Тоже про детей и образование

Дети и родители
Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Re: Тоже про детей и образование

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:19 pm
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:39 amна бачелор надо учить что-то фундаментальное - математику, физику, биологию, экономику
экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
А физика - наука, к сожалению, отмирающая. Точнее, отмирает не сама физика, а Physics major :crying:
Один мой знакомый - физик по образованию, окончил UofT, уже более декады CISO в одном из Big 5 банков 😎
А как может отмирать physics major если строят всякие LIGO и Webb telescope?
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 5:50 pm Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема. А то что у Вас это как раз не проблема. Жизнь ее выведет туда куда надо.
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная

У моей подруги целеустремленная девочка, умница-красавица, в планах было стать доктором. И вдрук рядом объявился заинтересованный мальчик, который сам или не хотел (или не мог) учиться "пол-жизни на врача" и убедил девочку, что и ей не надо. Само собой - любовь, брак. Слава богу в итоге хоть какой-то диплом есть, которым теперь хоть подтереться. С работой проблемы. Теоретически конечно можно и потом поступить и доучиться. И целеустремленная девочка вроде-бы должна, но теперь уже замужняя жизнь, бытовые проблемы, не сегодня-завтра дети пойдут. Вывод - всегда нужен план В.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:12 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 4:43 pm как говорит моя дочь - совершенно неважно какой мейджор ты получаешь
Уважаемая @vahmurkaus тоже писала про физику что это дигри такое, а не специальность. С которым потом хоть куда
хоть куда это если есть PhD, куда берут с бакалавром я не знаю, с мастером возьмут много где, но работать с клеймом лузера не очень
это ты про "работу по специальности" (физика) сейчас
а я про работу не совсем по специальности "физика". Нанимают их не хуже других (много куда - как excellent problem solvers), конечно при условии того что у них есть желание. Если человек пошел учиться на физику и летом берет только работу ресерчного типа по физике же (у нас есть такая подруга дочери из школы), то такому конечно потом путь дальше только "по специальности физика" - то есть на мастера или ПЧД
What other people think of me is none of my business ; )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:35 am
Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:29 am
Я тоже за то, чтобы изучать глобальные науки, и экономика у меня прям номер один.
Но по статистике, english major - это самый популярный мейджор для лойеров.
а теперь представьте, что деточка возьмет и передумает быть лоером... какой план Б?
у вашей дочери какой план Б если передумает ?
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 10:18 pm
kyk писал(а): Ср окт 30, 2024 4:19 pm экономика и биология - науки скорее прикладные, чем фундаметальные (что не умаляет их значения).
А физика - наука, к сожалению, отмирающая. Точнее, отмирает не сама физика, а Physics major :crying:
Прикладное - это бухучет и финансы, а экономика - это фундаментально.
Почему-то я об этом не подумала, что надо было в андегред выбрать что-то фундаментальное. Помню как рассуждала - что если вдруг ребенок по какой-то причине не дотянет до юр. школы, у него должна быть готовая, востребованная профессия в руках. В старшей школе была программа дьюал-енролмент и ребенок взял на пробу семестр "Бухучет 101" и сказал, что де, легко и интересно, хотя считалось что бухучет - тяжелый мейджер из-за "много математики". В итоге сделал мейджер в бухучете и майнор во французском. Французский, даром что он им не пользуется, от больше пол-жизни изучения все равно не забылся. Когда надо "берет с полки" и доводит до нужного уровня.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
JN*
Reactions: 13524

Сообщение JN* »

bezego66 писал(а): Чт окт 31, 2024 6:29 am
Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 5:50 pm Ленка, ребенок целеустремленный и увлеченный. Совершенно неважно что она будет изучать в андерграде. Вот если бы написали - ребенок ничем не увлекается, SOS, не знает куда податься, это проблема. А то что у Вас это как раз не проблема. Жизнь ее выведет туда куда надо.
У нас подруга как раз инглиш мейджор имеет план стать доктором. Я очень удивлюсь если не станет. потому что целеустремленная

У моей подруги целеустремленная девочка, умница-красавица, в планах было стать доктором. И вдрук рядом объявился заинтересованный мальчик, который сам или не хотел (или не мог) учиться "пол-жизни на врача" и убедил девочку, что и ей не надо. Само собой - любовь, брак. Слава богу в итоге хоть какой-то диплом есть, которым теперь хоть подтереться. С работой проблемы. Теоретически конечно можно и потом поступить и доучиться. И целеустремленная девочка вроде-бы должна, но теперь уже замужняя жизнь, бытовые проблемы, не сегодня-завтра дети пойдут. Вывод - всегда нужен план В.
хуже нет, чем замуж за такого выйти, всю жизнь вниз тянуть будет.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
JN*
Reactions: 13524

Сообщение JN* »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 6:44 am
JN* писал(а): Ср окт 30, 2024 10:35 am

а теперь представьте, что деточка возьмет и передумает быть лоером... какой план Б?
у вашей дочери какой план Б если передумает ?
есессно, и план B , и даже C-все имеется.
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

vahmurkaus писал(а): Ср окт 30, 2024 9:00 pm
perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:25 pm
с бакалавром в инвестмент банкинг? Кем, полотером?

Мастер по физике это клеймо лузера
Я не особо поняла о чем суть спора. Если о том, что с бакалавром никак в IB, то это не так. Зависит от бакалавра.
Я про бакалавра в физике
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 6:42 am
perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:12 pm
хоть куда это если есть PhD, куда берут с бакалавром я не знаю, с мастером возьмут много где, но работать с клеймом лузера не очень
это ты про "работу по специальности" (физика) сейчас
а я про работу не совсем по специальности "физика". Нанимают их не хуже других (много куда - как excellent problem solvers), конечно при условии того что у них есть желание. Если человек пошел учиться на физику и летом берет только работу ресерчного типа по физике же (у нас есть такая подруга дочери из школы), то такому конечно потом путь дальше только "по специальности физика" - то есть на мастера или ПЧД
Нет, я не про работу по специальности. Работ по специальности для физиков мало, а выпускаются с PhD полно и их нанимают. С бакалавром в физике нанимают наверное так же, как с бакалавром в истории
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lenka а бакалавра в психологии не хочет ?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 7:55 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 6:42 am это ты про "работу по специальности" (физика) сейчас
Нет, я не про работу по специальности. Работ по специальности для физиков мало, а выпускаются с PhD полно и их нанимают. С бакалавром в физике нанимают наверное так же, как с бакалавром в истории
еще раз. Все зависит от выбора самого студента. Если он выберет делать интерншипы в бизнес и финансовых структурах, то потом туда же и наймут.

Вот еще популярное направление для любых мейджорс - консалтинг. Консалтинговых мейджорс в универах нет. Идут все кому не лень, и их нанимают потом, конечно при условии что они носом землю роют пока учатся на бака. Правда это по опыту хороших университетов, где изначально собираются те кто не собирается сидеть на попе ровно. В универах попроще наверное иная ситуация
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт окт 31, 2024 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:19 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 7:55 am
еще раз. Все зависит от выбора самого студента. Если он выберет делать интерншипы в бизнес и финансовых структурах, то потом туда же и наймут.

Вот еще популярное направление для любых мейджорс - консалтинг. Консалтинговых мейджорс в универах нет. Идут все кому не лень и их нанимают конечно при условии что они носом землю пашут пока учатся на бака. Правда это по опыту хороших университетов, где изначально собираются те кто не собирается сидеть на попе ровно. В универах попроще наверное иная ситуация
нормальный студент физик не делает интерншипы в финансовых структурах, а работает на какого-нибудь профессора в своем или еще в каком университете с прицелом попасть в аспирантуру, а иначе от него толка не больше чем от студента с инглиш мейджор, а скорее даже меньше
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 8:41 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:19 am еще раз. Все зависит от выбора самого студента. Если он выберет делать интерншипы в бизнес и финансовых структурах, то потом туда же и наймут.

Вот еще популярное направление для любых мейджорс - консалтинг. Консалтинговых мейджорс в универах нет. Идут все кому не лень и их нанимают конечно при условии что они носом землю пашут пока учатся на бака. Правда это по опыту хороших университетов, где изначально собираются те кто не собирается сидеть на попе ровно. В универах попроще наверное иная ситуация
нормальный студент физик не делает интерншипы в финансовых структурах, а работает на какого-нибудь профессора в своем или еще в каком университете с прицелом попасть в аспирантуру, а иначе от него толка не больше чем от студента с инглиш мейджор, а скорее даже меньше
по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.
В любую профессиональную школу (мед, ло, дентал и тд) после физики тоже можно пойти
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:44 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 8:41 am
по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.
В любую профессиональную школу (мед, ло, дентал и тд) после физики тоже можно пойти
конечно можно пойти куда угодно только если это не ло нужно набрать еще кучу классов, поэтому как правило люди, получающие бакалавра в СТЕМ дисциплинах делают это не случайно
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 8:58 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:44 am по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.
конечно можно пойти куда угодно только если это не ло нужно набрать еще кучу классов, поэтому как правило люди, получающие бакалавра в СТЕМ дисциплинах делают это не случайно
сейчас мало кто делает просто один мейджор. берут либо майнор либо второй мейджор, вот тебе и "куча классов"
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 9:30 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 8:58 am
сейчас мало кто делает просто один мейджор. берут либо майнор либо второй мейджор, вот тебе и "куча классов"
мало кто так делает, а если и делают, то это как правило сильно пересекающиеся дисциплины. В среднем университете 70% студентов взявших химию ее дропнут после первого экзамена, ну и как, многие получат майнор в химии/биологии? Тоже самое касается любую СТЕМ дисциплину
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 9:42 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 9:30 am
мало кто так делает, а если и делают, то это как правило сильно пересекающиеся дисциплины. В среднем университете 70% студентов взявших химию ее дропнут после первого экзамена, ну и как, многие получат майнор в химии/биологии? Тоже самое касается любую СТЕМ дисциплину
дропнуть химию очень странная идея, потому что как правило если она нужна, то она нужна. Без нее никак диплом не выдадут (если вы про самую первую general химию двухсотого, кажется, уровня). Вряд ли кто-то берет химию как электив. Дропнут - будут в след семестре брать по новой.
Я уже запуталась, о чем вообще был спор...
vahmurkaus
Reactions: 4782

Сообщение vahmurkaus »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 7:45 am
vahmurkaus писал(а): Ср окт 30, 2024 9:00 pm

Я не особо поняла о чем суть спора. Если о том, что с бакалавром никак в IB, то это не так. Зависит от бакалавра.
Я про бакалавра в физике
И про физиков тоже не так.
perkins

Сообщение perkins »

vahmurkaus писал(а): Чт окт 31, 2024 11:18 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 7:45 am
Я про бакалавра в физике
И про физиков тоже не так.
ок, юристам лучше знать про физиков
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 9:53 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 9:42 am
дропнуть химию очень странная идея, потому что как правило если она нужна, то она нужна. Без нее никак диплом не выдадут (если вы про самую первую general химию двухсотого, кажется, уровня). Вряд ли кто-то берет химию как электив. Дропнут - будут в след семестре брать по новой.
Я уже запуталась, о чем вообще был спор...
а потом и в следующем семестре дропнут, и также дропнут физику, потому что не тянут и так разбиваются мечты о медшколе
Ответить