Тоже про детей и образование

Дети и родители
Ответить
bezego66
Reactions: 453

Re: Тоже про детей и образование

Сообщение bezego66 »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 12:56 pm
Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 12:17 pm cовсем необязательно. Я слышала что мед школы очень любят нестандартные (не премед) мейджорс
там еще надо тест сдать, а для этого надо брать минимум 2 семестра физики, химии и биологии, но можно конечно вместо премеда устроить себе геморрой с нестандартным мейджор
А как же план В?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

bezego66 писал(а): Чт окт 31, 2024 2:45 pm
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 12:56 pm
там еще надо тест сдать, а для этого надо брать минимум 2 семестра физики, химии и биологии, но можно конечно вместо премеда устроить себе геморрой с нестандартным мейджор
А как же план В?
когда студент понимает, что медшкола накрылась медным тазом, то остается еще 2-3 года университета на реализацию плана Б. Gen Ed предметы подойдут и для плана А и для плана Б
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 31, 2024 12:17 pm
e-z писал(а): Чт окт 31, 2024 11:49 am
Для мед. нужно брать премед, а не физику.
cовсем необязательно. Я слышала что мед школы очень любят нестандартные (не премед) мейджорс
Много кредитов нужно добирать.
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

У дочки знакомый после бакалавра в экономике пошел на лоера по налогам учиться вполне так два в одном.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Sergunka Пт ноя 01, 2024 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

vahmurkaus писал(а): Чт окт 31, 2024 12:15 pm
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 12:08 pm
понятно, что есть единичные случаи, когда человек зачем-то мучает себя 4 года физикой, а потом идет в финансовую индустрию. На что расчет не очень понятно, на одного бакалавра по физике в фининдустрии будет 15 человек с PhD по физике и столько же с PhD по математике. Конечно места всем хватит, вопрос только что это будет за место
Мы же вроде не про статистику говорили? Бакалавры в физике и математике, само собой, не идут в кванты. Я, вообще, не поняла, почему Вы на них зафиксированы. Большиство тех, кого нанимает IB - не кванты. У моего сына бакалавр история/экономика. Те, кто изучал физику, имеют преимущество. Про «мучает себя» доставило. Дочь выбрала физику чисто потому, что ей нравится предмет.
мучает себя было сказано фигурально, предмет физика на уровне бакалавра это не физика. Физика это мы находим что-то новое и публикуем статьи на эту тему, а не решаем задачи из учебника потому, что нам интересен процесс
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 3:55 pm
bezego66 писал(а): Чт окт 31, 2024 2:45 pm

А как же план В?
когда студент понимает, что медшкола накрылась медным тазом, то остается еще 2-3 года университета на реализацию плана Б. Gen Ed предметы подойдут и для плана А и для плана Б
Это как, я думала, медэкзамен в конце сдают?
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пт ноя 01, 2024 3:10 am
perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 3:55 pm
Это как, я думала, медэкзамен в конце сдают?
сдают в конце, но большинство уже через год-полтора понимают, что они не сдадут
Fur_Elise
Reactions: 3591

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт окт 31, 2024 11:04 pm
vahmurkaus писал(а): Чт окт 31, 2024 12:15 pm

Мы же вроде не про статистику говорили? Бакалавры в физике и математике, само собой, не идут в кванты. Я, вообще, не поняла, почему Вы на них зафиксированы. Большиство тех, кого нанимает IB - не кванты. У моего сына бакалавр история/экономика. Те, кто изучал физику, имеют преимущество. Про «мучает себя» доставило. Дочь выбрала физику чисто потому, что ей нравится предмет.
мучает себя было сказано фигурально, предмет физика на уровне бакалавра это не физика. Физика это мы находим что-то новое и публикуем статьи на эту тему, а не решаем задачи из учебника потому, что нам интересен процесс
из учебника или нет, но это один из самых сложных мейджоров особенно если не в BS универе
What other people think of me is none of my business ; )
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Sergunka писал(а): Чт окт 31, 2024 9:02 pm У дочки знакомый после бакалавра в экономике пошел на лоера по налогам учиться вполне так два в одном.
Мне тоже кажется, что это более универсально, чем English major.
Тем более у нее не так плохо с математикой. Да, AP классы были перебором, но в принципе ок
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

Lenka писал(а): Пт ноя 01, 2024 9:07 am
Sergunka писал(а): Чт окт 31, 2024 9:02 pm У дочки знакомый после бакалавра в экономике пошел на лоера по налогам учиться вполне так два в одном.
Мне тоже кажется, что это более универсально, чем English major.
Тем более у нее не так плохо с математикой. Да, AP классы были перебором, но в принципе ок
Дочке было бы неплохо взять АР класс по экономике или взять ap comparative government, что вполне соответствует экономическому классу.
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 5067

Сообщение Kostochka »

Lenka писал(а): Ср окт 30, 2024 12:31 pm Она еще рассматривает political science.
Но для меня это вообще что-то странное.
Просто к сведению. Карьерный путь нейрохирурга. Обратите внимание.
Нет ничего странного. Главное чтоб нравилось и получалось.
Вложения
Screenshot_20240910-204045.png
Screenshot_20240910-204045.png (635.41 КБ) 377 просмотров
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Kostochka писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:14 pm Просто к сведению. Карьерный путь нейрохирурга. Обратите внимание.
но чаще таки будет "BSc in Biology" или "BSc in Health Sciences ", который в свободное время играл на скрипке и организовал политические дебаты на злобу и сбор средств для детей Африки
Kostochka

Сообщение Kostochka »

kyk писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:23 pm
Kostochka писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:14 pm Просто к сведению. Карьерный путь нейрохирурга. Обратите внимание.
но чаще таки будет "BSc in Biology" или "BSc in Health Sciences ", который в свободное время играл на скрипке и организовал политические дебаты на злобу и сбор средств для детей Африки
Делавших выбор между карьерой проф. музыканта и хирурга я наблюдаю.
Я вам скажу так, талантливых детей прёт во всех направлениях одинаково талантливо.
Всем остальным без сбора средств не обойтись. Такова жызня. Кто-то нейрохирург, а кто-то PC. Я хочу чтоб у меня был хороший РС, и чтоб нейрохирург мне никогда не понадобился :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:42 pm
kyk писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:23 pm но чаще таки будет "BSc in Biology" или "BSc in Health Sciences ", который в свободное время играл на скрипке и организовал политические дебаты на злобу и сбор средств для детей Африки
Я вам скажу так, талантливых детей прёт во всех направлениях одинаково талантливо.
Всем остальным без сбора средств не обойтись. Такова жызня. Кто-то нейрохирург, а кто-то PC. Я хочу чтоб у меня был хороший РС, и чтоб нейрохирург мне никогда не понадобился :lol:
а мне интересно, почему нейрохирург детьми видится как верх крутизны. Кого ни спроси, кем хочешь стать - многие говорят "нейрохирургом". Объяснить почему конечно же не могут
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 01, 2024 9:38 pmпочему нейрохирург детьми видится как верх крутизны. Кого ни спроси, кем хочешь стать - многие говорят "нейрохирургом". Объяснить почему конечно же не могут
Очень долго и трудно учиться и большой competition с китайцами, индусами, некитайцами и неиндусами на всех этапах.
Помимо головы на плечах (как у умных программистов и прочих физиков), ещё и руки должны не из ж@пы расти

А вот откуда дети об этом знают?
1 Изображение
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

kyk писал(а): Пт ноя 01, 2024 9:41 pm А вот откуда дети об этом знают?
Neurosurgery вошло в поговорку, так же, как и rocket science. Иногда их в шутку комбинируют в rocket surgery.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 01, 2024 9:38 pm
Kostochka писал(а): Пт ноя 01, 2024 8:42 pm
а мне интересно, почему нейрохирург детьми видится как верх крутизны. Кого ни спроси, кем хочешь стать - многие говорят "нейрохирургом". Объяснить почему конечно же не могут
Все хотят быть космонавтами.
perkins

Сообщение perkins »

это традиционный американизм, измерять площадь посадочной полосы авианосца в футбольных полях и демонстрировать, как из балабола Йеля можно стать суперуспешным нейрохирургом. Почему-то никогда не покажут нобелевского лауреата по физике/химии/биологии с PhD из MIT, который стартовал с политикал сайенс
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

В ель не дураки поступают изначально
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:11 am В ель не дураки поступают изначально
и там есть разные
Ответить