разумеется если билетов нет то цена на оставшиеся 3-4 места будет безумная, но это не значит, что 300 мест до Дубая 3 раза в день летает за $9КBarBoss писал(а): ↑Пт окт 18, 2024 11:14 pm Нет, мобилизация не причем. Лишь бы ляпнуть.
https://www.rferl.org/a/russia-mobiliza ... 45950.html
Air Serbia, the only European carrier besides Turkish Airlines to maintain flights to Russia despite a European Union flight embargo, saw tickets for the Moscow-Belgrade flight quickly sell out for the next several days, while the price for flights from Moscow to Istanbul or Dubai reached as much as 9,200 euros ($9,119) for a one-way, economy-class fare.
Авиакомпании
Re: Авиакомпании
Я брала за один день до полета - это был самый пик летнего сезона. И , учитывайте , что это полет в Рашку из Стамбула , когда других вариантов просто - нет
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Берите на экспедии и флайт протекшен, если заранее заказываете. Если он проседает в цене, вам эти деньги возвращают
бессмертный партайгеноз(с)
два года назад за день до вылета Эмираты стоили 3К, а турки 5К, цена в оба конца. Сейчас цены устаканились и что за день, что за месяц брать почти без разницы
- BarBoss
- Reactions: 5575
Многа лет назад имел косяк с резервейшеном от ре-селлера типа экспедии. С тех пор беру все авиа билеты и гостиницы напрямую. Даже если на несколько долларов дороже. Хотя чаще дешевле.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
Ну тебе одному может и без разницы. А мне на пятерых недавно 500 вернули. А не несколько
возвращают разницу между ценой покупки и минимальной ценой билета с момента покупки и до момента вылета?
- Kapitula
Да. Если цена на билет падает, его автоматически перебукивают по этой цене.
- Kapitula
Мне как платиновому мемберу бесплатно, другим надо доплачивать. Но имхо оно того о стоит. Особенно если много времени до полета
не было никаких претензий Капа.
Были размышления ребенка о том, что для чтобы ЕЙ не пришлось летать на Allegiant-ах под старость лет, ей надо не забывать хорошо учиться и прикладывать другие усилия для того чтобы иметь работу, которая позволит на них не летать.
What other people think of me is none of my business ; )
- kite
- Reactions: 1450
Вспомнился анекдот на эту тему:
"Звонит Вовочкина учительница его папаше, большому чиновнику,и говорит:
- Вовочка ваш стал полным разгильдяем, не учится, курит, пьет,девок охаживает, а уже десятый класс, выпуск на носу....Примите меры!
Обдумал это Вовочкин папа, вспомнил сколько раз сына порол, а все не помогает, и решил вызвать сынка к себе на работу...
И вот заходит Вовочка в кабинет, садится. Папаша его и спрашивает:
- Ты, Вовочка, говорят, покуриваешь?
- Да так, папаня, не в затяг...
- Ну вот тебе сигареты американские, сигары гаванские, выбирай что хочешь...
Сидят, курят, кольца пускают. Папаша опять:
- Так ты, Вовочка, говорят, и выпиваешь?
- Да так, портвешек, стаканчик-другой...
- Ну, это не серьезно!
Подошел к бару, открыл:
- Вот тут у меня французские вина и коньяки, лучшие виски,водочка холодная, настоящие португальские портвейны - выбирай!
Сидят, коньячек потягивают...
- А что, Вовочка, говорят, ты по бабам начал шустрить?
- Да так, помаленьку...
- А как тебе моя секретарша?
- Уууу!
Вызвал папаша секретаршу:
- Ну вы тут займитесь пока, а я схожу проветрюсь.
Через полчаса возвращается, Вовочка затраханный сидит в ауте.
- Ну и как тебе, сынок, такая жизнь?
- Ну, папаня, и классно же ты живешь! Вот бы мне так!
- Так вот, сынок, запомни! Чтобы так жить - надо
ХОРОШО УЧИТЬСЯ!"
- kite
Отработав по всем параметрам приличное время в одной из перечисленных компаний и немного в другой (United) тогда,когда она именовалась Continental, могу с полным на то основанием сказать,что все названные компании,по большому счёту скурвились.И как
говаривал мастер Безенчук "Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и материал не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель".(с)
Безусловно,американские компании славятся по всему миру подготовкой экипажей и хорошей во всех смыслах безопасностью полётов(тьфу-тьфу). Но уровень пассажирского сервиса,к сожалению,должен быть несколько лучше. Эта тема,является центральной на всех уровнях.Но..воз и ныне там..
наверное при том что при большой задержке рейса - с ними в разы труднее, чем когда ты сам по себе. Им надо спать, их надо кормить. например тот рейс на котором дочь летела, вылетел таки в 2.30 ночи вместо 7 вечера. А прилетел в 4 утра.
Так что, наверное, имеет смысл с детьми летать компаниями которые не славятся частыми задержками/отменами
- Kapitula
Любая компания может задержать рейс. И даже бизнес клас не полетит
- kite
Чаще всего,задержки и отмены рейсов,не зависят от конкретной компании.Fur_Elise писал(а): ↑Вс окт 20, 2024 8:49 am наверное при том что при большой задержке рейса - с ними в разы труднее, чем когда ты сам по себе. Им надо спать, их надо кормить. например тот рейс на котором дочь летела, вылетел таки в 2.30 ночи вместо 7 вечера. А прилетел в 4 утра.
Так что, наверное, имеет смысл с детьми летать компаниями которые не славятся частыми задержками/отменами
Приличное число задержек приходится на аэропорты назначения. Например при отказах или ремонтных работах курсо-глиссадной системы основной полосы,диспетчер может не принять рейс или сдвинуть время прилёта.. Что то подобное может быть и при вылете.
И тем не менее есть же статистика по отменам и задержкам которая говорит не в пользу лоукостеров
Например одна из причин еще бОльшей задержки на Эллиджиент была в том что пилоту надо было спать и нового нашли видимо не сразу . В больших компаниях пилота на замену возможно нашли бы быстрее
Например одна из причин еще бОльшей задержки на Эллиджиент была в том что пилоту надо было спать и нового нашли видимо не сразу . В больших компаниях пилота на замену возможно нашли бы быстрее
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс окт 20, 2024 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Под старость лет это в каком возрасте? В 50?
Это юношеский максимализм. Если лоукостеры мотивируют ребенка на учебу, то почему бы и нет? Можете поддакивать и говорить, что да надо учиться больше. На самом деле уже в этoм топике привели примеры, когда люди живут на два дома, летают без багажа и экономят несколько сотен за каждый перелет. Сиденья в лоукостерах неудобные, но пару часов меня как и многих они не беспокоят. В прошлом году моим соседом по самолету был художник из Лас Вегаса. Он показал работу которую делал для Алиса Купера. Пообщались нормально и 2 часа пролетели незаметно. В этом году соседом оказался профессор из Цинциннати. Cлово за слово и тоже бы весь рейс проговорили если я бы не был усталым. Меня пассажиры не беспокоят вообще на лоукостерах. Если бы жил на два дома и можно было летать Фронтиром до Майями, взял бы их "проездной" на год и регулярно летал бы на дачу.
При том, что среди них попадается много оручих, которые могут испортить весь полет. Впрочем я не в претензии, так как моя внучка была именно такой, когда была поменьше. Поэтому без хороших ушных затычек в таком полете можно сойти с ума.
Да, мне они тоже нравятся. Через две недели опять ими полечу
Эмиратами тоже хорошо летать и не только бизнесом, и турками неплохо. Азиатскими многими норм. Европейские похуже, а американские вообще ужас на крыльях ночи.