Покупки на Temu

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
e-z
Reactions: 1513

Re: Покупки на Temu

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Пн сен 30, 2024 12:16 am
e-z писал(а): Пн сен 30, 2024 12:03 am
Действительно, зачем те же мочалки для посуды покупать за доллар, если за углом можно те же мочалки взять за 10? Изображение
Как-то купила духи (не на "тему", но что-то из этой серии) - пришло, очень похожее. Но так как я их покупала до этого в Сефоре - разница была видна; компания деньги сразу вернула и сказала "выкиньте продукт", знали что подделку продают.

Так что: смотря из чего эта ваша мочалка "за дешевле" сделана. Вы готовы рисковать и мыть посуду этой непонятной мочалкой и есть с этой посуды - ваше дело. Я - не готова. Мочалки для посуды не такие уж и дорогие: я готова переплатить; так и быть - разорусь на $10 за 2 мочалки.
Про духи речи нет. Только у производителя напрямую.
А где взять поролоновые мочалки, сделанные здесь? В любом случае - сделаны в Китае.
Да, в общем, полно всякой всячины, которую выбрасываешь через пару недель.
Я не уговариваю, если что. :roll:
lizacat
Reactions: 2163

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Пн сен 30, 2024 12:35 am
А где взять поролоновые мочалки, сделанные здесь? В любом случае - сделаны в Китае.
Да, в общем, полно всякой всячины, которые выбрасываешь через пару недель.
Я не уговариваю, если что. :roll:
Конечно есть разница - из какого материала сделана/какой херней окрашена и т.п.. Покупая в магазине я знаю что какие-то проверки/контроль был проведён.

Я тоже не уговариваю. По мелочам рисковать я не собираюсь - а ничего особенного на этом "тему" и нет......
I will not apologize
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Пн сен 30, 2024 12:16 amВы готовы рисковать и мыть посуду этой непонятной мочалкой и есть с этой посуды - ваше дело. Я - не готова. Мочалки для посуды не такие уж и дорогие: я готова переплатить; так и быть - разорусь на $10 за 2 мочалки.
:lol: Мочалки "made in USA" что ли? Такие крутые что после них не надо споласкивать водой - можно сразу есть с остатками мочалки на тарелке? Плохо только что тараканов из голов не вымывают :)
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

e-z писал(а): Пн сен 30, 2024 12:03 am
Действительно, зачем те же мочалки для посуды покупать за доллар, если за углом можно те же мочалки взять за 10? Изображение
Как-то купила духи (не на "тему", но что-то из этой серии) - пришло, очень похожее. Но так как я их покупала до этого в Сефоре - разница была видна; компания деньги сразу вернула и сказала "выкиньте продукт", знали что подделку продают.

Так что: смотря из чего эта ваша мочалка "за дешевле" сделана. Вы готовы рисковать и мыть посуду этой непонятной мочалкой и есть с этой посуды - ваше дело. Я - не готова. Мочалки для посуды не такие уж и дорогие: я готова переплатить; так и быть - разорусь на $10 за 2 мочалки.
Про духи речи нет. То, что в себя или на себя в Тему не покупается. Ну опять-таки где гарантия, что купленное у французской фирмы производителя не имеет в составе компоненты из Китая. Я выше ссылку приводила - CVS уличили, что они производили какие-то свои товары в третьих странах без соблюдения каких-либо норм вообще. Аптека, Карл, аутсосила свои товары в какую-то индийскую деревню, где товары производились где, кем, в каких условиях никто не знает! А вы говорите мочалки за 10 долл.

Вы что действительно думаете, что мочалка за 10 долл. из Хол Фудс это не та самая мочалка за 10 центов из Китая?

Я так один раз ходила по Пабликсу и вдруг оххх... какие шикарные ратановые корзинки для расстойки хлеба. Я тогда только начинала печь и радостно бросалась на все хлебопекарные приблуды. Сколько он там стоил не помню, больше 20ти долл. точно. Я дисциплинированная, обычно стразу не хватаю,а делаю себе пометку - посмотреть, почитать, что люди пишут, удобно или нет. В итоге нашла такие же на Амазоне за пол-цены и на Тему за четверть цены. Сейчас глянула у Эмиля Анри одну 1 корзинку (не набор) можно купить за 25 плюс пересылка. И это что не та же самая корзинка из Китая за копейки? Все эти мелочи, что вы якобы берете в хороших магазинах за 10 долл, покупаются в Тему оптом- 0,03 цента за метрическую тонну. Я могу заплатить и 10 долл. за мочалку. А могу 10 центов. Почувствуйте разницу.
2 Изображение
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
WebFunk
Reactions: 259

Сообщение WebFunk »

Для бытовой мелочевки есть долларовые магазины. Там маленькая развесовка и хреновое качество, так что в общем все в свою цену. Но есть некоторые товары один в один как в обычных суперах. Надо смотреть и щупать. По большому счету ИМХО оно того не стоит. Может раз в год зайти.
Sahara
Reactions: 183

Сообщение Sahara »

Catmint писал(а): Сб сен 28, 2024 9:52 pm Кто-то покупает на Тему? Чем расплачиваетесь? Все безопасно?
Покупала
Были странные charges на кредитке как раз в этот период времени, но не могу с уверенностью сказать что именно из-за Temu
Sahara

Сообщение Sahara »

Starlinka писал(а): Вс сен 29, 2024 6:52 am
nickb писал(а): Вс сен 29, 2024 5:55 am Типа как aliexpress, но быстрее
Зачастую али быстрее, подтянулись :) Я чаще на али покупаю - там выбор больше по мелкой электронике и компонентам, на temu ширпотреб в основном который мне не так часто нужен. Но покупала, да, пейпалом плачу.
на ali app нужно загрузить?
или с вебсайта?
ТОже хочу попробовать ali
perkins
Reactions: 2226

Сообщение perkins »

мочалки сделанные в Канаде покупаю в доллар сторе за копейки. Если Волмарт продает долларовые финтифлюшки с Тему за $25 и на выходе имеет 3% профита, то как выживает Тему?
lizacat

Сообщение lizacat »

Starlinka писал(а): Пн сен 30, 2024 5:49 am
lizacat писал(а): Пн сен 30, 2024 12:16 amВы готовы рисковать и мыть посуду этой непонятной мочалкой и есть с этой посуды - ваше дело. Я - не готова. Мочалки для посуды не такие уж и дорогие: я готова переплатить; так и быть - разорусь на $10 за 2 мочалки.
:lol: Мочалки "made in USA" что ли? Такие крутые что после них не надо споласкивать водой - можно сразу есть с остатками мочалки на тарелке? Плохо только что тараканов из голов не вымывают :)
Из мочалок Williams-Sonoma куски не вываливаются, так же написано из чего сделано. Но вы продолжайте непонятно чем тарелки мыть..... главное чтоб подешевле.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

perkins писал(а): Пн сен 30, 2024 8:50 am мочалки сделанные в Канаде покупаю в доллар сторе за копейки. Если Волмарт продает долларовые финтифлюшки с Тему за $25 и на выходе имеет 3% профита, то как выживает Тему?
Инфо клиентов продает....
I will not apologize
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

Как говорила одна знакомая, разница того, что вы покупаете в магазине с тем, что вы покупаете с алиэкспресса (ну и с тему) только время суток, в которое этот продукт был сделан. Она работала с китайскими фабриками напрямую.
2 Изображение
“No way. Way.” (c)
e-z

Сообщение e-z »

perkins писал(а): Пн сен 30, 2024 8:50 am мочалки сделанные в Канаде покупаю в доллар сторе за копейки. Если Волмарт продает долларовые финтифлюшки с Тему за $25 и на выходе имеет 3% профита, то как выживает Тему?
В Волмарте лично никогда не была, но онлайн пользуюсь. Он торгует далеко не только дешевыми хоз. товарами, но и вполне haute couture шмотками, и не только.
Вот, навскидку:
https://www.walmart.com/ip/Chanel-Calfs ... om=/search
Но секрет его успеха не в этом, на эту тему достаточно много написано проф. аналитиками.
lizacat

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Пн сен 30, 2024 9:06 am
:shock:
Да ещё и Pre-Owned..... Даже не знала что Валмарт теперь комиссионка.
I will not apologize
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

На Али покупая, если либо в долларовом магазе нет, либо, как написали выше, нет розничных каналов в США, что часто бывает для всяких DIY приблуд.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

lizacat писал(а): Пн сен 30, 2024 9:12 am
Walmart online уже давно превратился в еще один ebay или amazon и пытается с ними конкурировать.
perkins
Reactions: 2226

Сообщение perkins »

В Волмарте лично никогда не была, но онлайн пользуюсь. Он торгует далеко не только дешевыми хоз. товарами, но и вполне haute couture шмотками, и не только.
Вот, навскидку:
Но секрет его успеха не в этом, на эту тему достаточно много написано проф. аналитиками.
Думаю что один Шанел стор на 5-й Авеню за день продает сумок больше, чем весь Волмарт за год.
Успешных волмартов по миру не один десяток, известный факт, что в ретейле профит 2-4%. Если условный волмарт получает только 2-4% профита, торгуя долларовыми финтифлюшками за $25, то на что живут продавцы финтифлюшек по цене $1? Мой поинт в том, что не продает волмарт тоже самое что Тему, но в 5-10 раз дороже. Китайская сковорода за $5 в долларсторе совсем не та же китайская сковорода от Калфалона в Волмарте за $40. Лично мне лень покупать мочлки онлайн у каких-то китайцев, мне проще сделать это в долларсторе или в волмарте, хотя скорее всего и там и там они похожи по качеству.
e-z

Сообщение e-z »

Да, там полно pr-owned дорогих шмоток. Соперничают с ибеем. :)
Sahara

Сообщение Sahara »

bezego66 писал(а): Пн сен 30, 2024 5:55 am

Про духи речи нет. То, что в себя или на себя в Тему не покупается. Ну опять-таки где гарантия, что купленное у французской фирмы производителя не имеет в составе компоненты из Китая. Я выше ссылку приводила - CVS уличили, что они производили какие-то свои товары в третьих странах без соблюдения каких-либо норм вообще. Аптека, Карл, аутсосила свои товары в какую-то индийскую деревню, где товары производились где, кем, в каких условиях никто не знает! А вы говорите мочалки за 10 долл.

Вы что действительно думаете, что мочалка за 10 долл. из Хол Фудс это не та самая мочалка за 10 центов из Китая?

.
+1
Не только товары, но и лекарства
Только потому что на лекарстве написано Made in USA, совсем не значит что компоненты, из которого это лекарство сделано, были произведены в USA
e-z

Сообщение e-z »

perkins писал(а): Пн сен 30, 2024 9:52 am
Вот, навскидку:
Думаю что один Шанел стор на 5-й Авеню за день продает сумок больше, чем весь Волмарт за год.
Успешных волмартов по миру не один десяток, известный факт, что в ретейле профит 2-4%. Если условный волмарт получает только 2-4% профита, торгуя долларовыми финтифлюшками за $25, то на что живут продавцы финтифлюшек по цене $1? Мой поинт в том, что не продает волмарт тоже самое что Тему, но в 5-10 раз дороже. Китайская сковорода за $5 в долларсторе совсем не та же китайская сковорода от Калфалона в Волмарте за $40. Лично мне лень покупать мочлки онлайн у каких-то китайцев, мне проще сделать это в долларсторе или в волмарте, хотя скорее всего и там и там они похожи по качеству.
Слушай, я не любитель споров, тем более онлайн. Я в Волмарте заказываю всякие моющие средства типа Виндекса, в общем - то, что уборщицы попросят. Изображение Ну и бумажные полотенца, которые я люблю. Всё, пожалуй.
e-z

Сообщение e-z »

Ну, не только комиссионка. Когда-то, давно, мне понравилось платье из серии Ralph Lauren black label, на их сайте не было моего размера, я пошла в гугл и к своему удивлению нашла это платье онлайн в Волмарте, новое. :D И еще кучу всего. Правда, моего размера всё равно не было. :(
До этого не знала, что там и haute couture продают.
Ответить