Это другое дело, но это не оптимальный вариант.
Как покупать машину
Re: Как покупать машину
Вы не поняли меня. Я имел ввиду, что моя неновая машина будет именно моя.ALK писал(а): ↑Вс сен 22, 2024 12:49 pmРедко такое находится. Подавляющее большинство молодых с небольшим пробегом машин покупается через дилера, соответственно, кроме Carfax никакой истории не получить. Если брать luxury 2-3-х летку, то если проявятся проблемы, то есть гарантия. Если же проблемы за год-два не вылезли, то вполне вероятно, что будет служить долго и спокойно. В пределах типичной ломучести для бренда.
Luxury мне машина не нужна совсем. Я лучше в Рим, Вену или Париж поеду, чем деньги на luxury машины тратить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Когда проводишь много времени в машине - лакчери как то делает жизнь приятнее на daily basis чем раз или 2 раза в год в европу.Alex_L писал(а): ↑Вс сен 22, 2024 8:14 pmВы не поняли меня. Я имел ввиду, что моя неновая машина будет именно моя.ALK писал(а): ↑Вс сен 22, 2024 12:49 pm
Редко такое находится. Подавляющее большинство молодых с небольшим пробегом машин покупается через дилера, соответственно, кроме Carfax никакой истории не получить. Если брать luxury 2-3-х летку, то если проявятся проблемы, то есть гарантия. Если же проблемы за год-два не вылезли, то вполне вероятно, что будет служить долго и спокойно. В пределах типичной ломучести для бренда.
Luxury мне машина не нужна совсем. Я лучше в Рим, Вену или Париж поеду, чем деньги на luxury машины тратить.
Хотя я борюсь со своей жабой приводя ей подобные доводы, а она сопротивляется
Меняю свои машины раз в 8-10 лет. Покупаю только новые. Наелась б/у по приезду в штаты.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Мне кажется, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Я бы ни за что не купил дорогую машину, если бы мне пришлось хоть на чём-нибудь экономить за время её эксплуатации.
-
- Reactions: 395
Во многих кругах машина это не только средство передвижения, но и средство самовыражения. Люди имеют какую-то машину именно, чтобы покрасоваться. Также как дорогую одежду, обувь, стрижку и так далее. Особенно важно для молодежи.
У нас раньше был парень на работе, и он все хотел купить себе пикап, при чем новый, насколько я помню. Я у него спрашивал, какой смысл, ведь очень много жрет бензина, очень дорого стоит, и в целом не практично. Он говорил, что иногда надо кому то что-то помочь перевезти. Но и в этом смысла не было. Даже если каждый раз брать трак на прокат, когда нужно что-то кому-то перевезти, разница в стоимости бензина и в стоимости трака во много раз превышает цену проката на несколько дней в году. Он жил с родителями, и говорил, что поскольку у него расходы на жилье практически отсутствуют, имеет смысл купить новый трак.
У нас раньше был парень на работе, и он все хотел купить себе пикап, при чем новый, насколько я помню. Я у него спрашивал, какой смысл, ведь очень много жрет бензина, очень дорого стоит, и в целом не практично. Он говорил, что иногда надо кому то что-то помочь перевезти. Но и в этом смысла не было. Даже если каждый раз брать трак на прокат, когда нужно что-то кому-то перевезти, разница в стоимости бензина и в стоимости трака во много раз превышает цену проката на несколько дней в году. Он жил с родителями, и говорил, что поскольку у него расходы на жилье практически отсутствуют, имеет смысл купить новый трак.
У меня сейчас первая даже не luxury, а semi luxury машина (MDX), и вместе с этой новой машиной пришёл новый страх "не дай бог так оголодать", чтобы пересесть опять в хондоету, или не побоюсь этого слова Субару.
Уверена, что справлюсь, если придётся, но не хотелось бы.
У меня раньше была акьюра и я ниащющал разницы между ней и хондой аккордом. Нед.Экономная писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 11:09 am У меня сейчас первая даже не luxury, а semi luxury машина (MDX), и вместе с этой новой машиной пришёл новый страх "не дай бог так оголодать", чтобы пересесть опять в хондоету, или не побоюсь этого слова Субару.
Аккорд даже и лучшей во многом.
Ну я на нее пересела после Одиссея.Bobeg писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 11:22 amУ меня раньше была акьюра и я ниащющал разницы между ней и хондой аккордом. Нед.Экономная писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 11:09 am У меня сейчас первая даже не luxury, а semi luxury машина (MDX), и вместе с этой новой машиной пришёл новый страх "не дай бог так оголодать", чтобы пересесть опять в хондоету, или не побоюсь этого слова Субару.
Аккорд даже и лучшей во многом.
Разница в отделке и вождении мне заметна.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Человеку свойственно выпендриваться, нет проблем. Другое дело жертвовать привычным укладом жизни, типа поездок в Рим или Париж. Tакого делать точно не стоит.domperignon писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 10:49 am Во многих кругах машина это не только средство передвижения, но и средство самовыражения. Люди имеют какую-то машину именно, чтобы покрасоваться. Также как дорогую одежду, обувь, стрижку и так далее. Особенно важно для молодежи.
Вот до Одиссея был Аккорд, 2002 года кажется.
И как раз недавно посмотрела несколько машин для младшей возрастной категории и поразилась насколько там всё куцое. Не поняла, с чем я сравниваю, теперешним MDX или старым Аккордом, но он мне запомнился намного более качественной отделкой 20 лет назад.
Но от трима тоже зависит же.Экономная писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 12:17 pmВот до Одиссея был Аккорд, 2002 года кажется.
И как раз недавно посмотрела несколько машин для младшей возрастной категории и поразилась насколько там всё куцое. Не поняла, с чем я сравниваю, теперешним MDX или старым Аккордом, но он мне запомнился намного более качественной отделкой 20 лет назад.
Возможно аккорды хонда отделывала лучше чем миниван. Миниван все равно дети загадят. Или пенсионеры безрукия.
интересно какая разница в вождении между минивэном и условным Лексусом, если конечно не ездить по автокроссам
Как раз новый Одиссей понравился. Цена высокая, под 50К, но презентуют как приличную семейную машину, кожа там, панель приборов удобная, всё очень приятно.Bobeg писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 12:42 pmНо от трима тоже зависит же.Экономная писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 12:17 pm
Вот до Одиссея был Аккорд, 2002 года кажется.
Возможно аккорды хонда отделывала лучше чем миниван. Миниван все равно дети загадят. Или пенсионеры безрукия.
А новый Аккорд ..я думала, в другую марку села по ошибке.
- Вложения
-
- IMG_0478.jpeg (212.57 КБ) 482 просмотра
-
- IMG_0477.jpeg (526.92 КБ) 489 просмотров
Жила я как то в штате где было очень много Черных, так вот: золотые зубы, золотые кресты, крутые тачки, а жили в квартирках в убогих местахIL писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 11:55 amЧеловеку свойственно выпендриваться, нет проблем. Другое дело жертвовать привычным укладом жизни, типа поездок в Рим или Париж. Tакого делать точно не стоит.domperignon писал(а): ↑Пн сен 23, 2024 10:49 am Во многих кругах машина это не только средство передвижения, но и средство самовыражения. Люди имеют какую-то машину именно, чтобы покрасоваться. Также как дорогую одежду, обувь, стрижку и так далее. Особенно важно для молодежи.
Скажем так, не стоит брать дорогие машины если приходится жертвовать путешествиями. А куда? Это дело каждого.
И путешествия могут быть разными: кому автостоп за счастье, а кому то и 5ти звездочне гостиницы подавай.
Есть приятель знакомый со своим 15 летним бизнесом. Он так гордо расказывается сколько делает, и сколько людей на него работает, а в гостиницах типа Мотель 6 останавливается и далее по списку. Зато CEO правда под 70 лет с 0 asset но огромным количеством долгов.
Так ее же специально делали "мягкой". Давно была Кемри 90х годов выпуска, по сравнению с БМВ, ездила очень мягко (несколько раз засыпал за рулем), но и управлялась как баржа. Вот сейчас 2025 года модель очень не плохая вышла, совсем по другому ездит, не для гонок конечно, но и не "плавает" как раньше.
73.6% of all statistics are made up
может просто трим был подороже у первой и подешевле у второй?
самый недорогой трим мне тоже не хочется, хоть у какой модели.
What other people think of me is none of my business ; )
Что берем?
Oh My God, I'm Gorgeous!