Школа типа IB World

Дети и родители
Aine
Reactions: 3831

Re: Школа типа IB World

Сообщение Aine »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт окт 10, 2024 11:57 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 10, 2024 11:51 am Mоя дочь закончила IB program. Набор по дефолту - sounds like bullshit, туда нужен конкурсный отбор, потому что academically very demanding

Да, национальности там обычно щедро представлены, кому учеба важна

Хиспаники - не исключение если это какие-то продвинутые хиспаники, вай нот?

У нас ситуация такая, что сначала в 9й класс набирают тех подал заявку И они сочли что смогут учиться. Далее за 4 года хай скул само-отсеивается примерно половина - кто сам уходит, кого выгоняют. Набирают обычно человек 125, заканчивают примерно 60. Я бы сказала что в нашей местности народ туда не особо рвется. Нынче еле-еле набирают 125.
Поступить в хороший колледж очень-очень помогает

Это я про стандартную IB program . что у вас - не знаю
Может, тестирование для более старшего возраста, у нас в К тестируют только на гифтет программу в этой школе, но вся школа по системе IB World
Моего в 10м классе тестировали - эссе, тесты по математике и языку, плюс собеседование. Но вроде не сильно сложно было.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

kot_tisha писал(а): Сб окт 12, 2024 5:59 am Помню в один семестр самая умная девочка была Egyptian-British, а самый умный мальчик - из Ганы. Знал ваще все…
а как ты ум(ность) измерял? По оценкам и способности запомнить почти всё ? По SAT-тесту?
Умные бездельники были?
kot_tisha
Reactions: 148

Сообщение kot_tisha »

по оценкам и ответам на вопросы

умных бездельников не было

https://www.google.com/search?sca_esv=2 ... 74&dpr=0.9
kyk писал(а): Ср окт 16, 2024 3:44 pm
kot_tisha писал(а): Сб окт 12, 2024 5:59 am Помню в один семестр самая умная девочка была Egyptian-British, а самый умный мальчик - из Ганы. Знал ваще все…
а как ты ум(ность) измерял? По оценкам и способности запомнить почти всё ? По SAT-тесту?
Умные бездельники были?
Ответить