100%. Поэтому в СУВе всегда меньше устаёшь. В небольших седанах угол посадки нечеловеческий и сказывается прежде всего на пояснице.domperignon писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 10:27 amСидения неудобные обычно из-за их высоты. Если оно слишком близко к полу, то никакие подушки не помогут. Все равно спина будет болеть. Скорее там под зад что-то надо класть, чтобы выше сидеть. Но тогда голова будет в потолок упираться и наверняка вся безопасность будет скомпрометирована.
Как покупать машину
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Как покупать машину
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Оно настройками должно подниматься, ничего подкладывать не надо.domperignon писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 10:27 amСидения неудобные обычно из-за их высоты. Если оно слишком близко к полу, то никакие подушки не помогут. Все равно спина будет болеть. Скорее там под зад что-то надо класть, чтобы выше сидеть. Но тогда голова будет в потолок упираться и наверняка вся безопасность будет скомпрометирована.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Настройками подмимается только водительское сиденье. А вот пассажирское... зависит от трима. В некоторых машинах настройка по высоте пассажирского сиденья отсутствует, за исключением самых топовых тримах, если такие есть.
- IL
Сантиметров на 5... А в СУВе оно сразу на 10-15 см выше.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 10:38 amОно настройками должно подниматься, ничего подкладывать не надо.domperignon писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 10:27 am
Сидения неудобные обычно из-за их высоты. Если оно слишком близко к полу, то никакие подушки не помогут. Все равно спина будет болеть. Скорее там под зад что-то надо класть, чтобы выше сидеть. Но тогда голова будет в потолок упираться и наверняка вся безопасность будет скомпрометирована.
Kona считается SUV. У неё странные подголовники. Сильный наклон вперёд. Кроме того они жёсткие и узкие (сравнительно) с выступами в на спинке и на сиденье.
Пробуем найти удобные настройки плюс подложить и под спину и под попу.
Пробуем найти удобные настройки плюс подложить и под спину и под попу.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Ford Kona мне попался во французской рентовке. Удивил экономичностью и в целом впечатление хорошее. Но все равно себе я бы его не брал
это ХюндайMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:49 pm Ford Kona мне попался во французской рентовке. Удивил экономичностью и в целом впечатление хорошее. Но все равно себе я бы его не брал
-
- Reactions: 395
Если машина высокая, то настройками можно наверняка отрегулировать. Сколько вы в ней просидели, что стало неудобно? Мне обычно надо минимум 30-40 минут просидеть, чтобы неудобство стало реально заметно.
В маленьких СУВ мне уже достаточно удобно было. Например в Хонде CR-V. Новые правда более низкими смотрятся. Не знаю как в них
Электрическийperkins писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:56 pmэто ХюндайMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 1:49 pm Ford Kona мне попался во французской рентовке. Удивил экономичностью и в целом впечатление хорошее. Но все равно себе я бы его не брал
Oh My God, I'm Gorgeous!
Жене неудобно. Минут 10 хватило. Мы ещё минут 15 пытались настроить...domperignon писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 2:48 pmЕсли машина высокая, то настройками можно наверняка отрегулировать. Сколько вы в ней просидели, что стало неудобно? Мне обычно надо минимум 30-40 минут просидеть, чтобы неудобство стало реально заметно.
В маленьких СУВ мне уже достаточно удобно было. Например в Хонде CR-V. Новые правда более низкими смотрятся. Не знаю как в них
Сейчас попрошу у дилера OTD цену.
Если подойдёт, возьмём и будем регулировать сиденье.
Oh My God, I'm Gorgeous!
просто отказать и искать что-то другое.
неудобство сидений игнорировать сложно
What other people think of me is none of my business ; )
Кто согласен что Mazda is fun to drive , и почему?
Игнорировать не будем, будем бороться. Зато ездит как электрическая и стоит как бензиновая, и гарантия на 10 лет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Если сидения неудобные, то я бы отказал сразуAlex_L писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 3:19 pmЖене неудобно. Минут 10 хватило. Мы ещё минут 15 пытались настроить...domperignon писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 2:48 pm
Если машина высокая, то настройками можно наверняка отрегулировать. Сколько вы в ней просидели, что стало неудобно? Мне обычно надо минимум 30-40 минут просидеть, чтобы неудобство стало реально заметно.
я бы сначала регулировала а потом уже покупалаAlex_L писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 3:19 pmЖене неудобно. Минут 10 хватило. Мы ещё минут 15 пытались настроить...domperignon писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 2:48 pm
А то ж можно так никогда и не отрегулировать, купивши
-
- Reactions: 395
Я например не могу себе позволить машину с удобными сидениями. Но так, чтобы сразу через 10 минут было невозможно, у меня ни в одной машине не было. Это наверняка отрегулировать можно. По крайней мере для человека со средним телосложением. Если человек огромного роста или веса, может есть какие-то нюансы.
- IL
Да, я такое уже где-то видел. Их в принципе наверное несложно переделать, если сильно нужно. В принципе, когда маленькое расстояние между подголовником и затылком и удобнее и безопаснее. Но нет так конечно чтобы затылок упирался.
Для многих fun-to-drive относится к тому, как рулится машина в поворотах особенно на большой скорости. Чем лучше и чем увереннее машина проходит такие повороты, и чем легче ей управлять, тем больше fun-to-drive. Обычно у спортивных машин с этим хорошо. Или у небольших мощных седанов. Но чем менее спортивная машина (например, большой СУВ или минивэн), тем у нее хуже по части fun-to-drive. У мазд с этим чуть лучше чем у других машин в том же классе и ценовом сегменте. Но не намного. И у таких машин обычно более жесткая подвеска, чтобы машину меньше кренило в поворотах. Одним нравится жесткая подвеска, другим нет.
Но если вы не ездите в поворотах на большой скорости, вы скорее всего вообще ничего необычного не заметите, ни на мазде, ни на другой. Да и к тому же есть люди, для которых fun-to-drive значит просто удобная в чем-то, что важно конкретно для них. Например, удобные сиденья или мощный мотор, или легкая в управлении потому что руль легко крутить.