Покупки на Temu

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Starlinka
Reactions: 386

Re: Покупки на Temu

Сообщение Starlinka »

Uzito писал(а): Вс сен 29, 2024 8:00 am Ярая трампистка хочет спонсировать компартию китая покупая трэш? :lol:

Осторожнее с домашними покупками - там и свинец и канцерогены и никаких проверок на соответствие продуктов базовым стандартам безопасности.
Типа на амазоне не то же самое, только выбор поменьше. Компартия или нет, но они впереди планеты всей по продаже компонентов и всякой diy электроники, в США подобного хоть убейся не найдешь, а то что найдешь - те же китайцы с местным складом. Мне когда что-то надо - смотрю и там, и на амазоне, часто на амазоне оно же (не похожее, точно такое же :D ), но раза в 3-4 дороже.
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 2:12 pm
Uzito писал(а): Вс сен 29, 2024 8:00 am Ярая трампистка хочет спонсировать компартию китая покупая трэш? :lol:

Осторожнее с домашними покупками - там и свинец и канцерогены и никаких проверок на соответствие продуктов базовым стандартам безопасности.
Типа на амазоне не то же самое, только выбор поменьше. Компартия или нет, но они впереди планеты всей по продаже компонентов и всякой diy электроники, в США подобного хоть убейся не найдешь, а то что найдешь - те же китайцы с местным складом. Мне когда что-то надо - смотрю и там, и на амазоне, часто на амазоне оно же (не похожее, точно такое же :D ), но раза в 3-4 дороже.
Вот только хотела сказать. Где-бы вы не покупали мелочи для дома, вы всегда это покупаете в Тему. И даже не только мелочи для дома

https://finance.yahoo.com/news/mold-col ... 29758.html
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
bezego66

Сообщение bezego66 »

klsk писал(а): Вс сен 29, 2024 10:51 am
nickb писал(а): Вс сен 29, 2024 5:55 am...Минимально надо заказать на $10...
Уже $15.
У меня нет минимума, потому что я в чате попросила его отменить.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Catmint писал(а): Вс сен 29, 2024 10:35 amПреимущество Тему перед алиекспресс - склады в Америке большей частью.
нет, у них склады в Китае, просто сейчас они запустили то что на амазоне называется "marketplace sellers" - это китайские дропшипперы, оформляют заказ с местного склада так что доходит за несколько дней. Берут за пересылку отдельно за каждого продавца, но всего $3 вроде бы, и только если цена ниже определенного минимума. Товары того что продает сам Temu хранится в Китае на их собственных складах, поэтому высылают быстро. На али раньше было много мелких продавцов, которые сами слали свой товар когда и как попало, шло долго - от 2х недель до месяца. Сейчас у них то что называется "choice" - схема точно такая же как у temu. Хотя и существующие сами по себе продавцы тоже остались.
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

Заказал там пару очень дешевых USB drives, по 128 GB. Поработали пару месяцев и все, загнулись :(
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
bezego66

Сообщение bezego66 »

Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 2:05 pm
bezego66 писал(а): Вс сен 29, 2024 8:49 am

никакого фана в таких покупках. Постоянно в напряжении мозги, чтоб не получить в итоге каструльку за 79центов, но размером для кукольного домика или шикарную тесьму, которая на фото выглядит довольно широкой, а в реальности оказалась 3мм шириной, а ты расслабилась и поленилась почитать мелким шрифтом.
Учитесь читать описание, и фотки смотреть - там всегда есть реальные размеры.
Вот поэтому покупать на Тему - ноу фан.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

klsk писал(а): Вс сен 29, 2024 2:27 pm Заказал там пару очень дешевых USB drives, по 128 GB. Поработали пару месяцев и все, загнулись :(
А вот это лучше не брать не только у китайцев, но и на амазоне no-name бренд, по крайней мере если используется для чего-то более-менее важного. Я флешки/HD беру не только брендовое, но после получения по серийнику проверяю на сайте производителя чтоб убедиться что не контрафакт :)
2 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

bezego66 писал(а): Вс сен 29, 2024 2:33 pm
Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 2:05 pm
Учитесь читать описание, и фотки смотреть - там всегда есть реальные размеры.
Вот поэтому покупать на Тему - ноу фан.
У меня нет проблем с этим - использую PC и хороший экран для покупок. Как покупать с телефона - без понятия, иногда захожу если есть кака-то телефонная акция - это ужас какой-то :D Таки покупка котов в мешках :) Но можно накидать в тележку с телефона и перепроверить на десктопе, или сразу с десктопа, а в телефоне просто оформить покупку.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Alex_L писал(а): Вс сен 29, 2024 8:57 am Тему - для слабоумных. Все можно купить на AliExpress если хотите сэкономить.
Сам ты слабоумный. :P Склад Тему у нас за углом, всё присылают на след. день.
Качество всяких мочалок или перчаток для кухни меня не интересует :D
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Вс сен 29, 2024 2:42 pm Склад Тему у нас за углом, всё присылают на след. день.
Я наверное на другом Temu покупала месяц назад :D
Вложения
image-93.jpg
image-93.jpg (139.33 КБ) 316 просмотров
e-z

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 2:54 pm
e-z писал(а): Вс сен 29, 2024 2:42 pm Склад Тему у нас за углом, всё присылают на след. день.
Ну так ты живешь «на дальней станции сойду, трава по пояс».
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Вс сен 29, 2024 6:26 am Заказывала. Пока не заказала кучу бестолковой и бесполезной фигни. Больше не буду
Хорошая мысль! Я люблю експериментировать со всякой фигней :) Перед своей дальней поездкой я пошла на амазон и забила в поиск аксессуары для путешествий. Выбрала, купила, потом выбрала из выбраного. Остальное осело убытками. У нас куда-то пропала возможность вернуть на амазон рядом с домом, и надо ехать в Wholefoods, час времени потеря!!! :shock: :evil: На сумму убытков можно было бы накупить фигни на попробовать намного больше. Пока искала, что надо было, сразу увидела, чего не хватало. Кстати, если кто-то думает, что на Тему все дешевле, то проверьте цены. То, что я купила дешевле потому, что пробный обьем, и больше обьем на амазоне стоит всего пару долларов больше. Конечно, с горяча я там купила, не там искала на амазоне, но мне хватит, надеюсь.
Вот штука удобная для кабелей, чтобы а аеропорту заряжать телефон и не рыться ни в сумке, ни в рюкзаке.
https://www.temu.com/goods.html?_bg_fs= ... e_sn=10037
Вот етого не хватало для походов за водой минеральной, можно было бы еще и погулять, да ета банка с водой в руках отбивала всякую охоту.
https://www.temu.com/goods.html?_bg_fs= ... e_sn=10037
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Вс сен 29, 2024 4:41 pm
Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 2:54 pm
Ну так ты живешь «на дальней станции сойду, трава по пояс».
amazon не смущает мое местожительства - много чего хоть на след день привозят, к тому же если у temu склад за углом в одном из штатов, какого хрена они в из китая самолетами с проверками на таможне везут :roll:
Просто ваш склад от одного из левых продавцов скорее всего, который использует их платформу.
nickb
Reactions: 28

Сообщение nickb »

Я сейчас посмотрел свои заказы. Полтора года назад я там купил комплект - 5 пар носочков за $1.67 :) Один из первых заказов.

Они до сих пор живы, носки как носки. Уровня обычного, ну, не знаю, таргета какого-то.

Короче, как повезёт
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

прямо заинтриговали... зашел на сайт и смотрю носки из хлопка и дешевле доллара за пару не вижу. Я предпочитаю оценивать материал тактильным образом. По похожим ценам я могу купить устраивающие меня носки в Таргете, а играть в лотерею с ноунейм желания нет
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

e-z писал(а): Вс сен 29, 2024 2:42 pm
Alex_L писал(а): Вс сен 29, 2024 8:57 am Тему - для слабоумных. Все можно купить на AliExpress если хотите сэкономить.
Сам ты слабоумный. :P Склад Тему у нас за углом, всё присылают на след. день.
Качество всяких мочалок или перчаток для кухни меня не интересует :D
Не ругайтесь пожалуйста.
Я не говорю обо всех кто пользуется Temu. Просто они все время пытаются что-то всучить, какие-то купоны суют.
Цены как на али, я его предпочитаю если есть время подождать доставку.
Oh My God, I'm Gorgeous!
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

Госпидя: то все миллионеры, то не проверенное/не попятно из чего сделанное гавно китайское покупаете потому что дешевле....

Так же готовы китайцам свою инфо и кредитку давать. :shock:
I will not apologize
e-z

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 6:10 pm Просто ваш склад от одного из левых продавцов скорее всего, который использует их платформу.
Ну и что? Какое мне дело до того, кто именно продает китайские мочалки для посуды? :D
e-z

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Вс сен 29, 2024 11:44 pm Госпидя: то все миллионеры, то не проверенное/не попятно из чего сделанное гавно китайское покупаете потому что дешевле....

Действительно, зачем те же мочалки для посуды покупать за доллар, если за углом можно те же мочалки взять за 10? Изображение
Уборщицы попросили купить..ээ..как это по-русски называется? В общем, floor clothes, на Амазоне они стоят двадцатку за 6 штук, на Тему - пятерку, точно такие же. Нет, мы потрясем миллионами и принципиально купим на Амазоне. А лучше - в бутике Шанель, наверняка у них есть. Изображение
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Пн сен 30, 2024 12:03 am
lizacat писал(а): Вс сен 29, 2024 11:44 pm Госпидя: то все миллионеры, то не проверенное/не попятно из чего сделанное гавно китайское покупаете потому что дешевле....

Действительно, зачем те же мочалки для посуды покупать за доллар, если за углом можно те же мочалки взять за 10? Изображение
Как-то купила духи (не на "тему", но что-то из этой серии) - пришло, очень похожее. Но так как я их покупала до этого в Сефоре - разница была видна; компания деньги сразу вернула и сказала "выкиньте продукт", знали что подделку продают.

Так что: смотря из чего эта ваша мочалка "за дешевле" сделана. Вы готовы рисковать и мыть посуду этой непонятной мочалкой и есть с этой посуды - ваше дело. Я - не готова. Мочалки для посуды не такие уж и дорогие: я готова переплатить; так и быть - разорусь на $10 за 2 мочалки.
I will not apologize
Ответить