Один мой знакомый - физик по образованию, окончил UofT, уже более декады CISO в одном из Big 5 банков
А как может отмирать physics major если строят всякие LIGO и Webb telescope?
Один мой знакомый - физик по образованию, окончил UofT, уже более декады CISO в одном из Big 5 банков
Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 5:50 pm Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема. А то что у Вас это как раз не проблема. Жизнь ее выведет туда куда надо.
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная
это ты про "работу по специальности" (физика) сейчас
у вашей дочери какой план Б если передумает ?
Почему-то я об этом не подумала, что надо было в андегред выбрать что-то фундаментальное. Помню как рассуждала - что если вдруг ребенок по какой-то причине не дотянет до юр. школы, у него должна быть готовая, востребованная профессия в руках. В старшей школе была программа дьюал-енролмент и ребенок взял на пробу семестр "Бухучет 101" и сказал, что де, легко и интересно, хотя считалось что бухучет - тяжелый мейджер из-за "много математики". В итоге сделал мейджер в бухучете и майнор во французском. Французский, даром что он им не пользуется, от больше пол-жизни изучения все равно не забылся. Когда надо "берет с полки" и доводит до нужного уровня.
хуже нет, чем замуж за такого выйти, всю жизнь вниз тянуть будет.bezego66 писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 6:29 amFur_Elise писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 5:50 pm Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема. А то что у Вас это как раз не проблема. Жизнь ее выведет туда куда надо.
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная
У моей подруги целеустремленная девочка, умница-красавица, в планах было стать доктором. И вдрук рядом объявился заинтересованный мальчик, который сам или не хотел (или не мог) учиться "пол-жизни на врача" и убедил девочку, что и ей не надо. Само собой - любовь, брак. Слава богу в итоге хоть какой-то диплом есть, которым теперь хоть подтереться. С работой проблемы. Теоретически конечно можно и потом поступить и доучиться. И целеустремленная девочка вроде-бы должна, но теперь уже замужняя жизнь, бытовые проблемы, не сегодня-завтра дети пойдут. Вывод - всегда нужен план В.
есессно, и план B , и даже C-все имеется.
Я про бакалавра в физикеvahmurkaus писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 9:00 pmЯ не особо поняла о чем суть спора. Если о том, что с бакалавром никак в IB, то это не так. Зависит от бакалавра.
Нет, я не про работу по специальности. Работ по специальности для физиков мало, а выпускаются с PhD полно и их нанимают. С бакалавром в физике нанимают наверное так же, как с бакалавром в историиFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 6:42 amэто ты про "работу по специальности" (физика) сейчас
а я про работу не совсем по специальности "физика". Нанимают их не хуже других (много куда - как excellent problem solvers), конечно при условии того что у них есть желание. Если человек пошел учиться на физику и летом берет только работу ресерчного типа по физике же (у нас есть такая подруга дочери из школы), то такому конечно потом путь дальше только "по специальности физика" - то есть на мастера или ПЧД
еще раз. Все зависит от выбора самого студента. Если он выберет делать интерншипы в бизнес и финансовых структурах, то потом туда же и наймут.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 7:55 amНет, я не про работу по специальности. Работ по специальности для физиков мало, а выпускаются с PhD полно и их нанимают. С бакалавром в физике нанимают наверное так же, как с бакалавром в историиFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 6:42 am это ты про "работу по специальности" (физика) сейчас
а я про работу не совсем по специальности "физика". Нанимают их не хуже других (много куда - как excellent problem solvers), конечно при условии того что у них есть желание. Если человек пошел учиться на физику и летом берет только работу ресерчного типа по физике же (у нас есть такая подруга дочери из школы), то такому конечно потом путь дальше только "по специальности физика" - то есть на мастера или ПЧД
нормальный студент физик не делает интерншипы в финансовых структурах, а работает на какого-нибудь профессора в своем или еще в каком университете с прицелом попасть в аспирантуру, а иначе от него толка не больше чем от студента с инглиш мейджор, а скорее даже меньшеFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 8:19 amеще раз. Все зависит от выбора самого студента. Если он выберет делать интерншипы в бизнес и финансовых структурах, то потом туда же и наймут.
Вот еще популярное направление для любых мейджорс - консалтинг. Консалтинговых мейджорс в универах нет. Идут все кому не лень и их нанимают конечно при условии что они носом землю пашут пока учатся на бака. Правда это по опыту хороших университетов, где изначально собираются те кто не собирается сидеть на попе ровно. В универах попроще наверное иная ситуация
по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 8:41 amнормальный студент физик не делает интерншипы в финансовых структурах, а работает на какого-нибудь профессора в своем или еще в каком университете с прицелом попасть в аспирантуру, а иначе от него толка не больше чем от студента с инглиш мейджор, а скорее даже меньшеFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 8:19 am еще раз. Все зависит от выбора самого студента. Если он выберет делать интерншипы в бизнес и финансовых структурах, то потом туда же и наймут.
Вот еще популярное направление для любых мейджорс - консалтинг. Консалтинговых мейджорс в универах нет. Идут все кому не лень и их нанимают конечно при условии что они носом землю пашут пока учатся на бака. Правда это по опыту хороших университетов, где изначально собираются те кто не собирается сидеть на попе ровно. В универах попроще наверное иная ситуация
конечно можно пойти куда угодно только если это не ло нужно набрать еще кучу классов, поэтому как правило люди, получающие бакалавра в СТЕМ дисциплинах делают это не случайноFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 8:44 amпо-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 8:41 am
нормальный студент физик не делает интерншипы в финансовых структурах, а работает на какого-нибудь профессора в своем или еще в каком университете с прицелом попасть в аспирантуру, а иначе от него толка не больше чем от студента с инглиш мейджор, а скорее даже меньше
В любую профессиональную школу (мед, ло, дентал и тд) после физики тоже можно пойти
сейчас мало кто делает просто один мейджор. берут либо майнор либо второй мейджор, вот тебе и "куча классов"
мало кто так делает, а если и делают, то это как правило сильно пересекающиеся дисциплины. В среднем университете 70% студентов взявших химию ее дропнут после первого экзамена, ну и как, многие получат майнор в химии/биологии? Тоже самое касается любую СТЕМ дисциплину
дропнуть химию очень странная идея, потому что как правило если она нужна, то она нужна. Без нее никак диплом не выдадут (если вы про самую первую general химию двухсотого, кажется, уровня). Вряд ли кто-то берет химию как электив. Дропнут - будут в след семестре брать по новой.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 9:42 amмало кто так делает, а если и делают, то это как правило сильно пересекающиеся дисциплины. В среднем университете 70% студентов взявших химию ее дропнут после первого экзамена, ну и как, многие получат майнор в химии/биологии? Тоже самое касается любую СТЕМ дисциплину
И про физиков тоже не так.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 7:45 amЯ про бакалавра в физикеvahmurkaus писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 9:00 pm
Я не особо поняла о чем суть спора. Если о том, что с бакалавром никак в IB, то это не так. Зависит от бакалавра.
ок, юристам лучше знать про физиков
а потом и в следующем семестре дропнут, и также дропнут физику, потому что не тянут и так разбиваются мечты о медшколеFur_Elise писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 9:53 amдропнуть химию очень странная идея, потому что как правило если она нужна, то она нужна. Без нее никак диплом не выдадут (если вы про самую первую general химию двухсотого, кажется, уровня). Вряд ли кто-то берет химию как электив. Дропнут - будут в след семестре брать по новой.perkins писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 9:42 am
мало кто так делает, а если и делают, то это как правило сильно пересекающиеся дисциплины. В среднем университете 70% студентов взявших химию ее дропнут после первого экзамена, ну и как, многие получат майнор в химии/биологии? Тоже самое касается любую СТЕМ дисциплину
Я уже запуталась, о чем вообще был спор...