Тоже про детей и образование
Re: Тоже про детей и образование
Если бы жаловались то уже не прививки понадобились бы, а реанимация. Впрочем, жалобы на этой стадии маловероятны из-за спазмов по всему телу. Бустеры надо делать каждые 10 лет. Наверное увидела срок последней и офигела. Правильный доктор. В отличие от якобы докторов у нас на форуме - повторяют то что я еще в совке слышала на просьбу сделать прививку: "если им заразишься, положим в реанимацию, не переживай ты так"Mad Hatter писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 5:44 am Мне эта врачиха сразу предложила бустер от столбняка сделать. Ну я сделал хотя на столбняк не жаловался.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Так я и не отказывался. Но. По хорошему его советуют делать тем у кого есть риск пораниться ковыряясь в земле. У меня такой риск строго равен нулю тем более что даже если я собираю сухие листья с газончика, все равно руки в перчатках.Starlinka писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:10 amЕсли бы жаловались то уже не прививки понадобились бы, а реанимация. Впрочем, жалобы на этой стадии маловероятны из-за спазмов по всему телу. Бустеры надо делать каждые 10 лет. Наверное увидела срок последней и офигела. Правильный доктор. В отличие от якобы докторов у нас на форуме - повторяют то что я еще в совке слышала на просьбу сделать прививку: "если им заразишься, положим в реанимацию, не переживай ты так"Mad Hatter писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 5:44 am Мне эта врачиха сразу предложила бустер от столбняка сделать. Ну я сделал хотя на столбняк не жаловался.
так что с точки risk management мне его делать не надо. Врач же подходит с точки зрения сферического пациента в вакууме
Я думаю что надо всем, мало ли что - с пылью разносится, собака укусит, кошак поцарапает, короче, можно и не ковыряясь в земле получить. Инфекция неприятная, смертельный исход тоже вероятен, а прививка раз в 10 лет не такая напряжная чтоб рисковать, даже если риск минимальный. Хотя у меня он максимальный, перчатки лень надевать, или жарко в них летом, да и не защитят от всего с чем сталкиваюсь.Mad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 am так что с точки risk management мне его делать не надо. Врач же подходит с точки зрения сферического пациента в вакууме
- Mad Hatter
У меня, нет домашних животных, а привычки хватать чужих точно нет. Если ни дай Бог собака покусает, я и так в emergency пойду сразу, от бешенства прививатьсяStarlinka писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:44 amЯ думаю что надо всем, мало ли что - с пылью разносится, собака укусит, кошак поцарапает, короче, можно и не ковыряясь в земле получить. Инфекция неприятная, смертельный исход тоже вероятен, а прививка раз в 10 лет не такая напряжная чтоб рисковать, даже если риск минимальный. Хотя у меня он максимальный, перчатки лень надевать, или жарко в них летом, да и не защитят от всего с чем сталкиваюсь.Mad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 am так что с точки risk management мне его делать не надо. Врач же подходит с точки зрения сферического пациента в вакууме
Вот это как раз лишнее, прививаться от бешенства имеет смысл только в случаях если оно укусило и сбежало, а хозяин неизвестен. В остальных случаях достаточно изолировать животное на 10 дней и наблюдать не заболеет ли. Бешенство заразно только за ~неделю до появления симптомов, хотя носить вирус можно несколько недель, месяцев, и даже лет (реже), пока он до мозга доползет - в прямом смысле, чем дальше укус от головы, тем дольше до него добирается. Поэтому с укусами в голову немного другие протоколы так как может не быть времени на 10-дневное наблюдение за животным и прививать придется сразу.Mad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 6:28 amЕсли ни дай Бог собака покусает, я и так в emergency пойду сразу, от бешенства прививаться
Последний раз редактировалось Starlinka Пн ноя 04, 2024 6:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Риск есть всегда, разные непредсказуемые ситуации могут произойти с каждым , в том же парке на прогулке может какой нибудь бешеный лис или любой другой зверек атаковать , car accident и т дMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 amТак я и не отказывался. Но. По хорошему его советуют делать тем у кого есть риск пораниться ковыряясь в земле. У меня такой риск строго равен нулю тем более что даже если я собираю сухие листья с газончика, все равно руки в перчатках.Starlinka писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:10 am Если бы жаловались то уже не прививки понадобились бы, а реанимация. Впрочем, жалобы на этой стадии маловероятны из-за спазмов по всему телу. Бустеры надо делать каждые 10 лет. Наверное увидела срок последней и офигела. Правильный доктор. В отличие от якобы докторов у нас на форуме - повторяют то что я еще в совке слышала на просьбу сделать прививку: "если им заразишься, положим в реанимацию, не переживай ты так"
так что с точки risk management мне его делать не надо. Врач же подходит с точки зрения сферического пациента в вакууме
- Mad Hatter
Ты смеёшься, да? Две недели - это и есть срок выработки иммунитета после прививки. Если через 10 дней выяснится, что собака таки бешеная, то времени будет только на составление завещания.Starlinka писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 6:49 amВот это как раз лишнее, прививаться от бешенства имеет смысл только в случаях если оно укусило и сбежало, а хозяин неизвестен. В остальных случаях достаточно изолировать животное на 10 дней и наблюдать не заболеет ли. Бешенство заразно только за ~неделю до появления симптомов, хотя носить вирус можно несколько недель, месяцев, и даже лет (реже), пока он до мозга доползет - в прямом смысле, чем дальше укус от головы, тем дольше до него добирается. Поэтому с укусами в голову немного другие протоколы так как может не быть времени на 10 дневное наблюдение за животным и прививать придется сразу.Mad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 6:28 amЕсли ни дай Бог собака покусает, я и так в emergency пойду сразу, от бешенства прививаться
Так получилось, что на днях попалась статья про бешенство и протоколы при укусах животных. Так вот, если есть сомнения, никто не ждёт 10 дней, а колят сразу. Просто потому что лекарства от бешенства так и не придумали.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пн ноя 04, 2024 6:55 am, всего редактировалось 2 раза.
- Mad Hatter
Вам тоже надо рассказать, что вы сейчас говорите про бешенство, а не столбняк?Sky писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 6:50 amРиск есть всегда, разные непредсказуемые ситуации могут произойти с каждым , в том же парке на прогулке может какой нибудь бешеный лис или любой другой зверек атаковать , car accident и т дMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 am
Так я и не отказывался. Но. По хорошему его советуют делать тем у кого есть риск пораниться ковыряясь в земле. У меня такой риск строго равен нулю тем более что даже если я собираю сухие листья с газончика, все равно руки в перчатках.
Это официальные протоколы, причем не только американские - мировые. Если выяснится что собака бешеная на 10-й день, это не значит что вирус попавший 10 дней назад в того кого она укусила назад уже успел доползти до головы. Ну кроме укусов в голову, как я написала выше. К тому же 10 дней - это с запасом карантин для животного, обычно чтоб понять передался ли вирус через укус нужно 3-4 дня наблюдений.Mad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 6:52 am Ты смеёшься, да? Две недели - это и есть срок выработки иммунитета после прививки. Если через 10 дней выяснится, что собака таки бешеная, то времени будет только на составление завещание.
Сомневаюсь что при укусе в ногу, например, и собакой запертой на карантин после этого, кто-то станет прививать от бешенства даже если пациент будет очень просить Разве что сам все оплатит, и то не факт
- Mad Hatter
- Kapitula
- Reactions: 16121
Обычно он идет с коклюшем, а это уже более реальная инфекция и совсем неприятная поиметьMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 amТак я и не отказывался. Но. По хорошему его советуют делать тем у кого есть риск пораниться ковыряясь в земле. У меня такой риск строго равен нулю тем более что даже если я собираю сухие листья с газончика, все равно руки в перчатках.Starlinka писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:10 am Если бы жаловались то уже не прививки понадобились бы, а реанимация. Впрочем, жалобы на этой стадии маловероятны из-за спазмов по всему телу. Бустеры надо делать каждые 10 лет. Наверное увидела срок последней и офигела. Правильный доктор. В отличие от якобы докторов у нас на форуме - повторяют то что я еще в совке слышала на просьбу сделать прививку: "если им заразишься, положим в реанимацию, не переживай ты так"
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Так столбняк же от ран бывает. Она сказала, что не помогут ваши перчатки предотвратить все раны. Аварии тоже кстати случаютсяMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 6:53 amВам тоже надо рассказать, что вы сейчас говорите про бешенство, а не столбняк?
- Kapitula
As of August 31, 2024, over 12,000 cases of whooping cough have been reported in Canada, which is much higher than the typical 500–4,500 cases reported annually
можно ж подскользнуться и мордой лица удариться прямо о те листьяMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 amТак я и не отказывался. Но. По хорошему его советуют делать тем у кого есть риск пораниться ковыряясь в земле. У меня такой риск строго равен нулю тем более что даже если я собираю сухие листья с газончика, все равно руки в перчатках.Starlinka писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:10 am Если бы жаловались то уже не прививки понадобились бы, а реанимация. Впрочем, жалобы на этой стадии маловероятны из-за спазмов по всему телу. Бустеры надо делать каждые 10 лет. Наверное увидела срок последней и офигела. Правильный доктор. В отличие от якобы докторов у нас на форуме - повторяют то что я еще в совке слышала на просьбу сделать прививку: "если им заразишься, положим в реанимацию, не переживай ты так"
What other people think of me is none of my business ; )
с коклюшем идет по моему только для детей младше определенного возраста, 6 лет наверное. После - идет ТD or DT (tetanus / diphtheria)Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 9:14 amОбычно он идет с коклюшем, а это уже более реальная инфекция и совсем неприятная поиметьMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 am
Так я и не отказывался. Но. По хорошему его советуют делать тем у кого есть риск пораниться ковыряясь в земле. У меня такой риск строго равен нулю тем более что даже если я собираю сухие листья с газончика, все равно руки в перчатках.
- Kapitula
От листьев столбняк не будет. Он анаэроб, ему нужны проникающие ранения без доступа воздухаFur_Elise писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 9:42 amможно ж подскользнуться и мордой лица удариться прямо о те листьяMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 am
- Mad Hatter
Разве делают бустер от коклюша?Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 9:14 amОбычно он идет с коклюшем, а это уже более реальная инфекция и совсем неприятная поиметьMad Hatter писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:31 am
и где такие взять? классическое наступить на гвоздь по моему нечастое явление
- Kapitula
Да. Посмотрите что вам со столбняком вкололи