Тоже про детей и образование

Дети и родители
Ответить
vahmurkaus
Reactions: 4782

Re: Тоже про детей и образование

Сообщение vahmurkaus »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 11:32 am
vahmurkaus писал(а): Чт окт 31, 2024 11:18 am

И про физиков тоже не так.
ок, юристам лучше знать про физиков
У меня сын в IB и дочь - physics major. Физиком никогда быть не собиралась. Финансовая индустрия как раз очень любит такое образование. Но она не по этой причине его выбрала. А про академический мир и квантов я тоже много знаю. Так жизнь сложилась.
1 Изображение 1 Изображение
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:44 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 8:41 am
нормальный студент физик не делает интерншипы в финансовых структурах, а работает на какого-нибудь профессора в своем или еще в каком университете с прицелом попасть в аспирантуру, а иначе от него толка не больше чем от студента с инглиш мейджор, а скорее даже меньше
по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.
В любую профессиональную школу (мед, ло, дентал и тд) после физики тоже можно пойти
Для мед. нужно брать премед, а не физику.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

vahmurkaus писал(а): Чт окт 31, 2024 11:43 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 11:32 am
ок, юристам лучше знать про физиков
У меня сын в IB и дочь - physics major. Физиком никогда быть не собиралась. Финансовая индустрия как раз очень любит такое образование. Но она не по этой причине его выбрала. А про академический мир и квантов я тоже много знаю. Так жизнь сложилась.
понятно, что есть единичные случаи, когда человек зачем-то мучает себя 4 года физикой, а потом идет в финансовую индустрию. На что расчет не очень понятно, на одного бакалавра по физике в фининдустрии будет 15 человек с PhD по физике и столько же с PhD по математике. Конечно места всем хватит, вопрос только что это будет за место
vahmurkaus
Reactions: 4782

Сообщение vahmurkaus »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 12:08 pm
vahmurkaus писал(а): Чт окт 31, 2024 11:43 am

понятно, что есть единичные случаи, когда человек зачем-то мучает себя 4 года физикой, а потом идет в финансовую индустрию. На что расчет не очень понятно, на одного бакалавра по физике в фининдустрии будет 15 человек с PhD по физике и столько же с PhD по математике. Конечно места всем хватит, вопрос только что это будет за место
Мы же вроде не про статистику говорили? Бакалавры в физике и математике, само собой, не идут в кванты. Я, вообще, не поняла, почему Вы на них зафиксированы. Большиство тех, кого нанимает IB - не кванты. У моего сына бакалавр история/экономика. Те, кто изучал физику, имеют преимущество. Про «мучает себя» доставило. Дочь выбрала физику чисто потому, что ей нравится предмет.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

e-z писал(а): Чт окт 31, 2024 11:49 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:44 am по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.
В любую профессиональную школу (мед, ло, дентал и тд) после физики тоже можно пойти
cовсем необязательно. Я слышала что мед школы очень любят нестандартные (не премед) мейджорс
What other people think of me is none of my business ; )
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 7:57 am Lenka а бакалавра в психологии не хочет ?
С бакалавром в психологии только в школе работать (если со школой права не получится).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 11:42 am
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 9:53 am
дропнуть химию очень странная идея, потому что как правило если она нужна, то она нужна. Без нее никак диплом не выдадут (если вы про самую первую general химию двухсотого, кажется, уровня). Вряд ли кто-то берет химию как электив. Дропнут - будут в след семестре брать по новой.
Я уже запуталась, о чем вообще был спор...
а потом и в следующем семестре дропнут, и также дропнут физику, потому что не тянут и так разбиваются мечты о медшколе
ну и пусть разбиваются раз химию не тянут даже самую начальную :shrugging:
(про способности взять химию нужно бы еще в хай школе побеспокоиться гыыы)

Что-то я не вижу недостатка в аппликантах в мед школы, которые смогли потянуть все что нужно. Какой там эксептанс рейт в мед школы-то?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

bezego66 писал(а): Чт окт 31, 2024 12:20 pm
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 7:57 am Lenka а бакалавра в психологии не хочет ?
С бакалавром в психологии только в школе работать (если со школой права не получится).
это еще почему??? можно получить мастера в психологии и работать потом по специальности
(грести бабло лопатой)
bezego66

Сообщение bezego66 »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 8:44 am по-разному бывает. Я бы не ставила клеймо ненормального если он решил не идти в аспирантуру по физике.
Знавала МД у которого бакалавр был в бухучете. Оказывается на 3м курсе его пробило на хочу быть врачом. Добрал необходимое количество кредито- часов по биологии (сейчас не знаю, в то время было немного) и поступил. Еще у одного знакомого МД был бакалавр в ЕЕ. Вот это план В!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 12:20 pm
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 11:42 am
а потом и в следующем семестре дропнут, и также дропнут физику, потому что не тянут и так разбиваются мечты о медшколе
ну и пусть разбиваются раз химию не тянут даже самую начальную :shrugging:
(про способности взять химию нужно бы еще в хай школе побеспокоиться гыыы)

Что-то я не вижу недостатка в аппликантах в мед школы, которые смогли потянуть все что нужно. Какой там эксептанс рейт в мед школы-то?
премеды берут органику, апликантов в медшколы хватает, а премедов на первых курсах еще больше
bezego66

Сообщение bezego66 »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 12:26 pm
bezego66 писал(а): Чт окт 31, 2024 12:20 pm

это еще почему??? можно получить мастера в психологии и работать потом по специальности
(грести бабло лопатой)
Вопрос про план В, как я его понимаю, чтоб можно было легко найти хорошую работу с бакалавром.
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 11:40 am у сына в хайскуле лоер преподавал математику, как преподаватель математики он был так себе, как лоер похоже тоже
У нас одной дубовй школе на Midwest вообще физрук (тренер по футболу) математику препадавал в миддле. Хорошо что мы а) дополнительно занимались, б) оттуда быстро уехали.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

bezego66 писал(а): Чт окт 31, 2024 12:46 pm
Знавала МД у которого бакалавр был в бухучете. Оказывается на 3м курсе его пробило на хочу быть врачом. Добрал необходимое количество кредито- часов по биологии (сейчас не знаю, в то время было немного) и поступил. Еще у одного знакомого МД был бакалавр в ЕЕ. Вот это план В!
да полно ставших докторами после совсем не премедного бакалавра. мы это уже обсуждали. Скрипачи ставшие дантистами или хирургами и тд
Aine

Сообщение Aine »

perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 7:25 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 30, 2024 7:16 pm
про клеймо лузера ничего не поняла, сорри
Мастер по физике это клеймо лузера
Это не так.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 12:17 pm
cовсем необязательно. Я слышала что мед школы очень любят нестандартные (не премед) мейджорс
там еще надо тест сдать, а для этого надо брать минимум 2 семестра физики, химии и биологии, но можно конечно вместо премеда устроить себе геморрой с нестандартным мейджор
Aine

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 6:42 am Если человек пошел учиться на физику и летом берет только работу ресерчного типа по физике же (у нас есть такая подруга дочери из школы), то такому конечно потом путь дальше только "по специальности физика" - то есть на мастера или ПЧД
И это не так.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 12:56 pm
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 12:17 pm cовсем необязательно. Я слышала что мед школы очень любят нестандартные (не премед) мейджорс
там еще надо тест сдать, а для этого надо брать минимум 2 семестра физики, химии и биологии, но можно конечно вместо премеда устроить себе геморрой с нестандартным мейджор
пусть у них самих голова болит
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

ой нет, только не это.

ну вернее, если захочет, то я конечно, соглашусь, но она, к счастью, не хочет.
perkins

Сообщение perkins »

Aine писал(а): Чт окт 31, 2024 12:52 pm
perkins писал(а): Ср окт 30, 2024 11:40 am у сына в хайскуле лоер преподавал математику, как преподаватель математики он был так себе, как лоер похоже тоже
У нас одной дубовй школе на Midwest вообще физрук (тренер по футболу) математику препадавал в миддле. Хорошо что мы а) дополнительно занимались, б) оттуда быстро уехали.
школа у сына была неплохой и она была частная. У меня у самого в двух последних классах школы физику преподавал учитель труда :lol:
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

Screenshot 2024-10-31 at 22.37.25.png
Screenshot 2024-10-31 at 22.37.25.png (3.52 МБ) 206 просмотров
Ответить