Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 1287

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

Nikolai_0802 писал(а): Вс авг 18, 2024 8:43 pm Would butter milk serve the purpose ?
butter milk надо добавить в молоко, примерно четверть или даже меньше объема молока. Дать постоять пару дней, получится простокваша. Дальше в духовку. Я ставлю 350F на примерно час
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Так вот, я сделала ветчину, получилась очень неплохой, но не в ветчиннице. Пока мясо засаливалось, я вспомнила о ветчиннице, их оказалось завались на амазоне :) Сегодня я делала докторскую колбасу в ветчиннице :crazy: :P
Вот по етому рецепту делала ветчину. Если будете делать, то следуйте указаниям на упаковке, сколько надо добавлять нитритной соли на вес мяса. Мне не понравилось орегано, не буду добавлять в следующий раз. Уже нечего фоткать, сорьки, 2кг :faint:
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Catmint писал(а): Вс авг 25, 2024 9:57 pm А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
Catmint

Сообщение Catmint »

Точно, Пакат! Я тоже етому поражалась :) И ето же не одну и ту же колбасу, а сколько всяких разных и такое длительное время!!!! Я обычно сделаю пару раз чего-то, наедимся, и все, забыто надолго :P
По поводу сьедания их, не думаю, что ето сложно :D Мне очень понравился вкус докторской колбасы. В след. раз добавлю чуть больше натмега или положу еще и кардамома. Магазинный вкус какой-то более химический что-ли. Хотя я делала сардельки, так вкус был очень похож на из детства. В ветчиннице помещается меньше килограмма массы. Вкусно получается. 2кг ветчины за 5 дней, я сначала думала, что придется и как! заморозить, иначе пропадет так много :D Я точно буду делать такую ветчину не раз, хотя возни есть, на целую неделю все растянуто. И поддерживать температуру для готовки между 80-90Ц напряжно, особенно при варке в воде :( Думалось, что будет легче все с ветчинницей, или в большой духовке ее греть.

Для тех, как и я, по поводу нитритной соли. Я недавно где-то постила по поводу какого-то исследования, где говорили, что в тех количествах что, он не вреден, наоборот. Я погуглила еще специально для убеждения, что могу положить ету соль в домашнюю колбасу/ветчину. Нашла, что не подтвердили, что есть связь с раковыми заболеваниями. НО, если грилить такое cured мясо, при температуре >130Ц, то в процессе хим. реакций могут образовываться канцерогены.
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
1 Изображение
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Где его здесь покупать, кто подскажет?
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Robson
Reactions: 1107

Сообщение Robson »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Robson писал(а): Пн окт 07, 2024 2:14 pm Осуществила свою несколькомесячную мечту. Купила 2-килограммового карпа, зеркального, сама выпотрошила его и запекла целиком. Красивенный!!! Но недолго глаза радовал. Сегодня от этого красавца остался только хребет.
Какой же вкусный...
У меня воспоминания еще из России, что карп - замечательно вкусная рыба. В Америке он мне не попадается практически. Даже в азиатских магазинах его нет.

Ну надо же! В Европе этой рыбы полно. И в Венгрии (какой замечательный рыбный суп из карпа готовят!), и в Германии...
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

klsk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
Какой же вкусный...

У нас есть в корейском (но там огромный рыбный отдел).
Catmint

Сообщение Catmint »

В Америке карп считается инвейзив создание. Но что им мешает начать его отлов и поедание... может грязные реки :shrugging: Хотя более подходящее будет, что карп костлявая рыба, тут такого не едят.
Not Too Late
Reactions: 5290

Сообщение Not Too Late »

В Shop Rite можно заказать карпа в рыбном отделе. Привезут к нужной дате.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Вчера опять делала ветчину, вкусно :shy:
Вложения
20241010_111159[1].jpg
20241010_111159[1].jpg (3.28 МБ) 309 просмотров
3 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Mirandolina писал(а): Пн авг 26, 2024 5:48 am
Catmint писал(а): Вс авг 25, 2024 9:57 pm А помните на старом привете был такой ентузиаст, который колбаски всякие делал в ветчиннице?
Пакат. (емнип)
Я постоянно поражалась не столько тому, что и как он делает (само собой и этому тоже), как тому, как он умудряется все это съедать. Он их делал каждую неделю, если не чаще, и в немалых количествах.
С хорошей колбасой проблема как раз не слопать.
Catmint

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден :( И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

voyager3 писал(а): Пт окт 11, 2024 8:20 pm
Mirandolina писал(а): Пн авг 26, 2024 5:48 am
Пакат. (емнип)
Каждую неделю съедать по килограмму колбасы? :faint:
Одному☝️
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него :D )
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Catmint писал(а): Пт окт 11, 2024 8:54 pm
Mirandolina писал(а): Пт окт 11, 2024 10:09 am В ветчиннице или в духовке?
Судя по корочке, второе.
В духовке, на низкой температуре доводила до 80Ц vnutri, well done pork. Ето не корочка, ето специи окрасили. Я выше давала видео, po котороmu все делала.
Что заметила, что первый раз показалось, что много возни, надо целую неделю солить мясо, а потом ме-е-е-е-едленно его готовить. Но в етот раз уже все шло по накатанной дорожке. Взвесила мясо и соль, засолила, завернула и в холодильник на неделю. Через неделю вытащила из холодильника, обмазала специаыми и в духовку. Но, в етот раз у меня мясо было маленьким/тоненьким, видимо милодой кто-то мной сьеден :( И готовилось половину времени, за 2.5часа все было готово. Теперь буду смотреть только такие тоненькие кусочки. На удивление сочное, оно холодное, тает во рту, по виду так и не скажешь. Главное, что не надо колдовать над ним!
Отлистала пару страниц. Не нашла. :(
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Mirandolina писал(а): Сб окт 12, 2024 10:00 am Каждую неделю съедать по килограмму колбасы? :faint:
Одному☝️
Норма потребления цельного мяса на одного мужчину - от 150г/день, итого 1.05кг в неделю. Колбаса, в зависимости от рецепта - не 100% мясо, так что, если он наготавливал колбасу как единственное мясное блюдо на неделю, ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Самопальная качественная колбаса, скорее всего, не страшнее других мясных блюд.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

На обед приготовила итальянский фасолевый суп, турки бейкон сендвичи, на ужин шримпы с Сизар салатом
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Catmint

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Сб окт 12, 2024 10:02 am
Catmint писал(а): Пт окт 11, 2024 8:54 pm
Отлистала пару страниц. Не нашла. :(
На етой же странице , но там екран черный :( , надо щелкнуть на смотреть на YT

Добавлю, у меня термометр со щупом. После часа "обогрева", перед выставлением температуры для готовки, засунула щуп, и все. Проверяла только время, чтобы духовка не отключилась, добавляла времени, у моей 1 час - макс. Если у вас духовка нормальная, то никаких забот, пока не зазвенит термометр. Я по етой технологии и мясной хлеб готовила. Понравился гораздо больше, чем при высокотемпературном запекании.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Catmint Вс окт 13, 2024 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Сб окт 12, 2024 10:00 am
voyager3 писал(а): Пт окт 11, 2024 8:20 pm
Каждую неделю съедать по килограмму колбасы? :faint:
Одному☝️
Он, емнип, жил один.
Меня недавно пробило на мортаделлу из руссмага. Купили полпаунда. Ела несколько дней.
До этого покупали ее (или из этой серии) несколько лет назад, еще задолго до ковида.
(с ковидом стали удобнее вести отсчет годам: если что-то было до него, значит 5+ лет назад. хоть какая-то польза от него :D )
Мы, правда, не показатель из-за кето диеты, но сьедается все очень быстро. Не знаю почему, но я тоже вспомнила, что магазинные сосиски как-то не шли каждый день, а домашние - пожалуйста. Вкус похожий, но нет в нем чего-то. Я вот ветчину сделала, вкусно, да, но не тот вкус из магазина, мне моя больше нра :shy: И я добавляю нитритную соль для безопасности, все-таки неделю солится мясо! Правда, в русскоязычных видео трудно сказать, сколько етой соли добавлено, я добавляю сколько написано на упаковке соли, купленной здесь. Цвет не серый, розовый, но вкус менее химический. Говорят, именно ета соль делает вкус ветчинным.
Ответить