да это как раз не проблема, думаю что о них скоро все забудут. На обкакивании окружающих и памяти Навального далеко не уедешьЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 7:46 am Проблема в том, что ФБК очень очень не любят Каца, ну чуть ли не больше самого пу. Поэтому признать, что он прав даже частично, они не смогут.
Кац расследует махинации Пробизнесбанка и ФБК
Re: Кац расследует махинации Пробизнесбанка и ФБК
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
- Sergunka
- Reactions: 840
perkins писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 10:07 pmбесполезный разговор, послушайте расследование Каца, а потом расскажете с чем вы не согласныSergunka писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 9:35 pm
Обычно когда берется кредит предоставляется залог под кредит. У Вас есть притензии к залогу под который был получен кредит?
Контора может состоять и из одного человека просто тупо физического лица, что к слову сказать большинство оффшорных контор так и работают.
Следует ли из этого, что нужно запретить оффшоры?
Подробнее на РБК:Леонтьев попытался оспорить арест активов. Юристы из компании Kobre & Kim, которые защищают интересы россиянина в США, наняли эксперта Кеннета Криса с Каймановых островов. На основе предоставленных Леонтьевым документов он сделал заключение, что принадлежащая банкиру Wonderworks получила с 2012 по 2014 год займы от компаний, связанных с Пробизнесбанком, на $359,6 млн. Но на эти деньги фирма торговала ценными бумагами и заработала $222 млн, а все займы были возвращены.
По версии эксперта, деньги были выплачены Леонтьеву в качестве дивидендов, которые и были арестованы в Frick & Co. Юристы Леонтьева настаивают, что прямой связи между заработанными деньгами и похищенными из Пробизнесбанка нет.
https://www.rbc.ru/newspaper/2019/02/28 ... 57af478c7f
Расскажите, пожалуйста, какая версия этих событий у Каца
Замечу, что статья в РБК пятилетней давности.
вы как-то очень выборочно читаете свои ссылки, если конечно читаете.Sergunka писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 12:27 pmПодробнее на РБК:Леонтьев попытался оспорить арест активов. Юристы из компании Kobre & Kim, которые защищают интересы россиянина в США, наняли эксперта Кеннета Криса с Каймановых островов. На основе предоставленных Леонтьевым документов он сделал заключение, что принадлежащая банкиру Wonderworks получила с 2012 по 2014 год займы от компаний, связанных с Пробизнесбанком, на $359,6 млн. Но на эти деньги фирма торговала ценными бумагами и заработала $222 млн, а все займы были возвращены.
По версии эксперта, деньги были выплачены Леонтьеву в качестве дивидендов, которые и были арестованы в Frick & Co. Юристы Леонтьева настаивают, что прямой связи между заработанными деньгами и похищенными из Пробизнесбанка нет.
Расскажите, пожалуйста, какая версия этих событий у Каца
Замечу, что статья в РБК пятилетней давности.
согласно вашей цитате деньги вернули в 2014, согласно тому, что процитировал я из той же самой статьи деньги выводили в 2014-2015 годах. Как только центробанк заметил, что деньги ушли в никуда, то лицензию отозвали.По версии следствия, с сентября 2014 года по июль 2015 года банкиры незаконно присвоили 2,4 млрд руб. путем выдачи кредитов фиктивным компаниям. Алексеев отвечал за подбор юридических лиц для схемы. В итоге деньги были перечислены на подконтрольные банкирам компании и аккумулированы на счетах ООО «Коллекторское агентство «Лайф» и кипрской компании Vermenda Holdings Limited.
Подробнее на РБК:
Так что если у вас есть претензии к результатам расследовамия Каца, то стоит сначала ознакомиться с его расследованием. А уж в свете того, что вице-президента банка задержали в Польше и счета Леонтьева находятся под арестом Лихтенштейна уже 5 лет я бы не летел сломя голову вписываться этих банкиров
- Sergunka
Так скажите своими словами уже как с самого начала Вас просят объяснить чем так Кац пробрал Вас.
Пока, что с Ваших слов если в компании работают 2 человека то кредит такой компании давать нельзя. Есть еще какие аргументы?
То что величина залога есть вещь эфемерная и под контролем самого банка. Например дают в обмен на 50% акций. Акции стали стоить ноль. Не придерешься если нет никакой информации о владельцах компании и структуры ее расходов.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
если вам лень слушать Каца, значит оно вам не надо
- Sergunka
Банковское дело это говоря языком обывателя - "воровство на доверии". Технически кредит также страхуется в обычных страховых компаниях под надзором того же ЦБ.
Тем не менее банковское дело до сих пор одно из самых доходных и политизированных.
То что Лихтенштейн за пять лет не разобрался с делом это понятно. Прикалывает, что Кац сумел разобраться на раз два три.
- Sergunka
Для этих целей существует многочисленные способы проверки финансовой информации компании и залога.
если бы Лихтенштейн не разобрался, то не заблокировал бы счета 5 лет назад. Правосудие дело не быстрое, в штатах самое пустяковое дело растягивается на пару лет. У меня ребенок до ковида словил спидингтикет, так вот полгода назад слушания в очередной раз перенесли уже на 2025 годSergunka писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 2:33 pmБанковское дело это говоря языком обывателя - "воровство на доверии". Технически кредит также страхуется в обычных страховых компаниях под надзором того же ЦБ.
Тем не менее банковское дело до сих пор одно из самых доходных и политизированных.
То что Лихтенштейн за пять лет не разобрался с делом это понятно. Прикалывает, что Кац сумел разобраться на раз два три.
ну да, как же. наличие механизма не говорит о его безусловной работоспособности особенно в условиях финансовой заинтересованности и/или давления начальства.
- Sergunka
Вы не уловили главного в этом деле к Лихтенштейну обратилась РФ, а не "обманутые вкладчики" как Вам доверчиво втер Кац. Дело автоматически стало политическим и Лихтенштейну ничего не оставалось как подчиниться требованиям РФ по крайней мере с них взятки гладки.
Прикол в этой комбинации за что к слову Белковский прикололся состоит в том что Агентства по страхованию вкладов (АСВ) попало под санкции в том числе в связи с этим делом.
В общем баш на баш мы вам заблокируем счета, но зато вы попадете под санкции... и смех и грех
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Да отстаньте уже от перкинса. Он в вопросах об ФБК как та баба - сердцем чует. Вот про Кировлес, например -
perkins писал(а): Прошу прощение за наивный вопрос, но мне не понятно одно, есть покупатели, которым нужно говно, где его найти они конечно не подозревают(еще те бизнесмены, хочу продавать говно, но незнаю где его найти, искать при этом не хочу). Тут появилась парочка и решила, а почему бы не продать говно из Кировлеса и сразу же нашли желающих. Т.е. без Навального покупатели даже не подозревали, что у Кировлеса можно что-то покупать.
perkins писал(а):и во всей стране нашелся единственный продавец в лице Навального??? Даже не смешноВладимир,СА писал(а): Про Sales and Marketing когда-то слышал?
Говно мало иметь, надо еще уметь кому-то его втюхать. По дешевке хотя бы, но втюхать.
perkins писал(а): я немного на личном опыте знаком с судебной системой в России и я не питаю иллюзий по поводу честности процесса и поэтому сам факт судилища над Навальным меня напрягает. При этом я отдаю себе отчет, что Навальный сильно далек от белопушистого состояния и вся эта история с лесом мутная. Да, вина не доказана, но то что имели место грязные махинации я уверен.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Sergunka
Откровенный пиздеж сразу же с первых минут. Кац утверждает, что ЦБ не знает про гарантии банка даже не удосуживается объяснить какие были выданы гарантии - аккредитив, вексель, инкассо, гарантия банка или аваль. На самом деле по схеме видно, что это аккредитив или вексель с авалем вполне обычное дело для банков даже российских.
Про "обманутых вкладчиках" я плакаль... с учетом того, что будучи ВП банка во Владивостоке я на пальцах объяснял братве как это работает. Братва настолько была проникнута, что попросили провести еще одну сессию расширенную куда пригласили просто уголовников судя по цвету кожи. Братва не могла поверить, что так работает банковская система во всем мире.
- Sergunka
Не мое это Я пришел к этому выводу как-то в 95 году когда ехал в коммандировку подошел ко мне мой клиент банка в наручниках на пероне и сказал Сергей Константинович (я честно даже его имени не помнил, я ему валютный кредит подписывал) меня везут на допрос в Хабаровск где ваш тот кредит у меня украли, буду давать показания по делу.
Мне было не удобно перед человеком он в наручниках и походу уже не первый месяц сидит в СИЗО и подошел извиниться, что мол де так получилось. При это его кредит был настолько мизерный, что я даже суммы не запомнил
В общем банковское дело это не мое
П.С. Хотя был шанс стать директором МДМ филиала во Владивостоке они как раз искали вменяемого банкира на тот момент.
а что-то умнее, чем "перкинс писал" или твоей надрочки на Певчих будет? Банкиром хоть прикинься, как Сергунька.assassello писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 6:39 pm Да отстаньте уже от перкинса. Он в вопросах об ФБК как та баба - сердцем чует. Вот про Кировлес, например -perkins писал(а): Прошу прощение за наивный вопрос, но мне не понятно одно, есть покупатели, которым нужно говно, где его найти они конечно не подозревают(еще те бизнесмены, хочу продавать говно, но незнаю где его найти, искать при этом не хочу). Тут появилась парочка и решила, а почему бы не продать говно из Кировлеса и сразу же нашли желающих. Т.е. без Навального покупатели даже не подозревали, что у Кировлеса можно что-то покупать.perkins писал(а):
и во всей стране нашелся единственный продавец в лице Навального??? Даже не смешноperkins писал(а): я немного на личном опыте знаком с судебной системой в России и я не питаю иллюзий по поводу честности процесса и поэтому сам факт судилища над Навальным меня напрягает. При этом я отдаю себе отчет, что Навальный сильно далек от белопушистого состояния и вся эта история с лесом мутная. Да, вина не доказана, но то что имели место грязные махинации я уверен.
зачем? он просто говорит "ну как можно слушать и верить такому человеку как perkins с учетом того что он бла" - то есть делает то чем вы вечно пытаетесь заниматся - character assassination. У него просто лучше получается.perkins писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 9:46 pmа что-то умнее, чем "перкинс писал" или твоей надрочки на Певчих будет? Банкиром хоть прикинься, как Сергунька.assassello писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 6:39 pm Да отстаньте уже от перкинса. Он в вопросах об ФБК как та баба - сердцем чует. Вот про Кировлес, например -