя ниша на рынке и в 90е к ним стоило прислушиваться. Сейчас во времена развитого интернета я даже не знаю кому они свое мнение продают.
На некоторых марках производитель уже ничего не рекомендует, кроме как следовать бортовому компьютеру. Все он определяет и выдает maintenance messages. Так вот, совет "менять масло чаще" относится как раз к таким машинам, а не надеяться на производителя и менять по Oil Change Message.beholder писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 12:10 pmКаждая модель отличается и масло надо менять не чаще, а так как производитель рекомендует.Fur_Elise писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 7:25 am А, ну тогда отлегло. Я-то решила что чаще чем предписано, это вместо 5к миль - через 2.5. Думала что 5-6к миль на синтетике это общепринято. Если не синтетика то вообще через 3к.
Я столько не выпью проеду на одной машине.LeoXL писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 1:26 pmЯ бы полностью с вами согласился если бы менял машины по истечению гарантии.
Если же планируете проехать 200-250 тыс миль и отдать ребёнку машину в отличном состоянии то приходится уделять больше внимания preventative maintenance.
Все в конце концов сводится к тому как долго вы собираетесь эксплуатировать машину и что будете делать с ней потом.
Все мы разные, конечно же.
- IL
- Reactions: 1468
- Интересы: отсутствуют.
Я езжу на своих машинах до 100-120 тыщ, потом отдаю или продаю. Машина настолько уже надоедает за 10 лет, что очень хочется уже избавиться.
Я не согласна что консюмер репорт бесполезен
Например именно он мне помог в голове наглядно упорядочить информацию, когда все модели представлены в табличке с картинкой что есть что. Я сейчас на улицах лихо могу определить, или хотя бы предположить довольно точно, что за миниСЮВ я вижу. В начале для меня это было темным лесом (не особо интересовалась вопросом)
Или я почти поехала смотреть РАВ4 19го года (неблизко от дома), а потом проверила этот консюмер репорт и узнала что 19й год был годом редизайна и вообще у моделей этого года больше проблем. Вкупе с другими минусами той конкретной машины - я приняла решение не ехать.
Например именно он мне помог в голове наглядно упорядочить информацию, когда все модели представлены в табличке с картинкой что есть что. Я сейчас на улицах лихо могу определить, или хотя бы предположить довольно точно, что за миниСЮВ я вижу. В начале для меня это было темным лесом (не особо интересовалась вопросом)
Или я почти поехала смотреть РАВ4 19го года (неблизко от дома), а потом проверила этот консюмер репорт и узнала что 19й год был годом редизайна и вообще у моделей этого года больше проблем. Вкупе с другими минусами той конкретной машины - я приняла решение не ехать.
Вспоминаю список что Hun написал (движок не турбо от 2.5Л, без CVT, без AWD, made in Japan)
Кроме РАВ4, еще checking all checkmarks - Mazda. И если РАВ я часто вижу написано сделано например в Канаде или США (?), то Мазда-то чисто японская? Получается что Мазда даже слегка получше (если брать тот список за основу) ? Что форумчане скажут про Мазды?
Что форумчане думают по поводу снижения цен к концу года? Читаю что лучшее время покупать- с Октября до конца года или даже в январе.
Кроме РАВ4, еще checking all checkmarks - Mazda. И если РАВ я часто вижу написано сделано например в Канаде или США (?), то Мазда-то чисто японская? Получается что Мазда даже слегка получше (если брать тот список за основу) ? Что форумчане скажут про Мазды?
Что форумчане думают по поводу снижения цен к концу года? Читаю что лучшее время покупать- с Октября до конца года или даже в январе.
CX-5 - да. Сборка в Хиросиме.
Это больше относится к покупке новых авто, а не юзанных.
спасибо
Так юзаные тоже надо куда-то девать
И, если все бегут покупать новые со скидкой это означает что количество полученных дилерами трейд ин-ов тоже увеличивается?
очень жаль, что они туда все время пихают эти псевдо-кожаные сидения да еще и черные (по крайней мере мне именно такие попадаются)
псевдо-кожаные сидения только на дорогих тримах (Grand Touring, Signature, ...). На дешевых тримах (Sport, Touring) матерчатые сиденья. Они тоже черные, но не греются так сильно как кожа в жару.