Тоже про детей и образование

Дети и родители
Ответить
vahmurkaus
Reactions: 4782

Re: Тоже про детей и образование

Сообщение vahmurkaus »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 4:43 pm
kyk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:19 pm экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
А физика - наука, к сожалению, отмирающая. Точнее, отмирает не сама физика, а Physics major :crying:
как говорит моя дочь - совершенно неважно какой мейджор ты получаешь
Уважаемая @vahmurkaus тоже писала про физику что это дигри такое, а не специальность. С которым потом хоть куда
Ндо же, меня вдруг в общем разделе упомянули. Но я согласна. Физика (если дальше не идёшь в науку), это как English major в STEM. Mоё мнение, не больше. О чё тут разговор, не знаю, меня втянули. :D
1 Изображение
Последний раз редактировалось vahmurkaus Ср окт 30, 2024 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:27 am Говорила со знакомым лойером-американцем, он, конечно, педалит, что лойерство - прекрасная профессия, особенно корпорейт. Еще педалит за environmental law - говорит, что это классная область, в которой много денег, хотя сам он специализируется в M&A.
Моя дочка президент местного FFA, что конечно, в пользу этого, но дебаный клуб - это одно, а профессия - другое.
Корпоративные лоеры, работающие в биг-ло фактически живут на работе. Никакой личной жизни от слова ваще. Поэтому корпоративщикам нужно хорошее здоровье.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
bezego66

Сообщение bezego66 »

JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:28 am наша подружка прицелилась на ло скул. Сейчас изучает экономику.
Лучше б ЛСАТ прицельно изучала. На самом деле желающим поступить в школу права надо практиковать ЛСАТ начиная практически со старшей школы. Плохой ЛСАТ - плохая школа права. Плохая школа права - сильно ниже шансы хорошей работы. Ну и тд и тп.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
JN*
Reactions: 13523

Сообщение JN* »

bezego66 писал(а): Ср окт 30, 2024 5:34 pm
JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:28 am наша подружка прицелилась на ло скул. Сейчас изучает экономику.
Лучше б ЛСАТ прицельно изучала. На самом деле желающим поступить в школу права надо практиковать ЛСАТ начиная практически со старшей школы. Плохой ЛСАТ - плохая школа права. Плохая школа права - сильно ниже шансы хорошей работы. Ну и тд и тп.
не сомневайтесь, эта девочка будет готова к экзамену :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
bezego66

Сообщение bezego66 »

JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:35 am
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:29 am
Я тоже за то, чтобы изучать глобальные науки, и экономика у меня прям номер один.
Но по статистике, english major - это самый популярный мейджор для лойеров.
а теперь представьте, что деточка возьмет и передумает быть лоером... какой план Б?
вооот, думаете в правильном направлении. Поэтому я настаивала на том,чтобы сделать бакалавра в бухучете.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

vahmurkaus писал(а): Ср окт 30, 2024 4:59 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 4:43 pm как говорит моя дочь - совершенно неважно какой мейджор ты получаешь
Уважаемая @vahmurkaus тоже писала про физику что это дигри такое, а не специальность. С которым потом хоть куда
Ндо же, меня вдруг в общем разделе упомянули. Но я согласна. Физика (если дальше не идёшь в науку), это как English major в STEM. Mоё мнение, не больше. О чё тут разговор, не знаю, меня втянули. :D
а Вы бы почитали о чем разговор. думаю что Вам было бы что сказать
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема. А то что у Вас это как раз не проблема. Жизнь ее выведет туда куда надо.
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная
Blitz
Reactions: 11

Сообщение Blitz »

Лойерство - это наверное лучшее направление для гуманитария в соотношении интересная сфера + деньги.

У дочери выдающиеся показатели были по английскому, ее учитель (и писатель местного масштаба) агитировал за этот мейджор. Она не захотела, пошла в УТоронто на политологию (она сама хотела), потом добавила и международные отношения. Закончила с двумя мейджорами, отработала пару лет на госслужбе в отличных министерствах на аналитических позициях, где прокачала массу скилов (пишет и презентует на любые темы на высоком уровне). Сейчас на первом курсе юр школы, все очень нравится. Когда училась на бакалавра, о юр школе слышать не хотела. Ей казалось скучно, но на госслужбе пересеклась с правом в своей работе и ей зашло. Параллельно на госслужбе подтянула французский до стандарта двуязычных позиций.

У сына лучшие показатели были по истории и французскому, сейчас на первом курсе бакалавриата в программе история. С изучением части предметов на французском, и он на учительском треке (три года на первого бакалавра и потом год на бакалавра в образовании), через 4 года сможет работать учителем. Пошел так из-за соотношения интерес + зарплата (в Канаде учительство шестизначные цифры и как бы верхняя часть среднего класса). Очень прилично играет в баскетбол и занимается с энтузиазмом тренерством по выходным на различных возрастных группах (нормальная осмысленная подработка). Говорит, всегда кусок хлеба на хобби поверх учительства будет на баскетболе.

Я детей ориентировал на самостоятельный выбор направлений в образовании. Каждый знал, что родители финансово поддержат любую учебу на любую профессию. Я был слегка удивлен их выбором - политология и история. Я ожидал типа журналистика и физкультура.

По статистике в юр школы вроде попадает чуть больше с англ мейджором. Но любая сильная гуманитарная программа (политология, история, межд отношения и т.п.) прокачивает все то же самое, и как по мне гораздо интереснее и практичнее филологии. Поэтому я бы не заморачивался о выборе бакалавриата, если точно идти в юр школу. Главное, чтоб по душе было учиться, можно и на филолога.
2 Изображение 1 Изображение
Blitz
Reactions: 11

Сообщение Blitz »

ЛСАТ - это 3-4 месяца подготовки по книжкам (с авг-сентября до октября-ноября), там порядка 12-13 недель циклы в книжках подготовки. Помогает богатый английский и хорошие аналитические-логические скилы. Я считаю, что гуманитарии его сдают лучше технарей.
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 5:47 pm
vahmurkaus писал(а): Ср окт 30, 2024 4:59 pm

а Вы бы почитали о чем разговор. думаю что Вам было бы что сказать
Я думаю, да, но не уверена, что хочу. Сейчас дико занята на работе. Посмотрю. Может, скажу чего.
1 Изображение
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:29 am
Я тоже за то, чтобы изучать глобальные науки, и экономика у меня прям номер один.
Но по статистике, english major - это самый популярный мейджор для лойеров.
Это именно потому, что с таким major (или с political science) деваться особо некуда. Я не в состоянии здесь писать и дискутировать. С удовольствием свяжусь и поговорю по телефону. Пишите мне в личку. Я юрист.
3 Изображение
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:27 am Говорила со знакомым лойером-американцем, он, конечно, педалит, что лойерство - прекрасная профессия, особенно корпорейт. Еще педалит за environmental law - говорит, что это классная область, в которой много денег, хотя сам он специализируется в M&A.
Моя дочка президент местного FFA, что конечно, в пользу этого, но дебаный клуб - это одно, а профессия - другое.
С удовольствием с вами свяжусь и поговорю. Напишите мне в личку, если хотите.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 4:43 pm
kyk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:19 pm экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
А физика - наука, к сожалению, отмирающая. Точнее, отмирает не сама физика, а Physics major :crying:
как говорит моя дочь - совершенно неважно какой мейджор ты получаешь
хоть куда это если есть PhD, куда берут с бакалавром я не знаю, с мастером возьмут много где, но работать с клеймом лузера не очень
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:12 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 4:43 pm как говорит моя дочь - совершенно неважно какой мейджор ты получаешь
хоть куда это если есть PhD, куда берут с бакалавром я не знаю, с мастером возьмут много где, но работать с клеймом лузера не очень
да хоть на Волл стрит в investment banking (если мы про физику а не про англ)
учась на физику можно брать какие угодно интерншипы и потом идти работать в эти же фирмы

про клеймо лузера ничего не поняла, сорри
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 7:16 pm
perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:12 pm
да хоть на Волл стрит в investment banking (если мы про физику а не про англ)
учась на физику можно брать какие угодно интерншипы и потом идти работать в эти же фирмы

с бакалавром в инвестмент банкинг? Кем, полотером?

Мастер по физике это клеймо лузера
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:25 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 7:16 pm да хоть на Волл стрит в investment banking (если мы про физику а не про англ)

с бакалавром в инвестмент банкинг? Кем, полотером?

Мастер по физике это клеймо лузера
Я не особо поняла о чем суть спора. Если о том, что с бакалавром никак в IB, то это не так. Зависит от бакалавра.
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

kyk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:19 pm
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:39 amна бачелор надо учить что-то фундаментальное - математику, физику, биологию, экономику
экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
Прикладное - это бухучет и финансы, а экономика - это фундаментально.
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 5:50 pm Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема.
Такой ребенок у меня тоже есть.

Я не писала, что у меня проблема, я просто ничего не знаю о гуманитариях.
1 Изображение
bezego66

Сообщение bezego66 »

Blitz писал(а): Ср окт 30, 2024 6:00 pm

ЛСАТ - это 3-4 месяца подготовки по книжкам (с авг-сентября до октября-ноября), там порядка 12-13 недель циклы в книжках подготовки. Помогает богатый английский и хорошие аналитические-логические скилы. Я считаю, что гуманитарии его сдают лучше технарей.
Все зависит от того, какой нужен результат на выходе.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Финансы, законы, project management.
Ответить