Школа типа IB World
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Школа типа IB World
Кто-нибудь сталкивался? Ребенок ходил? Или избегали?
https://en.wikipedia.org/wiki/Internati ... calaureate
У нас на районе такая (паблик), по дефолту идем в нее. Преимущество или недостаток? Как-то чуть мутновато звучит.
По демографии половина студентов хиспаник (а район у нас не хиспаник). Мало азиатов, слышала, их большее количество - хороший признак.
У нас на районе такая (паблик), по дефолту идем в нее. Преимущество или недостаток? Как-то чуть мутновато звучит.
По демографии половина студентов хиспаник (а район у нас не хиспаник). Мало азиатов, слышала, их большее количество - хороший признак.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Школа типа IB World
IB это нормально, но в школу с таким расовым составом я бы детей не отдала. Половина хиспаников, значит белых и АА по четверти? Нет, не отдала бы, простите-извините. Искала бы другие варианты.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 9:46 am Кто-нибудь сталкивался? Ребенок ходил? Или избегали?
Этот тип школ называется Yale or Jail и некоторые ушлые родители пристраивают своих отпрысков специально, в надежде на первый вариант. Однако сопутствующая головная боль этого не стоит, ИХМО.
- ЖестДобройМоли
Я так поняла, хиспаник как раз потому что IB World. Черных 7% (ок), азиатов 3% (не гуд)
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Я так поняла, для более старших классов там АР (?)
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Она чартерная?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:07 am Я так поняла, хиспаник как раз потому что IB World. Черных 7% (ок), азиатов 3% (не гуд)
- ЖестДобройМоли
Обычная паблик. Но те, кто за пределами boundaries живут, могут туда подать документы, и по квоте (лотерее?) попасть. Не знаю, везде ли такая система. Мы сейчас по месту жительства туда попадаем.Экономная писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:12 amОна чартерная?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:07 am Я так поняла, хиспаник как раз потому что IB World. Черных 7% (ок), азиатов 3% (не гуд)
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
[fimg][/fimg]
А Вы можете подать по квоте в другую школу или не хотите?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:15 amОбычная паблик. Но те, кто за пределами boundaries живут, могут туда подать документы, и по квоте (лотерее?) попасть. Не знаю, везде ли такая система. Мы сейчас по месту жительства туда попадаем.
- ЖестДобройМоли
Могу подать в другие, эта прямо рядышком, поэтому и думаю сейчас.
Плохо, что много хиспаник чем? Они не любят учиться и ребенок тоже на них будет смотреть и обленится? Вопрос без сарказма, серьезный вопрос. Речь пока идет о детях 5-10 лет, думаю, оружие/наркотики хотя бы в этом возрасте неактуальны.
Детей из Гватемалы нелегальных иммигрантов тоже в хиспаник записывают?
Плохо, что много хиспаник чем? Они не любят учиться и ребенок тоже на них будет смотреть и обленится? Вопрос без сарказма, серьезный вопрос. Речь пока идет о детях 5-10 лет, думаю, оружие/наркотики хотя бы в этом возрасте неактуальны.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Из плюсов - ребенок точно будет знать испанский лол.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Типа того. Часто не заинтересованные в учебе родители. Наверное, можно этому противостоять, но кмк очень тяжело.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:19 am Могу подать в другие, эта прямо рядышком, поэтому и думаю сейчас.
У нас племянники в похожей школе, родителям было важно жить рядом с городом и в пешей доступности от метро, на котором они ездят раз в полгода.
Так вот у ребенка в школе нет учителя математики. Понимаете, его ПРОСТО НЕТ.
Они приходят и сидят ничего не делая.
Не могут найти учителей в школу, где дети не хотят учиться. Их и нормальных школах не хватает.
IB программа обычно отдельно от всей остальной школы. Т.е это максимум 2-3 класса в каждой параллели, и учатся они по отдельному расписанию, не пересекаются со всеми остальными, кто просто по месту жительства к этой школе относится.
В коридорах/кафетерии будут пересекаться, конечно, но на уроках - нет.
Если что - это про старшие классы. Как с малышами - не знаю.
В коридорах/кафетерии будут пересекаться, конечно, но на уроках - нет.
Если что - это про старшие классы. Как с малышами - не знаю.
- ЖестДобройМоли
В нашем случае все ученики в школе (К - 8 класс) в этой программе.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Mоя дочь закончила IB program. Набор по дефолту - sounds like bullshit, туда нужен конкурсный отбор, потому что academically very demanding - ЭТО Я ПРО ХАЙ СКУЛ ПИШУ
Да, национальности там обычно щедро представлены, кому учеба важна
Хиспаники - не исключение если это какие-то продвинутые хиспаники, вай нот?
У нас ситуация такая, что сначала в 9й класс набирают тех подал заявку И они сочли что смогут учиться. Далее за 4 года хай скул само-отсеивается примерно половина - кто сам уходит, кого выгоняют. Набирают обычно человек 125, заканчивают примерно 60. Я бы сказала что в нашей местности народ туда не особо рвется. Нынче еле-еле набирают 125.
Поступить в хороший колледж очень-очень помогает
Это я про стандартную IB program . что у вас - не знаю
У нас ситуация такая, что сначала в 9й класс набирают тех подал заявку И они сочли что смогут учиться. Далее за 4 года хай скул само-отсеивается примерно половина - кто сам уходит, кого выгоняют. Набирают обычно человек 125, заканчивают примерно 60. Я бы сказала что в нашей местности народ туда не особо рвется. Нынче еле-еле набирают 125.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт окт 10, 2024 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
What other people think of me is none of my business ; )
- ЖестДобройМоли
Еврейская школа будет с уклонов в религию и / или дорого.
Но, кстати, правда, посмотрю.
У нас рядом французская школа, вот где сплошные белые люди, но я французский всегда на слух не переносила.
У нас рядом французская школа, вот где сплошные белые люди, но я французский всегда на слух не переносила.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Важное дополнение!!!
Сама IB PROGRAM - это чисто 11 и 12 класс, 9 и 10й это preIB
Все что раньше 9го, я без понятия что это.
Сама IB PROGRAM - это чисто 11 и 12 класс, 9 и 10й это preIB
Все что раньше 9го, я без понятия что это.
Ваучерзы! Ваучерзы!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 11:52 am Еврейская школа будет с уклонов в религию и / или дорого.
Бывают еще христианские школы.
О них я просто мало знаю.
Кстати, есть отличная программа для старшеклассников (11 и 12 класс) правда по типу интерната с проживанием
United world college IB program in Montezuma NM - если кто гуглить будет
Туда поступить непросто, и написано что платно, но по моему всем дают сколаршип на всю сумму
United world college IB program in Montezuma NM - если кто гуглить будет
Туда поступить непросто, и написано что платно, но по моему всем дают сколаршип на всю сумму
- ЖестДобройМоли
Может, тестирование для более старшего возраста, у нас в К тестируют только на гифтет программу в этой школе, но вся школа по системе IB WorldFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 11:51 am Mоя дочь закончила IB program. Набор по дефолту - sounds like bullshit, туда нужен конкурсный отбор, потому что academically very demanding
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
я первый раз слышу про элементари Айби, ничего не могу сказать, надо на месте узнаватьЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 11:57 amМожет, тестирование для более старшего возраста, у нас в К тестируют только на гифтет программу в этой школе, но вся школа по системе IB WorldFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 11:51 am Mоя дочь закончила IB program. Набор по дефолту - sounds like bullshit, туда нужен конкурсный отбор, потому что academically very demanding