Пристёгиваетесь ли вы в автомобиле?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Re: Пристёгиваетесь ли вы в автомобиле?
При утоплении можно его отстегнуть? И пожаре
Вопрос. Эти что на 180 на полицейского наехали, что не так? Ну подвеску разбить должны, почему они посыпались все из машины?
Вопрос. Эти что на 180 на полицейского наехали, что не так? Ну подвеску разбить должны, почему они посыпались все из машины?
бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
В наших автобусах TTC на некоторых сиденьях есть ремни, но на большинстве их нет. Честно говоря чувствую себя некомфортно если приходится ехать на автобусе и он прёт 60 км час.
- Mad Hatter
Для этого есть приспособа позволяющая отрезать ремень. У меня в машине лежит тулза меряюшая давление в колёсах, и там с одной стороны, такой нож. Просто лежит в компартменте под рукой, можно достать одним движением руки.
- Princeton Lion
- Reactions: 2408
- Интересы: Вино и женщины!
Теоретически - да... Если успеете!
Если за рулём - идиот, то ремень играет второстепенную роль...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- Kapitula
Отстегнуть нельзя?Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:46 amДля этого есть приспособа позволяющая отрезать ремень. У меня в машине лежит тулза меряюшая давление в колёсах, и там с одной стороны, такой нож. Просто лежит в компартменте под рукой, можно достать одним движением руки.
У меня маникюрные ножницы есть
- Mad Hatter
Могут возникнуть ситуации, когда замок заклинил. Маникюрные ножницы не подойдут. Слишком долго.Kapitula писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:50 amОтстегнуть нельзя?Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:46 am
Для этого есть приспособа позволяющая отрезать ремень. У меня в машине лежит тулза меряюшая давление в колёсах, и там с одной стороны, такой нож. Просто лежит в компартменте под рукой, можно достать одним движением руки.
У меня маникюрные ножницы есть
Гуглите seat belt cutter. Кстати, окна тоже не закрываете? А если дверь заклинит?
Хинт: сейчас во всех машинах электронные замки. В воде они работают плохо.
- Kapitula
Я ничего не делаю. И поэтому потенциальная ситуация не нравится, потому что не знаю что в ней делать.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:55 amМогут возникнуть ситуации, когда замок заклинил. Маникюрные ножницы не подойдут. Слишком долго.
Гуглите seat belt cutter. Кстати, окна тоже не закрываете? А если дверь заклинит?
Хинт: сейчас во всех машинах электронные замки. В воде они работают плохо.
На эти два случая есть тысячи, когда автомобиль вынужден резко остановиться по самым разным причинам. В далекой молодости мне самому довелось это испытать на пассажирском сидении. Знатно приложился головой о стекло. С тех пор пристегиваюсь. А травмы водителей от руля - это в СССР вообще была рутина скорой помощиPrinceton Lion писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 4:29 am Ремни безопасности могут в равной степени спасать жизнь и губить её...
Вот, пожалуйста, два случая с оторвавшимся колесом.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Kapitula
https://www.amazon.com/AmazonBasics-Eme ... 182&sr=8-3
Такое пойдет? Хз будет ли работать. Вряд ли ревьюеры проверяли в действии
Вопрос в другом - хватит ли у вас самообладания в ситуации, когда необходимо использовать этот инструментKapitula писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:02 am https://www.amazon.com/AmazonBasics-Eme ... 182&sr=8-3
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
И повторюсь, сработавшая подушка безопасности может нанести серьезные увечья, если водитель был не пристегнут.
- Kapitula
Зачем думать над тем что невозможно предсказать?self писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:11 amВопрос в другом - хватит ли у вас самообладания в ситуации, когда необходимо использовать этот инструментKapitula писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:02 am https://www.amazon.com/AmazonBasics-Eme ... 182&sr=8-3
Согласен, тем более, что цена вопроса - червонец. У меня был подобный тул, где-то в глубинах бардачка валяется, наверное
Никогда не путешествовала на таких. А так обычно, если есть ремень, то пристёгиваюсь.
У меня вот такой. Только до бардачка можно не дотянуться. Лучше под зеркало или у изголовья подвесить, он легко выдёргивается из этого чёрного кольца. И именно такого цвета, чтобы сразу увидеть и схватить.Kapitula писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:02 am https://www.amazon.com/AmazonBasics-Eme ... 182&sr=8-3
Resqme Pack of 2, The Original Emergency Keychain Car Escape Tool, 2-in-1 Seatbelt Cutter and Window Breaker, Made in USA, Safety Yellow https://a.co/d/5liN38H
- Kapitula
В карман на двери положить думала
- Mad Hatter
Главное чтобы легко было дотянуться. Бардачок очевидно не самое лучшее место. Карман на двери тоже - если машина кувыркается, то он может оттуда улететь. Я кладу в "карман" между двумя передними креслами. Он с крышкой и из него легко достать если что.
У вас там больше ничего не лежит? Я и в спокойной обстановке там роюсь постоянноMad Hatter писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 5:48 am Главное чтобы легко было дотянуться. Бардачок очевидно не самое лучшее место. Карман на двери тоже - если машина кувыркается, то он может оттуда улететь. Я кладу в "карман" между двумя передними креслами. Он с крышкой и из него легко достать если что.