слаще ли хрен редьки?
Кром того, ДубаЁв много (проверочное слово ДубаИ), а Абу-Даби всего один
слаще ли хрен редьки?
Согласен, естественно это две разные географические точки, просто по привычке мешаю все в одну кучу, абстрактные "Дубаи". Учится ли там весь мир бесплатно я не знаю, подозреваю, что далеко не весь. Поинт в том, что не стоит проецировать свой индивидуальный опыт на окружающих. Последние 2-3 года родители племянницы очень плотно изучали вопрос получения образования за пределами России. В результате решили ограничиться Европой и Сингапуром, как запасной вариант. На первом месте в Европе был Лондон, не помню какая конкретно школа, обучение стоит почти 30К, но туда не взяли, это я к тому, что только из-за знания языка вас в университет не возьмутkot_tisha писал(а): ↑Пт окт 11, 2024 9:44 pm Отвечаю всем
Во первых не Дубай, а Абу_Даби. Это даа разных города и эмирата. Столица ОАЭ - Абу-Даби.
Покрытие расходов из кармана шейха. Зачем ему это надо? Почему весь мир учится там бесплатно? Моя версия - чтобы иметь диплом американского университета для местных студентов, особенно девушек,!не выезжая надолго в расттленнве Штаты
Ликерный магазин в 5 минутах, там же один из лучших в мире пляжей и Louvre Abu Dhabi
В общем жить можно
Я тоже знаю людей, плативших 0 в местных университетах, мне кажется, что университет размером 1/10 или 1/20 от среднего местного университета не совсем показательная история
Это не самое страшное, подозреваю там даже есть разведенные и повторно женатые родители этих ниправильных детей - вот где весь ужас.
Ну, скажем, при рождении ребёнка, родителям не желают развестись и повторно выйти замуж за лучший вариант. Я по крайней мере такого не слышала. Может быть потому, что это не самый радостный ход событий?
Трудно представить, ведь здесь куча виртуальных бесплатных школ. Может, все-таки приходит какая-то замена?Экономная писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:26 amТипа того. Часто не заинтересованные в учебе родители. Наверное, можно этому противостоять, но кмк очень тяжело.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:19 am Могу подать в другие, эта прямо рядышком, поэтому и думаю сейчас.
Плохо, что много хиспаник чем? Они не любят учиться и ребенок тоже на них будет смотреть и обленится? Вопрос без сарказма, серьезный вопрос. Речь пока идет о детях 5-10 лет, думаю, оружие/наркотики хотя бы в этом возрасте неактуальны.
Детей из Гватемалы нелегальных иммигрантов тоже в хиспаник записывают?
У нас племянники в похожей школе, родителям было важно жить рядом с городом и в пешей доступности от метро, на котором они ездят раз в полгода.
Так вот у ребенка в школе нет учителя математики. Понимаете, его ПРОСТО НЕТ.
Они приходят и сидят ничего не делая.
Не могут найти учителей в школу, где дети не хотят учиться. Их и нормальных школах не хватает.
Для кого ирония, а кто-то на полном серьезе живет с подобными "традиционными ценностями"
Ну не верьте, я же не настаиваю.Radar писал(а): ↑Сб окт 12, 2024 7:45 pmТрудно представить, ведь здесь куча виртуальных бесплатных школ. Может, все-таки приходит какая-то замена?Экономная писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:26 am
Типа того. Часто не заинтересованные в учебе родители. Наверное, можно этому противостоять, но кмк очень тяжело.
У нас племянники в похожей школе, родителям было важно жить рядом с городом и в пешей доступности от метро, на котором они ездят раз в полгода.
Так вот у ребенка в школе нет учителя математики. Понимаете, его ПРОСТО НЕТ.
Они приходят и сидят ничего не делая.
Не могут найти учителей в школу, где дети не хотят учиться. Их и нормальных школах не хватает.
Я понимаю, что Вас может колбасить от неразведенных семей. Зачем Вы это делаете на публику, я не понимаю.Starlinka писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 5:51 amДля кого ирония, а кто-то на полном серьезе живет с подобными "традиционными ценностями"
В вашей же теме было viewtopic.php?p=602703#p602703
Как родители на это реагируют? Или всем все равно?Экономная писал(а): ↑Вс окт 13, 2024 10:58 amНу не верьте, я же не настаиваю.
Ситуация такая, что школам в слабых округах нужны не знания, а показатели. Слышали про "closing the achievement gap"? Это серьезное дело.
Сдадут прошлогодний тест и получат средне-хорошие оценки—племянник так и сказал.
Или еще одна история от них же. По Английскому надо написать что-то на такое-то количество слов. Школьник пишет несколько предложений и дальше не хочет или не знает. Поэтому он остаток текста заполняет нажатием клавиш и выделяет это белым цветом, чтоб было не видно, а количество слов соответствовало требованиям.
Представьте теперь себя на месте учителя. Вы, возможно, скажете что такое безобразие заслуживает двойки и я с Вами соглашусь. Однако, когда школьная администрация будет Вас дрючить за неуспеваемость класса, а таких двоек будет много, то приходится или закрывать глаза и рисовать четверку или уходить. Вот и уходят.
Всем всё равно.
+1 У меня младший получал диплом IB, довольно интенсивная программа была.Экономная писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 10:03 amIB это нормально...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт окт 10, 2024 9:46 am Кто-нибудь сталкивался? Ребенок ходил? Или избегали?
https://en.wikipedia.org/wiki/Internati ... calaureate
У нас на районе такая (паблик), по дефолту идем в нее. Преимущество или недостаток? Как-то чуть мутновато звучит.
По демографии половина студентов хиспаник (а район у нас не хиспаник). Мало азиатов, слышала, их большее количество - хороший признак.