Приболела или ищу повод?

shokoladnitsa
Reactions: 253

Re: Приболела или ищу повод?

Сообщение shokoladnitsa »

Спасибо всем, а то я как-то совсем пала духом.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

shokoladnitsa писал(а): Пт сен 27, 2024 8:50 am
lizaveta писал(а): Пт сен 27, 2024 8:32 amЯ спасалась Sore Throat Spray из CVS или сосальные конфетки для горла оттуда же. Иначе было невозможно.
Содой полощете?
Да, я прочитала -кажется у вас- про сосательные конфетки. Немножко помогает. Попробую соду...надо её загасить кипятком или просто растворить в воде?
Не очень понимаю как сода может помочь, она в горле минуту в лучшем случае продержится. Попробуйте лучше тайленол и димедрол (бенадрил, или что угодно где diphenhydramine активный ингредиент). Я димедрол глотаю так как у меня аллергия на вирусы :D - из носа течет вовсю, при всех вирусных простудах, а так как обычно заражаюсь от ребенка то при одном и том же вирусе разница огромная между реакцией :crying: Он не только помогает уменьшить выхлоп из носа, но и как ни странно становлюсь менее дохлой/сонной, хотя когда не болею - работает в качестве снотворного как положено :) Может это инвидуально, правда.
shokoladnitsa

Я всё буду пробовать, Придумала вместо сглатывания слюны, сплёвывать в баночку и, возможно, горло немного отдохнуло от многократного болезненного сглатывания слюны. Во всяком случае,ночью удалось заснуть ненадолго (зато голос сел как у бабы Яги).
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Starlinka писал(а): Пт сен 27, 2024 3:55 pm Не очень понимаю как сода может помочь, она в горле минуту в лучшем случае продержится.
Cода создаёт щелочную среду, а в ней микроорганизмы не особо комфортно себя чуствуют.
Держится достаточно долго, ибо создаёт буферный раствор на слизистой.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Starlinka

Сообщение Starlinka »

AndrI-Oxa писал(а): Сб сен 28, 2024 7:45 am Cода создаёт щелочную среду, а в ней микроорганизмы не особо комфортно себя чуствуют.
Это все научно доказано? Простуда проходит быстрее чем у тех кто не полощет содой?
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Starlinka писал(а): Сб сен 28, 2024 8:12 am
AndrI-Oxa писал(а): Сб сен 28, 2024 7:45 am Cода создаёт щелочную среду, а в ней микроорганизмы не особо комфортно себя чуствуют.
Это все научно доказано? Простуда проходит быстрее чем у тех кто не полощет содой?
Начинается... :D
Да, провели клинические исследования с двойным слепым методом.
Результаты показали эффективность на примере одного субъекта - меня. :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Starlinka писал(а): Сб сен 28, 2024 8:12 am
Если насморк лечить, то проходит за 7 дней. Если не лечить, то проходит за неделю.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Сб сен 28, 2024 7:45 am
Starlinka писал(а): Пт сен 27, 2024 3:55 pm Не очень понимаю как сода может помочь, она в горле минуту в лучшем случае продержится.
Cода создаёт щелочную среду, а в ней микроорганизмы не особо комфортно себя чуствуют.
я помню, что когда-то давно рекомендовалось полоскать горло разбавленным яблочным уксусом. Так что более эффективно - кислота или щелочь? Или может лучше антибиотик принимать вместо полосканий?
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Alex_L писал(а): Сб сен 28, 2024 10:40 am
Starlinka писал(а): Сб сен 28, 2024 8:12 am Это все научно доказано? Простуда проходит быстрее чем у тех кто не полощет содой?
Если насморк лечить, то проходит за 7 дней. Если не лечить, то проходит за неделю.
Именно! :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Сб сен 28, 2024 10:46 am Или может лучше антибиотик принимать вместо полосканий?
Антибиотик это крайний случай и то, если инфекция бактериальная.
Я лично не помню, когда последний раз принимал антибиотики.
Точно больше 25 лет назад.
2 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Starlinka

Сообщение Starlinka »

AndrI-Oxa писал(а): Сб сен 28, 2024 8:28 am
Starlinka писал(а): Сб сен 28, 2024 8:12 am Это все научно доказано? Простуда проходит быстрее чем у тех кто не полощет содой?
Начинается... :D
Да, провели клинические исследования с двойным слепым методом.
Результаты показали эффективность на примере одного субъекта - меня. :D
Ну да, я не из тех кто побежит чем-то стремным лечиться только потому что кто-то на форуме так делает :D Даже если они утверждают что лично видели (участвовали?) в испытаниях на эффективность, правда ввиду особой секретности рассказывают о них своими словами, без ссылок :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Alex_L писал(а): Сб сен 28, 2024 10:40 am
Многовато дней, у меня/детей если через 2-3 дня не проходит - начинаю подозревать осложнения.
Местные припарки не люблю, ну кроме промывания носа - это таки доказанный метод. Еще цинк, в форме
Zinc Sulfate 220mg что равняется 50mg of elemental zinc, говорят конфетки с ним продаются спецом от простуд, но мне проще таблетку проглотить чем что-то долго сосать - тем более что моя основная проблема это нос, а не горло. Цинк как раз был исследован - склоняются к тому что он облегчает ОРЗ
Alex_L
Reactions: 403

Сообщение Alex_L »

Про семь дней это старая шутка. Может сейчас и быстрее, но суть та же. Лечить или не лечить не имеет значения. Проходит за одно и то же время. Промывание носа не вредит.
Oh My God, I'm Gorgeous!
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Ну как Вы? Полегче?
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

shokoladnitsa писал(а): Вт сен 24, 2024 1:39 pm Гoлова болит , тело ломит , горло побаливает, но несильно, желёзки болят, работу отложила , но она не оч. срочная. Но ,в то же время, аппетит при мне: ужин не пропустила.
Пытаюсь понять: ищу ли подсознательно повод , чтоб пропустить горячую й огу , к-рую 4 месяца не пропускала, или заболеваю...
при таких симптомах никаких физических нагрузок и желательно постельный режим
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

shokoladnitsa писал(а): Сб сен 28, 2024 4:11 am Я всё буду пробовать, Придумала вместо сглатывания слюны, сплёвывать в баночку и, возможно, горло немного отдохнуло от многократного болезненного сглатывания слюны. Во всяком случае,ночью удалось заснуть ненадолго (зато голос сел как у бабы Яги).
Как Вы? Все хорошо?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
shokoladnitsa

Да, сегодня, наконец, стало лучше. А то думала никогда уже ето лучше не наступит.
3 Изображение 1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

shokoladnitsa писал(а): Пн сен 30, 2024 4:52 pm Да, сегодня, наконец, стало лучше. А то думала никогда уже ето лучше не наступит.
Выздоравливайте!!!
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
shokoladnitsa

Вот же тшорт: волосы стали выпадать и соображение оставляет желать. Надеюсь восстановится.
У кого нибудь были такие осложнения?
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

После первого ковида ходила пару недель как зомби. Насчет волос - надо бы к врачу, сделать анализы.
Ответить