Покупки на Temu

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Starlinka
Reactions: 385

Re: Покупки на Temu

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 11:34 am
e-z писал(а): Вт окт 01, 2024 10:07 am
А кроме тебя и кроликов их еще кто-либо слышал? :thinking:
на тех, что видел я пишут, что слышит вся живность кроме людей, в результате избавляешься от всего спектра, начиная от птиц и кончая оленями, что как-то совсем сурово
Долго ждать чтоб поржать таки не пришлось - я понимаю что они могут так писать, но воспринимать "слышит вся живность" всерьез? :lol: Змеи тоже слышат? :lol: У птиц отличное зрение, но нюх и слух сравним с человеческим, ультразвук они не слышат. С некоторым исключением - например у стервятников нюх получше, а у сов слух получше.
Последний раз редактировалось Starlinka Вт окт 01, 2024 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Вт окт 01, 2024 1:17 pm
на тех, что видел я пишут, что слышит вся живность кроме людей, в результате избавляешься от всего спектра, начиная от птиц и кончая оленями, что как-то совсем сурово
Долго ждать чтоб поржать таки не пришлось - я понимаю что они могут так писать, но воспринимать "слышит вся живность" всерьез? :lol: Змеи тоже слышат? :lol: У птиц отличное зрение, но нюх и слух сравним с человеческим, ультразвук они не слышат.
про змей не знаю, я змей видел 2 раза за время жизни в этой стране

П.С. так где твое меню, человека с неработающей плитой?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 1:30 pm П.С. так где твое меню, человека с неработающей плитой?
Мощный аргумент - чтоб поесть нужна плита, чтоб починить водопровод нужны все сантехнические инструменты в хозяйстве, чтоб починить машину нужно иметь смотровую яму в гараже, и т.д У кого всего это нет - так их живут с текущими трубами и ездят на раздолбанных машинах :lol:

ПС. плита у меня есть, и во вполне в рабочем состоянии, как часто ей пользуюсь - другой вопрос :)
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

veey писал(а): Вт окт 01, 2024 11:07 am крот не ест корни растений, он хышник.
Кто-то значит неизвестный подземный прорыл норы, поел мои растения :cry:
perkins

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Вт окт 01, 2024 1:39 pm
perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 1:30 pm П.С. так где твое меню, человека с неработающей плитой?
Мощный аргумент - чтоб поесть нужна плита, чтоб починить водопровод нужны все сантехнические инструменты в хозяйстве, чтоб починить машину нужно иметь смотровую яму в гараже, и т.д У кого всего это нет - так их живут с текущими трубами и ездят на раздолбанных машинах :lol:

ПС. плита у меня есть, и во вполне в рабочем состоянии, как часто ей пользуюсь - другой вопрос :)
имелось ввиду, что плитаа не работает по назначению
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 1:30 pm про змей не знаю, я змей видел 2 раза за время жизни в этой стране
Зачем змей видеть чтоб знать о их слухе, я думала это еще в школе проходят :) У них нет ушей в нашем понимании, а "слышат" они вибрации только.
veey
Reactions: 550

Сообщение veey »

я этот факт помню из книги "пестрая лента"
This world is totally fugazi
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Catmint писал(а): Вт окт 01, 2024 1:42 pm
veey писал(а): Вт окт 01, 2024 11:07 am крот не ест корни растений, он хышник.
Кто-то значит неизвестный подземный прорыл норы, поел мои растения :cry:
Полевки (vole) возможно. Хотя крот может разворотить корни из-за чего растение завянет.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Kapitula писал(а): Вт окт 01, 2024 10:18 am
Так весь сабдивижен же
А ты откуда знаешь? :D
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Я имела в виду - может, вот так Каритула обнаружила, что слышит ультразвук. :D
perkins

Сообщение perkins »

e-z писал(а): Вт окт 01, 2024 2:02 pm
это я понял :lol:
perkins

Сообщение perkins »

Starlinka писал(а): Вт окт 01, 2024 1:47 pm
perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 1:30 pm про змей не знаю, я змей видел 2 раза за время жизни в этой стране
Зачем змей видеть чтоб знать о их слухе, я думала это еще в школе проходят :) У них нет ушей в нашем понимании, а "слышат" они вибрации только.
в школе тоже проходят, что мы слышим только вибрации АКА колебания воздуха :lol:
Riverian
Reactions: 306

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 2:25 pm
e-z писал(а): Вт окт 01, 2024 2:02 pm
это я понял :lol:
Я кстати тоже слышу. У этих репеллентов похоже не только ультра, но и нормальный диапазон, а вот на работе у нас действительно только ультра, уши я затыкаю, когда работаю. А еше я всегда слышала звук перед землетрясением, там кажется инфразвук
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

perkins писал(а): Вт окт 01, 2024 1:45 pm
Starlinka писал(а): Вт окт 01, 2024 1:39 pm Мощный аргумент - чтоб поесть нужна плита, чтоб починить водопровод нужны все сантехнические инструменты в хозяйстве, чтоб починить машину нужно иметь смотровую яму в гараже, и т.д У кого всего это нет - так их живут с текущими трубами и ездят на раздолбанных машинах :lol:

имелось ввиду, что плитаа не работает по назначению
Она не нужна - у меня такой девайс основной https://www.nuwavenow.com/products/nuwa ... lus-2-oven
Неплохая компания, кстати, они мне новый прозрачный купол прислали бесплатно когда отправила фотки треснувшего старого, причем моей уже до фига лет - я без особых надежд написала, даже чеков никаких не осталось.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

veey писал(а): Вт окт 01, 2024 1:52 pm я этот факт помню из книги "пестрая лента"
Змеи не могут по веревке. Это у писателя незнание предмета случилось. Ничуть не умаляет художественного описания.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Вт окт 01, 2024 11:41 pm
veey писал(а): Вт окт 01, 2024 1:52 pm я этот факт помню из книги "пестрая лента"
Змеи не могут по веревке. Это у писателя незнание предмета случилось. Ничуть не умаляет художественного описания.
И молоко не пьют, они вообще кроме воды не пьют ничего - я своего полоза после операции пыталась накормить разбитым яйцом перепелки, чтоб шрам на пузе не разошелся - ни фига, не хотел его пить, согласился только заглатывать целиком, правда поначалу приходилось снимать твердую оболочку вручную не повредив мембрану - в таком виде глотал, но геморройно было перед каждой кормежкой проделывать эту ювелирную работу.
К тому же я очень сомневаюсь что ядовитая змея набросится на спящего человека который ее не трогает. Разве что во сне придавит, но это если она останется на кровати, что тоже сомнительно - не ручная змея первым делом уползет подальше от человека.
Ответить