В этом Видео говорят что эти торнадо не связаны с Милтономlizaveta писал(а): ↑Вт окт 08, 2024 1:16 pmТорнадо warning практически всегда во время любого шторма, не обязательно даже урагана.Американка писал(а): ↑Вт окт 08, 2024 12:33 pm Апдейт - менее часа назад, говорят, что там еще торнадо могут быть
"Ураган века" идет на Флориду
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Еще один "Ураган века" идет на Флориду
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Усиливающийся ураган «Милтон» во вторник устремился к пострадавшему от недавнего урагана «Хелена» побережью Мексиканского залива во Флориде. Более миллиона жителей штата получили распоряжение эвакуироваться прежде, чем шторм выйдет на сушу в районе Тампы.
Ураган, стремительно усилившийся в понедельник и ставший одним из самых мощных за всю историю наблюдений, судя по прогнозам, обрушится на побережье в среду, угрожая густонаселенному западному побережью Флориды, которое еще не оправилось от разрушительного урагана «Хелена», прошедшего менее двух недель назад.
Появление урагана в заливе станет первым с 1921 года, когда разросшийся район Тампа-Санкт-Петербург-Клируотер был относительным захолустьем.
«”Милтон” может стать одним из самых разрушительных ураганов в истории для западно-центральной части Флориды», – заявили в Национальном центре отслеживания ураганов.
Во вторник губернатор Флориды Рон Десантис заявил, что штат задействует 8000 военнослужащих Национальной гвардии и разместит грузовики с припасами и оборудованием в районе, где ожидается ураган.
По состоянию на вторую половину дня во вторник около 900 внутренних и международных рейсов в США были задержаны и почти 700 – отменены. Более 1500 рейсов, запланированных на среду, уже отменены, по данным провайдера данных отслеживания полетов FlightAware.
Согласно последнему прогнозу Национального центра отслеживания ураганов, опубликованному во вторник, при максимальных устойчивых ветрах в 150 миль/ч (241 км/ч) «Милтон» был понижен с категории 5 до категории 4 по пятиступенчатой шкале Саффира-Симпсона.
Хотя ожидаются колебания интенсивности, судя по прогнозам, «Милтон» по-прежнему является чрезвычайно опасным ураганом, который вызовет катастрофические разрушения и перебои в подаче электроэнергии, которые, как ожидается, продлятся несколько дней.
Ураган, стремительно усилившийся в понедельник и ставший одним из самых мощных за всю историю наблюдений, судя по прогнозам, обрушится на побережье в среду, угрожая густонаселенному западному побережью Флориды, которое еще не оправилось от разрушительного урагана «Хелена», прошедшего менее двух недель назад.
Появление урагана в заливе станет первым с 1921 года, когда разросшийся район Тампа-Санкт-Петербург-Клируотер был относительным захолустьем.
«”Милтон” может стать одним из самых разрушительных ураганов в истории для западно-центральной части Флориды», – заявили в Национальном центре отслеживания ураганов.
Во вторник губернатор Флориды Рон Десантис заявил, что штат задействует 8000 военнослужащих Национальной гвардии и разместит грузовики с припасами и оборудованием в районе, где ожидается ураган.
По состоянию на вторую половину дня во вторник около 900 внутренних и международных рейсов в США были задержаны и почти 700 – отменены. Более 1500 рейсов, запланированных на среду, уже отменены, по данным провайдера данных отслеживания полетов FlightAware.
Согласно последнему прогнозу Национального центра отслеживания ураганов, опубликованному во вторник, при максимальных устойчивых ветрах в 150 миль/ч (241 км/ч) «Милтон» был понижен с категории 5 до категории 4 по пятиступенчатой шкале Саффира-Симпсона.
Хотя ожидаются колебания интенсивности, судя по прогнозам, «Милтон» по-прежнему является чрезвычайно опасным ураганом, который вызовет катастрофические разрушения и перебои в подаче электроэнергии, которые, как ожидается, продлятся несколько дней.
- Американка
в нашем флоридском каунти (на восточном берегу) выпустили приказ об обязательной эвакуации, но там мелким шрифтом вроде объясняют, что супер- обязательный он для тех у кого ветхое жилье, мобильные дома. Общаюсь с соседями на нашей улице - все затарились водой и чипсами и никуда не поедут. Никто из них почти никогда не ездит. Рискуют конечно, понятно. В один из прошлых ураганов наблюдала, как перед импактом улица будто застегнулась на все пуговицы: машины все резко с драйввеев по гаражам убрали, горшки с цветами занесли в дом, на окнах шаттеры опущены и тишинааааа, только в соседском чате сообщения летают.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 75
Re: "Ураган века" идет на Флориду
В Сейнт Пите и так далее убрали только 5% (пять процентов) мусора с улиц, там все улицы завалены мокрой мебелью и прочей домашней утварью пострадавшей от Хелены, просто горы всего вдоль всех улиц. Это будет полный мрак, до того, как оно всё уйдёт под воду опять.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
затарились чипсами? вот ведь еда так едаbezego66 писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 7:27 amв нашем флоридском каунти (на восточном берегу) выпустили приказ об обязательной эвакуации, но там мелким шрифтом вроде объясняют, что супер- обязательный он для тех у кого ветхое жилье, мобильные дома. Общаюсь с соседями на нашей улице - все затарились водой и чипсами и никуда не поедут. Никто из них почти никогда не ездит. Рискуют конечно, понятно. В один из прошлых ураганов наблюдала, как перед импактом улица будто застегнулась на все пуговицы: машины все резко с драйввеев по гаражам убрали, горшки с цветами занесли в дом, на окнах шаттеры опущены и тишинааааа, только в соседском чате сообщения летают.
What other people think of me is none of my business ; )
Мне компания продающая paddeboards (я купила одну у них сто лет назад) выслала adhesive из Clearwater сегодня в 7 утра. Когда интересно дойдет. Мне кажется зря они это. Могли бы просто сказать какой клей лучше купить.
What other people think of me is none of my business ; )
Надеюсь, репортеров не выпустят в эпицентр бедствия. Всегда недоумеваю, зачем эти репортажи от промокших до нитки журналистов, когда они еле держатся на ногах при сильнейшем шторме, рассказывая про ужасный ветер во время урагана. Абсолютно ненужное безумство храбрых
- Американка
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Заставляет охлос лучше приклеиваться к экранам, не так ли. Конечно, подвергать опасности репортеров не нужно, можно создать ту же картину в студии с парой шлангов и большим вентилятором.Экономная писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 7:51 am Надеюсь, репортеров не выпустят в эпицентр бедствия. Всегда недоумеваю, зачем эти репортажи от промокших до нитки журналистов, когда они еле держатся на ногах при сильнейшем шторме, рассказывая про ужасный ветер во время урагана. Абсолютно ненужное безумство храбрых
- Американка
Большинство мостов в Tampa Bay уже закрыты
- Вложения
-
- tampa.gif (159.04 КБ) 601 просмотр
- Американка
Special report: Multiple tornadoes seen in Florida ahead of Milton's landfall
- Американка
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
У меня знакомый в Тампе, говорит, будет оттуда стримить. Тампу эвакуировали?
У меня и раньше было подозрения, что он куку
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Была объявлена обязательная эвакуация для зон А В и С и мобильных домов.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 1:23 pm У меня знакомый в Тампе, говорит, будет оттуда стримить. Тампу эвакуировали?
Остальные остались.
- Американка
National Weather Service warns residents to shelter-in-place, the time to safely evacuate is over
- Американка
Репортеры стрмят из относительно безопасных местЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 1:23 pm У меня знакомый в Тампе, говорит, будет оттуда стримить. Тампу эвакуировали?
Неужели целый город могли эвакуировать?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 1:23 pm У меня знакомый в Тампе, говорит, будет оттуда стримить. Тампу эвакуировали?
У меня знакомый в Кали после того, как всех эвакуировали из его нейборхуда в ожидании оползня, пробрался назад тропками и сидел в доме бухал.
Все было норм, оползень по его дому не прошел.
Он бывал на привете, может и здесь есть. привет, Саша!
Чем закончилось бухание Саши известно или нет?Lenka писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 2:45 pmНеужели целый город могли эвакуировать?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср окт 09, 2024 1:23 pm У меня знакомый в Тампе, говорит, будет оттуда стримить. Тампу эвакуировали?
У меня знакомый в Кали после того, как всех эвакуировали из его нейборхуда в ожидании оползня, пробрался назад тропками и сидел в доме бухал.
Все было норм, оползень по его дому не прошел.
Он бывал на привете, может и здесь есть. привет, Саша!