Все про теннис
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Frecken Bock
Re: Все про теннис
Слава Всевышнему, Новак устоял! Ну молодец, хотя в конце еле стоял на ногах.
Янека можно уже поздравлять
Янека можно уже поздравлять
- Frecken Bock
На мой взгляд финал был не фонтан. Джокович и в полуфинале выглядел несвежим.
И с Синером ему мало чё светило. Результат был ожидаем.
Гуттаперчивый Синер играет точно и методично как теннисный робот.
Хороший талантливый мальчик, но с бесцветной харизмой на данный момент.
Правда это не мешает ему оставаться номер 1.
И с Синером ему мало чё светило. Результат был ожидаем.
Гуттаперчивый Синер играет точно и методично как теннисный робот.
Хороший талантливый мальчик, но с бесцветной харизмой на данный момент.
Правда это не мешает ему оставаться номер 1.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Бесцветная харизма это что, скучный теннис? А у кого он был весёлый последние 20 лет? Самым развесёлым из скучных был Федерер. Сейчас ещё какая-то веселуха началась когда научились подавать резанную подачу в первый квадрат и если подал первую, то может ещё будет выход к сетке, но в целом теннис стал сильно скучнее, чем в 90х.
Да, хотя "бесцветная харизма" звучит как "изящные валенки"...тем не менее...Синер дико талантлив и заслуженно сидит первым в АТП ренкинге. На мой взгляд талантливый человек обладает харизмой по определению. В случае с Синнером приблизительно такой же как Тойота. Машина хорошая, надёжная, долгоиграющая, экономная и т.д - но бесцветна, как персоналити Синера на данный момент.
Ничего не могу сказать про веселье в 90-х...мне всегда интересны матчи уровня мастерс 1000 и гренд слем. Даже когда играют типа Карлович с Изнером.
Ничего не могу сказать про веселье в 90-х...мне всегда интересны матчи уровня мастерс 1000 и гренд слем. Даже когда играют типа Карлович с Изнером.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
Например длина среднего розыгрыша у Сампраса была 2.7 удара, а у Федерера/Джоковича/Синнера/Медведева 4.5. Так что в 90-х было весело, а последние 20 лет начинаешь уже зевать.Nab писал(а): ↑Ср окт 16, 2024 4:06 am Да, хотя "бесцветная харизма" звучит как "изящные валенки"...тем не менее...Синер дико талантлив и заслуженно сидит первым в АТП ренкинге. На мой взгляд талантливый человек обладает харизмой по определению. В случае с Синнером приблизительно такой же как Тойота. Машина хорошая, надёжная, долгоиграющая, экономная и т.д - но бесцветна, как персоналити Синера на данный момент.
Т.е тебе ближе короткие розыгрыши мяча? Типа как Семпрас со своей доминирующей подачей, после которой нечего разыгрывать?
Нет, мне интересней когда приём подачи и последующий розыгрышь, и чем дольше, тем интереснее.
Современные теннисные ракетки позволяют отучать бежать подавающего сразу после подачи к сетке.
Нет, мне интересней когда приём подачи и последующий розыгрышь, и чем дольше, тем интереснее.
Современные теннисные ракетки позволяют отучать бежать подавающего сразу после подачи к сетке.
по мне так короткие розыгрыши с выходом к сетке более зрелищные и разнообразные. А если Зверев с Синнером стоят на задней линии и делают каждый по 10+ ударов, то это будет совсем скучно если дело кончится невынужденной ошибкой и чуть веселее если закончится предпоследним ударом, который выбивает соперника с корта с последующим победным ударом. В последнем случае именно 2 последних удара представляют зделище. В этом году несколько таких розыгрышей заканчивались тем, что один из игроков перестает бегать на 20+ ударе(раньше такого не помню), не вижу смысла себя загонять таким образом в надежде на ошибку соперника.Nab писал(а): ↑Ср окт 16, 2024 11:33 am Т.е тебе ближе короткие розыгрыши мяча? Типа как Семпрас со своей доминирующей подачей, после которой нечего разыгрывать?
- Frecken Bock
Ай да старина Вавринка! Уделал Рублева! Респект! Рада за него!
Теперь ему под силу и Поля одолеть в полуфинале.
Теперь ему под силу и Поля одолеть в полуфинале.
39 годикоу, однако.
Стэна наконец-то прорвало, а до этого турнира 3-4 подряд вылетал в первом круге. Он свой первый шлем взял в 28, так что 39 это еще не вечер
- Frecken Bock
Не очень сильный Поль выиграл у не очень сильного Григора в финале не очень большого турнира. Ну все равно молодец!
Забавно, Сауды провели показательный турнир в котором приняли участие Синнер, Алкараз, Джокович, Медведев, Надал и Руне. Формат турнира специфический, все участники получают 1.5М. "1/4 финала" - Синнер - Медведев и Алкараз - Руне. Проигравшие едут домой, состав полуфиналов: Синнер - Джокович и Алкараз - Надал. Финал Синнер - Алкараз, матч за "третье место" Джокович - Надал. Победитель получает 6М. Возникает вопрос, если ты(в данном случае Надаль) пропускаешь Уимблдон и ЮС Опен и заявляешь о завершении карьеры, то насколько этично ехать на показательный турнир к Саудам или для этих дикарей и полу мёртвый Надаль за праздник? Еще вопрос, что там делает Руне и почему не поехал народ из первой десятки? Я не понимаю, зачем человеку с многомиллиоными контрактами на под 100М/год ехать к саудам и сливать 4 сета за лишние 1.5М после завершения карьеры?
Показательный турнир не входит в список общепринятых профессиональных теннисных турниров, поэтому я бы не стал искать несуразицы в действиях Надала. Ну и лишние миллионы ещё никому не помешали. Не удивлюсь если Федерер когда-нибудь тоже тряхнёт стариной.
Интересно другое - Сауды плавно и целенаправленно скупают все популярные в мире спортивные лиги/права/федерации и так далее.Гольф уже их....судя по многим бокс/ЮФС ивентам происходящим у арабов, они рано или поздно предложат такие деньги, от которых не отказываются. На очереди футбол...и вот они забрасывают пробный камень в виде "показательного турнира" в теннис, нах.
Интересно другое - Сауды плавно и целенаправленно скупают все популярные в мире спортивные лиги/права/федерации и так далее.Гольф уже их....судя по многим бокс/ЮФС ивентам происходящим у арабов, они рано или поздно предложат такие деньги, от которых не отказываются. На очереди футбол...и вот они забрасывают пробный камень в виде "показательного турнира" в теннис, нах.
есть выставочные матчи которые проводятся с шутками прибаутками и в которых нет соревновательного контента, а есть выставочные турниры, где народ рубится 3 дня. Как пример это Лейвер Кап и вот этот у саудов был тоже на 3 дня. Надаль от Лейвер Кап в последний момент отказался, там конечно такие деньги не платили.
Мой поинт в том, что если ты завершаешь карьеру потому, что из тебя сыпется песок, то нечего ездить по соревновательным турнирам, где от тебя ждут результат. Тот же Федерер завершил карьеру на Лейвер Кап играя пару с Надалем, а тут объявил о завершении карьеры посреди года, но до саудов доехать не забыл
Мой поинт в том, что если ты завершаешь карьеру потому, что из тебя сыпется песок, то нечего ездить по соревновательным турнирам, где от тебя ждут результат. Тот же Федерер завершил карьеру на Лейвер Кап играя пару с Надалем, а тут объявил о завершении карьеры посреди года, но до саудов доехать не забыл
я честно говоря не очень понимаю что от этого получают сауды особенно в случае футбола. Есть 4 сильнейшие футбольные лиги поэтому я понимаю, когда кто-то покупает команды из этих лиг, а набрать в свою лигу толпы пенсионеров за безумные деньги этого я не понимаю. Это уже проходил Китай, хз, может у Китая была какая-то мне не понятная цель и он ее достиг и тоже самое хотят повторить сауды. Ну пусть повторяют, меня как болельщика это пока никоим образом не касаетсяNab писал(а): ↑Пн окт 21, 2024 4:20 am Интересно другое - Сауды плавно и целенаправленно скупают все популярные в мире спортивные лиги/права/федерации и так далее.Гольф уже их....судя по многим бокс/ЮФС ивентам происходящим у арабов, они рано или поздно предложат такие деньги, от которых не отказываются. На очереди футбол...и вот они забрасывают пробный камень в виде "показательного турнира" в теннис, нах.
похоже Джокович самоудалился из Paris Masters. А жаль.
думаю, если Джокович не решил самоудалиться в этом сезоне - то даже если ДеМинаур или Димитров выйграют Париж Мастерс, они не наберут достаточно пойнтов чтобы вывести Джоковича из первой восьмёрки в Италии.