А. Во-первых есть люди, которым лень заморачиваться, проще дать агенту все организовать. Во-вторых чаще цены таки ниже у агентов.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 10:47 amЭто понятно. Но почему они могут больше распродать через агентов? Как-то не логично проходить через десятки агентов, когда можно купить напрямую у самой круиз компании. Я не понимаю логики человека, который через агентов покупает. Если цена такая же, зачем искать агента?
Я не сомневаюсь, что люди, которые через агентов покупают есть. Я например многократно машину на прокат брал через Костко, потому что у них цена была ниже чем на сайте Аламо и платить можно было на месте, а не заранее. Но если цена такая же и платить надо сразу как в случае круизов и авиабилетов, в чем смысл?
Круизники, сюда!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Круизники, сюда!
бессмертный партайгеноз(с)
-
- Reactions: 395
Приведите ссылку, где "таки ниже." Не видел ни разу. И что конкретно агент организовывает? Ведь весь процесс просто заполнить свои данные и нажать кнопку.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 11:07 amА. Во-первых есть люди, которым лень заморачиваться, проще дать агенту все организовать. Во-вторых чаще цены таки ниже у агентов.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 10:47 am
Это понятно. Но почему они могут больше распродать через агентов? Как-то не логично проходить через десятки агентов, когда можно купить напрямую у самой круиз компании. Я не понимаю логики человека, который через агентов покупает. Если цена такая же, зачем искать агента?
Я не сомневаюсь, что люди, которые через агентов покупают есть. Я например многократно машину на прокат брал через Костко, потому что у них цена была ниже чем на сайте Аламо и платить можно было на месте, а не заранее. Но если цена такая же и платить надо сразу как в случае круизов и авиабилетов, в чем смысл?
- Kapitula
Система работает как любой товар. Например отель распродает комнаты оптовикам, они добавляют наценку и продают агентам, агенты добавляют наценку, продают людям. Вы можете купить папатаул на заводе, но покупаете в костко. Тут тоже самое. Что значит « приведите ссылку», это как сказать, приведите ссылку что в костке дешевле. На какой товар, на какой бренд.. дайте отель и даты, найду.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 11:39 amПриведите ссылку, где "таки ниже." Не видел ни разу. И что конкретно агент организовывает? Ведь весь процесс просто заполнить свои данные и нажать кнопку.
-
Да на любой авиабилет или круиз. Я сколько лет не искал, ни разу у агентов не видел дешевле. В Костко правда видел цену на тип каюты, который не продавался у NCL. Но купить его у них на сайте было не возможно. То есть цена есть, но не купить.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 11:43 amСистема работает как любой товар. Например отель распродает комнаты оптовикам, они добавляют наценку и продают агентам, агенты добавляют наценку, продают людям. Вы можете купить папатаул на заводе, но покупаете в костко. Тут тоже самое. Что значит « приведите ссылку», это как сказать, приведите ссылку что в костке дешевле. На какой товар, на какой бренд.. дайте отель и даты, найду.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 11:39 am
Приведите ссылку, где "таки ниже." Не видел ни разу. И что конкретно агент организовывает? Ведь весь процесс просто заполнить свои данные и нажать кнопку.
- Kapitula
Авиабилеты я писала что не работает. Дайте конкретный круиз- посмотрю.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 12:34 pmДа на любой авиабилет или круиз. Я сколько лет не искал, ни разу у агентов не видел дешевле. В Костко правда видел цену на тип каюты, который не продавался у NCL. Но купить его у них на сайте было не возможно. То есть цена есть, но не купить.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 11:43 am
Система работает как любой товар. Например отель распродает комнаты оптовикам, они добавляют наценку и продают агентам, агенты добавляют наценку, продают людям. Вы можете купить папатаул на заводе, но покупаете в костко. Тут тоже самое. Что значит « приведите ссылку», это как сказать, приведите ссылку что в костке дешевле. На какой товар, на какой бренд.. дайте отель и даты, найду.
-
Вы можете любой круиз в пример привести, где дешевле, чем на сайте круиз компании.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 12:43 pmАвиабилеты я писала что не работает. Дайте конкретный круиз- посмотрю.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 12:34 pm
Да на любой авиабилет или круиз. Я сколько лет не искал, ни разу у агентов не видел дешевле. В Костко правда видел цену на тип каюты, который не продавался у NCL. Но купить его у них на сайте было не возможно. То есть цена есть, но не купить.
Кстати, что такое папатаул?
- Kapitula
Paper towel:)domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 12:45 pmВы можете любой круиз в пример привести, где дешевле, чем на сайте круиз компании.
Это надо регистрироваться и искать. Лично мне нужны от них только отели, экскурсиии трансферы, в круизы мы не ездим. Думаю что принцип тот же
-
Кому и зачем регистрироваться?Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 2:38 pmPaper towel:)domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 12:45 pm
Вы можете любой круиз в пример привести, где дешевле, чем на сайте круиз компании.
Это надо регистрироваться и искать. Лично мне нужны от них только отели, экскурсиии трансферы, в круизы мы не ездим. Думаю что принцип тот же
- Kapitula
Мне чтобы это все искать по круизам.
-
Не пойму про что речь вообще. Я говорю, что у агентов цены такие же как у круиз компаний и авиакомпаний. Чтобы посмотреть цены регистрироваться нигде не надо.
Вы говорите, что у агентов цены ниже. Но на какие круизы и у каких агентов? Никаких подтверждений вы не привели. Мне просто было любопытно посмотреть. Потому что сам я такого нигде ни разу не видел.
- Kapitula
Мы каждый о своём как обычно мне как турагенту дешевле. Потом я накину свои комиссионные и продам или так же как всюду или чуть дешевле. И всем хорошо. Но это хорошо с отелями и экскурсиями у меня получается, круизами я не занималась. Подозреваю что так же тамdomperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 2:47 pmНе пойму про что речь вообще. Я говорю, что у агентов цены такие же как у круиз компаний и авиакомпаний. Чтобы посмотреть цены регистрироваться нигде не надо.
Вы говорите, что у агентов цены ниже. Но на какие круизы и у каких агентов? Никаких подтверждений вы не привели. Мне просто было любопытно посмотреть. Потому что сам я такого нигде ни разу не видел.
-
Я говорил про обычных покупателей. Не понимаю какой им смысл у агентов покупать, если не дешевле. И непонятно в чем для самих компаний смыслKapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 3:08 pmМы каждый о своём как обычно мне как турагенту дешевле. Потом я накину свои комиссионные и продам или так же как всюду или чуть дешевле. И всем хорошо. Но это хорошо с отелями и экскурсиями у меня получается, круизами я не занималась. Подозреваю что так же тамdomperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 2:47 pm
Не пойму про что речь вообще. Я говорю, что у агентов цены такие же как у круиз компаний и авиакомпаний. Чтобы посмотреть цены регистрироваться нигде не надо.
- Kapitula
Отели когда я брала как покупатель у агента были дешевле. Второе, некоторые не хотят заморачиваться поисками а аутсортить другим.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 4:42 pmЯ говорил про обычных покупателей. Не понимаю какой им смысл у агентов покупать, если не дешевле. И непонятно в чем для самих компаний смыслKapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 3:08 pm
Мы каждый о своём как обычно мне как турагенту дешевле. Потом я накину свои комиссионные и продам или так же как всюду или чуть дешевле. И всем хорошо. Но это хорошо с отелями и экскурсиями у меня получается, круизами я не занималась. Подозреваю что так же там
Для компаний смысл продать. Почему вас не смущает, что платья продают во многих магазинах, а не только на сайте продавца.
-
Потому что людям часто платья мерить надо. Магазин только для платья строить невыгодно.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:01 pmОтели когда я брала как покупатель у агента были дешевле. Второе, некоторые не хотят заморачиваться поисками а аутсортить другим.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 4:42 pm
Я говорил про обычных покупателей. Не понимаю какой им смысл у агентов покупать, если не дешевле. И непонятно в чем для самих компаний смысл
Для компаний смысл продать. Почему вас не смущает, что платья продают во многих магазинах, а не только на сайте продавца.
Если например агенты на местах сидят и люди туда ходят, мне это понятно. А когда все онлайн, труднее понять. Может дело в рекламе.
- Kapitula
Ок, я как могла объяснила. Непонятно, что там непонятно.domperignon писал(а): ↑Пн ноя 04, 2024 5:43 pmПотому что людям часто платья мерить надо. Магазин только для платья строить невыгодно.
Если например агенты на местах сидят и люди туда ходят, мне это понятно. А когда все онлайн, труднее понять. Может дело в рекламе.
Небольшой отчет о последнем круизе.
Вернулись из какого круиза?
MSC Preziosa
Корабль 2011 года, последний раз его обновляли в 2021 году. Пассажиров около 4 тыс.
Маршрут.
1 Hamburg,Germany --:-- 21:00
2 AT SEA --:-- --:--
3 Rotterdam, Netherlands 08:00 20:00
4 Zeebrugge, Belgium 07:00 18:00
5 Le Havre, France 09:00 21:00
6 Southampton,United Kingdom 07:00 20:00
7 AT SEA --:-- --:--
8 Hamburg,Germany 07:00 --:--
Вернулись из какого круиза?
MSC Preziosa
Корабль 2011 года, последний раз его обновляли в 2021 году. Пассажиров около 4 тыс.
Маршрут.
1 Hamburg,Germany --:-- 21:00
2 AT SEA --:-- --:--
3 Rotterdam, Netherlands 08:00 20:00
4 Zeebrugge, Belgium 07:00 18:00
5 Le Havre, France 09:00 21:00
6 Southampton,United Kingdom 07:00 20:00
7 AT SEA --:-- --:--
8 Hamburg,Germany 07:00 --:--
Почему этот круиз?
Выбираем MSC так как много времени проводим в портах и городах.
Цена. Корабельные шоу особо не интересны. Если бы их не было совсем, но дали дополнительно 15-20% скидку, то для нас это было бы еще наверное лучше.
Выбираем MSC так как много времени проводим в портах и городах.
Цена. Корабельные шоу особо не интересны. Если бы их не было совсем, но дали дополнительно 15-20% скидку, то для нас это было бы еще наверное лучше.
Как добирались? Логистика.
Мидвест вылет в 4 вечера, 3 перелета и в Гамбурге в полдень следующего дня.
Время в городе порта отбытия.
В Гамбурге 4 дня, 3 ночи.
Что следует знать о порте/ городе отбытия
Phone App: HVV (Hamburg public transport)
Аудио книжка на audible.com. Greater Than a Tourist: Hamburg, Germany 50 Travel Tips from a Local.
Общественный транспорт очень удобен. Такси не очень дорогое. 25-30 евро от центра города до порта.
Мидвест вылет в 4 вечера, 3 перелета и в Гамбурге в полдень следующего дня.
Время в городе порта отбытия.
В Гамбурге 4 дня, 3 ночи.
Что следует знать о порте/ городе отбытия
Phone App: HVV (Hamburg public transport)
Аудио книжка на audible.com. Greater Than a Tourist: Hamburg, Germany 50 Travel Tips from a Local.
Общественный транспорт очень удобен. Такси не очень дорогое. 25-30 евро от центра города до порта.
Что было куплено до круиза?
Интернет пакет для круиза, абонемент в сауну/ спа, стирка 40 вещей, экскурсии.
Напитки как всегда не брали.
Что докупили во время круиза?
Почти ничего. Кофе, экскурсию одну пришлось менять.
Интернет пакет для круиза, абонемент в сауну/ спа, стирка 40 вещей, экскурсии.
Напитки как всегда не брали.
Что докупили во время круиза?
Почти ничего. Кофе, экскурсию одну пришлось менять.
Неожиданные моменты.
MSC традиционно проапгрейдила нам каюту с внутренней на балкон. В этот раз досталась каюта делюкс.
MSC постоянно меняет меню. Исчезли honey dew, появились prickly pears.
Исчез сок. Кроме завтрака. В первый раз увидел электрочайник в каюте за 8 с лет. Чай, растворимый кофе в каюте.
Погода. Время года.
+12, +15 Ц. Начало ноября.
Одежда.
Брали куртки, но носили только в одном городе. В основном,hoodies and jackets.
Плюшки от круизной компании.
Бесплатный апгрейд до балкона делюкс. Заплатили за внутр. каюту.
Кэшбэк от Rakuten.
5% скидка для тех у кого это не первый круиз.
MSC традиционно проапгрейдила нам каюту с внутренней на балкон. В этот раз досталась каюта делюкс.
MSC постоянно меняет меню. Исчезли honey dew, появились prickly pears.
Исчез сок. Кроме завтрака. В первый раз увидел электрочайник в каюте за 8 с лет. Чай, растворимый кофе в каюте.
Погода. Время года.
+12, +15 Ц. Начало ноября.
Одежда.
Брали куртки, но носили только в одном городе. В основном,hoodies and jackets.
Плюшки от круизной компании.
Бесплатный апгрейд до балкона делюкс. Заплатили за внутр. каюту.
Кэшбэк от Rakuten.
5% скидка для тех у кого это не первый круиз.