Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 385

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 7:25 pm Берут диких котов. У нас в приюте на них спрос. Они мышей ловят т.е. Organic pest control.
Отмазки это, приют наверное частный, от безвыходности чтоб не усыплять пытаются хоть так пристроить, рассказывая небылицы как это классно. Что с этими котами делают потом никого не интересует. Мне рассказывали про психа который периодически отлавливал лишних, закапывал до шеи на участке, после чего косил траву. Те кто подобрее просто отстреливали. Но это было давно (истории американцев из их детства), сейчас открыто не делают ничего подобного, чревато все-таки, но взять под видом "приютить" чтоб притравливать питбулей и т.п. - бывает, да. И садисты никуда не делись, просто прячутся. Уважающие себя приюты не отдают котов не только на жизнь в сарае, но и в контракте обязывают не оставлять на улице без присмотра. Если в анкете указано что будет indoor/outdoor - откажут.
Organic pest control - ну да, один pest ловит другого, причем неэффективно ловит, ловушками можно всех выловить, они еще более organic, и не собирают в себе всех паразитов и инфекций с этих мышей чтоб потом радостно разносить их по округе. Я уже где-то здесь приводила исследования (одно из) по использованию ловушек, ядов и котов - угадайте кто оказался самым неэффективным :) https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7552224/
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Starlinka писал(а): Чт окт 24, 2024 8:09 pm
Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 7:25 pm Берут диких котов. У нас в приюте на них спрос. Они мышей ловят т.е. Organic pest control.
Отмазки это, приют наверное частный, от безвыходности чтоб не усыплять пытаются хоть так пристроить, рассказывая небылицы как это классно. Что с этими котами делают потом никого не интересует. Мне рассказывали про психа который периодически отлавливал лишних, закапывал до шеи на участке, после чего косил траву. Те кто подобрее просто отстреливали. Но это было давно (истории американцев из их детства), сейчас открыто не делают ничего подобного, чревато все-таки, но взять под видом "приютить" чтоб притравливать питбулей и т.п. - бывает, да. И садисты никуда не делись, просто прячутся. Уважающие себя приюты не отдают котов не только на жизнь в сарае, но и в контракте обязывают не оставлять на улице без присмотра. Если в анкете указано что будет indoor/outdoor - откажут.
Organic pest control - ну да, один pest ловит другого, причем неэффективно ловит, ловушками можно всех выловить, они еще более organic, и не собирают в себе всех паразитов и инфекций с этих мышей чтоб потом радостно разносить их по округе. Я уже где-то здесь приводила исследования по использованию ловушек, ядов и котов - угадайте кто оказался самым неэффективным :)
Приют государственный (county animal shelter). В нем как раз минимум контроля что с животными станет после адопшин. И это не только с дикими кошками. Это со всеми животными. Приют не выбирает среди вороха апликейшен. Дают животных всем на first come - first serve basis. Fee небольшие по сравнению с частными приютами. Риск что животные окажутся в плохих руках большой. Но альтернатива то только если усыплять всех подряд. А так хоть кому то повезет. Я cruelty cases with adopted животных в этом приюте не помню. Все таки какие никакие адопшин фии платить приходится. Для этого полно желающих на ФБ отдать своих питомцев бесплатно в «хорошие руки». Этому поиюту скорее свойственно что у плохих новых хозяев опять животные попадают в приют причём как stray. В частных приютах с этим дела обстоят намного лучше. Они если берут животное под свою опеку, они и новых владельцев скринят и навещают. В нашем ( государственном) приюте считается что животному повезло если его передали в рескю.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 8:54 pmВ частных приютах с этим дела обстоят намного лучше. Они если берут животное под свою опеку, они и новых владельцев скринят и навещают. В нашем ( государственном) приюте считается что животному повезло если его передали в рескю.
Я под частным имела в виду не эти, а специализирующиеся на диких котах чтоб хоть куда-то их пристроить, типа таких
https://www.barncatbuddies.org/bcbhome
https://alleycatsandangels.org/barn-garden-cat-program/

Ну типа нашей Фур, только вид сбоку :)
Пишут небылицы уже тысячи раз опровергнутые исследованиями, особенно "environmentally friendly pest control saves you money" понравилось :lol: - коты во всех топах списков вредителей экологии, а чтоб на этом экономить надо вообще их не кормить, не обрабатывать от паразитов, не говоря уже о лечении. Дальше еще о том что ядами все в округе можно перетравить (включая лошадей :D ), типа они не в курсе что яд от грызунов на горкой посреди сарая вываливают, а используют спец коробки в которые только грызун может залезть. Ну и дальше все в том же духе. В принципе можно их понять - стараются как могут :) Но я не фанат подобной деятельности.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Чт окт 24, 2024 8:54 pm Приют государственный (county animal shelter). В нем как раз минимум контроля что с животными станет после адопшин.
Наш по крайней мере открыто для жизни в сараях не раздает. Но контроля таки меньше чем в частных no kill. У вас похоже ситуация еще хуже, все-таки это нетипично - дело государева убирать животных с улиц, помещение их назад на улицу даже под чьим-то присмотром не очень с этим вяжется.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Ох не знаю. barn cat для бывших чисто уличных ничейных - отличная идея
Не уверена правда насколько они ловили бы мышей. Такие как наши столуются 2 раза в день, еще и морду воротят от еды бывает. некоторые так вообще стали очень привередливы в еде - не угодишь :D
Кота который долго прожил на улице я не рискнула бы запереть в 4х стенах. это очень большая перемена, ИМХО ненужная
знаю что Старлинка иного мнения
What other people think of me is none of my business ; )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт окт 25, 2024 11:59 am Кота который долго прожил на улице я не рискнула бы запереть в 4х стенах. это очень большая перемена, ИМХО ненужная
Опять же, вопрос что за кот - бродячий vs дикий (т.е. stray vs feral), мой рыжий прожил как минимум год на улице - это долго? Когда впервые занесла в здание, с ужасом осматривал стены не понимая что это за фигня, что такое лоток не понимал - когда сидел в пристройке на карантине, все мягкое под лапами использовал как лоток, так что пришлось оставить только пустые коробки, лоток, и миски. Это тот который в моем ролике просится в вольер с улицы :) Не хочет назад. Как-то ребенок недосмотрел и кот выскочил то ли из вольера, толи из дома, пробыл на улице пол дня - шастал на улице сзади дома под карпортом, по машине (следы остались :) ) и в crawlspace под домом. Когда я вернулась, заметила пропажу и позвала, вылез из-под дома с радостным мяуканьем и побежал к двери дома чтоб открыла. С видом "нафига я так ступил что вообще куда-то выскочил, хорошо хоть опять взяли назад" :D
Он чужаков очень боится, кстати, не знаю пережитки ли это старой жизни, но если кто-то появляется во дворе когда сидит в вольере - с ужасом на огромной скорости бежит в дом (через туннель) :)

Могла бы конечно не возиться с ним, оставить на улице - он же классно там жил и выглядел, плюс мне меньше геморроя - раз в день выставить миску и забыть, используя отмазки всякие что им там хорошо, и нормальной жизни в доме не хотят :) (уже выкладывала здесь, но первая фотка сделана в день поимки - иллюстрация прекрасной жизни на улице :D https://imgur.com/a/cat-0NCF9
1 Изображение
Ответить