Авиакомпании

Ответить
perkins
Reactions: 2224

Re: Авиакомпании

Сообщение perkins »

не летал на турбопропах, но на мелких самолетах с расположением сидений 2+1 стараются соблюдать баланс в плане развесовки
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Пн окт 21, 2024 7:04 pmТочно, всего четыре, я думал больше. В Маями мне повезло побывать сразу после открытия, ещё муха нигде не сидела. Там всё как у Эмирейтс или Катара, встречают с Мумм и Вдовой Клико и после такого приёма уже не хочется никуда лететь совсем.
Таки Ви не поверите, уважаемый IL! Только с Вами проговорили - и вот те на... Князю прислали новость
https://thepointsguy.com/news/american- ... eem-miles/
You can now redeem miles to use American Airlines' most exclusive lounge

Теперь мне, как супер-пупер члену, можно пойти пожрать за 20 тыщ миль! :D Хорошо только то, что пока всех подряд не запускают. Но тенденция мне не нра!
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Вт окт 22, 2024 4:35 pmИндонезия оказалась, не малайзия. В любом случае - нах.
Действительно! Нах Вам та оверхайпт Бали - ехайте в нашу прекрасную Коста Рику инстед. И ближе, и всяко приличней!

Я, кстати, в Либерии в лаунж так ни разу и не попадал! Оттуда так уезжать неохота (тем более мне как супер-пупер члену Марриотта всегда дают лейт чекаут), потому приехиваю обычно впритык к вылету...
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

kite писал(а): Вт окт 22, 2024 4:38 pm
Fur_Elise писал(а): Вт окт 22, 2024 3:43 pm нельзя ли этот момент поподробнее? любого могут попросить с вещами на выход без объяснения причин ?
Каждая компания имеет свои правила. Они публикуются на сайте ак и вы с ними соглашаетесь,приобретая билет..
У Аэрофлота до недавнего времени было полиси ещё с советских времён на бронь нескольких кресел.Которая снималась за какое то время до вылета. В моей компании,например на моём самолёте из 186 кресел,5 не занимаются. У Юнайтед в правилах по моему сказано,что компания оставляет за собой право при необходимости перенести вылет пассажира на следующий рейс.Тем более,что даанный тип воздушного судна был с небольшим количеством пассажирских кресел.С компенсацией неудобств. Если рейс на следующий день,то пассажиру предоставляется место в отеле,бесплатное питание,транспорт до места отдыха и выдаётся ваучер на привилегии в следующем перелёте этой компанией.
Юридически ак была права. Три пассажира молча покинули самолёт ибо они подписали соглашение купив билет. Вьетнамо-американец правила не читал(как большинство пассажиров) и упёрся рогом. Дальше пошёл непрофессионализм экипажа,полиции и всех остальных должностных лиц.
В таких случаях,1.Предлагают остаться другому пассажиру,2 Увеличивают компенсацию(что и предлагал пассажир)3. Капитан мог разрулить ситуацию довольно просто,но и тут не хватило опыта или желания или всего вместе.
Вспомнил старые добрые времена, когда я летал в командировку из Москвы в Николаев. Рейс обслуживали ТУ-134. Билеты тогда брали в один конец, поскольку не знали сколько продлится командировка. Один раз засели надолго и шеф не отпускал пока все не пофиксишь. Когда наконец получил добро на отъезд, билетов само-собой не было, да еще в олимпиаду дело происходило. Поехал на удачу в аэропорт, шансы улететь были, поскольку почти всегда были в резерве четыре места, ТУ-134 выпускался в двух конфигурациях, 76 и 72 места и какой из них прилетит в аэропорту не знали. Все было бы хорошо, но передо мной пропустили вперед семейство, которое летело на похороны, продали им билеты, но когда они пошли на посадку, выяснилось, что на ногах они не держатся, их тормознули и счастливый билет мне таки достался.

P.S. Последний привет из Николаева я получил в 2022, короткий ролик снятый с крыши аэровокзала. На крыше расположился расчет Стугны, а по знакомой дороге (она там зигзаг делает) ползли два танка. Сожгли оба...
kite
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Virginian писал(а): Ср окт 23, 2024 2:31 pm
Вспомнил старые добрые времена, когда я летал в командировку из Москвы в Николаев. Рейс обслуживали ТУ-134. Билеты тогда брали в один конец, поскольку не знали сколько продлится командировка. Один раз засели надолго и шеф не отпускал пока все не пофиксишь. Когда наконец получил добро на отъезд, билетов само-собой не было, да еще в олимпиаду дело происходило. Поехал на удачу в аэропорт, шансы улететь были, поскольку почти всегда были в резерве четыре места, ТУ-134 выпускался в двух конфигурациях, 76 и 72 места и какой из них прилетит в аэропорту не знали. Все было бы хорошо, но передо мной пропустили вперед семейство, которое летело на похороны, продали им билеты, но когда они пошли на посадку, выяснилось, что на ногах они не держатся, их тормознули и счастливый билет мне таки достался.
Обычно места для экипажей бронируют диспетчерская служба компании.Но бывают форсмажорные обстоятельства,когда нужно срочно послать замену экипажу.Вот для этих случаев используются эти пять свободных кресел(у нас). Раньше двух человек можно было посадить в кокпит на откидные места. Сейчас с этим строго. Даже руководство не может там лететь,если не запланированы инспекционные функции.

Бывают случаи,когда капитан принимает решение не перевозить того или иного пассажира.По разным причинам. Обычно,этими причинами являются 1.нетрезвое состояние или когда человек явно под действием препаратов. Наркотики или медицинские препараты,значение не имеет. 2.Неадекватное психическое состояние,выраженное в агрессивности к окружающим или конкретному человеку.3.Медицинское состояние,вызывающие предположение о возможном осложнениии при перелёте.
Самое сложное,аргументировано объявить об отказе в перелёте и вывести пассажира в терминал без скандала,обязательной съёмки на телефон,сочувствия пассажиров и вызова полиции..
За мою работу,удавалось это сделать без скандалов,жалоб и судов. В двух случаях,правда,пришлось выводить а потом снова сажать всех пассажиров.. Задержка была небольшая. Начальство отнеслось с пониманием,тем более,что вина в оригинале была работников терминала ..
kite

Сообщение kite »

Virginian писал(а): Ср окт 23, 2024 2:31 pm
P.S. Последний привет из Николаева я получил в 2022, короткий ролик снятый с крыши аэровокзала. На крыше расположился расчет Стугны, а по знакомой дороге (она там зигзаг делает) ползли два танка. Сожгли оба...
В Николаеве находится военный аэродром на Херсонском направлении,а гражданский аэропорт в Баловне,в сторону Новой Одессы,на северо-западе. Получается,что танки прорвались аж туда? Да-а.. близко было до захвата Николаева.. Да и до Одессы было всего ничего. Выстояли..
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Неужели двумя танками брали полумиллионник?
Помнится в первые дни войны в сети ходило видео на котором было видно, как БМП на окраине Киева наехал на пассажирское авто. Водитель авто уцелел, но так и осталось непонятно чей был БМП. С учётом того, что до Киева и близко не дошли, то скорее всего БМП был свой.
kite

Сообщение kite »

perkins писал(а): Ср окт 23, 2024 9:20 pm Неужели двумя танками брали полумиллионник?
Помнится в первые дни войны в сети ходило видео на котором было видно, как БМП на окраине Киева наехал на пассажирское авто. Водитель авто уцелел, но так и осталось непонятно чей был БМП. С учётом того, что до Киева и близко не дошли, то скорее всего БМП был свой.
Два танка-это передовая группа из БТГ,которые были "популярны" в армии РФ,летом и осенью 2022. В два клика мышью,можно найти карты боевых действий и описание боёв,при попытке окружения и взятия Николаева в то время.
Мною не случайно акцентировано расположение гражданского аэропорта города.
Боевые действия по уничтожению БТ противника в том направлении,свидетельствует о серьёзной угрозе захвата города. Высадка десанта в районе Новогригорьевки,означала бы оккупацию всего морского побережья Украины.От Херсона до Измаила.
Вопрос о "двух танках для полумиллионика"(а фактически в Николаеве оставалось жителей чуть больше 200 тыс),удивил..
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Aine писал(а): Вс окт 20, 2024 12:28 pm
kot_tisha писал(а): Пн окт 14, 2024 10:04 am Мой самый-пресамый experience - это business class Etihad.
Да, мне они тоже нравятся. Через две недели опять ими полечу :)
Сегодняшнее :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Aine писал(а): Сб ноя 02, 2024 11:14 am
Aine писал(а): Вс окт 20, 2024 12:28 pm

Да, мне они тоже нравятся. Через две недели опять ими полечу :)
десертов не многовато? это же ужас сколько сахара. На сколько часов полета рассчитаны эти десерты?
А так - симпатично
А что в баночке салатового цвета?
What other people think of me is none of my business ; )
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 02, 2024 1:21 pm
Aine писал(а): Сб ноя 02, 2024 11:14 am

десертов не многовато? это же ужас сколько сахара. На сколько часов полета рассчитаны эти десерты?
А так - симпатично
Много, да, хоть они и маленькие все. Я не смогла, да и не пыталась :) А в баночке салатового цвета соль и перец.
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Пн окт 14, 2024 7:03 am Можно все про разные авиакомпании - сюда
Летали на прошлой неделе в Европу и обратно Swiss-ами... Аццкое днище...Пересадка в Цюрихе вообще ппц... :(
До этого опыта с Swiss не было...
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

AndrI-Oxa писал(а): Чт ноя 14, 2024 2:55 pm
Fur_Elise писал(а): Пн окт 14, 2024 7:03 am Можно все про разные авиакомпании - сюда
Летали на прошлой неделе в Европу и обратно Swiss-ами... Аццкое днище...Пересадка в Цюрихе вообще ппц... :(
А что с ними? Раньше вроде нормально было.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Lisa писал(а): Чт ноя 14, 2024 5:41 pm
AndrI-Oxa писал(а): Чт ноя 14, 2024 2:55 pm

Просто, Swiss airlines маленькая авиакомпания и представляет узкий сегмент полетов из США , похоже у Andri oxa не оправдались надежды, Думал , раз SWISS, счас его обслужат по первому классу, лишь потому что SWISS :)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Чт ноя 14, 2024 5:54 pm
Lisa писал(а): Чт ноя 14, 2024 5:41 pm

Просто, Swiss airlines маленькая авиакомпания и представляет узкий сегмент полетов из США , похоже у Andri oxa не оправдались надежды, Думал , раз SWISS, счас его обслужат по первому классу, лишь потому что SWISS :)
Никаких надежд у меня не было. Но и балагана я не ожидал.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:19 pm

Почему не ожидали ? Потому что Swiss ?
Sky

Сообщение Sky »

Вы напоминаете, уж извините :)
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:38 pm

Ну вы это дальше додумывайте... Интересно... :lol:
- Граждане! Он меня сукой обозвал! (С) :ROFL:
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

Так в чем именно состоял балаган? Багаж потеряли?
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Пт ноя 15, 2024 6:21 am
Sky писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:38 pm

Ну вы это дальше додумывайте... Интересно... :lol:
- Граждане! Он меня сукой обозвал! (С) :ROFL:
не обращайте внимания, это у нее хобби такое
What other people think of me is none of my business ; )
Ответить